这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】男朋友不是基督徒怎么办?等等



如果你有什么问题需要解答,请回到微信账号主页,在主页下方的文字输入框内输入问题内容,请注明【你问我答】


一.信仰问答:

Q:提后3:16 圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义都是有益处的,叫属神的人得以完全,预备行个样的善事。这段经文怎么解释。感谢神阿门!

A:平安!“圣经都是神所默示的”,《中文圣经新译本》,本节译作:“全部圣经都是神所默示的,在教训、责备、矫正和公义的训练各方面,都是有益的……”圣经既然都是神所默示的,所以它对于传道人,在传道工作上是最有力的武器;可以教训人、督责人、使人归正、教导人学义,同时也是信徒在生活上最好的规范。我们所行的各样善事都应该根据圣经,恶事固然不该行,就是善事也应该以圣经为根据;因为圣经是信徒一切生活行事的标准。在这凡事都离开圣经的时代中,正是人要摆脱神话语的束缚,推翻圣经的标准,以自己所定的标准来生活行事的时候;我们每个基督徒,每个传道人就要准确地紧紧抓住这里的嘱咐,要得以完全,行各样的善事都不能离开圣经的标准。——参见陈终道《新约解经》


Q:圣经中,财主与拉撒路的故事是证明人死后的结局吗?

A:平安!是的。这个故事告诉我们信和不信死后不同的处境。人死后有审判,【希伯来书 9:27 按着定命、人人都有一死、死后且有审判. 】,但神赐给我们救恩,使我们可以脱离永远的审判。【 3:16 神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。3:17 因为 神差他的儿子降世、不是要定世人的罪、〔或作审判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。 3:18 信他的人、不被定罪.不信的人、罪已经定了、因为他不信 神独生子的名。】


Q:你好!我想问一个问题:怎么区别向神求确据和试探神

A:平安!向神求确据的动机是为了明白神的旨意,目的是为了顺服神的带领。试探神,是要神按自己的心意成就,是自我中心的。例子:【马太福音 4:5 魔鬼就带他进了圣城、叫他站在殿顶上、〔顶原文作翅〕 4:6对他说、你若是 神的儿子、可以跳下去.因为经上记着说、『主要为你吩咐他的使者、用手托着你、免得你的脚碰在石头上。』 4:7 耶稣对他说、经上又记着说、『不可试探主你的 神。』 】愿神赐福你!


Q:旧约法律有哪三类?

A:平安!旧约律法分为宗教律法,道德律法,民事律法。上帝赐福你!


二.信仰与生活:

Q:牧者同工;主内平安!求指教,我是一个没有经过培训的讲道人,我知道我算不上讲道的,因为自己也有很多圣经的话是不明白,边学习边与弟兄姊妹分享,星期天的主日讲道后,教会带领人认为我的讲道不合适,要我自己提出不要讲道,但是我想知道怎样做是合主的心意,我想得到帮助,求主帮助我选择。

A:平安!为主做什么或者不做什么,衡量的标准是:是否符合《圣经》真理?是否符合圣灵在你个人和教会肢体中的带领印证?我们做任何事都必须是“本于祂,依靠祂,归给祂”,也就是这件事是神呼召你做的,是依靠圣灵大能而做的,是把荣耀归给天父而作的。对于你反应的事情我无法判断或者给建议,愿主的灵亲自带领你和你所在的教会众肢体,也赐给你谦卑的心更加恳求的寻求主的带领。愿神赐福于你!


Q:您好、我心里很清楚的明白我是信靠主的、可是我的信心并不好、而且每时都在想要读经、祷告、但是却不想动弹、而且读经不到十分钟就打瞌睡、祷告不知道要说什么?我现在很苦恼、请问怎样才能使我的信心很坚定?好好的学习、侍奉主?

A:平安!你说你“每时都在想要读经、祷告、但是却不想动弹、而且读经不到十分钟就打瞌睡”。我不知道你正常的作息规律是怎样的,建议你找出一天当中精神最好,又比较不会被打扰的时间作为固定的灵修读经祷告时间,也建议订出每日读经计划督促自己完成,保罗劝勉我们要“攻克己身,叫身服我”,如果瞌睡就洗把冷水脸,清醒一下再继续,总之,信心的成长没有捷径,付代价是必须的。我认为目前你的祷告就先集中在向神求有坚定的意志,可以战胜自己肉体的懒惰和注意力不集中,使你的灵修生活能够建立起来。上帝赐福你!


