这福音本是神的大能,要救一切相信的!

说出你与耶稣的故事︱妈妈在艰难中生下我,连续的苦难又像一座座大山……



传递真爱声音 唤醒沉睡心灵...

说出你与耶稣的故事


生活中的点滴惊喜,生命中的奇妙改变;

婚姻生活中靠主得胜,职场中邀主同行;

疾病患难中得到安慰,灵性低潮时重新燃起

……亲爱的听友,

弟兄姊妹,<说出你与耶稣的故事>,

分享祂的大爱!



文/麦子,主播/晓东

后期制作:利未,排版:柳柳

文中图片来自网络


《说出你与耶稣的故事》,我是晓东。

在今天的见证分享里,让我们一起来听麦子弟兄讲说他与父母家人听信福音,在基督耶稣里重生得救的故事。



我出生于一个寒冷的冬天,父母都是地道的农民,居住在农村。母亲是在生产我时因风寒而落下了病根,很严重的病根。


当时,我出生前父亲见母亲要生产就去请接生婆,那个年代农村的女人都是在家中生孩子。家中只剩下了母亲一人,在接生婆还没到的情况下我就迫不及待地来到了这个世界。


因为天气太冷,据说我外婆从家中带一只老母鸡来给母亲做月子吃,等她步行八里多路到我家时,那只老母鸡都被冻死了。所以接生婆和父亲还没到家,母亲和我都冻到昏过去了。


还有一个原因是当年父母刚盖的新房,还没来得及做窗户和房屋的卧室门,所以室内和外面一样的冷。后来母亲回忆说,当时她见我生下来,很快就脸发紫了,口里冻出白沫,当时她很焦急,又怕弄脏了被子,然后就什么都不记得了。


当母亲醒来时,第一眼见到的是快要滴完的点滴和接生婆坐在身边,接生婆见母亲醒过来了,高兴的告诉她说,不要哭了,孩子也没事了,你们母子平安了。然而母亲却因此染上了风寒,于1979年秋开始发病。


因为这个病,看了很多医生,都毫无效果,并且说这种在月子里所受的风寒没办法根治。原本我家就很贫穷了,现在,更是雪上加霜,家里一点值钱的东西都变卖了看病。



父亲也因此承受了极大的煎熬,当时我的一个妹妹是当年2月份出生的,正嗷嗷待哺。而我才四周岁不到,姐姐大一点,但也不到六周岁。可怜的父亲一面到处求医给母亲治病、服侍母亲,还要照顾三个这么小的孩子,特别是当年才出生的妹妹,还要忙着下地干活挣口粮,全家的重担全压在了他一个人的身上,这是怎样的一种艰辛啊!


母亲躺在床上,眼睁睁地看着父亲一个人累死累活,却什么忙也帮不上,心中甚是焦急,为这个家,为着我们三个幼小的生命,心中充满了焦虑和无奈!试想,在那个物质极度缺乏而又贫穷的年代,家中又面临如此的光景,可想而知,父母当时承受着怎样的心理痛苦和肉体的折磨。


那时真是很可怜,因为求医心切,希望能把病治好,而医学的限制而不能治愈时,父亲就把希望寄托与迷信。开始到处找大神、请巫婆,我们家乡也称之为老太,花样都搞尽了,比如门楣上挂镜子和叉,烧那些纸弓纸箭呀什么的,房梁上画上龙呀凤呀什么,这些我都清楚的记得。可是并没有见母亲的病有所好转,反而越来越严重,浑身的骨节都疼痛,连下床都不能,最后连大小便都在床上需要父亲去护理。


当连续的苦难像一座座大山压在一个男人身上的时候,疲惫的父亲开始变得迷茫和绝望,眼神里渐渐地失去了往日的光彩。他回忆说,他不敢想象如果失去爱人后,他带着三个这么小的孩子该怎么过?他不知道如果三个这么小的孩子失去母亲后,又将承受怎样的人生缺陷?当所有的方法都没有效果时,他也渐渐地变得消沉了,这个家怎么办?如果真有上天为什么不来救我和我的家?他也不知道为什么想到了上天。


