这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第八期 第一次的复活和第二次的复活,到底怎么理解?



Q:你好,请问慕道友可以参加唱诗班吗?

A: 平安!通常是不合适的。因为唱诗班献诗歌给上帝,慕道友没有真正相信诗歌的内容,口与心是不合的,也是某种程度的对上帝的谎言。但是,具体请根据当地教会的规定。(还有,有些已经信了但是还没受洗的,我认为就算是基督徒了。他们是可以献诗歌的。)上帝赐福!


Q:前期你们说人死后灵魂是在阴间既然如此见证里说到的神经外科医生濒死体验,到过天堂的真实体验又是怎么回事?如果要等到世界末日才知道上天堂或是下地狱他又是怎么上的天堂呢?

A: 平安!地狱和天堂是末日审判后人的最终不同归宿,而地狱天堂的存在是神早已经预备的,濒死的人看见的可能是异象,从《圣经》里你可以了解神给先知看各种异象,是一种启示的画面,不是先知真的去过。上帝赐福!


Q:人死后灵魂是在阴间,那这些阴间的鬼会现身给人看见或是附身在人身上吗?

A: 平安!人死后的灵魂被暂时拘禁在阴间,他们不是鬼。鬼是邪灵,是受造的天使长和一些小天使堕落,与神为敌,成为撒旦污鬼邪灵。这些邪灵有时候会假冒声称是已经死去的人骗人。鬼,邪灵,撒旦这些通通是对堕落天使的称呼。撒旦是为首的,污鬼邪灵是跟随的。只是鬼不是人死后变的。


Q:我刚信主,在非常困苦的时候,我祷告,神说,孩子来我的怀中!还有说婚姻可以改变,但首先是要将我的旧行为去掉,还要将我的心志改换!请问这是神的应许吗?

A: 平安!信主后的心志照着真理更新是神的旨意,相信你的改变会带领你们婚姻关系的改变,可以说是神的应许。上帝赐福你!


Q:牧师,平安!请问,白色大宝座的审判,基督徒也要经历吗?还是和上帝一起审判恶人和恶天使?

A: 平安!白色大宝座的审判之时,大部分基督徒都已经复活在基督台前受审判,并且与基督在千年国度里做王了,与基督一同审判万民和恶天使,他们是不需要再经历白色大宝座的审判的。但在千禧年是否可能还会有少量的人信主,圣经没有明确说明。上帝赐福!


Q:在千禧年的时候哪些没有好行为的基督徒怎么办?结局是被关在黑暗里面吗?

A: 平安,你是不是指已经死掉的基督徒,活着的时候没有好行为的?你的意思是问他们在千禧年里在哪里是吧?有些牧师认为那些没有得胜的基督徒千禧年的时候是在黑暗里哀哭切齿,有些牧师认为基督徒都复活与基督在地上做王1000年。《圣经》没有明确定义什么是得胜的标准,有人认为坚信到底的就是得胜,如果从基督徒的行为衡量,相信只有神才能判断。


我个人的看法是我不纠结这个问题,我一定要求神保守我坚信到底,并且每日更新,活出基督的见证,到见主面的那一天,不至于羞愧。加2:20我已经与基督同钉十字架.现在活着的、不再是我、乃是基督在我里面活着.并且我如今在肉身活着、是因信 神的儿子而活、他是爱我、为我舍己。他为我死,我为他活!共勉,上帝赐福!


Q:我是一个进入基督教刚刚一年的人,我在看圣经里发现了一个道理,我个人觉得每个人都有自己的命运,比如亚伯拉罕,以撒,雅各,摩西,约书亚他们都是伟大的人物在成为先知时候他们都有过痛苦绝望,我个人觉得这就是他们的命,那么既然是命,我们的祷告的意义在于哪里?


