这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第四期 怎样知道自己已经有得救的确据?



一、信仰问答:

Q:你好,我读到使徒行传5章时疑问很大,亚拿尼亚同他妻子私藏价银,为何不给他们悔改的机会。反而叫他们死呢?他们这算是亵渎神灵,所以至死吗?

A:平安!请看彼得的审断: 5:3 彼得说、亚拿尼亚为甚么撒但充满了你的心、叫你欺哄圣灵。 5:9 彼得说、你们为甚么同心试探主的灵呢.请把这个案例当做个案,是神在当时通过彼得对这对夫妻的审判,神断定他们不会悔改,并且基于当时的教会情况,做出了这样的审判。


Q:我有个疑问:中国人是闪的后裔还是含的后裔?

A:平安!据圣经学者考察,亚洲和中东人都属于闪族后裔。


Q请教您一下,关于受洗,我是在一个很大的家庭聚会点接受的福音信靠主的,有一个老姊妹她给施洗的,后来有接触其他地方的基督徒说必须去大教堂,家庭聚会点有邪教之类的,后来就去大教堂了,但是一直心里纠结关于受洗的事情,听说受洗必须是在大教堂长老才有这个权柄,我想请教一下这个问题,感谢!

A:平安!首先判断某个教会是否是邪教或者异端,需要根据《圣经》的真理而不是聚会的形式(在家庭或者大教堂)。其次,受洗是奉父,子,圣灵的名施洗,接受的不是人的洗礼,而是神的洗礼。施洗的人只要是重生得救的基督徒就可以了,家庭教会一般是被众人认定为生命较为成熟的教会领袖给信徒施洗。上帝赐福你!


Q:我在三自教会聚会和服侍!但是我们的牧师经常因为一些小事就会大发脾气!甚至会拿神的话恐吓我们!我想问三自教会到底是不是神的教会!只要意见不统一牧师就发脾气从来都是我们不对说话也不算数!十分痛苦!三自到底信的是真神吗?

A:平安!你说的这种现象,是牧师个人生命不够成熟的体现,无论普通信徒或者牧师都是蒙恩的罪人,只是牧师坐在牧者的位置,应该牧羊群羊,温柔劝勉,以真理建造信徒,请多多为牧者祷告,愿神在你们中间做调和的工作,个人省察自己的罪,赦免别人的罪,彼此相爱,共同建造教会。“三自教会”里有许多虔诚的牧师和重生得救的基督徒,也会有“稗子”,唯有神能审断万事。我们唯有警醒自己,无论在哪个教会聚会,都要“恐惧战兢,做成我们得救的功夫”,成为“真教会”的一份子。上帝赐福你!


Q:我想问一下,妄求是罪吗?谢谢,以马内利!

A:平安!是的,妄求是罪。【雅各书 4:3 你们求也得不着、是因为你们妄求、要浪费在你们的宴乐中。 4:4 你们这些淫乱的人哪、〔淫乱的人原文作淫妇〕岂不知与世俗为友、就是与 神为敌么.所以凡想要与世俗为友的、就是与 神为敌了。】——妄求的动机是自我中心,不是以神的旨意为中心。


Q:参加医治释放特会之后,发生了一些精神失常的事,有弟兄说,是被鬼附着,请问鬼附人身是为何?

A:平安!鬼附人身的目的是控制这个人听从魔鬼的操纵,伤害自己和他人,最后毁灭他。


Q:神会给我们一个让我们喜欢的另外一伴是吗和一个人了解了一段时间,心里没有动心的感觉,是要分开吗

A:平安!我相信神给我们预备的另外一半是我们喜欢的,只是罪人有时候不明白自己想要的是什么,应该喜欢的是什么,结果吃了很多的苦头。关于爱情,有一见钟情的例子,也有日久生情的例子,原则是,在不觉得有爱情的时候,当普通朋友相处,并且清心祷告主,主必然有带领。上帝赐福你!


Q:请问,第一:一次得救永远得救吗?第二:主耶稣说,凡称呼我主啊主啊的人,不能都进天国。是指什么样的人?!第三:怎样知道自己已经有得救的确据?