Q:什么是照着神的旨意求?

A:平安!照着神的旨意祈求就是合乎《圣经》所启示的真理祈求,有一段经文可以作为我们的参考。【约翰一书 4:3 你们求也得不着、是因为你们妄求、要浪费在你们的宴乐中。 】当然,这只是总的原则,具体的事情上神都有个别的带领。平时读经灵修建立和神的亲密关系,就比较容易知道神的旨意。神赐福你!


Q:请弟兄姊妹们为我的信仰代祷,真的很亏欠神,虽然从小跟着妈妈一起信主,但一直都在外没有在家,聚会也久不久去而已,直到这两年才重回到主的里面,我是不是真的很笨呢,我发现我对主的真理不明白,对圣经的话语不明白,有时候觉得我的信似乎只是建立在理论上,而不是心里,甚至会感到迷茫,信心软弱,我很害怕这样的光景,我不想信的不明不白的,可是我却什么都做不了,我时常提醒自己不要体贴肉体的软弱,却常常总是体贴了肉体的软弱,请弟兄姊妹们为我代祷,求神向我的心说话,求神赐给我聪明与智慧,使我明白祂所向我说的,向我所行的,求神赐给我一颗谦卑受教的心,一颗单纯的心,单单的来爱祂。谢谢弟兄姊妹们!

A:平安!神必然带领你,拯救你到底,祂已经给我们应许了:【希伯来书 7:25 凡靠着他进到 神面前的人、他都能拯救到底.因为他是长远活着、替他们祈求。】你所要做的是尽到自己的本分,坚持每日的读经祷告灵修与神亲近,坚持聚会领受神的真理教导,并且按照所知道的去行出来。愿神赐福你!


Q:是不是神允许的撒旦的试探越多越好?

A:平安!我想好不好的标准人无法知道,因为我们是瓦器,上帝才是窑匠,我们只要相信神的主权和慈爱,任何时候转向神,信靠神,任何事都会成为生命的祝福。神的旨意是要我们效法耶稣基督。【罗马书 8:28 我们晓得万事都互相效力、叫爱 神的人得益处、就是按他旨意被召的人。 8:29因为他预先所知道的人、就预先定下效法他儿子的模样使他儿子在许多弟兄中作长子. 】上帝赐福你!


Q:为何洗礼要考信德,难道以前约翰在施洗的时候对每个受洗者都考一次试吗???考信德有圣经依据吗?圣经不是说只要信就得救吗?类似于考试吧,就是圣经有多少卷啊五部救恩之类的东西,通过了才能受洗

A:平安!“信而受洗,必然得救”这是神的应许。如你所说的“考信德”是教会为信徒负责的体现,是为了让信徒明白神的真理,然后才接受洗礼,和是否得救没有关系。《圣经》类似的例子,比如使徒行传里腓力跟那个非洲太监传福音,也是先讲解真理直至他明白了后才给他施洗的。不同教会有不同的规定,信徒当在主里顺服教会的管理。并且施洗约翰时代的犹太人,他们自小学习旧约圣经,他们只要愿意悔改就可以受洗。知识早已经考过很多次了。上帝赐福你!


Q:弟兄姊妹,平安。请问如果你男朋友不是基督徒,尝试传福音给他,他也完全听不进去,一直为他祷告也没有改观的话,应该分手吗?因为基督徒是很难和非基督徒生活在一起的不是吗?那明天不能走下去,早点分开不是也很好吗?

