这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第十期 世界为何是个不平等的世界?


Q:若心里相信耶稣是真神,但没有认罪,没有做决志祷告,这样的人能得救吗?

A:平安!圣经有一节经文:雅各书2:17这样、信心若没有行为就是死的。 2:18必有人说、你有信心、我有行为.你将你没有行为的信心指给我看、我便借着我的行为、将我的信心指给你看。 2:19你信 神只有一位、你信的不错.鬼魔也信、却是战惊。只信耶稣是神是不能得救的。只有这个信心有行为——认罪悔改,接受耶稣为个人救主和生命的主,一生跟随主走,才能得救。


Q:基督徒死后不是去主那里吗?怎么会在阴间呢?

A:平安!《圣经》的阴间是指身体死亡后,所有灵魂的所在之处(请区别传统文化对阴间的概念,中国文化的阴间等同于地狱,有需要请参看英文用词,中文阴间一词,英文有许多不同的翻译,可以帮助我们理解这个词在圣经中的意思),信主的人是在乐园与主同在,但这只是暂时的,等耶稣再来的时候,我们都要从阴间复活,神要赐给我们复活的身体。所以,已死的圣徒是睡了,是在等候的状态。上帝赐福你!


Q:我的生活经历看似平淡无奇,所以家人和朋友也未曾从我的生命中看到见证,刚毕业的时候,我还一腔热情要把福音传给家人朋友,可一个多月过去了,我渐渐冷淡下来,只把信仰当作自己的事情,也并没有热心传福音给家人和朋友。这就是我的疲乏了,我真的不愿把神当作一种文化去学习,我知道他是又真又活的神。可是我自己目前生活平淡,工作感情都没有起色,也不知道怎么去和朋友分享我的见证和经历。

A:平安!我们分享的是神,传的是耶稣并祂钉十字架的福音,保罗也说,林后2:1弟兄们、从前我到你们那里去、并没有用高言大智对你们宣传 神的奥秘。 2:2因为我曾定了主意、在你们中间不知道别的、只知道耶稣基督、并他钉十字架。林前也说到,1:22犹太人是要神迹、希利尼人是求智慧. 1:23我们却是传钉十字架的基督、在犹太人为绊脚石、在外邦人为愚拙、 1:24但在那蒙召的、无论是犹太人、希利尼人、基督总为 神的能力、 神的智慧。所有,不看自己,乃是仰望耶稣,相信神与你同在,圣灵要使用你成为福音的管道,不要怕,只要信。神赐福你!


Q:怎样理解阴间一词

A:中文和合本圣经的阴间有以下意思:死亡、坟墓、地狱、深坑、阴府。从上下文可以了解,和合本圣经提到阴间的时候,有时候只是指死亡后的去处,有时候是可怕的审判的地方。末了神要毁掉死亡阴间,取代之的是信徒的新天新地和非信徒的永远的火湖(启示录21章),可见,阴间是所有灵魂的暂居处,只是基督徒在乐园等候复活,非基督徒在可怕的阴间等候复活。请参看对照以下经文:【民16:33】这样,他们和一切属他们的,都活活地坠落阴间,地口在他们上头照旧合闭,他们就从会中灭亡。They and all that they had went down aliveinto the pit, and the earth closed over them. So they perished from among thecommunity.【创37:35】他的儿女都起来安慰他,他却不肯受安慰,说:我必悲哀着下阴间到我儿子那里。约瑟的父亲就为他哀哭。All his sons and daughters stood by him toconsole him, but he refused to be consoled. “No,” he said, “I will go to thegrave mourning my son.” So Joseph’s father wept for him【路16:23】他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,And in hell, as he was in torment, he lookedup and saw Abraham far off with Lazarus at his side. 【启20:14】死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。Then Death and Hades were thrown into the lakeof fire. This is the second death – the lake of fire.【启1:18】又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。and the one who lives! I was dead, but look,now I am alive – forever and ever – and I hold the keys of death and of Hades!