命运既然是决定的,那么我们祷告所求的高于命运层次需求是不会给我们的,比如我们祷告房产,钱财,是不可求的,我一个朋友还会周易八卦算得极其准确,这些撒旦的技巧为何如此强大?而我们基督徒甚至一点判断预测的水平和技能都不能,我目前非常困惑这个问题请求牧师给予解答

A: 平安!世人因为不认识真神,但是又觉得冥冥之中有命运这种不可抗拒的无形安排。基督徒却知道我们一生的遭遇是独一真神上帝所掌权,并且祂十分的爱我,祂为我们一生有美好的安排,同时祂创造人的时候也赐予我们某种程度的自由意志,让我们为自己的人生负责,所以我们基督徒不是机械式的宿命论者,我们是积极寻求神的旨意,与神同工者。


撒旦是灵界,超越时空存在的灵,他们会比人多知道一些事情,所以通灵者有时候也会算得准的。但是上帝要我们只敬拜独一真神,并且信赖祂,虽然我们不知道明天的日子如何,但是我们确信上帝掌握明天。关于求财求富求房产,并不是不可以。耶稣教导我们祷告(马太福音6章):6:11我们日用的饮食、今日赐给我们。 6:33你们要先求他的国、和他的义这些东西都要加给你们了。


我们相信一个又真又活,愿意施恩赐福,与人沟通,爱我们的天父上帝,而不是一个不可知,不能沟通,机械式命运。愿你更多更深认识神,也欢迎你在困惑的时候给我们留言。上帝赐福你!


Q:牧师,平安!圣经说:你们不要把这事看作希奇,时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。【约翰福音 5:28】这节圣经是不是说,义人和恶人都要复活?在启示录又提到,有第一次的复活和第二次的复活,到底怎么理解,请牧师同工详细解答?补充: 行善的复活得生,作恶的复活定罪。”【约翰福音 5:29

A: 平安!请看启示录的经文

头一批复活:20:4我又看见几个宝座、也有坐在上面的、并有审判的权柄赐给他们.我又看见那些因为给耶稣作见证、并为 神之道被斩者的灵魂、和那没有拜过兽与兽像、也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂.他们都复活了、与基督一同作王一千年。 20:5这是头一次的复活。其余的死人还没有复活、直等那一千年完了。


第二批复活:20:12我又看见死了的人、无论大小、都站在宝座前.案卷展开了.并且另有一卷展开、就是生命册.死了的人都凭着这些案卷所记载的、照他们所行的受审判。 20:13于是海交出其中的死人.死亡和阴间也交出其中的死人.他们都照各人所行的受审判。 20:14死亡和阴间也被扔在火湖里.这火湖就是第二次的死。 20:15若有人名字没记在生命册上、他就被扔在火湖里。


基督徒是头一批复活,与基督做王1000年,并且要末日审判其余人和天使。非基督徒是第二批复活,在白色大宝座前受审判。


Q:请问,什么是背十字架

A: 平安!在耶稣的时代,背十字架就是走向刑场,要被钉死了。所以背自己的十字架的意思就是旧人要死去。与主同钉十字架。


Q:蛇引诱夏娃时是说人的语言,还是夏娃懂蛇的语言?

A: 平安!亚当夏娃堕落以前可能是可以跟动物沟通的(圣经没有明确说,但是亚当给动物们命名的时候,显然动物能听懂亚当的指令,排着队前来)。蛇是魔鬼的象征或者是化身,并不是我们现在看到的蛇。魔鬼可以跟人说话,无论用什么语言,反正夏娃是听懂了。今天魔鬼也常常用各种方法欺骗我们,所以要警醒谨慎。


Q:天主教圣经和基督教圣经为什么不一样?无论卷数,翻译和人名都不一样呢?天主教用的圣经是上帝默示的吗?

A: 平安!

