这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第五期 关于蒙头怎么解释


一.信仰问答:


Q:关于蒙头怎么解释

A:平安!女人蒙头的根据是在【林前 11:5 凡女人祷告或是讲道、若不蒙着头、就羞辱自己的头.因为这就如同剃了头发一样。】女人蒙头是当时社会的文化习俗(当时不蒙头的女人被视为浪荡女人),从林前的教导,蒙头是一种形式,真意是女人要顺服男人,因此有些教会的姐妹蒙头以表示“服权柄”的记号,但是也当记得真顺服不在乎外面的礼仪,更应该是内心的生命。上帝赐福你!


Q:出埃及记424节,为什么耶和华看见摩西想要杀他呢?

A:平安!出 4:24 摩西在路上住宿的地方、耶和华遇见他、想要杀他。 4:25 西坡拉就拿一块火石割下他儿子的阳皮、丢在摩西脚前、说、你真是我的血郎了。4:26 这样耶和华才放了他.西坡拉说、你因割礼就是血郎了。——耶和华要杀摩西的原因是他的2个儿子没有行割礼。


Q:耶稣在十字架上流血和水,水指的是什么呢?

A:平安!一个人的血分成血和水,表明他已经死亡了。


Q:主耶稣为什么死三天才复活,这三天他是去地狱体验了吗?

A:平安!不是。主耶稣的灵到了阴间,阴间是所有人类灵魂暂居之处。地狱是末日审判后,不信主的人去的地方。


Q:神爱每一个人,那些不信的,死后去地狱受折磨,是神公义彰显,那时候神还是爱他们吗?

A:平安!神就是爱,只是那些人不接受神的爱,弃绝了神,也就不可能得到神的爱了。


Q:出埃及记32章,百姓让亚伦造金牛犊他就造了?为什么那么听人的话。

A:平安这是人性的软弱,亚伦是人,是罪人,他选择了听从群众而不是神的话。


Q:撒母耳记上1510节耶和华后悔了,29节不至说谎也不至后悔。如何理解这个“后悔”。

A:平安!前一个”后悔“是表达神的情感,因为人类的悖逆而伤心,人类若遵从神的旨意,可以走一条光明的道路,可惜人类选择悖逆,走到另外的弯路了,偏离了神的旨意,所以,神要收回本该在正路上赐给人的恩典。后一个”后悔“是指神的旨意不改变,神与人的永约(指那些无条件的约——比如亚伯拉罕之约,挪亚之约······)不会因为人的悖逆而撤回。


Q:旧约中很多人娶多个妻子,那个时候是可以的吗?

A:平安!不可以,任何时候都不可以。【创 2:24 因此、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。玛拉基书 2:15 虽然 神有灵的余力能造多人、他不是单造一人么.为何只造一人呢.乃是他愿人得虔诚的后裔。所以当谨守你们的心、谁也不可以诡诈待幼年所娶的妻。 2:16 耶和华以色列的 神说、休妻的事、和以强暴待妻的人、都是我所恨恶的.所以当谨守你们的心、不可行诡诈.这是万军之耶和华说的。


Q:犹大卖主之后为什么上吊了,是羞愧,是魔鬼,是不愿意接受嫉妒救赎,还是其他什么原因?

A:平安!犹大说:” 27:4 我卖了无辜之人的血、是有罪了。“他被罪恶压伤,他没有祈求神的赦免,没有得到救恩,承受不了罪的控告,相信魔鬼也在他耳边不断的控告他。他起初听从了魔鬼的话,最终也听从了魔鬼,走向毁灭。


Q:列王纪上2章亚多尼雅的死,23节,为什么因为想娶伺候王的亚比煞就送命了呢?

A:平安!亚比煞是大卫王(父王)的妾,亚多尼雅这个要求是试探所罗门,有反叛之意,同时也是藐视大卫王。


Q:主耶稣没有来之前,人们死后是不是直接下地狱呢?那像所罗门王,开始好后来做神看为恶的事,那去天堂还是地狱呢?

A:平安!人类死后灵魂先到阴间(基督徒到乐园,非基督徒不在乐园)等候复活审判。到耶稣再来,末日白色大宝座审判(启示录20章)结束后,基督徒到新天新地,非基督徒到地狱。像所罗门或者其他所有人都只有神知道他们的结局。上帝赐福!


