这福音本是神的大能,要救一切相信的!

成瘾者的避难所

我的神,我的磐石,我所投靠的。祂是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台,是我的避难所。我的救主啊,祢是救我脱离强暴的。 ( 撒下22:3)


对我而言,福音戒毒事工对所有成瘾戒治的人,就是一个「避难所」。成瘾者他们其实非常痛苦,非常需要这事工的陪伴,帮助他们克服各种成瘾诱惑的难处。他们心中的破碎或过去的经验,会怂恿、欺骗着他们想从各种成瘾的生活中得到满足,使他们卡在一个转不出去的无间道里。唯一能帮助他们的只有是福音的大能,福音是神的能力,神的智慧。(林前1:24)


福音戒毒事工能了解他们的破碎与挣扎,也藉着神话语中的真理、怜悯与公义,一步步引领他们走出各种成瘾痛苦的状态。这是需要许多耐心与盼望的过程,需要时间累积,而蜕变也不是短期就能见到。


在过程中,辅导同工们会看到这些人,一次次地跌倒,一次次地挣扎,但他们知道所当盼望的,是那位「信心创始成终」的主耶稣基督。


我在2008年蒙恩信主悔改,进入福音戒毒教会(团契),算算也有9年了。圣经说:教会是永生神的家(提前3:15),教会就像家一样温暖。从我信主到念神学院,以及之后服事日子里,每当遇到挫折、诱惑、挣扎、甚至跌倒时,我知道有个安全的窗口可以倾诉,就是永生神的家——教会,可以说那些不能说的秘密。基督里的弟兄姊妹们懂得这份挣扎,不会撇弃我,更愿意帮助我再重新站起来,鼓励我不放弃呼召,继续坚定服事。在属灵战场上,家人们带着无比温柔的耐心与主同工,将被捆绑破碎之心重新愈合,投入避难所……“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”(启3:20)


福音关爱,爱在人间

福音戒毒,浪子归家

——爱之家福音戒毒团契欢迎浪子们归家,投进避难所

荣耀归主名……





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(73)