1、人名地名的差异是翻译版本的问题,原文是一样的,名字都是音译。


2、天主教圣经和新教圣经在新约全书部份的经目大家是一致的,都是二十七卷书。但是,天主教圣经和新教圣经主要分别在天主教在旧约收集了多七卷书(天主教有46卷,新教39卷),这七卷书﹐天主教称为「第二正典」﹐Deuterocanonicalbooks,而新教称为「次经」(Apocrypha)。相差的7卷是:多俾亚传、友弟德传、智能篇、德训篇、巴路克先知书、玛加伯上、玛加伯下,及艾斯德尔传/以斯帖书的补录部份,和达尼尔/但以理先知书324-90及达1314章。


37卷书和艾及达的希腊文圣经片段,天主教称为「次正经」(Deuterocanonical,或「次经」,或「次正典」),因为它们是经过一番争论后,才被列入正典,但其地位(在天主教内)与那39卷「首正经」(Protocanonical,或「主经」,或「首正典」)毫无分别,同样被尊为「正典圣经」,那些不被尊为正典圣经的其它书卷,天主教称它们为「伪经」(Apocrypha)。


基督教不接受「次正经」为「正典」,她们也称之为「次经」(Apocrypha),但其意思却如其它「伪经」(Pseudepigrapha)一样,即不是「正典圣经」。《圣经》正典的确立有很漫长的过程,相信这是圣灵的带领,新教是从马丁路德对天主教错谬的归正,新教使用的《圣经》把原来被认为是次经的从《圣经》正典删除,但是天主教一直保持。


Q:神为什么造人,造了人,人就会生出很多罪恶,人在世间挣扎,沉浮是为了什么

A: 平安!上帝造人的目的:

1、管理世界:神说:我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,,以及全地,和地上所有爬行的生物!(创:226


2、见证神是独一无而的真神。耶和华说,你们是我的见证,我所拣选的仆人。为要使你们知道,并且相信我,又明白我就是那位;在我以前没有神没造出来,在我以后也必没有。(赛4310


3、见证神的荣耀。父啊,现在让我在你自己面前得荣耀,就是在创世以前我与你同享的荣耀。(约175


4、见证神的爱可以大到为他所爱的舍己。神爱世人,甚至把他的独生子赐给他们。(约316


5、将来承受神的国蒙我父赐福的,来承受创世以来为你们预备好的国吧。(太2534


6、作神的儿女得胜的,必要承受这些福分。我要作他们的神,他要作我的儿子。(启217


7、与我们同住,作我们的神看哪,神的帐幕在人间,他要与人同住,他们要作他的子民。神要亲自与他们同在,要作他们的神(启213


你看,神创造人要赐给人这么多的祝福和恩典,即使人因为不顺从神的命令,罪进入人类的生命,神依然预备独生爱子耶稣为我们赎罪,挽救我们,要赐给我们永生的盼望和永恒的荣耀。你只看到了消极罪恶的一面,没有看到神的恩典祝福的一面。


Q:因为你们自己明明晓得,主的日子来到,好像夜间的贼一样。【帖撒罗尼迦前书 5:2】请问这夜间的贼是什么意思?

A: 平安!“好像夜间的贼一样”,新约圣经提到主来像贼般计有五次:太24:43(参路12:39-40;帖前5:2;彼后3:10;3:3;16:15。这五次提到主来像贼,给我们关于预备主来有五方面的提示:

1.不要因今世的“平安稳妥”而懈于准备(帖前5:2-3)。因为“人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到……”


2.应趁主宽容人的时候悔改归主(彼后3:9-10)。主虽然“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”,但祂审判的日子也必像贼一样来到。


3.要儆醒遵守所领受的道,作个有名有实的基督徒。“……我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的……若不儆醒,我必临到你那如同贼一样……”(启3:1-3)。所谓儆醒,就是不作有名无实的信徒,而作个真信徒。


4.要“看守衣服”──圣洁的行为(启19:8)。“看哪,我来像贼一样;那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的,有福了”(启16:15)。有圣洁的生活行事,则不论主什么时候来,都必不至羞愧。


5.要有坚固的属灵工程。“家主若知道几更天有贼来,就必儆醒,不容人挖透房屋,这是你们所知道的”(太24:43)。基督徒的生活和工作,就像建造属灵的工程,要“坚固”经得起审判。


另一方面,使徒说“主的日子来到好像夜间的贼一样”,这话只单单用来形容主来的时日是无法预测的,却不是形容主的品德方面像贼。这比喻只取意“夜间的贼”来的时候难以预测,并且是在人们最容易沉睡的时候;主来的日子也是在罪恶深重,黑夜深沉的时候,是世人在灵魂的事上最容易沉睡的时候。


但那正表示主来的时候快到了。请注意这是一个比喻,指主来的时间不定,要我们警醒。不是主像贼来偷东西。比喻的重点是——不知道什么时候主就来了。


Q:请问:有所谓转世投胎的报道,我们应该如何理解?这些是骗人的吗?符合圣经精神吗?还是撒旦的诡计?谢谢!以马内利!

