这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 10月29日 行为完全的是谁呢?


 行为完全的是谁呢?


经文:119:1 行为完全,遵行耶和华律法的,这人便为有福。


很多的基督徒在读圣经的时候,由于受堕落思想的影响,人总是把自己放进去,总觉得自己就是圣经的主角,其实不然,堕落的人怎么能够成为圣经的主角的。


那圣经的主角是谁呢?主耶稣基督。他才是圣经的中心,特别旧约圣经的中心更是主耶稣基督,因圣经是为耶稣作见证的(约5:39)。诗篇的中心更不是大卫、摩西、所罗门,也是主耶稣基督,主耶稣曾在复活之后的以马午斯路上引诗篇证明他就是那要来的弥赛亚。所以,我们当读诗篇的时候首先想到的应该是耶稣基督,如果没有基督,我们又能做什么呢?就拿诗篇119篇来说,开始就说‘行为完全、遵守耶和华律法的,这人便为有福’,这里不是告诉我们一个有福的人就是行为完全、遵行耶和华律法的人,请问谁才是行为完全的呢?你从人类的历史中能找到一个行为完全的人吗?在亚当里不是都堕落犯罪了吗?就算信心的伟人亚伯拉罕、摩西、大卫等,你在他们的生命中也总是能够找到污点,他们配成为行为完全的人吗?绝对不能。而且只有行为完全、能够全然遵守耶和华律法的人才是有福的,那这个有福的人究竟是谁呢?在诗篇第一篇也告诉我们这个有福的人是‘不从恶人的计谋、不站罪人的道路、不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福’,那完全不从恶人的计谋、不站罪人的道路和不坐亵慢人座位的究竟在哪里?你在人类的历史中能够找到一个吗?所以,我们读诗篇的时候不要总是先把自己读进去,一切都要和耶稣基督联系在一起,除了那道成肉身的基督耶稣之外,我们看不见第二位行为完全、遵守耶和华律法的人,也找不到在基督之外的任何一位不从恶人的计谋、不站罪人的道路和不坐亵慢人座位的,唯独基督,除他以外,还能是谁呢?


那这一切与我们就没有关系了吗?不是的。我们这些堕落的罪人因信与基督联合,我们是在他里面,借他所成就的义,我们才得以称义,只有在他里面才能成为真正有福的人。所以我们读旧约圣经,特别是读诗篇的时候,应该总是把基督耶稣放在主角的位置,这样我们不但借着诗篇看见我们在基督里所蒙受的恩典,为此而感恩,同时我们也看见我们在基督里应该成为一个什么样的人。愿我们都能成为那一个真正有福的人,那唯一的方法就是基督耶稣,因信与他联合才能达到。

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