这福音本是神的大能,要救一切相信的!

长年钻研佛法瑜伽,从尼姑成为基督徒




过去多年钻研佛学及瑜珈,甚至曾皈依成为尼姑的庄雅麟姊妹,五月27日在贵格会板城教会主日分享生命见证。她引用约伯记四十二章1-6节表示,过去她风闻有神,而今她亲眼见神!传统信仰或许能够带来一些在人看来无法解释的异能奇事,但基督信仰带出的是永生的盼望,她现在每一步都过得很踏实。


对宗教及心灵追寻有渴慕


庄雅麟信主后,读到创世记三章8-9节时,童年的一段深刻记忆涌上心头,发现神其实很早就对她说话。那是大约国小时,庄雅麟走在往外婆家的路上,环顾四周都不见人影,当时她心中油然而生「全世界好像只有我一个人,我是从哪里来的?」这也让她后来对于宗教及心灵追寻,比一般人多了一份渴慕。


「一生中影响我最大的,是我的母亲。」庄雅麟说,妈妈把家务料理得很好,在职场表现也很成功。从小,她就想尽办法要讨妈妈欢心,但似乎即便她做了很多事情,都没办法和妈妈维持稳定的关系。所以考大学时,庄雅麟决定到南部念书「逃离这个家」。


大学毕业后,庄雅麟在医院担任护理人员,也在那段时间接触瑜珈。她在瑜珈教室里看到墙上「割肉削骨还恩天地父母」的墨宝,很打动她的心,因为她很爱自己的家人,却不知道怎么跟他们相处。慢慢地,庄雅麟不仅跟着师父练瑜珈,也将心灵及家庭面临的问题都跟师父谈,因着传统信仰「相欠债」及「冤亲债主」等观念进到心中,让庄雅麟对于瑜珈可以帮助她还因果业力,解决跟家人关系不好的问题深信不疑,后来还因此皈依。


庄雅麟所练的瑜珈是融合咒语、手印及佛学的身心灵瑜珈,因为她真的很想到处宣扬瑜珈,就跟妈妈提要去英国念书,就在她准备出国的前夕,师父却对庄雅麟提出:「妳回来出家」的要求。庄雅麟说,当时她把师父的话奉为人生圭臬,所以就答应了,也因此引发一场家庭革命。对当时已信得入迷的庄雅麟来说,师父的话就是她生命的真理。


▲左图为庄雅麟出家当尼姑修行时留影,右图为庄雅麟在灵粮堂受洗。



听瑜珈师父的话皈依出家


庄雅麟于2003年学瑜珈、2004年皈依,2006年出家。她回想,因为当时师父教导「佛法不离世间」,所以她带发修行,白天照常工作,晚上到精舍修行,后来为了改善和母亲的关系,还去寻求催眠老师的帮助。


催眠老师带庄雅麟在催眠的境里面看到妈妈把她敲昏后丢到水里,是害死她的人,然后催眠老师要庄雅麟原谅妈妈过去对她所做的事,还恐吓庄雅麟若不照办,就不让她从催眠的境中离开。她迫于无奈,只好答应,但后来就大病了一个礼拜。现在庄雅麟提醒大家,催眠是把自己的灵魂交给魔鬼,而且没有办法解决问题,不可尝试!


当时,庄雅麟离开瑜珈团体独自清修,有天听到瑜珈师父离世的消息,让她感到shock的是,当师父知道自己医治无望之后,便如泄了气的皮球一样,这跟她从大学毕业后十多年所认知的师父,在面对「死亡」时应有的反应是不同的。庄雅麟很心痛,有被骗的感觉。


从没想过自己会成为基督徒的庄雅麟,却因为母亲罹癌接触到信仰。庄雅麟犹记,当时教会姊妹带着牧师到家里探访关怀,妈妈对牧师说:「如果我的病会好,那我就信。」当时庄雅麟就认为信仰不应是一种交易。看着妈妈在教会姊妹唱诗过程中会流泪,情绪得着释放,虽然后来妈妈还是安息了,但她对于这群姊妹的陪伴非常感谢。


后来,姊妹中有一位是妈妈高职的学妹,持续邀请庄雅麟去教会,庄雅麟心想,对方邀那么多次,就去一次好了,之后就不会再去。


▲庄雅麟分享「放弃宗教,寻求出路」的生命经历。



母亲过世后进教会遇见神


当庄雅麟一进到教会,耳边竟响起「妳的母亲在这里」的声音。庄雅麟心想怎么可能?但聚会的诗歌及牧师的讲道,让她的心柔软了。


聚会中,牧师跟大家说:「耶稣是独一的真神」,庄雅麟心想:「那我过去信的是什么?」后来一位姊妹邀庄雅麟去接受牧师祷告,祷告中庄雅麟忍不住大哭,心里很受感动,就开始稳定参加聚会,因为她想要认识「耶稣是什么神?」2014年,庄雅麟受洗归主。


「对于你想要传福音的对象,第一件事就是为他的灵魂得救祷告。」庄雅麟说,教会师母在为她上初信造就课时,解答了很多她所提出的问题。当时她手上还戴着瑜珈师父送的念珠,当时不明白真理的她,只觉得那是纪念品;但受洗结束后,她完全都不想带。后来庄雅麟在小组分享见证时,教会传道对她说:「我的太太为妳拿掉念珠祷告了很久。」让她经历祷告的力量。


庄雅麟坦言,信主后,爸爸和姊姊对她的态度明显变得不友善,但在彼此发生摩擦后,更多的是神的爱及话语提醒她,让她的血气和负面情绪能降到最低,这跟过去用传统信仰的方式处理有很大的不同。


后来踏上以色列的土地后,庄雅麟发现很多地点都和圣经经文相呼应,原来圣经不像她以前读的佛经离她那么遥远。特别是经过圣地之旅后,她更确定主耶稣曾经活在这世界上,祂是又真又活的神!


庄雅麟说,信主后,生命和习性都被更新改变,那对她而言就是一个「神迹」!庄雅麟要服事神之前,她跟神的祷告是:「主啊,求你挪去我过去所学的,让我可以按着你的方式来服事,而不是我的方式。」



分辨瑜珈类型勿接触


在板城教会何有义牧师的提问下,庄雅麟提醒,瑜珈在教学的过程中,若是有讲到冥想、结手印、咒语以及佛法,这是千万不可以去接触的。另一个层面,若瑜珈教室是属于男女混杂的,大家都必须穿着很贴身的衣服,这涉及到眼目的情欲,亦不可参加,避免落入试探。


何有义牧师带领众人一起唱诗《永远的依靠》。何牧师说,基督徒信主之后,仍然会有恶者的权势及计谋搅扰我们,但当我们相信主是独一的真神,走在真理的道路上,神就与我们同在。


文章来源:基督教论坛报




END


校对|亚歌


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(209)