这福音本是神的大能,要救一切相信的!

说出你与耶稣的故事︱籍着祷告收获恩典和欣喜

传递真爱声音 唤醒沉睡心灵...




/ 耶 /稣 /爱/ 你 / 


Have a Nice Day!!!



生活中的点滴惊喜,生命中的奇妙改变; 

婚姻生活中靠主得胜,职场中邀主同行;

疾病患难中得到安慰,灵性低潮时重新燃起。

亲爱的听友、弟兄姊妹,<说出你与耶稣的故事>,分享祂的大爱!


《说出你与耶稣的故事》,我是子规。

在今天的见证分享里,让我们一起来听小鱼弟兄讲说他的信仰经历,这中间弟兄所品尝到的主恩滋味,不知道你是否也有体会呢……


《说出你与耶稣的故事》专辑

文:小鱼
主播:子规:/后制:吉正
图文编排 Joy爱宁
末尾诗歌:《云上太阳》




01. 神拣选我一路的带领



我是一个软弱的人,是主不嫌弃我,一路的带领走到现在,在写这份见证时,自己也是想了好几天,才决定写,因为感觉自己亏欠主的太多,感谢主怜恤我,听我的祷告,在我至今的信仰历程中,不论大事小事,借着祷告,我深深地体会到祂是怜悯顾念人的神。



我家是农村的。我奶奶,外婆两边家庭里都信主,从小就去教堂,小时候奶奶经常讲圣经里面的故事给我和表弟听,现在我们家族大部分都是信耶稣的,荣耀归于主!



小时候家里比较穷,爸爸喜欢打麻将,经常因为这个事情和妈妈吵架,因为这样在我心里留下了一些阴影,特别怕她们吵架。小时候妈妈经常带我和弟弟去教堂,读经,祷告。自己在生活中遇到事情也会在心里默默祈祷。



2007年的时候,爸爸去外地打工,妈妈在家拉扯我和弟弟长大,对我们管的很严。在所有人眼里我都是一个乖孩子——听父母的话,其实自己内心深处还是比较向往自由的。我在上大学之前都是在我们县城里,可以经常回家。



自己的性格是比较内向,说话比较少。自己知道这样的性格不好,需要改,但是不知道怎么改。自己的学习成绩并不是很好,在高考前妈妈和爸爸带我去教堂,为考试做了祷告。



高考结果是没有上二本线,当时很多人建议我复读一年,但是自己不想复读了,决定上一个专科,复读一年上一个二本感觉也没有用。所以高考结束之后,自己就特别想去省外读书,这样可以选择一个新的环境,从新开始。



填完志愿后,自己也在默默的祷告,希望可以被录取。自己一个人第一次从北方到南方上大学,三年都平平安安的度过,直接分配工作,到了国企。



一个人去一个陌生的地方,也经历了很多事情,自己也都是在心里祈祷,有上帝的同在,做很多事情自己的内心都是非常平静的,虽然没有取得显著的成绩,但是自己大学生活过的还是很充实的。自己也养成了凡事祈祷,信主靠主的习惯。



当时自己是不想去国企上班的,因为感觉那里比较安逸,不想就这样随遇而安。于是自己就在心里默默的祈祷。但是最终还是去了,只是工作了半年时间,我就辞职,选择了创业。现在想起来也是主许可我,体验一下国企的工作,这也是不错的经历。



我选择创业的时候,心里特别平静。自己祷告主,问这是不是他要我选择的路?当时自己特别开心——终于可以离开国企了。现在回想起来,一路走过来,都是有上帝的怜悯和带领在里面。



走创业这条路,到现在经历太多太多的事。环境迫使我,更加地信靠主耶稣基督,现在是每天坚持祷告。




02. 经历恩典故事


那下面我分享几件,我透过祷告所经历到神恩典的小故事。



第一件事:自己从上大学到现在离开家9年了,父母的身体健康是我唯一最担心的事,因为自己做的还是不够好,所以没有能力可以帮助他们。



因此,每次祷告都会为父母的身体健康祷告。就在半个月前听到了一个噩耗,我母亲因为结石疼痛发作而晕倒,我爸在外地工作,幸好被邻居发现了,送去医院,现在也是已经痊愈没事了。



可是我非常的后怕:如果当时母亲发生什么意外,自己会自责一辈子。我祷告求问主:“为什么这样的事会发生在我身上呢?真的有点不能理解……”



