这福音本是神的大能,要救一切相信的!

法师一踏进教会,顿时心眼被打开!


许金煌弟兄全家福

 

我本来是一个与假神为伍、不认识真神的法师,却在历经人生的冲击与变故后,蒙主耶稣的恩典与带领,受洗成为基督徒。


我的家族可谓法师世家。然而,我心中始终有个疑问……


我出生在一个以法师为业的家庭,祖父与我的父亲都是法师。我从八岁起就看到他们在庙里为人求神问卜、解决疑难杂症,在耳濡目染之下,我对招魂、算命、占卜等与灵界沟通的方式都有一些了解。我的家族可谓法师世家。然而,我心中始终有个疑问:为什么神明不是住在人的心里,而是住在木雕石刻的偶像里?


虽然这个疑问一直在我心中,但受到祖父及父亲的影响,我成年后仍然应人央托解决需要,而常在寺庙道场出入走动。我的本业是在北投卖鞋子,法师工作只是传承父亲家业,每当信众问题解决后,想向我表达心意,我一律婉拒,单纯以服务乡亲为宗旨。


2010年11月,我得了第三期咽喉癌,平日很少用健保卡的我,竟然得此恶疾,简直是晴天霹雳!怎么会是我?我也曾问平日在接触的「灵」,答案是「业障」、「因缘报应」,但那并不能解答我内心的疑问。想到以前那些来找我,想藉神明法术消灾解厄的乡亲苦主,我是不是也是这样,用些不着边际的话安慰他们,让他们更茫然、困惑?


后来一位朋友介绍我去找北医的肿瘤科医师治疗,我心想:死马当活马医吧!岂知这才是我恶梦的开始!疗程是电、化疗各36次,其痛苦非笔墨所能形容,体重也从82公斤滑落至50公斤。整个咽喉溃烂到呼吸系统全部坏死,为了活命,只好开刀气切,装胃管后,伤口又感染发炎。


在这个病入膏肓、生命即将逝去的时刻,我开始思考一直存在我心中的疑问:死后,我的灵要去哪里?


住院期间,北医有一群「信望爱」基督徒志工团队,都会来探访关怀我。一天中午,看隔壁床的病友吃便当吃的津津有味,就问他便当是哪里买的?他说:「不用钱,附近教会送的。」我很惊讶,也很好奇,心想怎么会有这么好的事?他们为什么要这么做?


当时我身体非常虚弱,连走路都成问题,我太太就搀扶我到那间教会看看,想探个究竟,到底是怎么回事?奇妙的事就这样发生了,我一踏进教会,顿时感受到真正的灵,运行在会堂当中,与我之前接触的灵是完全不同的,这灵是洁净、光明的,祂传达的讯息是清楚有力的。


当我被圣灵感动的那一刻,我的心眼被打开,知道这个灵才是对的!这个神才是真的!


我安静坐在旁边的椅子上,忽然间我情绪崩溃,放声大哭,我这一生从未如此畅快地哭过,从小到大所受到的委屈、痛苦的画面,如电影般一幕幕在眼前闪过。说真的,那时我对基督教的神完全不了解,认为那是与台湾传统信仰对立的外来洋教,要信徒离经叛道、背弃传统、不拜祖先,更何况我是法师,是从来没接触过基督教的。但是当我被圣灵感动的那一刻,我的心眼被打开,知道这个灵才是对的!这个神才是真的!于是接连三个星期,我都去教会,2011年7月8日我们夫妇决定受洗成为基督徒。


虽然受洗后,仍是疾病缠身,但我以成为神家的儿女为荣。之后,我在加护病房及普通病房待了将近两个月的时间,不断有牧师、传道、弟兄姊妹的关怀与守望祷告,竟然奇迹般地活下来,但我因声带受损,无法说话。


