这福音本是神的大能,要救一切相信的!

说出你与耶稣的故事︱上帝给你的,都是你恰好能承受的。



文/海游,主播/子规

后期制作:利未,排版:heaven princess

末尾诗歌:《来到十字架前》

《说出你与耶稣的故事》投稿邮箱:[email protected]




生活中的点滴惊喜,生命中的奇妙改变;婚姻生活中靠主得胜,职场中邀主同行;疾病患难中得到安慰,灵性低潮时重新燃起……


亲爱的听友,弟兄姊妹,<说出你与耶稣的故事>,分享祂的大爱!


《说出你与耶稣的故事》,我是子规。


在冥冥之中,她感觉到这个世界上一定有一位上帝的存在。那在接下来的年月里,她是怎么遇见这一位又真又活的主耶稣的呢?


在今天的见证分享里,让我们一起来听海游姐妹讲说她与耶稣的故事……


上大学的第二年,我生了病。虽没有造成性命的危险,然而对我的身心造成了很大的伤害。那段日子里,我百思不得其解,为什么这样的事情会发生在我身上?几个月的时间里我的情绪都很低落。终于有一天,我照常去图书馆看书,在书架上发现了日本作家村上春树的一本书。翻开书的扉页,一段话映入我的眼帘:


上帝给你的,都是你能承受的,恰好是你能承受的。


这句话一下抓住了我的心,我怔在那里半晌,当任何人都无法给我些许慰藉时,内心深处被这样的一句深深地安慰着……


于是从那一刻起我便决定不再抱怨,也不再埋怨。似乎冥冥之中知道有一位上帝,并且坚定了信念:上帝给我的都是我能承受的,恰好是我能承受的。我的内心被这样的改变,我的身体竟也不知不觉中好了起来。


大学三年级圣诞节的时候第一次被邀请去教堂,现在我已经不记得是谁邀请的,只记得说去了会有礼物,于是就和几个同学一起去了,听了一场讲道,听得懵懵懂懂,不知道主讲人讲了什么。当时送给我了一本圣经,黑色的皮,红色的边,看上去和别的书很不一样。回到宿舍后随便翻了一下,看了几眼创世记,说上帝创造世界……感觉像是童话故事,看了不到一页便扔到一边,再没有看过。



直到大学临近毕业,我把所有的书都收拾起来准备卖废品,收拾到最后看到了圣经。不知道为什么,我内心很纠结不想扔,但是拿着吧又嫌麻烦,挣扎了一阵,最后还是选择把它和其他书一起丢掉,很快我也就忘了这件事。


毕业后我孤身一人来到了北京,也很顺利地找到了一份工作。工作挣得的工资买了很多国外的励志书。其中有几本书作者都是极力推荐圣经如何如何的好,销量全世界第一等等。并引用了许多圣经的话语:“你们祈求就给你们,寻找就寻见,扣门就给你们开门……”


当时看到这些话语就觉得很喜欢,并且决定一定要去买本圣经。


于是辗转几个书店找圣经,遗憾的是,都买不到。他们说教堂有卖,我又去了中关村教堂,看到有一个人从里面出来就上前去问里面是否卖圣经。她说已经关门了。并问我是否信主,我摇头。她说:“认识上帝是智慧的开端。”说完便走了……


当时我完全不能理解这句话。在教堂门口徘徊了一会儿便回去了。同事看我苦苦寻找圣经,第二天竟给我带了一本她姥姥的超大本圣经送给我,说是别人送她姥姥的,但是她姥姥不信,也不看。我当时非常开心,如获至宝。并开始如饥似渴地读起圣经来。而这一次,和上一次完全不同。我的眼好像被打开一样。当我又一次同样是从创世记开始看时,那些话语一下子进入了我的心。读完后整个人非常喜乐,原来竟有一位上帝如此爱我。就这样,不知不觉的我也会在心里默默向上帝祷告。工作空闲的时候就给同事讲创世记上面的、我认为很有意思的故事。同事们都嗤之以鼻,不知道我在说什么。


