这福音本是神的大能,要救一切相信的!

夫妻从相敬如冰,到婚姻破冰重燃爱火



▲邢羽令、杨淑菁夫妇与女儿及岳母合影。


曾经担任空少空姐的邢羽令、杨淑菁夫妇,是一对人人称羡的佳偶,满心期待进入婚姻,没想到,婚后才是苦难的开始。两人过去有十年的时间,彼此过着「有名无实」、「相敬如冰」的婚姻生活。直到发生两次空难,不仅让他们重新恢复与神之间的关系,也让埋藏冰山底下的爱火重燃。


许久无法生育的他们,因着夫妻一起来到上帝面前祷告,现在经历有女万事足的喜乐。邢羽令弟兄于3月4日受邀到台中东区太平灵粮堂分享生命见证,妻子杨淑菁与女儿、岳母也一同到场支持。


过去是打卡的基督徒


曾担任空少7年的邢羽令,在职场上与妻子杨淑菁相识相恋。本身是基督徒的杨淑菁,向上帝祷告:「希望全家人可以信主,未来的另一半也要是基督徒。」当时,传统信仰背景的邢羽令曾对她说:「你信你的、我过我的,不要勉强我信耶稣。」杨淑菁却对他说:「如果你爱我,不想来我的教会看看吗?」


30岁那年,邢羽令跟着女友杨淑菁第一次踏入教会。那次聚会中,透过弟兄姊妹热情的接待与问候,让他深刻感受到「家」的温暖,并在圣灵感动下做了决志祷告,后来也受洗信主。两个人交往五年后,携手步入礼堂。


结婚后,邢羽令辞掉空服员工作,转行成为室内设计师。刚信主的他,相当积极参与教会各项服事与聚会,加上妻子担任空姐的缘故,两人时常分隔两地聚少离多,相处时间也愈来愈少。当时,杨淑菁觉得自己的愿望已经达成了,包括父母亲和丈夫都信主,但自己却只想做一个礼拜天去教会打卡的基督徒。


结婚不到半年,两人婚姻开始出现状况,时常争吵不休,价值观落差愈来愈大,甚至有想要离婚的念头。将近有十年的时间,夫妻两人每天说不到几句话,几乎没有任何交集,彼此过着「相敬如冰」、「有名无实」的婚姻生活。


直到三年多前,所属的航空公司陆续发生两次空难,当他们夫妻从电视新闻上看到机组员名单时相当震惊,其中一名空服员原本预计下班后要去他们家参加聚会,没想到却从此天人永隔。


那次空难事件后,他们夫妻一起来到上帝面前彻底悔改。杨淑菁也重新回到神面前,恢复与神的关系,每天清晨5点钟陪着父亲一起读经祷告,生命经历很大的改变。


▲在上帝的祝福之下,夫妻俩拥有一个宝贝女儿。


夫妻在上帝面前拥抱痛哭


邢羽令分享,有一天妻子对他说:「你还欠我一个道歉。」当下他并没多说什么,回想过去十年的夫妻关系,邢羽令一个人静下心来到上帝面前祷告。回到家时,他鼓起勇气牵起妻子的手,诚心地向妻子道歉,两人在上帝面前拥抱痛哭。那一刻起,他们夫妻的关系,才真正经历饶恕与恢复。


当时已经40岁的邢羽令,一直还没有孩子,夫妻俩想尽任何办法,却还是没有办法怀孕。最后,他们手牵手一起来到上帝面前悔改祷告,不再用自己的方法,愿意让神掌权一切;过了不久妻子终于怀孕,在上帝的祝福之下,拥有一个宝贝女儿。


女儿诞生之后,邢羽令跟上帝做了一个祷告立约:「有了孩子要更敬虔,不能因为这个孩子而拦阻他们夫妻与神之间的关系。」而后,他们带着孩子照常参加教会各样聚会及服侍,一样都不缺席。女儿出生六个月时,他们夫妻就带着孩子一起去宣教。


邢羽令说,我们每个人都有自己的人生规划,倘若我们的生命与人生规划没有与神连结,一切都没有任何意义。「唯有把神居首位,才是人生中最重要的一件事。」


夫妻问题其实是与神关系问题


杨淑菁分享,以前的她,就像一个跟天父要礼物的孩子,礼物都得着了,自己却渐渐远离神;只想得着耶稣基督的丰盛,却不愿意付代价。结婚后,看见丈夫信主后愈来愈跟随神,自己却想过着属世体贴肉体的生活。这十年的婚姻生活,她的内心充满许多挣扎和矛盾。


曾经有位教会姊妹提醒她:「你跟丈夫关系出了问题,其实是你跟神之间出了更大的问题。」杨淑菁说,这番话深深敲醒了她,开始思考反省自己跟神之间的关系,以及与丈夫之间的关系,愿意把婚姻的主权全然交给神。杨淑菁也感谢教会牧者及弟兄姊妹时常为他们夫妻的婚姻守望祷告,并在教会牧者遮盖之下,陪伴他们夫妻走过婚姻的低潮。


杨淑菁说,现在他们夫妻一起服侍神,开放自己的家庭成为小组聚会场地,带领许多人遇见神。自己也愿意顺服圣经的教导,学习成为丈夫的帮助。「当我们先被神的爱充满,神所预备的一切,必超乎我们所求所想。」


▲邢羽令、杨淑菁夫妇(右一、二)开放家庭小组聚会。(杨淑菁提供)


文章来源:基督教论坛报

END


校对|丽美


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(142)