经过这番死荫幽谷的遭遇后,我开始固定去主日,自己也抽空看圣经、祷告,整整经过快两年的时间,说来难以相信,奇迹再次出现,我居然可以开口说话了!神也没有对我特别说什么,只说要稳定聚会,勤读圣经,我的价值观、人生观因此整个翻转,神又感动我看以弗所书六章「属灵军装」的异象,呼召我做福音鞋的奉献事工,2012年开始赠鞋给社福机构、弱势团体及有需要的人;另外也成立安得烈恩典家族的群组,传递我如何出黑暗、入光明,走出传统道教民间信仰,得着救恩的经历,给周边的人。


没想到2013年3月,癌细胞复发,发现又有6公分的肿瘤长在食道中三段部位,再次的打击,让我整个人快崩溃。神哪,怎么这样对待我?我整晚不断地抱怨,血气、怒吼都上来了。但第二天清晨五点多,神给我一句话:「凡事背后,都有神的美意。」


我恍然大悟,之前的我是怎么走过来的?为何我如此小信?我整个人俯伏下来,相信神的恩典够用。就像圣经所载:「我信神祂怎样对我说,事情也要怎样成就。」(徒廿七25)我不再疑惑,神怎么说,我就怎么做,也完全配合医生。这次神迹更大,我原本62公斤,经过电疗、化疗,总共60几次,反而增重到82公斤,而且肿瘤消失不见了,让医生也大喊稀奇,觉得不可思议,真是神迹啊!这当中是发生什么事?


受洗信了主耶稣以后,知道以后可以到天父那里去,心里就有了平安,也知道我已经脱离了撒但的权势……


第三次复发是2015年12月,我上食道22公分处,再次长出恶性肿瘤,这次已没办法电疗、开刀,只剩下化疗。但我很平安,不再挣扎抱怨,我积极向病友分享我前两次的神迹,以亲身的信仰经历,鼓励他们信靠耶稣,并问耶稣:我还能为祂做什么,以报答祂为我受死赎罪,使我白白得着永生的大恩典。


过去身为一个法师,与灵界交通很长一段时间,常常受人央托而请神明「驾临解惑」,为人「消灾除厄」,但自己却常常心有畏惧,惶恐不安。尤其,我现在人都快死了,以前当法师时,不知道死了以后我的灵将要归到哪里?我找不到安身立命之处,这是我最担心,也是我心灵最痛苦的的地方。但是受洗信了主耶稣以后,知道以后可以到天父那里去,心里就有了平安,也知道我已经脱离了撒但的权势,在上帝的保护下活着,这种安息笃定的感觉,是前所未有的经历。


在气息尚存的最后一段路,我一定要用我亲身的经历来见证天地间的独一真神。因为我之前担任法师很多年,所以归入主耶稣名下后,会有不少灵界的干扰,撒但不甘心,会用各种伎俩欺骗我、恐吓我,试图将我拉回邪恶的势力,但我不为所动,因为我已经信了真神,我知道祂在我心中,会一直保守我,直到我回到天家。我要紧紧地依靠真神耶稣,不再跟假神偶像打交道。在气息尚存的最后一段路,我一定要用我亲身的经历来见证天地间的独一真神,祂愿每个人都认识祂,将来可以和祂在一起。诚如约翰福音,「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」(约三16)


我的病持续恶化,曾经住进加护病房好几次,北医的「史怀哲信望爱教会团契」关怀志工团队来探访、为我祷告时,我只能用眼神示意打招呼。后来医生决定再做气切手术,若不然我无法顺畅呼吸,也无法吞咽食物。总之,患此癌症恶疾的过程,六年内我做了将近百次的电、化疗,吗啡用量是别人的三倍,进出加护病房好多次,也昏迷多次,眼看要挂了,为延长活命,如今还做气切。然而上帝是慈悲的、怜悯的,「压伤的芦苇,祂不折断;将残的灯火,祂不吹灭。」(太十二20)我现在还有力气说话,为主做见证,真算是个大奇迹了。这也证明我所拜的神是真实存在的,是不能否认,叫人无可推诿。哈利路亚!








本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(570)