A:平安!第一,圣经的真理是:来 7:25 凡靠着他进到 神面前的人、他都能拯救到底.因为他是长远活着、替他们祈求。第二,指没有重生得救又自以为是基督徒的人。第三,林后 5:5 为此培植我们的就是 神、他又赐给我们圣灵作凭据。〔原文作质〕。弗1:14 这圣灵、是我们得基业的凭据、〔原文作质〕直等到 神之民〔民原文作产业〕被赎、使他的荣耀得着称赞。——圣灵内住是得救的确据,如果你曾经有过这样的思想和经历,就可以证明你有圣灵内住:约 16:8 他既来了、就要叫世人为罪、为义、为审判、自己责备自己. 16:9 为罪、是因他们不信我.16:10 为义、是因我往父那里去、你们就不再见我. 16:11 为审判、是因这世界的王受了审判。上帝赐福你!


Q:我相信灾中被提,但是那些睡了的弟兄姐妹在耶稣再来的时候还会不会受苦?

A:平安!不会了。他们等候身体复活,与基督一同做王。上帝赐福你!


Q:若是不违背圣经、也应符合神的祝福的,祷告迟迟不见果效,是为何?

A:平安!可能是神的时间还没到,也是为了我们的益处。可能神要给的更好,耐心等待哦!上帝赐福你!


Q:想问一下生命破碎具体解释,谢谢!

A:平安!“生命破碎”按照我的理解,应该是指“ 16:24 于是耶稣对门徒说、若有人要跟从我、就当舍己、背起他的十字架、来跟从我。”就是舍己——舍弃不符合神旨意的一切(心思意念言行举止),背起自己的十字架(犹太人背起自己的十字架就是走向死地)——旧人与主同钉十字架,跟从主——一举一动有新生的样式。上帝赐福你!


二、信仰与生活:

Q:基督徒女性找不到主内弟兄,可以和非信徒谈恋爱吗?

A:平安!基督徒谈恋爱的目的就是为了结婚,《圣经》告诉我们一个事实“信与不信不能同负一轭”,意思是:信仰不同,价值观不同,将来的夫妻关系婚姻生活将面临很大的挑战和困难,特别在这个末世邪恶淫乱的时代,个人认为与非基督徒结婚是比较冒险的事情。如果先作为普通朋友,对方愿意了解信仰,接受信仰再确定恋爱关系是比较合宜的。上帝赐福你!


Q:基督徒可以戴手串吗?不是信佛,只是单纯觉得好看

A:平安!如果只是为了好看是可以的,但有时候因为会引起他人的误解,所以请你慎重考虑。因为“凡事都可行,但不都有益处”。上帝赐福你!


Q:为离世信徒作追思礼拜,要求其家属奉献钱,说是他的临终奉献款,这符合真理吗?

A:平安!我相信《圣经》没有这方面的具体要求。教会有义务为信徒主持追思礼拜仪式(丧礼费用一般家属负责),死者家属按照自愿奉献款项给牧师同工或者教会是可以的。上帝赐福你!


Q:姊妹怎么知道哪个是神给自己预备的另一半!

A:平安!首先要“清心”——太。 5:8 清心的人有福了.因为他们必得见 神。因为他必见神。其次是顺服——7:17 人若立志遵着他的旨意行、就必晓得这教训或是出于 神。因此,把婚姻的主权完全交给神,单单的信靠顺服,神必定让你明白祂对你婚姻的带领。上帝赐福你!


Q:我想问圣经上的说,无.论求什么信实得着必得着一会又说你得不着是妄求哪到底怎样求呢

A:平安!不求得不着,妄求也得不着。所以,我们要按照神的旨意求,必然得着。


Q:请问做为基督徒该如何服侍主?服待主的经文有那些?

A:平安!【罗马书 12:1 所以弟兄们、我以 神的慈悲劝你们、将身体献上、当作活祭、是圣洁的、是 神所喜悦的.你们如此事奉、乃是理所当然的。 12:2 不要效法这个世界.只要心意更新而变化、叫你们察验何为 神的善良、纯全可喜悦的旨意。】——神要我们全人事奉。关于服侍的经文有许多,你可以参考罗马书12章。


Q:您好,教会的一位阿姨为我提了个媒,他比我大八岁,我父母及亲人都认定很合非让我愿意,可我却没任何感动,我也因此事而软弱甚至逃避教会、排斥教会,完全失去了起初那火热的心,我不知道这婚姻是不是上帝安排的,我该怎么明白神的旨意,又该怎么去做呢?

