这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【夫妻同心】信耶稣改变了我

我曾是一个心硬而且骄傲的人,在唯物主义无神论的教育环境下长大的,自认为拥有丰富的科学知识,自认为自己信仰就是信仰科学,是不可能信上帝的,更不会认为自己是一个罪人。我想自己也没有不良嗜好,努力工作,下班就回家,工资都交给老婆,也爱儿子。就有一个抽烟的毛病,多年前就彻底戒了。


所以我分明是个好人——好丈夫,好爸爸嘛!而我所信仰的科学,在近代也有了空前高速的发展。记得在那个星期天早上,太太突然和我说:"我想去教会" ,我当时我还说不去,因为毕竟我是唱着 "从来就没有救世主" 长大的。


然而,当初虽然我自认是信仰科学的,我也意识到,科技的发达正在为人类带来前所未有的危机。人类在地球上有漫长的生存历史,但从来没有像今天这样为我们的未来担忧:深海石油泄漏、地球温室效应、基因工程、金融产品、核污染、核战争、恐怖袭击。


现在的人们不敢想象在短短的 50 年后的地球的生态会是怎样的景象。我们的祖先经过了漫长的努力,留给我们的是一个美好的世界。而我们能为我们的子孙留下什么?这一切的根源是人的贪婪及罪,而科学对此也无能为力,反而有时被利用而使情况更糟。科学不能再是我的信仰了。

 

同时我也步入中年,孩子进入叛逆期。说来也怪,我是无神论者,但是我却愿意孩子去教会。现在我要感谢主耶稣拣选了我,并且派来众多天使到我身边,从而让我有机会经历诸多美好的事情。在 2011 年,我和太太有机会参加了家新的恩爱夫妻营,我在营会上因感受到来自耶稣基督的爱和恩典而深受感动。可是我还是内心刚硬,悔而不改,当太太决志的时候,我一边感动流泪,一边却去拉太太举起的手,着急地说:"不要啊!" 


没想到在那次营会结束后,我们同一期的学员还有一年的跟进学习,使我们接触到一些非常好的基督徒,是他们向我们展现了不一样的生命。他们的生命慢慢地影响了我们的生命,和他们交往,我深深的感到那来自上帝的爱和宽恕。和他们相比,我终于承认我是罪人,而我们坚硬而干涸的心因为注入了圣灵的爱而渐渐苏醒。我们的人生就此发生了转折。

 

例如,我曾经相信是人类创造人类自己:因为孩子都是父母生的。不仅如此,人类还根据自己的外貌创造了上帝。直到有一次,我听到一个基督徒朋友的几岁大的孩子说:农民只是浇水,是上帝让植物成长。于是我忽然认识到:人类还不能创造最简单的生命,更谈不上制造人类自己,是上帝创造了我们和世界上的这一切。


我曾经对人的理性是那样的迷恋,认为只要不断学习,就可以弄懂世间的一切奥秘。现在回头想想看,那是非常不成熟的。我不得不承认我们知道的确实有限,看事物也是模糊不清的。

 

有一段时很间我觉得迷惘,觉得自己像是一个迷路的小孩子。我曾经总是宁可相信所谓的运气、缘分,相信冥冥中有一只大手掌管世界,相信所谓大自然的神力,英语说是 "mother nature"。有一天我忽然醒悟,对自己说,这一切不就是那位伟大的上帝所创造的吗!


我愿意相信这位上帝是 "总是在,总是能,总是好" 的。然后我再用上帝创造世界来解释日常的一切,都可以非常合理和完美。我慢慢地明白了上帝确实存在,上帝是伟大的造物主,祂创造了万物,并统管万有同时我接受我们现在还是有不知道的事情,就像透过古代的铜镜看人,模糊不清,心思意念还像孩子一样。


但这位上帝应许我们,到了那完全的到来的时候,就是主耶稣再来的时候,我们就全知道了。这对于我这样一个爱知识的人来说是多么伟大的应许啊!我一个无神论者就这样相信了上帝的存在。

 

接下来还发生了几件事情:我们的一个好朋友得了一种罕见的疾病,体重迅速下降,被几个大夫诊断为不治之症。我们去看望他时,他非常虚弱、消瘦。他是个基督徒,我们都为他难过。当时我们看到他的小组的每一个成员,甚至教会里的弟兄姐妹都为他切切祷告。那情景非常感人,表现了弟兄姊妹之间的那种友爱,很善很美。


妻子建议我们在家里也为他祷告,我们回家后就向上帝祈祷了,这是我们人生中的第一次祷告。我们求主保佑我的朋友,让他康复。最后还按照在教会学到的,加上一句 "奉主耶稣基督的名求。阿们!" 后来他果然奇迹般康复了!这个时候我开始更加思想这位耶稣究竟是谁?

 

几乎是同时,我妻子的身体也出现问题。根据她的症状,竟然有可能是癌症!家庭医生推荐了专科大夫去检验。那时,我焦虑、难过、担心,情绪非常低落。但是我不能为她做什么,很无助。我只有向耶稣祈求,求祂怜悯我们,求祂保佑我善良的妻子,让她得的病不是癌症。到了要去让专科大夫的检验的时候了,我的内心忐忑不安。


大夫做完检验后,一字一字用中文对我说:不是癌症。看着那大夫天使一般的面孔,我的内心忽然有一种奇异的感觉,我忽然觉得他是主耶稣派来的天使,我的内心一下子充满了喜乐,感到了主耶稣的同在。现在想想,当时我的祷告其实是一种命令主耶稣式的祷告。可是要感谢主,祂就是要用我在当时能理解的方式让我认识祂。

 

我们的主耶稣就是这样:祂自己受刑罚而使我们得平安,自己受鞭伤而使我们得医治,自己受苦难而使我们得拯救,自己被钉十字架而把永生的救恩白白赐给我们。祂给我们每一个人都有一个奇妙的计划,就是要赐给我们丰盛的新生命。我爱耶稣,而主耶稣更是先爱了我们!

 

信主后,我明白了要谦卑的道理。那样就可以用一个全新的角度看世界,更重要的是学会了如何看待自己。我看到了在儿子小时也是最需要我的时候,我却借口为家庭在外面打拼,而忽视了对孩子的关爱和陪伴。其实那时候的我是嫌麻烦而做了一名缺席的爸爸。凡事从我的角度想,不懂得体恤儿子的感受,以同理心从他的角度看事情,不懂得自我检讨。我不能原谅儿子的过犯,反而经常说儿子不懂事。


那时候我们父子关系很糟糕,以至儿子亲口对我说,他如果遇到困难需要有人帮忙,我是 "the last person to help him",也就是他在最后才会请求我帮忙,这也就是说绝不会要我帮忙。另外,他认为我们无论参加多少学习也没用。我听了很伤心,但并不知道他为什么会这样。信了主之后,我就先想想自己的错误,慢慢地想到在孩子小的时候,每每需要我的时候,我总是无论帮不帮忙都要先把儿子怪罪一下。时间长了,孩子当然不愿意找我帮忙。

 

有一次,我就为以上的这些事情向儿子郑重地道歉,然后我就学着以主的目光去爱自己的儿子。我承认让我像主耶稣一样地爱每一位弟兄姐妹,我可能还做不到,那我就从爱自己的孩子和配偶开始。


我生平第一次试着将自己从生活的中心搬出去,请耶稣成为我们的中心,让圣灵住在我们心里。而我要努力做头,带领全家跟从主。从此我们父子的关系就慢慢恢复,儿子也越来越成熟了。现在他不仅学习优秀,工作努力,身体也越来越棒了。


 

(THE END)

排版  暖香

校对  迎春









本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(108)