这福音本是神的大能,要救一切相信的!

他做生意亏了两百万,却能荣耀神的名,听听他的故事和他的诗歌

招秉恒Bing大叔的感人见证+《愿主兴旺》11分钟




愿主兴旺(粤语)


我的主愿你更兴旺

今天我宁愿更卑微

放下自我自义和自怜

尽心尽意来跟从你


我的主只愿你作王

今天我愿谦卑顺服

求你降临在我们中间

完完全全充满我们


深深爱慕你

深深盼望你

深深渴望更多得着你

深深在乎你

深深敬拜你

深深渴望与你更亲密 耶稣



专访“楼尚彩虹”招秉恒弟兄:依靠神的恩典前行


他曾经写过电影评论,唱过广告歌,与关之琳、张国荣等影星拍过电影,最后专心广告创作,并多次获得国内外广告界奖项。然而,他也曾经有过人生迷茫不知方向的时候,经历困境当中,他感受到了上帝的奇妙作为,明确了上帝交托自己的使命。如今,他既是一名广告创作人,又是“楼尚餐吧”的老板,大家都亲切地称呼他为Bing。近日,福音时报同工对招秉恒弟兄做了访谈,他用自己的经历讲述了上帝的同在,如同那首他多年前创作的歌曲中所唱:“路途上有你和我的笑容,使我终于明白,前行是个信念。谢谢你,生命再次如泉涌,只因为有你陪同,才能抬头看见一个更大更蓝的天空。”


多次赶鬼经历,终使Bing降服于神的大爱


Bing,1966年出生于香港,中学时代的他虽然多次参加布道会,但对信仰并不重视,到加拿大读书后,一次十分偶然的机会参加了华人教会诗歌班,虽然期间经历了许多神奇妙的带领,他却始终感受不到上帝的爱。“大家都说爱上帝,但是我感觉不到自己爱上帝,所以,我当时决定出席最后一次主日诗歌班后就离开教会。”


在主日的前一天,诗歌班练习结束后,Bing和几位弟兄姊妹去看望一位许久未参加聚会的姊妹。探望过程中,一名弟兄被鬼附身,另一名有经验的弟兄就带领大家先认罪悔改,然后奉主基督的名把鬼赶了出去。赶鬼的经历,使Bing第一次真实地感受到了神的同在,后来又经历了几次赶鬼,每一次都使他深受触动。到第四次时,他终于降服于神的大爱。“我离开香港后,因为失去家人的监督而生活失控,跟不同人发生过关系,我很清楚自己有罪。我跪在地上跟上帝说:‘我把我的人生完全交托给您,无论是我的婚姻、我的学业、我的事业……我的一切,我不知道以后会发生什么事情,但唯有您是我的神我的主!求您饶恕我的罪。’ ”Bing回忆说,“其实我早在1986年的母亲节受过洗,但那时还没有重生得救,当我在神面前做了悔改祷告后,感觉那一天才是我真正重生得救的日子。”


每天都有神的带领,再苦再难,回望方知尽在祂的美好计划中


当谈到他早些年的工作经历时,Bing不无感慨地说:“神的带领真的是很奇妙啊!”


Bing最早是做广告创意的,12年前曾任职于一家当时全世界最大的广告公司,因为金融风暴影响,聘请他的总经理离职,他与再任总经理的合作中产生了诸多矛盾和问题,最后,没到合约期满,Bing被迫离职。“顿时我不知道自己该何去何从。”Bing回忆说。


后来,他开始旅行,走了中国很多地方后,他对于未来的发展方向仍然感到很模糊。而此时,原先工作的广告公司邀请他重新回到公司,但Bing并不愿意在一家曾经伤害过自己的公司工作,所以故意给对方开了比较高的价钱,同时要求公司升他的职位。让Bing出乎意料的是,对方居然都答应了。


“我觉得这一切都在上帝的带领当中,原先被解雇的人现在却要用更高的工资和头衔聘用。我的客户变的比从前更多,上帝的带领真的是很奇妙!”虽然工作的日子非常忙,最忙的时候他连续六个星期没有休假,但即使那样,Bing还是坚持去教会参加礼拜,“因为这是我跟上帝的约定!”Bing说到。


因着使命 创办“楼尚彩虹”音乐餐厅


1989年,Bing从加拿大毕业时得到上帝赐给的一段经文,“因此你们要在东方荣耀耶和华,在众海岛荣耀耶和华以色列神的名。我们听见从地极有人唱歌,说:‘荣耀归于义人’。”Bing很清楚这是上帝给他的使命,也正是因着这份使命感,他于2003年11月创办了“楼尚餐吧”。Bing说,“楼尚—彩虹之约”的定位非常清晰,就是要给传福音的人提供一个良好的平台,包括教会的传道人、平信徒和主内的一些单位。“我们以后也会开亲子、单身、圣乐、心灵教育等各方面的讲座,给弟兄姊妹提供一个很好的学习、交流的平台。”


为什么将餐厅取名为“楼尚”?他解释说, “楼尚,是源于圣经中的‘Upper Room’。”当逾越节的时候,门徒问耶稣要在哪里预备逾越节的筵席,耶稣告诉他们说进城跟着一个拿水瓶迎面而来的人,他必指给你们摆设整齐的一间大楼,中文圣经中是“大楼”,英文圣经中用的是“upper room”,就是耶稣设立圣餐并替门徒洗脚的地方。


