这福音本是神的大能,要救一切相信的!

从大哥到牧师


2017.07.26 God love you



我从小在香港长大,15岁开始翘家,和人杀鸡头、拜关帝,正式加入黑社会。在黑社会帮派中,大哥若被人杀了,小弟得去报仇;大哥杀人,小弟得去扛罪。所以我那时在香港,一心一意想从小弟爬到大哥的位子。


在流氓圈子里,不吸毒就不像老大。我明知吸毒不好,但为了当老大只好硬着头皮一试,心想:「我才不会那么笨让自己上瘾呢!我能控制自己。」今天许多青少年染上毒品,就跟我当初的想法一样,结果我真的去吸,就被钩住了,而且一钩就是十年!难道吸一口就会上瘾吗?不是,一口不会上瘾,但是吸了一口就会有「心瘾」出现,以后每逢受挫、被责备、跟人打架,就会想起毒品的过瘾性,不断去吸。


有一次我突然全身起鸡皮疙瘩,上吐下泻,朋友告诉我,我已经上瘾了。我告诉自己得立刻把毒品戒掉。吸毒不仅使我的身体受伤害,最痛苦的是思想和人格的扭曲。到后来没有钱吸毒,我就去偷、抢、骗、甚至贩卖毒品。朋友纷纷避开我,我也变得愈来愈自卑,非常孤立,真的是沦入「黑社会」,黑暗得没有一丝光明和温暖。


父亲把我赶出家门,母亲跪在地上求我,我流泪发誓不再吸毒。面对破碎的亲情,我深感痛苦,但在痛苦中毒瘾发作,那是更痛苦的事,只好又再去吸。到最后整个人精神分裂,产生幻听、幻觉,老觉得有人要杀我,什么都吃不下,身体愈来愈瘦,找不到人生意义。


感谢上帝,虽然我如此堕落,但我妈妈从没放弃我。十年来她天天为我祷告,有一天母亲做的一个祷告,深深打动了我。我再次决心戒毒,就到香港一个叫「晨曦会戒毒中心」的地方。第二天毒瘾发作,肠子打转,像针刺似的,很想逃出去。我哀求晨曦岛的人让我走,当时有位朋友竟然当场跪下,为我祷告说:「上帝啊,你从前怎么帮助我戒毒,今天我也求你来帮助这个人!」


这个朋友的祷告使我大受震撼,可是我还是很痛苦,想逃跑。最后我想到妈妈,不晓得哪里来的一股力量感动我跪在床边祷告,我说:「主耶稣,如果你真的是神,就求你帮我戒毒,并带领我脱离黑社会吧!」


感谢主,因着那天的祷告,因着我去到晨曦岛,我认识了这位为我舍命在十字架上的救主耶稣,我一点一滴了解到人生真正的意义和价值,也慢慢一天天戒掉了毒瘾。





亲爱的朋友:你愿意像刘牧师一样,倚靠上帝成为一个完全更新的人吗?你可以做一个祷告:「主啊!我愿意专心仰赖你,不倚靠自己的聪明。奉耶稣基督的名祷告。阿们。」(阿们是诚心所愿的意思)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(335)