Q:列王记下2章,以利沙上伯特利去,童子戏笑“秃头的上去吧”,他就咒语他们,两头母熊撕裂了42个童子。这不是小孩子淘气的话吗,为什么要咒诅呢?

A:平安!第一,当时以色列称40岁以下为童子,所以未必是小孩子。第二,以色列称人为”秃头“是极大的侮辱。第三,当时以利亚被神提走,他们不信神,讥笑以利沙”你的师父哪里去了?你也上去吧?“这是不敬畏神,亵渎神的言论。以利沙按照神的旨意审判他们。


Q:请问旧约圣经是不是比新约圣经的保罗书信和其他书信更有权威性?因为当时保罗和使徒们以及耶稣传道用的几乎都是旧约,只有彼得圣经有记载他讲过保罗书信,自我认为旧约圣经比新约圣经更有权威性,保罗说过圣经都是神默示的,但是他没有想到自己写的书信会被列入圣经!请回答!

A:平安!基督徒相信《圣经》的新旧约有相同的重要性和同等的权威性。保罗可能不知道《新约圣经》正典的确立过程和内容,但是上帝知道并且掌管。上帝赐福你!


Q:我在看布道会的光盘,看了一个视频,就是以色列遭到纳粹迫害的那段,惨不忍睹,我有个疑问,请帮我解答一下?我知道他们是犯了罪,因为钉耶稣在十字架,并说这责任由我们和我们的子孙承担。可是,过去了那么久后,当时的以色列子民里边就没有一个义人?至于统统遭到如此迫害?连孩童也要承受?


一个民族,一些先人的罪责,为什么要在后人身上遭报?具体到一个人的角度,他们太无辜了吧?我怎么觉得一个人的罪责就应该自己承担,让别人或者后代背负就太无辜了,请问我该怎么理解在这件事情上神的旨意,我不想带着疑问去信仰。

A:平安!“因为钉耶稣在十字架,并说这责任由我们和我们的子孙承担。”——这个审判是指以色列民族大部分人一直心地刚硬拒绝耶稣,直到耶稣再来的时候,他们见到他们所钉死的耶稣时才认出祂是弥赛亚。二战以色列人所受的苦难是人类(以希特勒为代表)犯罪的结果,不是犹太人钉死耶稣的罪导致的。所以,有些苦难是自己的罪导致的审判,有些苦难是别人的罪导致的。


Q:平安!可是我看的布道会里,意思是他们得罪了神,所以才遭到如此惩罚

A:平安!我个人认为不是。耶稣说杀身体的不用怕他,杀灵魂的才需要害怕。所以,不认识耶稣,拒绝福音才是最可怕的审判。至于犹太人身体被杀是人类的悲剧事件,是人类血腥犯罪的事件。神是否是使用纳碎分子管教以色列人呢?我不是很肯定,但是神的心意一定是为了拯救犹太人。


神不会惩罚人,一切的恶劣事件都是罪的后果。【耶 29:11 耶和华说、我知道我向你们所怀的意念、是赐平安的意念、不是降灾祸的意念、要叫你们末后有指望。】我相信神在《圣经》里的自我启示。上帝赐福你!


Q:什么是福音

A:平安!通俗的说福音就是好消息,是罪人得拯救的好消息。凡认罪悔改,接受耶稣基督为救主的就不至灭亡,反得永生。《圣经》里说:哥林多前书15:1-4,「弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立得住,并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了」。上帝赐福你!


Q:神的七灵指哪几灵?

A:平安!“七”在这里是指“完全”,不是指数字。


Q:信而受洗的基督徒还是罪人吗?还有罪吗?

A:当一个人被主耶稣拯救,被圣灵感动认罪悔改,受洗归向主耶稣那一刻,主耶稣的宝血洁净我们的罪行,使我们“成圣”了;但是,我们的罪性还在;作为蒙恩得救的基督徒,必须明白主耶稣使我们“成圣”,是改变了我们的地位:

“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;”(西1:13);


“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义。”(林后5:21


从此以后,你我站在神面前的地位是成圣的了,我们就可以过一个出于耶和华上帝旨意下的正直人生活了;同时,切不可忘记:这决不是说我们的生命已经“成圣”了,“就是无罪的人”。


而恰恰相反,我们的老我依然顽固的潜伏在里面,作垂死的挣扎;我们的生命要完全成圣,需要打持久战,需要一生之久的工夫;因此,作为基督徒在世上的每一天,都要专注于耶稣基督,好好地研读神的话语,靠着圣灵的引导,才能战胜老我,抵挡魔鬼的一切作为。若一个人成为基督徒以后,认为自己“不再是罪人”,“成为义人”了,“可以做到基本不犯罪”;实际上他就在说:不再需要主耶稣的拯救了;这声音出自撒旦魔鬼!