A: 平安!转世投胎是佛教的观念,可以说是人的假想理论,不符合圣经教导。《圣经》说人死后灵魂不灭,在阴间暂时等候末日审判。上帝赐福你!


Q:上帝为什么要为了和魔鬼打赌而玩弄约伯?

A: 如果通读圣经,就会发现,不是上帝“为了打赌而玩弄约伯”,是撒但质疑约伯对上帝的笃信,是因为上帝对约伯的恩惠,而刁难上帝与约伯。上帝却知道约伯可以经受试炼,更加笃信上帝,上帝要使用约伯羞辱撒旦,更重要的是约伯的经历给我们看见属灵争战的奥秘,神通过约伯向我们启示了真理。从约伯记也可以知道撒旦的一切作为都在上帝的完全掌权之中,若没有上帝的允许,我们连一根头发也不会掉下来的。


因此,《约伯记》也常被用来解释“苦难”的意义和价值,而约伯则成为真正信靠上帝的榜样。同时约伯也用自己的经历,击败了撒但的无理指控,他不是被上帝和撒但当作棋子,而是与上帝站在同一立场,用自己始终不犯罪的实际行动,证明了撒但的恶毒和诡诈,使撒但在其自己的罪帐上又添了一条。


Q:请问怎样理解这段经文,很困惑心中的谋算在乎人;舌头的应对由于耶和华。...人心筹算自己的道路;惟耶和华指引他的脚步。箴言 16:1,9

A: 平安!【箴十六1】「心中的谋算在乎人,舌头的应对由于耶和华。」-- 主能管理我们的舌头!人心筹算自己的道路;惟耶和华指引他的脚步。”--人类一切谋算的自由,都只是在事件中推展神的计划。神在人的生命、社会和历史中都有主权。


Q:当给不信主的人作见证,提到自身的一些改变时,他们会说自己也会借着一些环境在不断的成熟,成长,使自身变得更完美,怎样看待这两者的关系,他们的改变无形中也有神的参与吗?(或许他们无意识的遵行了神的法则)不想把荣耀归给自己或者时间,环境,可有时也想不通,就使信心动摇了,请帮忙解释,谢谢

A: 平安!彼得前书3:15只要心里尊主基督为圣.有人问你们心中盼望的缘由、就要常作准备、以温柔敬畏的心回答各人.传福音的时候应该更多的介绍耶稣是谁?我们为耶稣做见证也重点在心中盼望的缘由他们会说自己也会借着一些环境在不断的成熟,成长,使自身变得更完美”——他们的说法也没有错,这是神赐给人的普遍恩典,但他们不知道有神,就不能归荣耀给神。遇见这样的情况,无需多说或者证明什么。为他们祷告吧。上帝赐福!


Q:我初信,老公以前送给我一块玉,是一个平安豆,请问,信耶稣能带这个吗?我不相信平安豆是可以保平安,只是老公送的不带他,会以为我不喜欢他送的礼物。

A: 平安!不知道平安豆是什么。不过戴不戴有2 个原则,1、自己不把它当特别功用的物品,比如靠戴它可以保平安。2、别人看见我戴也不会有此误会。有时候在信仰上我们必须坚持,不做违背圣经原则的事情,相信神会赐福!


Q:经上说:心里相信口里承认就必得救,还说信的人就有永生,可又说:天国是努力的人才能进去的,像那些嘴里说信,有事时找主,不爱听道的人,将来能得救吗?