A:平安!我想无论是教会还是家人对你的意愿,应该都是出于好意,也许他们从各个方面觉得你们很合适(通常是比较外面的条件),所以,请理解甚至谅解他们的苦心,与他们温柔沟通。

但是,婚姻中的2个当事人的意见是最重要的,2个人是否能产生“爱的火花”,只有2个当事人心里知道,因此,结婚的意愿当然是由你们俩人自愿的决定,求神让你晓得祂的带领,这个需要多多的祷告寻求,多方的验证。我相信神赐给我们的另一半一定是会让我们彼此有爱情的,你看亚当看见夏娃的时候说:“ 2:23 那人说、这是我骨中的骨、肉中的肉、可以称他为女人、因为他是从男人身上取出来的。


Q:如果两人婚后依然没感情,反而彼此心里有对另一个人的情和爱无法忘怀,那这样的婚姻有意义吗?是上帝所希望的吗?万不得已时能否选择离婚?

A:平安!既然已经结婚,就必须在婚姻里忠诚,不可以以没有感情为借口外遇。太 19:6 既然如此、夫妻不再是两个人、乃是一体的了.所以 神配合的、人不可分开。求神保守婚姻的圣洁!


Q:我走进神,依靠神的时间不足一个月,却深刻的感觉到神的博爱和恩赐,我也改变很多,可是以前的恩怨,甚至仇恨,还会时不时冒出来,使得我的痛哭又有增加,神所赐予我的快乐,平和又失去了很多,我很恐惧,怕这样反复会失去神的眷顾,我该怎么做才好,求助恩典。

A:平安!神的眷顾是因为祂爱我们,定意爱我们这些不可爱的罪人,所以,你不用惧怕神会撤走祂的恩典,祂的爱是永不改变的。你刚刚信主就蒙了这么多的恩典,为你向神感恩,灵性上的反复是基督徒成长过程中的必然现象,看似常常退步,实际是神一次一次显明我们的软弱,好让我们依靠神,支取神的恩典,等你将来回顾一生,一定可以看到你的成长轨迹虽有波折,但还是向上,朝天而去,走的是天路。上帝赐福你!


Q:我好像喜欢一个弟兄,但是我不确定他是否是神为我预备的!而且现在有另外的姊妹总是主动去接近他!我是一个不喜欢争竞的人,若我发现有人也和我一样喜欢同一个东西,我会自动退出!我又害怕错过一个人!好纠结!

A:平安!主权交给神,上帝掌管全局。但是,你可以主动表达你的好感,至于对方是否接受交在神手里吧,你只要信靠顺服。上帝赐福你!


Q:我们信靠耶稣基督是为了得到平安和喜乐,这种初衷正确吗?是不是信靠了他就真的会平安和喜乐?

A:平安!信靠耶稣基督,是罪得赦免,接受神赐给我们永远的生命。不至灭亡,反得永生。平安喜乐是信耶稣的结果,而不是目的。真信靠必然有真平安大喜乐。【彼前 1:8 你们虽然没有见过他、却是爱他.如今虽不得看见、却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐.


Q:一直以来认为自己所做的任何判断和决策都是自己思考并决定的结果,现在信了上帝,要把自己所有的选择都归为上帝给予我们的安排和恩典,实在有些不适应,我们的主观想法及作出的行为真的都是上帝为我们提前预备好的吗?那我们如果作出了错误的决策呢?

A:平安!上帝赐给我们有主观的思想和选择的可能,同时也要我们为自己的选择负责任,上帝没有把我们造成机器人。我们用自己的理性情感意志回应上帝的真理启示和在现实环境中的带领。上帝盼望我们走在神的旨意里,过属神的生活。在过程中,我们会体会上帝在我们生活里的作为和恩典,令我们可敬可畏!上帝赐福你!


Q:如果一个人一直在同一个问题上跌倒,一而再再而三的犯同一个罪,该怎么办?上帝会每一次都饶恕吗?