A:平安!基督徒的婚姻指导的原则是“信与不信不能同负一轭”,因为信主和不信主的价值观标准不同,必定会引起许多实际的冲突。因此,基督徒最好是确定了信仰相同,再确定恋爱关系。如果之前已经确定了彼此的恋爱关系,那么也算是某种约定,就需要在主前好好祷告,寻求神的带领,行事为人不可使主的名被毁谤。


Q:圣经怎样看现实人的贿赂,受贿和贿赂都是不被允许的吧

A:平安!是的。受贿和贿赂都是不被允许的。【出埃及记 23:8 不可受贿赂、因为贿赂能叫明眼人变瞎了、又能颠倒义人的话。】【箴言 15:27贪恋财利的、扰害己家.恨恶贿赂的、必得存活。】还有很多经文······


Q:各位肢体,你们好! 一直以来,总有一个问题在影响着我,那就是我所在的教会领圣餐的方式,用的是面包,之前我去过的教会都是无酵饼,我也有和牧师讲过这个,牧师说重要的是带着一份怎样的心领受圣餐,如果我觉得一定要用无酵饼的话,他也可以学,为我们做无酵饼!在其他方面和其他教会是一样的。致使我现在都抱有疑虑,也是我性格原因,多疑的性格!?您能为我解答吗?谢谢

A:平安!通常圣餐都是用无酵饼和葡萄汁,因为这是耶稣在逾越节最后晚餐设立的,逾越节吃的就是无酵饼。可能是牧师不会做无酵饼,如果在这上面良心软弱,能不能帮助牧师制作圣餐使用的无酵饼?我想,我们加入一个教会,就互为肢体,彼此服侍。我不知道你们教会圣餐的人数,无酵饼只需要把面团摊薄,放在烤箱或者微波炉把水分烤干就可以了,制作还是比较简单的。愿你们竭力保守圣灵所赐合而为一的心,全教会参与服侍,各尽其职,兴旺主的福音!上帝赐福你们!


Q:怎样坚固自己的信心?

A:平安!信心是建立在对真理的认识和信靠上,建立在耶稣基督救恩的磐石上,才能稳固不动摇。【犹大书 1:20 亲爱的弟兄阿、你们却要在至圣的真道上造就自己、在圣灵里祷告、 1:21 保守自己常在 神的爱中、仰望我们主耶稣基督的怜悯、直到永生。】这节经文共勉!愿 神坚固祂所赐给你的信心!


三、信仰问答:

Q: 平安!牧者您好,请教一个问题:读经前祷告,譬如说奉主名读经,这样的祷告是否正确?谢谢!

A:平安!歌罗西书 3:17 无论作甚么、或说话、或行事、都要奉主耶稣的名、借着他感谢父 神。 我想你已经知道正确答案了。上帝赐福你!


Q: 三位一体如何解释?

A:平安!关于“三位一体”奥古斯丁写了一本非常厚的书《论三位一体》,如果你对此有浓厚的兴趣可以参考他的神学论述。如果你不是的话,可以不要解释,就是接受《使徒信经》的描述即可,因为“三位一体”这个名词 是有限的人类发明的一个有限的名词,非常有限的表达了对独一真神的认识——上帝只有一位,但是《圣经》启示我们有圣父,圣子,圣灵,他们都是同一体的神,却有三个不同的“位格”,他们完全“合一”,就像耶稣描述的我在父里面,父在我里面,但是却又“分开”。神即住在我们里面,却也充满万有。这些奥秘,只能接受,却无法完全领悟,保罗说 “ 13:12 我们如今彷彿对着镜子观看、模糊不清.〔模糊不清原文作如同猜谜〕到那时、就要面对面了.我如今所知道的有限.到那时就全知道、如同主知道我一样。林前”。上帝赐福你!


Q: 我这样理解,不知道对不对?为了与人类立新约,上帝的分身道成肉身到人间,和本质以父子相称,复活升天便又重叠回去?作为一个基督徒,对子慕道者的问题都回答不出来,如何传讲耶稣?

A:平安!不是上帝分身,这是错误的。耶稣是“道成肉身”。传耶稣就说圣经里的话,如果慕道友问到的问题不懂,就说不懂。上帝赐福你!


Q: 第三圣殿会重建吗,有圣经根据吗?

