这福音本是神的大能,要救一切相信的!

说出你与耶稣的故事︱坚信有「神」和信靠「真神」是不一样的




传递真爱声音 唤醒沉睡心灵...




/ 耶 /稣 /爱/ 你 / 


Have a Nice Day!!!



生活中的点滴惊喜,生命中的奇妙改变; 

婚姻生活中靠主得胜,职场中邀主同行;

疾病患难中得到安慰,灵性低潮时重新燃起。

亲爱的听友、弟兄姊妹,

<说出你与耶稣的故事>,分享祂的大爱!


文:胡婷
主播:子规,后制:Daniel
末尾诗歌:《感谢我的救主》

《说出你与耶稣的故事》专辑


《说出你与耶稣的故事》,我是子规。


在今天的见证分享里,让我们一起来听来自陕西汉中的胡姐妹讲说她的信仰经历。



1



姐妹说,在沐浴上帝恩典的十年里,她的生命被主改变。所以,特别想把这份恩典分享给大家,希望我们可以一起经历上帝的恩典和能力。


在我的记忆里,每逢遇到家人生病却久治不愈时,便会转向求助于村里那些据说有着医治能力的、对所谓的菩萨极其虔诚的神婆或者神汉,因为当时的年龄比较小,所以就会毫不犹豫地跟着家里人去烧香拜佛,祈求神灵的保佑。在幼小的心灵中,一颗坚信有神的种子便得以种植,每当自己遇到困难而束手无策的时候,就会跪在地上请求神灵的帮助。我当时并不知道那些所谓的菩萨呀、罗汉之类的属于偶像、是假神,但我当时能肯定的是:真神绝对是有求必应的,是大公无私的。


记得有一次,家里刚修了新房子,一向虔诚敬拜偶像的母亲专门邀请了一个在方圆几里都很有名的神汉,为我们家请进一位菩萨,让它镇守我家。家里准备了很多东西,那人来了之后直到晚上才开始布置场地。当时的我虽然已经上大学了,但由于从小都是在这样的环境之中长大,所以也很积极地对待这件事情。



2



请神结束之后,给了那个人一些钱还有很多东西,当我得知那人是按照房屋面积多少收取费用时,瞬间就懵了,忽然就开始怀疑起自己所敬拜的这些菩萨的真实性。我不断思考着,既然神创造了天地,难道他还缺钱吗?为什么这些神不能免费为普通人服务的,为什么每次去寺庙里都要花钱买那些供奉的东西,为什么每次都要在功德箱里放些钱等等,这一系列的问号久久盘旋在我的脑海中,自此之后,每次去寺庙我的内心都是抗拒的,敷衍敷衍就过去了。


在我众多的大学同学中,我发现有一个女生很特别,在外人看来她的长相和穿着都很普通,但她不自卑,反倒整天特别开心,脸上几乎时刻都保持着笑容,而且在学校举办的辩论比赛中,她表现出来的那份自信和谈定,令所有的人刮目相看,自此之后,别人更多的是肯定她的才华而忽视了她的外在,我也很羡慕敬佩她。


大学期间的英语等级考试,同学们都很重视,我一次性就通过了四级考试,自信满满地备战六级,第一、二次都是差一点点才能达到标准线,第三次考完之后,我立刻在网上进行了估分,又是差一点,瞬间觉得心灰意冷。加之在这段时间第一次的普通话测试不合格,所以又参加了第二次考试,在双重压力的交织下,感觉自己极其软弱和无助,就想着和这位同学聊聊,在跟她交流的过程中才得知原来她是基督徒。


她建议我参加教堂聚会和小组团契,刚开始我是犹豫的,就默默地在心里祷告,要是英语和普通话的成绩都能顺利通过的话,我就去教堂。但我笃定,肯定过不了,毕竟我已经核对过答案了。过了不久,成绩出来了,两门都过线了,当时自己都被惊到了,怎么可能呀,我可是一遍又一遍与标准答案对比过的呀!


自此,按着我自己一贯所持有的神观,便被耶稣的大能深深折服,每周都积极参加小组聚会和敬拜。现在看来,那时的我对于主的认识还很肤浅,单纯的认为他绝对是一位有求必应的神灵。


大学毕业后,考取了本校的研究生,又有了和团契的兄弟姊妹一起侍奉主的机会,但慢慢的,因为信仰根基不稳定,更重要的是自己感觉生活很顺利,所以参加团契生活的次数越来越少,跟主渐渐疏远了。研究生快毕业了,看似自己好像已经通过面试找到了一份不错的工作,但因为当时没有签订就业协议,所以这份工作实质上是不保险的。

虽然校方一味强调只要拿到毕业证,就可以直接来报到,但为了稳妥起见,还是给别人送了不少的礼。



3


临近毕业,忽然得知自己被别人顶替了,瞬间感觉自己彻底崩溃了,钱退回来了,但工作没了。毕业回家后,整个人都是颓废的,其他同学几乎都开始上班了,而我却只能待在家里,辛辛苦苦多少年,最终不都是为了能够拥有一份可以供养自己的工作嘛。


无数次的我在心里呼求主,希望他能够扭转局面,但现实依旧是现实,我也无数次的埋怨主,质问他为何让我经历这些?研究生毕业却找不到工作的我,会成为多少人议论和嘲笑的话题?