正是在这个时候,一位来自老家无为的亲戚向当时处在困境中的我的父母传来了福音。那时在我们这个地区从来没有听说过耶稣这个名字。她因为老家在无为,那个地方有许多人信耶稣。她也是因为生病就信了耶穌,后来病就好了,而且一直坚持着自己的信仰。



那晚在睡梦中,有个声音对她说,快起来救人去。她惊得一身冷汗,坐了起来。心中默想,让我救人去,这是救谁呢?后来我们认识到是圣灵当时提醒了她。她啄磨着,突然想起来,听说一个远房侄女生病快要死了,还没信耶稣,大概是救她吧。


第二天她就上我家来了,她对我父母说,耶稣爱你、疼你,不但救你现在,更救你灵魂到永生。像你们这样的家庭,到了这个地步,只有耶稣才能救你,带给你希望和盼望。如果你们不信我就回去,若是信,我今天就在你家住下来。


我父亲为给母亲治病已倾出了所有,看不到效果已身心俱疲,一听还有这种方法,当即就表态:“我信!”


原来,所有的苦难就是为了等待这一天的到来,真的是人的尽头就是上帝的开始!人的办法试尽了,所有的迷信也试了。父亲说当时有一个巫婆曾对他说过,你家这个病不至于死。父亲听后问她有什么办法,那个巫婆说她没有办法。


当父亲想起那个巫婆的话,便知道我家原来是在等待耶稣基督的救赎,只有耶稣来到了我们中间,来到我们的家,才能扭转我们这个家的命运,并带来祝福。


生病后的第二年即1980年2月份,我们全家归向主了。很快我母亲的病也全好了,直到她归天家都没有再复发。


在以后的日子里,我们的家充满了见证和欢乐,充满了赞美的声音!我们先后经历了四个被鬼附身的人,因着接受耶稣而得着全然的释放。在我们的亲戚乡邻中福音迅速扩散和传播,好多的多年老病患得着医治,彻底摆脱了对药品的依赖而康复!悔改的人数也不断增添!


我们家的家庭生活条件也很快得以改善,充满了上帝的恩典和他奇妙的带领,我的心里也充满了感恩,有着满满的幸福感和温暖!



在这里,有一个想特别说明的是,关于信耶稣要不要看医生吃药?这个是要根据疾病的情况,以及各人的信心和神的带领。我们知道,医生是照着他的专业知识,根据病人各项体检结果,还有积累的经验,医治病人,这也是神的祝福。但是,实际发生功效,能不能治愈,则真的是因人而异,基督徒更是仰望上帝的怜悯和恩典,千万不能盲目认为信耶稣就不要看医生,不要吃药了。


对于我来说,差不多从小就是在基督徒家庭长大的,如今回过头想起来,虽然那年我只有五岁,什么也不懂,但以后的成长经历中,我逐渐认识上帝,不是因为母亲的病好了,而是在我里面深刻地认识到宇宙中有这样一位神。他用他儿子的血为我们立了一个新约。因着信他,我的罪全然得以赦免,并且我是有永生盼望的人!他愿意与人有团契的生活。他巴望着人归回认识他,进入他为人预备的住所,和他一起享受他的荣耀,以今生预备永恒。



是的,亲爱的听众朋友、弟兄姊妹,随着我们生命的成长,我们越来越深刻地认识到,在我们的生命中不能没有耶稣,只有信靠耶稣,只有在基督里,我们才能够突破自己的有限和缺乏,也才有信心和勇气去面对现实生活,处理各样的难处和问题,从而经历上帝的广阔和丰富。可以说,我们时刻需要他的引领和光照,需要他的同行,因为他是掌管明天的神,也是施恩赐福于人的神。


好,亲爱的听友、弟兄姊妹,今天的见证分享就到这里了,感谢你以上的聆听与陪伴。耶稣爱你,我也爱你!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(63)