主耶稣说的清清楚楚、明明白白:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。”(太9:12),“我来本不是召义人,乃是召罪人。”(太9:13)。


使徒保罗在晚年的时候,说:“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。


在罪人中我是个罪魁”(提前115);这里“我是个罪魁”的“是”(原文编号:1510),现在时,直述语气,意思:保罗看自己现在持续还是个罪人中的罪魁,需要蒙神继续的拯救;他敢于承认自己只有靠着神的救恩,才能有进一步的得胜,我坚信:这也是每一个基督徒脱离罪恶的真正出路。


事实告诉我们:当一个人和神的关系越亲近,越被光照,他就越是觉得自己不达标,越是觉得自己亏缺了神的荣耀;反之,一个人自以为是的认为:“是蒙恩的义人”,“可以做到基本不犯罪”了;这个人一定离耶和华上帝非常遥远;我以为:这个人一定是一个无知的人!


圣经说:“有一宗人,自以为清洁,却没有洗去自己的污秽。”(箴 30:12);


第一,他对那圣洁公义的神一无所知。

第二,他对神的话(圣经)也一无所知。经上记着说:“没有义人,连一个也没有!”(罗3:10);

第三,他对自己更一无所知;根本不认识自己的真实光景;原来在神的眼中,人的“义行”(最好的行为),都像“污秽的衣服”,破烂不堪(参赛64:6)。

而他对基督徒攻击的言语,一定出自他背后的魔鬼!



【转载网络佚名文章】


二、信仰与生活:

Q:我们教会诗班才成立,最近有信徒提出意见,说诗班人员不能带金银首饰,特别是耳钉,说是旧约时的奴隶才带耳钉,要诗班给信徒做出榜样,我觉得这样的想法不对,神看人看的是内心,只要外表合乎中道就行请问对吗?

A:平安!希望你能顺服教会的教导,这是操练顺服的机会,我相信不戴金银首饰不是什么困难的事情,彼得前书教导妇女 :33 你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣、为妆饰、 3:4 只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰.这在 神面前是极宝贵的。 3:5 因为古时仰赖 神的圣洁妇人、正是以此为妆饰、顺服自己的丈夫.


Q:我犯了很严重的罪,我很后悔,很心痛,上帝给了我应该的惩罚,可我内心很怕,有时会感到神不再爱我,现在我决志要与神重新建立关系,但因为羞愧,在神面前无法站立,请问这是罪的捆绑吗?我该怎么办?

A:平安!神的爱不会改变,而且神也应许我们: 1:9 我们若认自己的罪、 神是信实的、是公义的、必要赦免我们的罪、洗净我们一切的不义。(约一),所以,相信神的赦免恩典,认罪悔改,不要再犯。


你的这种状态是因为犯罪后带给我们内心很强烈的罪疚感,魔鬼也会趁机控告说我们不值得不配得神的爱了,所以你必须时时用神的话抵挡魔鬼的攻击,顺服圣灵的提醒,不再犯罪,神已经接纳你了,没有什么人或者力量可以控告你。以马内利!


Q:两个未婚的男女如果不确定知道有结婚的可能,就不可多有来往,恐怕发生了感情,却不能结婚,因此发生不幸的结局。【不交往怎么知道有没有结婚的可能?

A:平安!先当普通朋友,多方观察接触,如果双方觉得要进一步了解,可以正式确定恋爱关系,目的是要结婚。人是有能力控制自己的感情的,若是交往过程中觉得不合适,还是可以终止恋爱关系的。上帝赐福你!


