这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你问我答|离婚的人可以奉献做传道吗?


Q1

重生的人?重生的果子?重生和知识的关系?重生的目的是什么?


重生就是有神给你的新生命,是圣灵借着基督的道使你产生信仰以至于你的旧生命因为圣灵的感动成为圣洁,透过基督救赎的宝血洗净你,成为新人,这个叫做重生。


重生牵扯到圣灵的工作,牵扯到道的影响,牵扯到基督死宝血救赎的功能,牵扯到圣灵使你产生新生命的启示。

 

这个重生的人有这个关系,圣经有四个字描写重生:上帝生的,圣灵生的,福音生的,道生的。


这四个是同一件事情,也就是新生命因为真理,蒙上帝的恩典,透过圣灵的能力在你里面萌芽起来,就叫做重生。

 

重生的果子是什么?就是你有上帝的性情,你喜爱上帝的事情,你行上帝的旨意,这些都是重生的果子。


一个真正重生的人,与上帝的性情有份。上帝的性情分几种,道德性情:圣洁、公义、慈爱、真实、良善。


这五样是撒旦绝对没有的。撒旦什么都可以仿照,就不能仿这五样,这是神才有的。

 

所以耶稣说:为什么称我是良善的夫子呢?良善的只有一位。耶稣不是否认祂良善,而是说你岂是知道我是上帝了吗?为什么你称我良善?难道你知道。

 

重生和知识,有不大正比的关系。有的人本来生命他的知识不高,他重生以后也不容易一下子变成很高。


所以,知识在一个人重生前后差别不会太多。不会因为重生了就变得很有学问,没有这个事情。因为重生是生命本质与神关系的转变,不会是知识的增加。


但是,重生以后,很可能就有新的态度,谦卑自己,领受教训,智慧就增加了,不是知识的增加。


所以,重生前后知识没有什么变化,理性的功能也没有什么变化,理性的方向、喜爱、接触、内容可能有很大的变化。所以果子是指道德的知识没有很大的变化。

 

重生的目的是什么?彰显上帝的荣耀,显明上帝的光明,重生的人可以委身作美好的见证。


Q2

离婚的人可以奉献做传道吗?


可以。


如果保罗是为了奉献做传道,而他的妻子不肯跟从他的话,这个女人没有资格拦阻上帝的旨意。保罗是不是结婚的人呢?很有可能,因为法利赛人都是结婚的。


那么保罗是犹太议会里的议士,他一定要结婚才能做议士。所以保罗很可能是结过婚的人。后来因为妻子不在身边,保罗就单身事奉上帝。


保罗很可能是结过婚而妻子死了、离开了、远走了……圣经里没有讲,我们只能说可能。所以保罗说:有不信的妻子,要离弃你,就让她离弃吧。


这件事能妨碍你事奉吗?不可以。因为不信的人你不能拦阻他不能强迫她,因为圣经有跟随主也有反对主的,所以不信的人要离弃你,就让她离弃吧。


如果你离婚的原因是因为你妻子不愿和你一起事奉神,让她离弃吧;如果你离婚的原因你瞟别的女人,或者是在性的事情上违背上帝圣洁的原则,那你就不能事奉上帝,这个要查真正的原因是什么。


在新加坡有个牧师,他太太坚决要和他离婚,他苦苦求多多劝,写了180多封信让她太太不要离婚,结果他妻子睬都不睬,一定要离婚,离婚后太太不久就跟别人结婚了。


他等了好几年。结果我们看到这个人是个很愛主的人,完全没有任何错事。错的是女的一方。结果这个男的被按立做牧师,后来娶了一个很好的太太,生了一个很愛主的孩子,也很聪明,高中毕业后,任何一个英国的大学都可以去,完全免费,奖学金100%的给他。


上帝就怜悯他。女子跟他不能相处的原因是什么?就是不满意。所以这个男人没有错,他是个真正男人,是真正的愛主,从年轻过圣洁生活,殷勤事奉主,新加坡很多人非常尊重他。


所以,不可以说离婚就不可以事奉上帝,你就把另外一方面可能产生的影响的当做他不能事奉的原因,这是不公义的事情。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(42)