Q:那上帝为什么不拯救所有的人呢?那些在地狱里的人多可怜啊,上帝不是说他爱世人吗?他既然爱所有的人,他又是全能的,那为什么还有人会下地狱呢?上帝的耐性也是有限的吗,不能忍耐所有人吗,为什么只救一部分人呢?

A:平安!约翰福音3:16神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。 3:17因为 神差他的儿子降世、不是要定世人的罪、〔或作审判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。 ——上帝赐给人最大的恩典就是可以白白的得到救恩,但是如果有人拒绝不要,上帝也不勉强人接受。今生不要上帝,永恒里就没有上帝,没有上帝就没有爱,公义,圣洁,那是多么可怕的地狱啊!


Q:【约12:40主叫他们瞎了眼、硬了心,免得他们眼睛看见,心里明白,回转过来,我就医治他们。神为什么要这样做呢?那这样看来,是神让人不信他的,那他为什么还因为人的不信就让人下地狱呢?谢谢你!

A:【约 12:40主叫他们瞎了眼、硬了心,免得他们眼睛看见,心里明白,回转过来,我就医治他们。”——这是主耶稣指出,一个人不信是由于自己瞎眼硬心,因为救恩已经成就,《圣经》也启示明白,福音也广传到万民了。神这一面已经把恩典白白的赐给世人了,要不要接受呢?假如选择接受,就能得着上帝的拯救。以弗所书2:1你们死在过犯罪恶之中、他叫你们活过来.可见所有人按照自己的罪行都必须受到审判,下地狱是因为自己犯了罪,只是有些人接受耶稣的救恩,罪得赦免,得以进到神的面前。所以,不是上帝让一部分下地狱,而是罪使他们与上帝隔绝。


Q:上帝既是全知的,那他就一定知道亚当一定会选择吃善恶树上的果子,他既是全能的,那他就一定能阻止亚当吃善恶树上的果子,可是他没有,这是为什么?这说明他允许罪的产生,这是为什么呢,他为什么让罪产生呢?

A:是的。上帝是全知的,祂的确是让犯罪的事情发生在自己的眼皮底下,不去制止。有时候我也觉得上帝应该在源头上制止这样的麻烦和祸害,那我们人类就免除了很多苦难。但神的智慧高过我们人的智慧,神的道路高过我们人的道路,谁能测透主的心?谁能当祂的谋士呢?唯有谦卑敬拜,可以使我们心眼被打开。罗马书11:32因为 神将众人都圈在不顺服之中、特意要怜恤众人。 11:33深哉、 神丰富的智慧和知识。他的判断、何其难测、他的踪迹何其难寻、 11:34谁知道主的心、谁作过他的谋士呢、 11:35谁是先给了他、使他后来偿还呢。 11:36因为万有都是本于他、倚靠他、归于他.愿荣耀归给他、直到永远。阿们。上帝赐福你!


Q:当别人的孩子和我的孩子打架,我告诉我的孩子不能动手,不能打别人,当别人一打她,她害怕的只能躲和哭?我该怎么安慰她那幼小的心?

A:平安!告诉孩子不能以暴制暴,但是要让孩子懂得自我保护,寻找合宜的方式解决问题。这个的确非常困难。《圣经》说,你要人怎么待你,你也要这样待别人。从我自己的孩子身上,我看见神的恩典,我的女儿从小都比较乖巧,但是她与人和睦相处,所以人缘非常好,这是正面的态度,即使有些孩子会有欺负的动作,她都很友好,不生气,反而影响到和她相处的人,以她的方式待她。当然,如果遇见有危险,身体侵犯等恶行的时候,一定要教导孩子安全躲避,并且寻求老师或者他人的帮助,不能只是忍受。所以,要告诉孩子你教导她这样做的理由和我们可以信靠上帝的公义和看顾,使她从小内心充满爱和对神的依靠。上帝赐福你们!


Q:我有个问题请教:以后如果在天堂,那些信徒在世本是夫妻或母女等关系,在天堂里,他们还是这些关系吗?还是说没有了,没有亲情,爱情,友情?没有七情六欲?