A:平安!第三个圣殿会重建。根据【但以理书 9:27 一七之内、他必与许多人坚定盟约、一七之半、他必使祭祀与供献止息.那行毁坏可憎的〔或作使地荒凉的〕如飞而来、并且有忿怒倾在那行毁坏的身上、〔或作倾在那荒凉之地〕直到所定的结局。】——大灾难的前3年半,敌基督建立第三圣殿,但很快被毁。【贴后 2:4 他是抵挡主、高抬自己、超过一切称为 神的、和一切受人敬拜的.甚至坐在 神的殿里、自称是 神。】——这里也是指敌基督在圣殿里自称是神。


Q: 老师请问:圣经中哪有支持地心说的话啊?为什么历史书上,其他一些书上都有记载以前的封建教会认为这是对的,然后就迫害一些科学家。老师从初中我就有疑问经上哪有这样的记载,现在不得不问。谢谢老师,以马内利

A:平安!不是“封建教会”,是罗马天主教,呵呵!当时罗马天主教的权威有2个,一个是圣经,一个是教皇无误。因为对《圣经》的话,人的领受会有错误。也许他们是根据《创世纪》第一章,上帝创造的顺序,先地-再日月星辰,得出“地心说”的理论吧。《圣经》是第一本说出了地球是球体的书,不仅如此圣经还说出了地球是自转的:叫这光普照地的四极、将恶人从其中驱逐出来么。 因这光地面改变如泥上印印.万物出现如衣服一样。

(约伯记38:13,14)大多数地方的古人认为地是“不动的”“一个整体”,然而旧约圣经在三千五百多年前就说到了地球是悬空的:神将北极铺在空中、将大地悬在虚空. (伯26:7)。


四、信仰与生活:

Q: 我和老公的爸爸在一起生活,他总是因我的一句不恰当的话就发脾气了,还诅咒他自己,怎么办?

A:平安!老公的爸爸也是你的爸爸,像爱自己爸爸那样爱他,也注意分辨他对哪些内容敏感,是否有过去生活的影响,一方面为他祷告,求神释放她,也为自己祷告,让自己尽量注意不去触及爸爸的“痛处”。彼此包容。上帝赐福你和全家!


Q: 请问,内心想做什么事情或者突然想做什么的时候,怎样知道是否是来自于神的旨意呢?

A:平安!你问的这个问题,是许多基督徒的困扰,我也不敢说能给你明确的指引,因为这个取决于你对真理的认识和你与神的关系,随着这2方面的长进,你才有分辨的能力。但是,也无需太过烦恼,因为既然有一个想法,你可以按照下面的步骤验证下这个想法是否合乎真理,如果符合,且你心中有平安,就可以凭信往前。1、是否违背《圣经》的真理原则,2,是否造就人,对人有益处,不会被其辖制。【参考林前6章】,3,参考属灵前辈意见和环境上的指引。上帝赐福你!


Q: 请问如何才能让九十岁老人信主?

A:平安!只有神才能使人信主。我们的责任是向他传福音,用各种手段告诉他福音的内容,比如,圣经播放器,读圣经,放赞美诗,如果他愿意接受,就带他做决志祷告,请牧师为他施洗。上帝同在!


Q: 请问为什么上帝不听呼求?灾难大于承受力的话该怎么办?

A:平安!你现在是不是对上帝有些失望?是不是在灾难当中快要被压垮?神一定听见了,也看见了,求神改变环境的难处,求神赐给承受灾难的信心和能力,使用神的话胜过外面的灾难,在基督里享受平安!愿神安慰你的心,赐你力量信靠神,神必有够用的恩典!【林前 10:13 你们所遇见的试探、无非是人所能受的、 神是信实的、必不叫你们受试探过于所能受的.在受试探的时候、总要给你们开一条出路、叫你们能忍受得住。】神同在!


Q: 关于洁净居所的问题,魔鬼不是遍地游走寻找可吞噬的人吗?而且福音书里耶稣斥责叫群的污鬼,他们就从那人身上出来附在猪的身上跳下悬崖。这可不可以说明魔鬼是可以遍地游走随意附在人身上的呢?如果房子里来了不洁净的人,污鬼会不会留在房子里呢?或者周围的邻舍不洁净,又会影响到自己家里呢?