A:平安!请认真查考《约翰一书》 1:8 我们若说自己无罪、便是自欺、真理不在我们心里了。 1:9 我们若认自己的罪、 神是信实的、是公义的、必要赦免我们的罪、洗净我们一切的不义。 2:1 我小子们哪、我将这些话写给你们、是要叫你们不犯罪。若有人犯罪、在父那里我们有一位中保、就是那义者耶稣基督. 2:2 他为我们的罪作了挽回祭.不是单为我们的罪、也是为普天下人的罪。盼望你相信以上经文,认罪悔改,接受赦免,求神赐给你不要再犯的力量。上帝赐福你!


Q:教会诗班献诗时,会众可以跟着诗班一起唱吗?

A:平安!我想是可以的,一同敬拜神。除非教会有什么特殊的原因规定不可以。上帝赐福你!


Q:基督徒把瑜伽做为健身运动,冥想时一直在祷告,求神同在,因为圣经里不是说神已胜了丗界,有主同在还惧怕什么呢这样做对吗况且老师讲课从未涉及宗教,很多动作从中医经络为基础讲课,这种健身可以吗

A:平安!瑜伽的源头是异教崇拜。基督徒最好远离。有关于基督徒是否可以练习瑜伽,我们发过不少文章,网上也有相关资料,请仔细查阅。求主赐给你分辨能力和智慧。上帝赐福你!


Q:你好!我看过一些星座的性格分析,说实话,还是挺符合的,但是又听说基督徒是不能相信星座的,所以,我很疑惑基督徒能相信星座吗?

A:平安!“ 20:3 除了我以外、你不可有别的神。”基督徒只信独一真神,基督徒相信《圣经》是唯一无误的真理,是信徒生命和生活的唯一指导原则。上帝赐福你!


Q:我交了男朋友还做过流产,我知道以前做了神不最厌恶的事,那时我不认识主,我想知道我那次流产的孩子有灵魂吗?会到天堂吗?还有我的丈夫不知道我的这些经历我是否该向他坦白我的过去?

A:平安!《圣经》有2处说到胎儿:【伯 3:16 或像隐而未现、不到期而落的胎、归于无有、如同未见光的婴孩。传道书 6:3 人若生一百个儿子、活许多岁数、以致他的年日甚多、心里却不得满享福乐、又不得埋葬.据我说、那不到期而落的胎比他倒好. 6:4 因为虚虚而来、暗暗而去、名字被黑暗遮蔽. 6:5 并且没有见过天日、也毫无知觉.这胎、比那人倒享安息。】——这2处都认为胎儿是享受安息的,我个人认为胎儿应该在天堂。你之前的事情是否该向丈夫坦白,请你认真祷告,寻求神的带领,在合宜的时机与丈夫沟通,请求他的谅解。上帝赐福你!


Q:我和我老公的父母住在一起,他们都不信主,有各种矛盾,我很痛苦,而且非常不想住在一起,心里每天都很难受,我该怎么办?

A:平安!感谢神,你能够坚持走主的道路,愿你成为全家人的祝福。我想人和人近距离的相处总是有各样的矛盾,这是因为人都是罪人,有各种罪性并且常常还坚持以为自己是对的。愿神释放你,赐给你耶稣的生命香气,带给他们活的盼望。上帝赐福你全家!


Q:基督徒开便利店卖烟酒行吗?

A:平安!你好,烟和酒都对人有一定害处,但是《圣经》也没有禁止喝酒,只是说不要醉酒。是否卖烟和酒就看当事人的信心,求神的平安带领当事人,在生意上也能荣神益人。上帝赐福你!


Q活在疾病的折磨里,该怎样祷告,神才会医治呢?

A:平安!自从亚当犯罪后,罪进入世界,人类和全地都受了审判,因此人都有生老病死,从这个根源上说,所有的病都是因为人类犯罪了。你要祷告求神显明你有什么罪需要认罪悔改的,神也必定赦免你。(约翰一书1:9)为自己的疾病祷告,求神医治,愿神的旨意成就,相信凡事都有神的美意,得医治我们赞美主,不得医治我们求主赐力量能够忍耐,求主赐智慧知道自己当行的责任,比如寻求医药的帮助。上帝赐福你!


Q:为什么有人做了坏事,也没得病,我没干啥坏事要承受这么多困难N

A:平安!这个世界义人受苦,恶人亨通的事自古都有。请看诗篇3773.希望你能得到神的安慰!上帝赐福你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)