A:平安!马太福音22:30当复活的时候、人也不娶也不嫁、乃像天上的使者一样。我们在天堂就如果天使,再没有人间的这些关系。但是我们是已经被神更新到完全,我们彼此相爱的心比现在更完全。所以不是没有七情六欲,而是有完全的爱。


Q:那在人间的关系,以后在天堂就不存在吗?那时在天堂我们有人间的记忆吗

A:平安!记忆力我相信是有的,因为我们的灵魂还是同样的,就是身体被更新,有了复活的身体。在人间的夫妻,兄弟姐妹等等血缘关系都已经被更美好更完全的关系取代,绝对是远胜于人间的感情的。


Q:什么是敬畏?

A:平安!对于基督徒,敬畏指对上帝的权能的认识和尊敬,知道神是轻慢不得的。6:7不要自欺、 神是轻慢不得的.人种的是甚么、收的也是甚么。 6:8顺着情欲撒种的、必从情欲收败坏.顺着圣灵撒种的、必从圣灵收永生。上帝赐福你!


Q:怎么知道,两个人在一起恋爱是否合适,怎么知道自己的另一半是合适的,神所喜悦的,婚姻是神所配对的吗?

A:平安!这个问题取决于你自己和神的关系,怎么知道?只能你自己寻求神的带领,没有什么固定的公式方法。当然,大的原则是有的,比如信仰相同,人生目标,价值观相同,个人生活习惯能够彼此适应,最最最重要的是彼此相爱。婚姻是神所配合的,所以人人都要尊重,按照神的真理经营婚姻。配合不是配对。一个不符合神心意的人和谁结婚都是不幸痛苦的。上帝赐福你!


Q软弱一次怎么理解?

A:平安!你可以找出圣经中提到软弱的经文,加以总结。我个人的看法,软弱有时候是指力量的渺小,有时候指心灵的悲伤,无助,被肉体所辖制等等意思。士师记16:7参孙回答说、人若用七条未干的青绳子捆绑我、我就软弱像别人一样。诗篇6:2耶和华阿、求你可怜我.因为我软弱。耶和华阿、求你医治我.因为我的骨头发战。 6:3我心也大大的惊惶。耶和华阿、你要到几时才救我呢。罗马书5:6因我们还软弱的时候、基督就按所定的日期为罪人死。 ······


Q:诗篇162节,你是我的主,我的好处不在你以外。这个是什么意思

A:平安!常常我们有很多自己的选择,自己的判断,眼目经常被各种属地的事物所夺,却不知主给的才是最好的。什么事都能交托给祂。就像诗篇十六篇的头两节说的:神啊!求你保佑我,因我投靠你。我的心哪!你曾对耶和华说,你是我的主,我的好处不在你以外。


Q:中医是巫术吗?基督徒可以看中医吗?

A:『中医』发源于中国,是在上帝普遍恩惠下,人类对于自然界观察下,所产生的疾病治疗的『使用方法』。在古老科学不发达的时代,对人体解剖不够了解,中医使用『阴阳五行』之类的的解释体系总结阐述观察到的医学现象,古代中国很多学问的理论架构,通通都用阴阳五行来解释,这是人类对人体医学认识的渐进性,比如认为孕妇不能搬重物,以免动了胎气,生出畸形儿,用所谓的“胎气”解释流产的问题,是当时不认识其中原理,可是『孕妇不能搬重物』却是正确的,因为确实可以避免流产的危险。所以,中医里的“气”不能等同于“气功”里的“气”的概念,中医不是邪术,气功与瑜珈才与邪术有关。基督徒看中医是没关系的,基督徒去学气功与瑜珈是很危险的。但是遇见假借中医之名行巫术之事的,基督徒应该分辨。


Q:基督徒可以吃中药吗?有些人告诉我中医很多来自易经,八卦,那么易经,八卦这些又来自哪里呢?不是神的智慧吗?