A: 平安!我们自己不要成为嘴里说信,有事时找主,不爱听道的人,对于的定义,并非只是一个人口头说说就算数的,雅各书也说得很清楚,没有行为的信心是死的,是没有功效的。关于的定义,可以详细查考希伯来书11章,那些信心伟人给了我们具体的榜样。天国是努力的人才能进去的这句话说明了我们必须顺服神的权柄,让神在我们生命中居首位,这个过程需要舍己,背起自己的十字架跟随神,需要付代价,需要努力。上帝赐福你!


Q:主的肢体,主内平安上帝祝福你们。我有一个很久的疑惑:每次祷告时,稍稍有触心的就会流泪,几乎每次祷告都是流泪的,已经持续很久了。却很少很少在祷告中有喜乐的时候,最多的是重担交托后的平静。可以为我解释为什么会这样吗?或者是我应该做怎么样的改变?

A: 平安!我想你在祷告中有许多的得着,非常好。也许你可以试试以神为中心的祷告,不再考虑自己的感觉和得着,因为祷告的中心和目的是神,追求的也是神,是要令神的心意满足,令神的心喜乐,耶稣说过一句很奇妙的话:路9:24因为凡要救自己生命的、〔生命或作灵魂下同〕必丧掉生命.凡为我丧掉生命的、必救了生命。相信你细细体会能够明白这个真理。上帝赐福!


Q:我想问一下,我现在从事的行业需要跟很多企业老板打交道,而且有很多都信耶稣,业务开展的也比较顺利,但是我总是感觉是在利用信仰,所以很苦恼

A: 平安!诚实经商,就不算利用信仰。如果利用是主内弟兄的信任,做不诚实的事情,就羞辱了主名。上帝赐福你!


Q:当我受到试探,信心不够坚定无法克制自己的时候应该怎么办?

A: 平安!上帝让我们逃避试探,不要陷入试探。提后2:22你要逃避少年的私欲、同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。


Q:如何面对死亡?

A: 平安!请仔细查阅林前15章,贴后全书。基督徒对待死亡的态度就是出死入生,我们在基督里已经得胜死亡了。林前15:51我如今把一件奥秘的事告诉你们.我们不是都要睡觉、乃是都要改变、 15:52就在一霎时、眨眼之间、号筒末次吹响的时候.因号筒要响、死人要复活成为不朽坏的、我们也要改变。 15:53这必朽坏的、总要变成不朽坏的.〔变成原文作穿下同〕这必死的、总要变成不死的。


15:54这必朽坏的、既变成不朽坏的.这必死的、既变成不死的.那时经上所记、死被得胜吞灭的话就应验了。 15:55死阿、你得胜的权势在那里.死阿、你的毒钩在那里. 15:56死的毒钩就是罪.罪的权势就是律法。 15:57感谢 神、使我们借着我们的主耶稣基督得胜。


Q:圣经里一共有7个约都是那几个约能讲解一下吗?

A: 平安!《圣经》里的7个约:

一、伊甸之约1:28/30,2:15/17节;

二、亚当之约3:14-19节;

三、挪亚之约8:20-9:17节;

四、亚伯拉罕立约12:1-3节;

五、摩西之约19:17/25节;

六、大卫之约撒下7:4/17节;

七、新约8:7-13


Q:平安,弥迦书616:因为你守暗利的恶规,行亚哈家一切所行的。。。请问暗利的恶规是什么,亚哈家所行的是什么?

A: 平安!暗利的罪是背叛王上16:16民在营中听说心利背叛、又杀了王、故此以色列众人当日在营中立元帅暗利作以色列王。 16:17暗利率领以色列众人、从基比顿上去、围困得撒。亚哈家是拜偶像:王上16:30暗利的儿子亚哈、行耶和华眼中看为恶的事、比他以前的列王更甚、 16:31犯了尼八的儿子耶罗波安所犯的罪.他还以为轻、又娶了西顿王谒巴力的女儿耶洗别为妻、去事奉敬拜巴力. 16:32在撒玛利亚建造巴力的庙、在庙里为巴力筑坛。 16:33亚哈又作亚舍拉、他所行的、惹耶和华以色列 神的怒气、比他以前的以色列诸王更甚。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)