Q:怎么能知道对方是上帝配合的一对?我也听说过,上帝把一个和你不同的人放在一起,是为了磨自己生命中的某些部分,有时候不合适也是上帝的美意.。所以我一直不知道,基督徒的婚恋是上帝安排的,还是随个人自由选择,然后进入婚姻后上帝才会接管带领

A:平安!上帝把一个和你不同的人放在一起,是为了磨自己生命中的某些部分,有时候不合适也是上帝的美意”这是每对婚姻中夫妻相处的必然过程,因为婚姻都是2个罪人的亲密结合,并不是上帝的故意,而是人的罪性决定的。愿意顺服,舍己跟随主的,就越蒙福,生命被造就。


盼望你对婚姻的期待合乎中道。基督徒的婚姻应该是个人的意愿顺服在神的主权之下,神允许我们自由选择,但是这个“自由”是在神的原则保守下进行的,所以找对象先要明白神在婚姻中的旨意和原则作为指导,在过程中祷告寻求主的引导,把婚姻的主权交托在神的手中,相信神的恩慈是要祝福我们的婚姻的。即使,婚姻选择时候还不认识主或者没有寻求主,在婚姻中,只要我们按照神所定的婚姻原则经营家庭,神也必然祝福。


Q:神不会把一个爱一个不爱的人放在一起对吗?我更想知道神会不会带领感情,婚前。神是像拣选我们一样,早就为我们预报了一位爱人,还是自己选一个就行,没什么特定的人

A:平安!你还没有遇见的时候可能认为是任意选择一个,但是如果你清心祷告,按照神的原则带领自己的婚恋,你就会知道那个人是神为你预备的。上帝赐福你!


Q:你好,主内平安。请问箴言。31:6可以把浓酒给将亡的人喝,把清酒给苦心的人喝。请问浓酒。清酒指什么

A:平安!“浓酒”——旧约圣经中还用到另外一个希伯来词语shekar,以共出现了二十三次,通常译为“浓酒”(如撒上115)或“发酵的饮料”(如民63;按:中文和合本圣经同译为“浓酒”)。有些学者认为shekar常常指发酵的饮料,可以由棕榈汁、石榴、苹果或枣子等酿造而成。“淡酒”——可能是用水稀释了的发酵饮料。


Q:平安!请问男朋友还未信主(感情在我信主前开始的),但已经从之前抵触到现在开始读经祷告。不过他说没有感受到神,也愿意继续追寻。只是他准备结婚,那我是否该等待他信主后结婚?谢谢

A:平安!感谢神!这种情况如果你已经确定神的带领,是可以结婚的。教会通常不鼓励谈很长时间的恋爱,免得受试探导致犯罪。上帝赐福你!


Q:平安!那如何确定神的带领?

A:平安!明白神的带领,需要清心祷告,以下4点操练供你参考:研读圣经(看是否与圣经原则相背)祷告(看心中平安否)圣徒交通(圣徒相通,同被圣灵所感)环境印证(神是否开出路?)盼望你现在和男友可以一起听一些主内婚姻讲座(福音影视网有很多),明白上帝对婚姻的旨意和原则,明白婚姻关系是一生的盟约,要彼此相爱直到死亡分开。上帝赐福你!


Q:有人跟我说【不该把圣经每句话,都当成和自己具体生活处境有关的。圣经的核心不是每天要关注你的生活,圣经的核心是讲上帝的儿子耶稣基督,讲他要如何拯救我们脱离罪恶、脱离魔鬼的权势。】对吗

A:平安!“圣经的核心是讲上帝的儿子耶稣基督,讲他要如何拯救我们脱离罪恶、脱离魔鬼的权势。”这句话是对的。圣经提供我们生命成长和生活的唯一正确的指导原则,很多生活的细节没有具体的陈述和规定,但熟读圣经,明白神的法则就会知道凡事都有神的指引,何况神赐给我们圣灵保惠师随时教导我们想起耶稣的话,成为我们随时的帮助。上帝赐福你!


Q:你好关于十一奉献有新约的经文依据吗?

A:安!新约要求全人奉献罗马书 12:1 所以弟兄们、我以 神的慈悲劝你们、将身体献上、当作活祭、是圣洁的、是 神所喜悦的.你们如此事奉、乃是理所当然的。 12:2 不要效法这个世界.只要心意更新而变化、叫你们察验何为 神的善良、纯全可喜悦的旨意。。十一奉献只是作为全人奉献的代表。


Q:很早就受洗感觉自己确不是真正的基督徒,时常犯罪得罪神。那是不是比不受洗的犯罪更大呢?要是这样晚受洗不是更好过犯更小啊!