A:平安!基督徒可以吃中药。中药的成分主要是植物,动物,甚至是矿石,这些都是上帝创造的自然产物。可是现在有很多骗人的医生,假借中医之名,行骗术或者甚至是邪术,基督徒要注意分辨。易经和八卦我知道的不多,但是可以肯定是无论是来源或者运用都有人的邪恶动机甚至有灵界的参与。


Q:人类的原祖父母原罪为何会遗留给后人?这不也是搞血统论吗?信耶稣的人为何也有苦难?世界为何是个不平等的世界?

A:平安!不知道你是不是基督徒。上帝造这个世界原来是好的,可惜人类始祖亚当夏娃不听从神的命令,罪就进入了世界,导致了现在世界的现况,人心邪恶,每况愈下。人类始祖把原罪遗传给人,这是一个事实。每个人可以扪心自问,自己是否有罪性,会犯罪?犯过罪?信耶稣的人一样还是罪人,生活在这个罪恶的世界,神没有免去基督徒在这个世界的苦难,但是应许有新天新地赐给我们,到了那里基督徒就要免去一切苦难,与神永远同在!


Q:我深信上帝的存在,但每次给人家传福音时老解释不清信上帝得永生和今生的平安

A:平安!永生从信的那一刻就已经开始,永生就是耶稣基督的生命,接受耶稣基督的救恩,就是接受耶稣基督的生命,成为新造的人。今生可以经历神赐给我们在基督里出人意外的平安!这个平安的意思不是不遇见苦难,而是在任何环境里,享受与神同在的平安,能够得胜苦难,不被苦难压垮。上帝赐福你!


Q:你好哥林多前书1123 -29节的经文我们教会吃圣餐讲这段经文说吃主的身体是代表对吗

A:平安!圣餐是吃主的身体,享受主的生命,耶稣说祂是生命的粮,所以我要吃祂喝祂。但是,圣餐所用的饼和葡萄汁是代表。所以,圣餐是用吃饼喝杯来代表我们在属灵上与神的联合。上帝赐福你!


Q:马太福音第13章里天国的比喻:这里的天国指什么?这里的天国和马太721里提到的天国有什么区别吗?

A:平安!7:21凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国.惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。13:47天国又好像网撒在海里、聚拢各样水族。——这两处的天国都是一样的意思,指的是神的国。七章指的是实现的了的天国”——千禧年基督与圣徒在地上做王1000年。十三章指的不仅包括七章的实现了的天国,也包括心上的天国” ——神此刻在信徒心中掌权。所以,意义一样,但是所指有细微区别。上帝赐福你!


Q:拣选是什么意思?怎么样才能知道自己是不是被拣选的人?上帝为什么总让人等候?

A:平安!拣选就是指接受耶稣基督救恩的人,如果你已经信耶稣就是被神拣选的人。上帝为何总让人等候,我想是因为凡事都有上帝认为最好的时间和时机,如果我们能够相信,就不会着急。


Q:我是一名基督徒,但是我得老公不是,我们当时选择对方的时候,我是因为对他有特别强烈的好感,他是因为我的脾气性格好,我不知道我这样的选择是不是出于神,我现在想向我的老公传福音,我想在他面前活出主的荣美来,我具体应该怎么做,我应该怎么样为他祷告,希望姊妹指导一下我

A:平安!首先你需要学习按照主的旨意当妻子,这是最重要的。推荐你看一本书《妻子,荣耀的帮助者》淘宝有售。其次是在日常生活中活出基督的见证,感化你的丈夫。向丈夫传福音最重要的是行为,而不是口传。彼得前书3:1你们作妻子的、要顺服自己的丈夫.这样、若有不信从道理的丈夫、他们虽然不听道、也可以因妻子的品行被感化过来. 3:2这正是因看见你们有贞洁的品行、和敬畏的心. 3:3你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣、为妆饰、 3:4只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰.这在 神面前是极宝贵的。 3:5因为古时仰赖 神的圣洁妇人、正是以此为妆饰、顺服自己的丈夫.上帝赐福你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)