A:平安!【彼得前书 5:8 务要谨守、儆醒.因为你们的仇敌魔鬼、如同吼叫的狮子、遍地游行、寻找可吞吃的人.】说明你的担忧是有根据的,就是魔鬼的确遍地游行,寻找可吞吃的人。还好,神已经赐给基督徒恩典了,【以弗所书6章】的全副军装,记得穿戴,并且牢记神的应许:【雅各书 4:7 故此你们要顺服 神.务要抵挡魔鬼、魔鬼就必离开你们逃跑了。】所以,基督徒“不要怕,只要信”,魔鬼怕我们,不应该是我们怕魔鬼。神凡事掌权,魔鬼也是在神允许的范围内活动的。上帝赐你平安!


Q: 人犯罪是受诱惑,那上当之后撒旦是不是就进到人的里面叫人犯罪了呢?那犯了罪的人是不是一直都带着撒旦呢?那是不是很多人里面就都有魔鬼呢?

A:平安!魔鬼的手段高超,通常在外面借用许多的谎言诱惑人犯罪。被鬼附的现象是指一个人的思想意志被魔鬼辖制,以至于不得不听从魔鬼的指令,成为魔鬼的工具。一个人被鬼附不是得了“传染病”,会到处传染的。


Q: 那魔鬼到底会不会留在我的房子里面等待吞吃我们?祷告的时候要不要清除屋里的魔鬼撒旦?有时候到一个房间里莫名其妙的就灵里不好,忍不住心里论断或害怕是什么情况?

A:洁净房子”主要是破除有形的偶像,至于你说的无形的偶像,是需要十字架的死的对付才能除去的。你到一些地方会感觉不好,是你信心的问题,不是“地方”的问题,《圣经》说这个世界都卧在恶者的手下,只有在基督里有平安!“祷告要不要清除魔鬼”——魔鬼要等到末日审判被耶稣清除,所以,我们现在祷告是捆绑魔鬼在我们身上的作为,并且用真理抵挡魔鬼的谎言,【太4章】耶稣抵挡魔鬼的榜样是我们可以效法的。上帝赐福你!


Q: 感谢主,您所判断的是对的,我里面会有不平安,一方面是对圣经更深认识的需要,另一方面是经历带来的影子和不解。所以纯正的道对我来说很重要,我要确信的认识从神而来的事实,才能使我的里面得以坚固的建造

Q: 那还有,当我看到有病的人或者精神不正常的人我会感到头瞬间混乱,当我远离他们或把眼睛从他们身上移开就会好,什么情况?

A:平安!那属于正常现象,你信心不坚固,需要靠主刚强。目前的情况下,应该避免接触,免得软弱受影响,相信随着你的生命成长,信心也会成长,就能够无论何种境遇都能依靠主而平静安稳了。上帝赐福


Q: 当光和黑暗接触的时候,不是黑暗褪去,就是光被黑暗遮蔽,我身上的光若能盖的主黑暗,也会把光照在别人身上,若黑暗大过我的光,我就会感受到黑暗。对不对?基督徒身上有馨香之气能感染人喜乐,恶人身上的恶也能感染人凶恶,对不对?我在家中若不祷告赞美就会心情很糟,控制不住情绪,出去就会好些。但是如果我祷告赞美,连我的邻居和在我家做客的人都灵里光明。圣灵需要驱散黑暗对不对?我被黑暗浸泡太久,连圣灵的光都暗淡了。

A:平安!是的。好的生命祝福他人,坏的生命也会伤害他人。要记住,我们本身是没有“光”的,只有耶稣是“真光”,所以,我们要住在基督里,就住在光里,才能反射神的光。圣灵的光是永恒不变的,是人内心不接受光,才会有黑暗,你转向神才能内心光明,也才能活出光明之子的样式,令他人看见神的光。上帝赐福你!


Q:我 需要神,可我心里有顾忌。在家人前赞美读经,他们的灵里有反抗,我有时也会没力量。愿神帮助我。关于信心是有亏欠的,有时不敢向前,怕被打败起不来。以前有这样的经历所以有惧怕。我需要属灵的伙伴,也需要属灵上的引导者。求神怜悯

A:平安!愿你立定心志跟随主,主必赐给你刚强的信心和力量,胜过外面的人和环境。也盼望你更多的参与教会,与肢体和睦同居,彼此接纳,彼此相爱,成为奔走天路的同路人,我们的同伴很多的,愿主赐福你!