但是,过了几天突然想明白了——我应该为妈妈感谢上帝,正因为有上帝的保守,事情才没有更糟糕,而且母亲已经全然好了。自己于是欢喜的祷告主,承认自己的信心实在是不足。



第二件事:以我自己的性格,其实是不适合创业的,所以做了很久也没有气色。加上疫情影响,还有其他方面的因素,今年特别的难做,身边很多人都在劝我放弃,我也是经历了一次又一次的绝望,感觉自己坚持这么久的事,就这样放弃了,非常的不甘心。



但是很多事都是自己无能为力的,经常晚上睡不着觉,一遍一遍地祷告,求主带领,感谢主一次又一次带我走过来。



第三件事:有一次,我去和一个客户洽谈业务,我事先也预感自己是搞不定的,但是这单对于我来说特别的重要。想到这里,自己就开始祷告。



就像一个小孩子,在爸爸面前讨价还价,述说「自己的能力有限,是你带领我创业的,现在你必须要帮我,不然自己也看不到希望了……等等等等」,然后呢?有一天,那个客户自己主动找我了,问题一下子就解决了。当时自己都不敢相信……赶紧祷告感谢主!



第四件事:我和女朋友是网上认识的,到现在已经有两年时间了,因为异地工作的原因,我们只见过5次面,感情基础不深,但是我特别喜欢她。



去年9月份。因为自己工作的原因,导致我们产生了很大的误会,她把我所有的联系方式都删掉了,根本没有一点办法联系上她了。



后来得知她去了另外一个城市,我也不知道自己还能不能去找她,甚至认为以后再也见不到她了,伤心了很长一段时间。



今年三月份的时候,自己还在为这件事祷告,如果她真的是主为我预备的,就让我能够找到她。



我记得很清楚,自己连续祷告不超过三天。那天晚上,我发现她把我从她的抖音账号黑名单拉出来了,因为我可以看到她发的视频,微信也是把我从黑名单拉出来了。



当时自己真是特别激动,晚上12.00多了还在床上祷告感谢主,那一晚上非常开心,都没有睡着……



第二天,我用抖音给她发信息,她还是在生我的气,不怎么回我信息,说我们已经分手了,她有男朋友了。我就坚持和她联系,经过两个月的聊天,后来她答应我:暂定端午节可以去找她。



我相信如果不是上帝动工,她绝对不会再相信我的。



后来我提前买了端午节的票,安排好自己的时间,告诉她我买了票,她也没有说什么。



临要过去的时候,她关心我在路上注意安全,带好口罩,提前扫描安全码,记得带伞,她那边最近一直下雨,从机场怎么坐车到她那里。



那天刚下飞机就一直下大雨,到她住的地方已经是11点左右了。她接到我的时候还是特别地亲切,带我去吃饭。因着那天是端午节,又下好大的雨,好几家店都没开门,我们就去超市买了面包,水果。



聊天的时候,我自己主动承认错误,她也原谅了我,她是希望我们接下来可以在一起工作,好好相处一下。之前就是因为异地产生很多问题,我也是希望能和她一起工作。自己默默地祈祷,把工作的事情交托在主耶稣手里,求主带领。



现在我们交流都很好,感情比之前好多了。特别感谢主!



其实在生活中还有很多事,我都是透过祷告,得到上帝帮助和带领。今天讲说这份见证,希望年轻的兄弟姐妹可以听到。




03. 神的爱永不变


是的,亲爱的听友、弟兄姊妹,上帝不是古老的上帝,圣经上面主耶稣说:“他是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神!神不是死人的神,他乃是活人的神!”



曾经他怎样垂听人的祷告,拯救帮助呼求他的人,现在他仍然是。不要看上帝好像垂垂老矣,耳聋眼花,他可敏锐着呢,你大可以向他说话,把你一切的难处和愁烦向他倾诉,求他赦免你的罪,赐你内心真正的平安,在你一切不能胜过和搞定的事情上帮助你。



因为他要荣耀自己的名,他要引导你跟随他走义路,只要你专心依靠他,无论高山低谷,他都与你同在同行,相信他的恩典够你用的!



亲爱的听友、弟兄姊妹,感谢你以上的聆听与陪伴。耶稣爱你,祂在等你!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(62)