这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣诞月|18岁那年的圣诞节我终于受洗了!


至今为止,我最印象深刻的圣诞节是在我18岁那年。因为在那一年的圣诞节,我受洗了。


依稀记得,从教会开放报名圣诞受洗那日起,我的心里就十分忐忑——我是否应该受洗?


或许对别人来说这只是一个简单的问题,只要你爱耶稣,并且相信祂,那就受洗。但对于从记事以来就接触信仰的我来说,受洗的意义格外重大。可能是因为未信主的父母认为基督徒受洗与否并不是那么重要,所以他们不让我在少年时期受洗。可是他们允许我在18岁成年时可以自己做决定。



因此还未受洗前,每次看到其他朋友可以到圣餐台前领圣餐祷告,心里就是一阵羡慕。当我一人坐在座位上时,仿佛自己是个外人。这种情况也导致我在每个圣餐主日都想要“翘”崇拜。如今,我18岁了,我是否要立刻受洗呢?这不是我从小一直想要完成的事吗?可心里总有一个奇怪的感觉,到底我想要受洗的真正目的是想要能够领圣餐,还是只是想要在圣餐主日的时候没有那么别扭?这种心里的控告让我对受洗犹豫不决。


然而在不断的祷告和身边弟兄姐妹的鼓励之下,我还是填下了受洗报名表格。那一刻的心情有些战兢又有些兴奋。担心的是——我是否真的准备好了,兴奋的是——我终于可以对外宣告我是基督徒了,感觉自己做了一个人生重大的决定。

 

在完成了受洗班的课程之后,就是要预备心在圣诞崇拜上接受洗礼。但平安夜那晚,我彻夜难眠,心里还是有些焦虑。因为我仍然认为自己偶尔有小任性、会发脾气、会软弱、会跌倒,很多缺点导致我还不能为主做美好的见证,我自认为我不配拥有这个记号。于是我开始祷告,和上帝说了好多话,求祂接受这样不完美的我。


终于到了洗礼那天,来到了崇拜洗礼的环节,当我的名字从领会的嘴里念出时,我大步地向台上走去、跪下。牧师用水轻轻按在我的头上三次,那冰冷的感觉从头上袭来,一下子让我的脑袋清晰了许多。“愿你一生都忠心服侍主。”会友领袖在给我颁洗礼证书的时候,带着微笑对我说。


这时我才醒悟,无论我是多么不完美、不管我觉得自己哪里不行,只要我愿意,上帝早已接纳我。上帝爱我们,不是因为我们做了什么或我们得活出完美的生命。祂无条件爱我们,因为祂就是爱,而我们是祂的儿女。约翰一书4章10节告诉我们,“不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差祂的儿子为我们的罪做了挽回祭,这就是爱了。”


当我们来到基督跟前,祂就已经洗净我们的罪,成为新造的人,为我们预备了丰富的生命。因此我们不再需要认为自己不配、不足,而是靠着上帝的爱来肯定自己吧!想起前一晚的那些挣扎,不禁觉得自己有些好笑又有些幸福。


距离受洗已经过了两年,现在回想起来那天的过程和感觉依旧历历在目。感谢上帝在圣诞节给了我这份终身最有意义的圣诞礼物。受洗后的这两年,我努力让自己在生活里服侍主、服侍人。当然,我还是会有缺点,偶尔还是会气馁、会失望、会抱怨。


然而不同的是,我愿意在软弱后重新靠主站立,学会认认真真地把每一次的重担都交托给祂。而这更让我看见,当我愿意将自己摆上时,祂竟然也愿意使用我这个对于陌生环境较为内向的人去做关怀事工。主的恩典真是奇妙!在各种训练会和栽培课程的塑造之下,我也更了解了圣经里的真理及与上帝保持良好关系的重要性。灵里的成长也让我一次又一次地经历上帝的奇妙作为。


若是你现在也有和从前的我一样的担忧,给自己一个机会,去接受上帝的爱与更新吧。


最后,祝我自己重生后的两岁生日快乐,也愿你我一生都忠心服侍主。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(46)