这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 7月30日 唯独基督是我们追求的对象



唯独基督是我们追求的对象



经文:9:8 门徒忽然周围一看,不再见一人,只见耶稣同他们在那里。



堕落使人陷入罪恶之中,使人不去敬拜独一的上帝,而是敬拜假神。也就是将不能朽坏之神的荣耀变成偶像去敬拜手造之物,将受造之物的地位抬高到创造之主的地位,混淆了敬拜和侍奉的对象。



这种混淆侍奉和敬拜对象的事情在教会中很多时候也是一样,虽然我们不去敬拜那些木头、石头的偶像,但我们内心中也是经常有其它的受造之物取代创造之主的位置,以至于我们不能更好的敬拜独一真神。



当主耶稣带着彼得、雅各和约翰在山上变化形象时,使门徒们看见主耶稣的荣耀,主在荣耀中与摩西、以利亚在谈论有关他钉十字架做成救恩的事情。可是门徒此时忘记了摩西和以利亚都不应当是中心,旧约的所有伟人或事件都不是历史的中心,而唯独基督耶稣才是中心。他们在这种美好境况中祈求主留在此荣耀中,而且在此荣耀中可以同时看见摩西、以利亚和主同在一起。于是,天上有声音说‘这是我的爱子,你们要听他’。唯有耶稣基督才是我们的主,我们当单单的顺服于他,爱他。最后门徒们不再看见摩西、以利亚,而是单单只有主耶稣自己,让我们真的认识‘不见一人、只见耶稣’。



亲爱的弟兄姊妹,在我们跟随主的这段路程中,我们是否经常把一些人白摆在和主耶稣同等的地位,我们是否尊重一些人而超过了主耶稣呢?我们千万不要人云亦云,跟从世界的潮流而深受所谓‘名人效应’的影响,任何属灵的伟人都不能和我们的主耶稣基督相等,我们尊重任何人,但不崇拜任何人,我们将人当得的尊重归给他,但却将神当得的荣耀归给他。愿我们今天的教会都能学会以唯独基督才是我们敬拜和追求的对象和目标,不让任何的受造之物取代他的地位。



      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