“但是‘楼尚—彩虹之约’绝对不是一个教会,是一个给神用的地方,只要它有神,同样是非常宝贵的地方。”


困难中一次又一次证实神的大能:楼尚以祂的信实为粮


自开办以来,餐厅一直处于亏损状态,但有段时间亏得特别厉害,甚至到了无法交纳下月房租和维持正常开支的地步。Bing曾向上帝祷告说:“如果你真的不要这个店,那么我会顺服,可是如果你要这个店继续下去,神啊,求您亲自带领。”


自从开办“楼尚餐吧”后,Bing每个礼拜都会向认识的朋友发关于“楼尚”的故事和见证的电邮文章,一位得知餐厅困难的弟兄收到电邮后,奉献了两万多块;Bing聚会小组的弟兄姊妹一直担心他亏损经营,承受压力过大,并不赞同他经营餐吧,但当他们得知“楼尚”的需要时,却感到神有心意要他们作奉献,就这样,靠着神添加的恩典和弟兄姊妹的爱心帮助,“楼尚”熬过了那个最艰难的时期。


危机中有着神的美意,神的祝福也往往是通过危机施加给人的。圣经上说:“忍受试炼的人是有福的,因为他经过试炼以后,必得生命的冠冕。”其实,第一个回复Bing的是一个教会的师母,她建议Bing申请教会的发展基金,只是审核期较长,无法解决燃眉之急,但却让Bing体会到神是要藉着祂的仆人告诉自己,“楼尚”不仅是一个人的事情,而是要发展成为神的事工。


但长贫难顾,“楼尚”始终不是一个慈善机构。所以,Bing向上帝祷告,祈求餐厅正常运转一年所需的资金,没过多久,第一家曾经工作过的广告公司打电话来要求他回去帮忙,Bing在公司做了八个月,到最后得到的工资比祷告的还要多,“楼尚”又安然经营下去了。


尽管“楼尚”每个月都亏损,但在各大小媒体上的见证却从未停断,中央台、亚洲新闻台、台湾电视台、香港电视台并杂志报刊等都做过报道,有个拍摄过“楼尚”见证故事的外国电视节目导演再临北京时特意告诉Bing,全球有超过4亿5千万的观众看过这个节目,“实在是匪夷所思,但我知道这些全是神的作为。”Bing分享说。


2009年,Bing感到上帝有意让他再开一家店,但无奈长久的经济压力使得他不得不跟上帝祷告说:“第一,一定是对方出大部分的资金;第二,一定要他认同推广基督教的文化;第三,合伙人也必须要有自己的团队。”结果,第三家店“楼尚—彩虹之约”很奇妙地诞生了。一个祷告再次打开新的局面,上帝的工作无法测度!


Bing的哥哥跟他说:“你开一家亏一家,结果开到第三家,还越开越大。神迹噢!”


“有些人说:你们不是侍奉神吗,不是应该免费的吗?可是如果要免费的话它根本不能继续存在下去。坦白说,有时候我也比较生气。”Bing这样说到。餐厅定价其实并不算高,但有的团体订餐时,原价三十多块的套餐希望给压到二十块,并且连续几小时使用包间,有些弟兄姊妹的做法令Bing感到有些无奈,“我们其实真的没办法做到,如果弟兄姊妹都要我们这样做的话,最终大家会失去这个平台。”从英国来的一位弟兄曾经很兴奋地跟Bing说:“Bing啊,在英国也没有这样弘扬神的餐吧,要好好经营它呀!”


音乐:一种直接进入人心的工具


当福音时报同工问到音乐在传福音中起到的作用时,Bing很兴奋地说:当然很大了!Bing分享说,在去年圣诞节的赞美会上,有一百人愿意信耶稣,餐吧也常会有一些朋友听完音乐后,想要决志信主。“神创造音乐是一件很奇妙的事,它直接进入人心,你很难过滤它,它不是逻辑,也不只是声音,而是跟灵魂有关系,圣经里面说:神‘说’有光,就有光。圣经要求我们唱歌跳舞,要用灵歌颂词,口唱心和赞美神!”


但是多年的音乐赞美中,让Bing深深地感受到,如果人的心不洁、不清,就很难有力量。得救在乎归回安息,得力在乎平静安稳,人的心灵如果不是安稳在神的里面的话,音乐也会失去力量。


前行是个信念


采访结束后,Bing拿给了我们一本《给星期五的信》,自从2003年他开办了“楼尚咖啡厅”后,每周四的凌晨他都会给朋友们发出一封封承载着人生感悟、期盼与爱的电子邮件,经过几年的时间,就从这些信件中整理出版了《写给星期五的信》。“我知道我的文章不是那么了不起,但是我希望我的书可以给人一些启迪鼓舞,这本书不只是给基督徒看的,任何人看了都可以感受到上帝的祝福,你要记得你不是孤单的。另外《给星期五的信》每销售出去一本书都会抽出3元钱捐赠给本地的几所收养残障孤儿的助养院。”


在Bing的心里面,前行是个信念,正如他在《分享你的梦》中所唱的那样,“路途上有你和我的笑容,使我终于明白,前行是个信念。谢谢你,生命再次如泉涌,只因为有你陪同,才能抬头看见一个更大更蓝的天空。”



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(467)