Q: 請問有有關婚前輔導更了解聖經婚姻觀和更深入了解對方的那類型文章或資料嗎? 謝謝

A:平安!婚前辅导和婚姻辅导类建议读帮助者系列。淘宝有售。《妻子,荣耀的帮助者》《预备成为帮助者》这2本是给姐妹的。还有2本是给弟兄的《丈夫,天生的被帮助者》《预备成为被帮助者》。上帝赐福你!


Q: 我想问一下,魔鬼会附在人身上吗?我去年晚上经历过一个奇怪的事情,睡觉时感觉后背有气体往身体里冲,然后全身抽搐了几下,吓得我一周晚上不敢睡觉

A:平安!魔鬼会附到人身上的。但不是所有奇怪的感觉都是魔鬼做的或者魔鬼附身了。如果感觉害怕,就祷告求神保护你,神必赐你平安!


Q: 请问能信所做的梦吗?

A:平安!当然不能信所有的梦。除非是神所赐的异梦,但记住,即使是异梦也必须以《圣经》衡量,符合圣经真理原则的才可信。上帝赐福你!


Q: 请问怎么样才能知道是神所赐的异梦呢?我们教会好多弟兄姊妹都信所做的梦

A:平安!相信梦?我们要相信耶稣,相信圣经真理胜过一切。大部分的梦都是无意义的,是不是神所赐的异梦,以《圣经》真理衡量。我认为好好读圣经胜过“解梦”,我们现在已经有完备的神的话,圣灵要启示我们领悟神的话,成为我们人生每个时刻的引领。有一本绝对正确的圣经,有历代圣徒留下来的宝贵教导,我们应该好好的研读,认识真理认识神。不要花过多时间去研究大部分是无意义不真实的梦。


Q: 为什么信主十几年,痛经却一直折磨我?

A:平安!相信神的恩典够用,你也可以尽尽人的本分,检查下身体,看看病的原因,寻求医生的帮助。上帝赐福你!


Q: 我看了二月份的恩典365,说神是掌控全局的,也知道神不会不管我们的,还知道我们的每一个想法他都了解。我也愿意把自己交给神,但是让我不解的是,我的家人说虽然神知道,我们也要有智慧,比如在金钱的问题上,我们应该怎么行?

A:平安!神掌控全局是我们的信心根基,但是不是让我们推脱“管家”的责任,所有神赐给我们的,无论是钱财还是孩子事业,都要我们当一个“忠心又良善”管家。我不了解你家里的经济管理状况,不过人是有责任照管自己的家的,《圣经》也说种的是什么,收的也是什么,在金钱投资上最可怕的陷阱是“贪心”,所以,要管理好自己的心。上帝掌控全局,但是上帝不会为我们的罪的结果买单。上帝赐福你!


Q: 我已经是一个基督徒,信主很多年,但没有经历那种大管教或者难忘的神迹,我承认我时常能感受到上帝的存在,祷告也会蒙应允,但还是感觉差了什么,我没有感到上帝把我看做特别的,总觉得和上帝那么远,我并不了解他,没有亲密的关系

A:平安!感谢神!相信你这样渴慕的心是上帝喜悦的。不过我们对上帝的认识是通过对《圣经》的话的接受相信而来的,比如,【以赛亚书 49:15 妇人焉能忘记他吃奶的婴孩、不怜恤他所生的儿子.即或有忘记的、我却不忘记你。】我从这节圣经知道神非常的爱我,超过世界上最有爱的母亲。


(这种经文在圣经里俯拾皆是)也许你会认为这是神对每个基督徒说的,事实上也是的,神爱每个基督徒是一样的,祂的爱是无限的。神看每个人是特别的体现在很多方面,你慢慢体会一定可以数算出很多神给你的“特别恩典”。


盼望你多读神的话,透过相信接受神的话认识上帝,也体会到和上帝的亲密关系。若离开神的话去感觉上帝,就如同空中楼阁一样,只是捕风捉影。以马内利的上帝赐福你



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)