我不敢出门,整天窝在家里,感觉自己的世界一片黑暗,前途一片渺茫,甚至有过轻生的念头。但神并没有因为我对他的不敬而放弃我,一年半之后,我幸运地拥有了一份心仪的工作,现在静下心想想,除了感恩还是感恩,感谢主陪伴我走过人生的幽暗谷。更加幸运的是,在工作单位,也遇到了自己的良人,这一切的一切都是神的美意,正如《传道书》三章一节所说:“凡事都有定期,天下万务都有定时”。


主按照他的旨意带领我拥有了工作和家庭,但即便经历了这一切的奇妙恩典,在我内心深处,还是希望主能够按照我的想法,赏赐给我我想要的所有。


结婚之时已是而立之年,婚后便面临着双方家长的催生。迄今为止,在我生活的大家庭里,只有爸爸在生前亲身经历了耶稣基督奇妙的医治大能,并在临终前认罪悔改,还有妹妹接受了主,丈夫在我的请求下偶尔会向主祷告,但还未真正认识主。面对长期备孕而尚未成功的事实,以及来自各方的压力,有一段时间甚至陷入抑郁的沼泽之中,感觉生活无望,甚至经常乱发脾气。半夜醒来之后,想的都是万一没有小孩,别人会嘲笑我之类的事情……


越是这样就越睡不着,白天昏昏沉沉,满脸都是愁容。我也不断的向主抱怨,为什么要让我经历如此多的磨难?为什么我的人生会过的如此艰难?


医生帮不了我,我自己也帮不了自己,唯有转向神,求告主的名。似乎看不到希望,但除了神以外,真的再也找不到可以求助的对象了。


看着别人一切都是那么顺利,想要什么就能够得到什么,如果说不羡慕、不嫉妒的话,那是不可能的。但转念一想,整天愁眉苦脸、牢骚不断,就能够改变神在你生命中的计划吗?当然不能。感谢神感动我,让我明白凡事都有神的恩典,你不能将自己的意愿强加给神,因为他才是你生命的掌权者。



4



在艰难的境地里,选择顺服神的旨意是需要极大地信心,但转念一想,任何人都无法预知未来,除了顺服神,你还有更好的选择吗?毕竟一味的抱怨只会让你身心俱疲,根本无法扭转事情发展的走向。眉头紧锁是一天,开心知足也是一天。虽然我们有诸多的不如意,甚至是不幸,但有着天国盼望的我们,要活出不一样的生命。如果我们在面对困境时,也像没有信上帝的人一样眉头紧锁、怨声载道,那我们的信心又在哪里呢?


想到这里,我心里豁然开朗了。是啊,顺境中我们理应喜乐,逆境中我们更要喜乐,不要为主出谋划策,而是要让主来规划你的生命。身为基督徒不仅要用舌头为主宣讲福音,更要身体力行,用自己的行为为主作见证,因为有主的同在。所以,我们在面对生活难题时应该与众不同,和别人不一样。有了这番感动之后,我便默默向主祷告,如果他赏赐给我一个小宝宝的话,我会坚定不移地将他(她)献给主,让他(她)成为主恩典的见证,一生为主而活。如果神在我的生命计划中没有这个宝宝的话,我也心甘情愿用自己的言行举止彰显神救恩的伟大。也求主拣选我亲爱的家人们,和我一样经历天父的奇妙恩典,让我们都归向神,有荣美的盼望。


感恩主借着这些经历,让我认识他,学习顺服的功课,生命得以改变。谢谢天父赐予我们够用的恩典,“所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。”愿弟兄姊妹都靠着主,将微笑挂在脸上,将喜乐放在心里,为主打这美好的仗。感恩今生能够遇到主耶稣。


是的,主在大事小事从来没有让我们去作难;我们所经历的一切境遇,都是使我们得益处的,让我们更加顺服主旨意,靠主改变自己,越来越像耶稣,因为主的恩典实在够我们用的。


亲爱的听友、弟兄姊妹,感谢你以上的聆听和陪伴。本期节目文稿作者:胡姐妹。


耶稣爱你,祂在等你!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52)