A:平安!犯罪就是犯罪,罪的大小和罪本身有关系,和是否受洗没有关系。盼望你认罪悔改,不要再犯!上帝赐福你!


Q:请问摩西为什么看到以色列人拜偶像的时候把上帝刻的法版摔碎了?上帝第一次刻的法版和摩西第二次去上帝哪里摩西自己刻的法版有什么不同的寓意?请详解

A:平安!摩西第一次摔法版是因为看到百姓犯罪而发怒,他所发的是义怒,是符合神旨意的怒气。第一次和第二次的法版是一样的。但是,使我们认识了神的慈爱和恩典,他赦免百姓的罪,重新与他们立约。【出 34:1 耶和华吩咐摩西说、你要凿出两块石版、和先前你摔碎的那版一样.其上的字我要写在这版上。】


Q:我的丈夫和女儿都还没有信主,但他们没有反对我信主的信仰。女儿27岁了,还没有合适的对象,她也愿意我为她祷告,我当怎样为女儿求婚姻,

A:平安!如果你女儿不反对信仰,可以介绍她听一些主内的婚姻辅导,让她明白神对婚姻的教导,做好进入婚姻的准备。你为女儿的祷告最重要的是帮助她预备好自己的心,等候神的带领。


Q:信主了,得救了,为什么有时还会和得救前的行为相同,还会自私,活不出爱呢

A:平安!信主只是新生命的开始,我们还要继续走十字架的道路,舍己跟随主,才能活出圣洁的生命,少犯罪或者不犯罪,这是一生之久的事情。上帝赐福你!


Q:谢谢!信主后,老我应该是和基督一起钉死了,现在是同主一同复活的新我,为什么还会觉得老我还在?

A:平安!旧人是已经同基督同钉十字架了,这是基督的救恩,是基督的作为,我们要相信着领受。但是现在旧人还会活动影响我们,罪性还存在旧人的生命里,于宏杰弟兄举了个例子:


从山上砍下来的圣诞树,放到家里还跟活着一样青翠,这种现象要持续一段时间,直到它枯萎。我们的旧造生命已经死了,但看起来还像活着引诱我们顺从肉体,我们必须选择顺从圣灵而不是顺从肉体,当我们选择顺服圣灵的时候,我们就能过得胜的生活。


我自己的经历是很长一段时间发现我依然会嫉妒,一次一次的认罪悔改,直到有一天我明白了,虽然这个旧人的罪性还在,但是我可以选择不顺从它的引诱,落在罪恶里,我可以选择顺服圣灵的声音,离开它。希望对你有帮助。上帝赐福你!


Q1.怎样算信和不信?口里承认心里相信就是信。若平时不太祷告没有灵修不太去礼拜的呢? 2.信仰的两个人一起却犯罪多多,远离神,到是表面上不太信的品格为人更好,好矛盾的 3.在我未信仰时已经有了男朋友,男朋友是自小家庭信仰,但自己平时不太去教会不灵修不太祷告读经,我该如何处理,这算信?不信? 4.是否有机会可以接受你们的单独辅导?谢谢

A:平安!信是接受耶稣为救主,认罪悔改,并且跟随神走十字架舍己的道路。信主是新生命的开始,成为圣洁是一生之久的事情,所以,只有上帝知道一个人是否真的重生得救了。


但是,雅各书也说信心要有行为,有信心一定有外在的行为,这个行为不是和别人比较,而是跟自己的过去比较,有更新变化,有成长。你说到读经祷告灵修对基督徒很重要,但不是判断是否真信主的标准。婚恋上的困惑,欢迎你拨打400-611-0707与我们的辅导员沟通。上帝赐福你!


Q:请问,基督徒为什么庆祝圣诞节?意义又是什么?1225日非圣经的启示,为什么基督徒这么重视?

A:平安!纪念耶稣诞生,未必要在祂在地上出生的那一天,因为耶稣是从亘古到永远永活的真神。基督徒庆祝是表达感恩,耶稣为我们道成肉身,同时也是一个机会向世人传福音。只是现在圣诞节已经世俗化,混淆了真理,教会应该有责任在圣诞节这一日宣告福音真理,使人明白圣诞节的意义。上帝赐福你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)