圣经看了一段时间后,我突然很想去教会,这样的想法大概不到两周的时间,就有一个朋友邀请我去教堂。她当时也是被别人邀请的,她问我要不要一起去,我很开心的答应了。


我特别清楚地记得第一次去教会的那一天。当时我是提前几天申请了离职,然后就没有去工作,而我住的地方是在北京的一个四合院里面,很多人住在那里,八个人一个房间,条件很差,设施不完善。因为周六我的隔壁丢了电脑,并且报了警。于是警察过来调查,抓到了小偷。不过警察看到我们住的如此拥挤,便要求我们所有人第二天之前搬走。感恩的是,我在周六的晚上就找到了一份工作并提供住的地方,现在知道,那真是神的预备。


那个周日的早晨,我准备应约去教会,而房东,其实是二房东,拉住我让我搬走,我说中午回来搬,但是他很凶的跟我说:“如果中午没有回来的话,我就把你的东西扔出去。”但此时我从内心已经决定要去教会,所以就没有把对方的话往心里去。可惜这一次去还是没有听懂什么,然后就回来了。接着就搬家到新的工作地点,当时我是在健身房工作。


后来周四的时候朋友又邀请我去教会参加小组,因着当时很信任那个朋友,虽然上一次我在教会什么也没听懂,但是教会里面的诗歌我很喜欢,听上去让人心里很舒服,所以我周四又跟着朋友去了小组。而这一次完全的不一样了,牧师的讲道紧紧地抓住了我的心,他一祷告,我的眼泪就刷刷地流了下来,聚会后莫名地很喜乐。就这样去了大概三四次,我做了决志祷告,并报名接受受洗班的培训。


一个月后,我受洗了。



受洗之后的我非常渴慕聚会,于是我就祷告,求神为我预备一个朝九晚五、周末双休的工作,这样我可以去聚会,因为健身房都是需要周末上班的。然后呢,就有人给我推荐工作,工资也不错,很快我就换了工作。


那一年我23岁,非常的火热,每天跪着流泪祷告,非常渴慕读经。把圣经和荒漠甘泉随时带在身上,中午吃完饭就一个人跑到楼道里读经,上班前也要去厕所祷告十分钟再出来……这样大概几个月后,我就遇到了逼迫。


那时,我是家族中唯一信主的,家人强烈反对我信主。爸妈突然来到北京,说是看我,我就带他们去了教会。聚会还没有结束,他们就怒气冲冲的走出去,说是让我回家,不能再在北京。我带着他们去了我工作的地方,父母看到我的工作还不错,也就没有逼我放弃工作回老家。母亲在北京陪了我一个月,这一个月我完全的顺服母亲,没有去教会。但是等她走了之后,我依旧继续去聚会。


母亲人是回家了,可还是很担心我,每天给我打电话。每次她问我去哪了,因为不能撒谎,我就说我去教会了,然后她就开始骂我,骂的很难听。每次骂的我泪流满面,总是哭着挂了电话。


后来师母教我们:别人辱骂你的时候,一定要在心里抵挡。心里立刻宣告——奉耶稣的名我不接受这些。


这个操练让我开始不去接受母亲的辱骂。也让我知道她的辱骂不是从她而来,乃是魔鬼在唆使她,我也开始为我的母亲和家人祷告,求神拣选他们。


并且神也感动我,每天主动给妈妈打电话,第一句就要说:“妈妈我爱你。”这样持续了一段时间后,不知道什么时候开始,妈妈不骂我了,感谢赞美主!


我25岁结婚,结婚的见证求主预备再给大家分享。因为神祝福了我的婚姻,让我嫁到一个基督徒的家庭,各方面蒙福。婚后不久逼迫我最重的妈妈信了主。然后爸爸,姐姐,弟弟陆续都回转归主。


(使徒行传 16:31 节)他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”


是的,真的是一人信主,全家蒙福,得听福音,得蒙拯救!荣耀归于真神!



亲爱的听友、弟兄姊妹,听了今天的分享,你心里有什么感动呢?


好了,今天的节目就到这里了,耶稣爱你,我也爱你,我们下期再会吧~



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(42)