这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》:9月6日 在上帝里面超越环境



  在上帝里面超越环境


经文:撒上306 大卫甚是焦急。因众人为自己的儿女苦恼、说、要用石头打死他。大卫却倚靠耶和华他的 神、心里坚固。


在这个变化莫测的时代中,我们所生存的环境是千变万化,甚至我们都不能知道下一秒所发生的事情是什么,或顺利,或患难,但我们作为一个上帝的儿女来说,必须坚信我们的帮助和依靠是在乎他,在他里面就超越了一切的环境。


大卫一生写下了许多美好的诗篇,而这所有的美好诗篇都是在极大的艰难和困苦中写成的,环境虽然改变,但上帝永不改变,这就是大卫的信仰。当他被非利士的首领拒绝不允许大卫的帮助后,他就带着跟随的人回到了家人所在的洗革拉,回家之后发现家人全被亚玛力人掳去了,不但大卫失去了自己的家人,而且这些跟随大卫的人见自己的家人被掳就埋怨大卫,甚至大家准备用石头打死大卫。此时的大卫可以说一个人面临生死的关头,众人都起来与他为敌,但大卫却依靠耶和华,心里得坚固。这里的‘依靠’原文的意思是‘在…之中或在…之内’,从外部环境中看,大卫是在众人的包围和危险之中,一个人根本无法胜过众人的攻击,但从大卫内在的信心来看,大卫却是在上帝的保守之中,这不就是我们所说的在基督里吗?依靠上帝的信心就是在基督里的信心,环境可以改变,但爱我们的上帝是永不改变的,主耶稣对我们的爱也是爱到底的爱(约13:1),他是我们唯一的保障和依靠,只有在他里面才能超越环境和艰难,让我们的眼睛从外部环境转移到基督耶稣身上,仰望为我们信心创始成终的基督耶稣,这才是唯一的出路。而大卫当信靠耶和华的时候,环境并没有改变,但大卫的心里却被改变了,以至于他‘心里坚固’,这种坚固的信心是在基督里面的信心,这种信心不就是超越一切的信心吗?


我们在这个世界中有苦难,但在基督里有平安,你在所处的环境中能够仰望基督,依靠基督吗?愿我们在这个善变的时代中,真实的依靠那一位永不改变的上帝,仰望他得平安和保障,在他里面过信心的生活!

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