这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 7月3日 当为何事感谢呢?



当为何事感谢呢?


经文:太11:25 那时,耶稣说:‘父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明人就藏起来,向婴孩就显出来。’


人需要有一颗感恩的心,每个人活着都一定是受惠于别人,对于将恩所给我们的人一定要学会感恩。而人不但受惠于人,其实最受惠于上帝,是他将我们一切所需要的都赐给我们,因此我们当感谢他,荣耀他,这也是人受造的目的。


但是人却因着堕落的缘故不知道感恩,不荣耀神,也不感谢神,活在悖逆和忘恩之中。而我们这些作为被基督耶稣所救赎的百姓却应当与他们截然不同,当学会凡事谢恩,这也是神在基督耶稣里向我们所定的旨意,不但为着上帝所赐福我们的好处感恩,即或上帝允许一些苦难临到我们的时候,我们同样需要向上帝感恩。我们以基督耶稣为我们的榜样,他就是一个凡事谢恩的人。我们看本节经文提到耶稣对父神的感谢,那我们思想一下他是为什么事情而感谢呢?这里的‘那时’是指向什么时候呢?如果我们联系上下文就能够发现,耶稣当时就正在面对人的攻击和不信,主耶稣在伯赛大和哥拉迅行了许多的神迹奇事,而他们却仍然心里刚硬、不信,甚至他们的刚硬比已经灭亡和受审判的推罗、西顿、所多玛、俄摩拉还甚。但当耶稣面对这些人的不信和对他的抵挡时,却仍然向父神感恩,不因着人对自己的反对和逼迫而埋怨上帝。这不就是我们所说的凡事谢恩吗?


作为上帝所赐福的百姓,你为着上帝的恩典而感恩吗?在落入各样的难处和逼迫之中时,你经常的埋怨上帝吗?愿感恩的生活成为我们生命的常态,也愿我们都能成为一个凡事感恩的人。



      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