这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】恩典与拣选


弟兄姊妹平安,以下是后台问题集锦,我们删除私隐信息后,供大家参考。


1、恩典与拣选:


Q:人选择相信主是自己的意愿,还是圣灵在心中动工的结果啊?

A:平安!圣灵的感动+人的相信接受 都有的。《圣经》林前说 12:3 所以我告诉你们、被 神的灵感动的、没有说耶稣是可咒诅的.若不是被圣灵感动的、也没有能说耶稣是主的。 以弗所书 2:8 你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的. 人顺服圣灵的感动,因此信主,救恩是完全的恩典,愿意领受的人就有福了。


Q:那有没有可能 一个人愿意去相信,但是不是神旨意里要拣选的,所以即使他选择相信,但圣灵不会感动他?

A:愿意相信的都是神旨意拣选的,所以不存在这个矛盾。你看第一段经文就知道了。但是愿意相信到完全相信有时候需要一段过程,也会有怀疑迷惑,但是耶稣应许,寻找的就必寻见。


Q:我再看罗马书第九章,不是很明白,第十八节说 如此看来,神要怜悯谁就怜悯谁,要叫谁刚硬,就叫谁刚硬

A:平安!罗马书9章这里说的是神的拣选主权,这是神的奥秘。我们不需要知道谁是被拣选的,只要自己接受耶稣,也向别人传耶稣,圣灵会做奇妙的工作。


Q:太开心啦,我明白啦,谢谢你,还有一个问题,一个人一直不肯悔改相信,也是神的旨意吗,那他就没救了吗,就像那个法老一样,神使他的心越来越刚硬。我爸爸一直不肯接受主,我害怕他不是主要拣选的人,一直为他祷告也没有果效,有点信心不足

A:上帝是否拣选他,我们不知道,但是我们相信神有恩典怜悯,神也希望我们与祂的旨意同工,希望我们向爸爸传福音,为他祷告。所以,不要灰心,交托给慈爱的天父。


Q: 恩恩,谢谢,我会继续为他祷告的 也愿神祝福你哈里路亚

Q:不好意思,还想问一个问题 信是从神来的,还是人自己生出来的?

A:平安!【以弗所书 2:8 】你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的. 2:9 也不是出于行为、免得有人自夸。 【使徒行传 3:16 】我们因信他的名、他的名便叫你们所看见所认识的这人、健壮了.正是他所赐的信心、叫这人在你们众人面前全然好了。 【罗马书 12:3 】我凭着所赐我的恩、对你们各人说、不要看自己过于所当看的.要照着 神所分给各人信心的大小、看得合乎中道。 ——这几段经文都讲到信心的源头是从神而来,但我们人也并非没有责任,我们的责任就是接受神的恩赐并且活出信靠顺服的生命。上帝赐福你!



2、性格的改变:


Q:我想问,性格的改变从哪里开始?

A:平安!任何改变都是从内心顺服神的真理开始的。【罗马书 8:13】 你们若顺从肉体活着必要死.若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。【加拉太书 6:8 】顺着情欲撒种的、必从情欲收败坏.顺着圣灵撒种的、必从圣灵收永生。 愿上帝赐福你!



3、如何祷告:

Q:该如何祷告?

A: 平安!祷告就是跟神说话,沟通。耶稣在【马太福音 6章】教导了一些我们祷告的原则:

1、祷告的时候不要故意让人看见,得人的赏赐。

2、 祷告的时候、要进你的内屋、关上门。意思是要内心安静与神亲近。

3、祷告的时候不要用许多重复话.因为我们没有祈求以先、我们所需用的、你们的父早已知道了。

4、祷告要先求神的国和神的义,我们一切所需用的神都会加给我们。

上帝赐福你!上帝悦纳你用心灵和诚实跟祂说话。


4、疾病:

Q:我信主以后,病越来越多,我每天都祷告可是主不理我,怎么办我没有勇气活下去了,因为我非常的难受,为什么上帝不垂听我的祷告。

A:平安!是的,许多时候神一直没有应允我们的祈求,难处一直还在,甚至还加重,我真的也不知道为什么,只是看到神的确常常没有挪去圣徒在地上的苦难,很多圣徒在地上依然遭遇艰难,耶稣说,你们在世上有苦难,只是在我里面有平安。我相信神一定垂听了你每日的祷告祈求,神也一定会加给你每日的恩典,我也为你祈求,求全能的神医治你的疾病,赐给你喜乐的心,也求神按照祂美善的旨意,带领你走过病痛的幽谷,用祂的杖,祂的杆带领你,安慰你,不容许疾病的患难使你与 神的爱隔绝,保守你的心在主的爱里。求主赐福你!与你同在!


Q:我还没有受洗,是不是因为我信的不够好,所以神不医治我?我每天都感到孤独,不愿意与人交流,毎周去一次教会,那里的人也不认识,很少有交流。

A:平安!盼望你早日受洗,领受神的恩典,和弟兄姐妹一同学习信靠主耶稣,求神使你敞开心,和神和弟兄姐妹都能畅谈交通。信心是不断增长的过程,既然你已经接受耶稣为救主,认识独一真神了,你的信心一定会走出开端,迈向成熟的。上帝赐福你!


5、情绪问题:

Q:我总想自杀,可是又没勇气,我觉得我得了妄想症,思想失控,身体疼痛,神不爱我,我已经无路可走了,可能我真的不是神拣选的人,我好害怕,害怕哪一天真的撑不下去了,我真的不知道该怎么办,求求神不要抛弃我,求求他。

A:平安!上帝爱你,永远不丢弃你。上帝早就知道我们人的本相,但是祂还是主动的来到世上拯救我们,【罗马书】说到:基督在我们还作罪人的时候为我们死、 神的爱就在此向我们显明了。 你从悲伤绝望中向 神的乎求,神一定垂听,并且应允,因为祂在《圣经?哥林多前书》中应许我们“ 你们所遇见的试探、无非是人所能受的、 神是信实的、必不叫你们受试探过于所能受的.在受试探的时候、总要给你们开一条出路、叫你们能忍受得住。 ”求神挪去你想自杀的念头,赐给你活泼的盼望,知道自己有永生,求神医治你的身体和心灵的伤痛,也赐给你忍耐的心,知道我们基督徒有盼望,因为地上的苦楚是至暂至轻的,神为我们预备了永恒里极重无比的荣耀。愿神保守怜悯你!也欢迎你拨打我们的圣经心理辅导热线400-611-0707与我们的辅导员交通。


6、生命成长:


Q:如何谦卑?

A:平安。谦卑是耶稣的品格,所以,学习谦卑就是效法基督,遵行基督的教训。【腓立比书】里告诉我们当以基督耶稣的心为心。 因为耶稣本有 神的形像、却不以自己与 神同等为强夺的,反倒虚己、取了奴仆的形像、成为人的样式,既有人的样子、就自己卑微、存心顺服、以至于死、且死在十字架上。我想 “自己卑微、存心顺服”是谦卑的最佳概括吧。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)