这福音本是神的大能,要救一切相信的!

从自艾自怜中觉醒,从自义中回转



作者:感恩姊妹︱编辑:哪哒树



四个月的时间好像转瞬即逝,在学·房的学习已接近尾声,这段经历给我带来太多的恩典,此刻我的心里满是感恩!

不久之前,我还是一个对婚姻充满绝望,心里满了委屈与伤痛,每天活在挣扎和焦虑之中的人。

我和丈夫结婚有28年了,他在近十多年来多次欠债并多次出轨!我忍气吞声的原谅,

第一呢,是想给孩子一个完整的家。

第二呢,也怕羞辱主的名。我从不跟人倾诉,总怕被人讥笑。

今年春节过后,我看到了全·球·见证的以诺老师发的家庭更新学习,我就报名参加了小组。通过学习,感受到我对婚姻的认识还是模糊的,不懂得婚姻是上帝给人的祝福,是要让人享受婚姻的美好。

上帝创造的男女是不同的,男人需要被肯定、欣赏和尊重。而我在这方面,却非常亏欠我的丈夫。

我的情绪我的心没有问题,真的认识到自己的问题,以自我为中心的生活状态、强/制性的控制欲,家庭的事总是喜欢冲在前边去处理,这是我乱了上帝创造的次序;骄傲自义、对丈夫轻视、没有尊重,婚姻出现问题我也有很大的责任,我愿意悔改。

通过学习走出自哀自怜,我的内心逐步改变,里面的苦毒怨恨渐渐消失。当丈夫用恶毒的语言攻击我时,我不再激动回击,而是劝他说积极正能量的话。



在盟约之爱的课/上学到,盟约之爱——爱的根基,这是婚姻的基础。以往我不知道委身,而总愿意抢在丈夫前面出头,如今明白了委身是一种降服。付出和服侍丈夫是上帝给我们的特/权,做事甘心乐意,不再计较回报。

在学习的这段时间里,有两次偷查丈夫的手机,发现他还在和外边的女人保持关系,内心的伤再次被刺痛,我把这事说给辅导老师,徐老师说不要去翻看丈夫的手机,这是撒旦的诡计,不要被牠欺骗,让我放手,让上帝掌/权!

听了老师的劝说,我放弃再去偷看他的手机,让上帝亲自掌/权,
慢慢的我发现丈夫也在改变,不再机不离手,我们的关系也越来越缓和,有正常的沟通了,贬损的言语少多了,感恩!我相信上帝会继续做改变更新的工作,直到把我丈夫带到主面前!

在这里也学习了饶恕,对我而言这是一生的功课饶恕不是忘记了,而是不记旧账,一想起来就饶恕,就如主耶稣说应该饶恕七十个七。无限次的饶恕。

这次的学习,让我更加清晰信仰的核心是与基/督联合。上帝把我们从罪中释放出来,在基/督里得自由,从此做义的奴仆,被圣灵充满,被真理规范,活出重生顺服上帝的新生命,取/悦基/督!我也愿意被上帝改变过来讨上帝喜悦的生活,使上帝的名在我家庭得荣耀。

感谢上帝为我预备的小组学习,有辅导老师爱心的劝勉与鼓励,组员们的彼此代祷,使我从灵性的低谷中走出来,恢复与上帝的关系。上帝让未曾蒙面的我们彼此有了牵挂,因着基督成为不能分开的一家人!

感谢平台同工的付出,上帝纪念家人的劳苦!愿上帝借着这个平台使更多的家庭走向正/轨,享受上帝为我们创造婚姻的美好!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(41)