这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第十一期 末世问题


末世问题

Q:什么叫末世?到底圣经怎样说末世?你是否知道末世是什么时候开始的呢?什么时候结束?

A: 圣经说的末世是由一个祝福开始的,耶稣基督道成肉身降临世界就是末世的开始——耶稣基督对于这个世界是一个祝福,他带救恩,带一个好消息给世人,现在人可以亲近神,可以脱离罪的辖制,而且人可以进入永恒的生命,这是一个好消息。当耶稣基督再回来的时候,是末世的终结,这个时代终结之后,会有永恒,有新天新地。1:1     神既在古时借着众先知、多次多方的晓谕列祖、 1:2就在这末世、借着他儿子晓谕我们、又早已立他为承受万有的、也曾借着他创造诸世界.


Q:耶稣为什么要再来?

A:神的救赎计划并不仅仅是满足于许多人得救,而是藉着这些得救的人(基督徒)彰显他的荣耀,建立他自己的国度,叫神的权柄在宇宙中不再受阻拦,成全他从创世以前所定规的那个荣耀的计划。主再来就是把这个给撒但败坏了的万物和秩序纳回正轨。


Q:神对人类的荣耀计划是什么?

A1)成全救恩。像这样、基督既然一次被献、担当了多人的罪、将来要向那等候他的人第二次显现、并与罪无关、乃是为拯救他们。(来9:27-28

2) 捆绑撒旦和敌基督。启示录20:10     那迷惑他们的魔鬼、被扔在硫磺的火湖里、就是兽和假先知所在的地方.他们必昼夜受痛苦、直到永永远远。

3)建立他的国度,做永远的王。启示录1115第七位天使吹号、天上就有大声音说、世上的国、成了我主和主基督的国.他要作王、直到永永远远。

4)施行审判。启示录20:12我又看见死了的人、无论大小、都站在宝座前.案卷展开了.并且另有一卷展开、就是生命册.死了的人都凭着这些案卷所记载的、照他们所行的受审判。

5) 接我们到天国。约翰福音14:2在我父的家里、有许多住处.若是没有、我就早已告诉你们了.我去原是为你们预备地方去我若去为你们预备了地方、就必再来接你们到我那里去.我在那里、叫你们也在那里。

6) 引进永世。彼得后书3:12那日天被火烧就消化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”启21:1-4 我又看见一个新天新地.因为先前的天地已经过去了.海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降、预备好了、就如新妇妆饰整齐、等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说、看哪、 神的帐幕在人间.他要与人同住、他们要作他的子民、 神要亲自与他们同在、作他们的 神.神要擦去他们一切的眼泪.不再有死亡、也不再有悲哀、哭号、疼痛、因为以前的事都过去了


Q:耶稣基督何时再来?

A:无人能断言耶稣何时再来,主耶稣说,这个奥秘惟有父知道。然而,我们能看到耶稣基督降临和末世的预兆或迹象。马太福音24:36  但那日子、那时辰、没有人知道、连天上的使者也不知道、子也不知道、惟独父知道。


Q:主再来的预兆有哪些

A1. 科学发达直到末时,必有多人来往奔跑,知识就必增长。(但12:4    

2. 全地的大迷惑。你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:我是基督,并且要迷惑许多人。(太二十四35      

3. 听见打仗和打仗的风声民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒,地震……假先知……不法的事增多……爱心,渐渐冷淡了。(太廿四3-12

4. 当主再来之前,社会的一般生活仍照常进行。主耶稣说好象挪亚的日子,人又吃又喝,又娶又嫁……又好象罗得的日子,人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造。(路17:27-28末后的日子,大城市要大大发展,这正是现在的趋势。因之而起的远洋运输,商品繁多,奢华宴乐(启十八11-1422)。

5.福音传遍地级。「这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然後末期来到」(24:14)

以色列:圣经预言的1948年以色列复国和1967年耶路撒冷回归以色列,是耶稣再来的标志性大事

6. 敌基督出现。那日子以前,必有离道反教的事;并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来;他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的,和一切受人敬拜的;甚至坐在神的殿里,自称是神」(帖后23~4)


Q:谁是敌基督?

A敌基督装扮成和平的君王——耶稣基督的模样,直到他显露自己的庐山真相。但以理书9:27 一七之内、他必与许多人坚定盟约、一七之半、他必使祭祀与供献止息.那行毁坏可憎的〔或作使地荒凉的〕如飞而来、并且有忿怒倾在那行毁坏的身上、〔或作倾在那荒凉之地〕直到所定的结局。

敌基督是全地的暴君——敌基督将表现出他狰狞的嘴脸和极度残酷的本性,他将集那些曾残杀千百万人民的专制者的血腥和暴虐为一身,成为整个世界闻所未闻的可怕的专制暴君。启示录13:1   我又看见一个兽从海中上来、有十角七头、在十角上戴着十个冠冕、七头上有亵渎的名号。 13:2  我所看见的兽、形状像豹、脚像熊的脚、口像狮子的口.那龙将自己的能力、座位、和大权柄、都给了他。 13:3      我看见兽的七头中、有一个似乎受了死伤.那死伤却医好了。全地的人、都希奇跟从那兽.

敌基督是大罪人,自称为神——贴后2:3     人不拘用甚么法子、你们总不要被他诱惑.因为那日子以前、必有离道反教的事.并有那大罪人、就是沉沦之子、显露出来. 2:4他是抵挡主、高抬自己、超过一切称为 神的、和一切受人敬拜的.甚至坐在 神的殿里、自称是 神。


Q:主耶稣再来的时候是什么样的过程

A:第一阶段成为被提。这乃是基督回来接信徒回去。第二阶段成为显现。这乃是基督与信徒们回来建立在世上的王国。

第一阶段:空中——信徒被提——“像贼”:

帖前4:16      因为主必亲自从天降临、有呼叫的声音、和天使长的声音、又有 神的号吹响.那在基督里死了的人必先复活。 4:17      以后我们这活着还存留的人、必和他们一同被提到云里、在空中与主相遇.这样、我们就要和主永远同在。 5:2       因为你们自己明明晓得、主的日子来到、好像夜间的贼一样。

忽然间,所有的信徒---不论是活着或己去世的----都将被提与主在空中相遇。

第二阶段:地上——向万民显现——“像闪电”:

马太福音24:27     闪电从东边发出、直照到西边.人子降临、也要这样。

启示录1:7     看哪、他驾云降临.众目要看见他、连刺他的人也要看见他.地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们。

帖前1:7  也必使你们这受患难的人、与我们同得平安.那时、主耶稣同他有能力的天使、从天上在火焰中显现、 1:8    要报应那不认识 神、和那不听从我主耶稣福音的人。 1:9    他们要受刑罚、就是永远沉沦、离开主的面和他权能的荣光.

主耶稣将与信徒们及他有能力的天使们回来世上,他将以大能及荣耀回来。他将毁灭敌基督和他的跟随者,并终止大灾难。


Q:大灾难是什么时候会发生什么

A:主来地上之前的三年半被称为“大灾难”,会发生可怕的战争、饥荒、地震及各种疾病。圣经成之为“大灾难”。耶稣说:“因为那时,必有大灾难,从世界的起头直到如今没有这样的灾难……”(马太福音24:21  


Q:什么是千禧年?

A:千禧年即意指一千年。启示录20:6    在头一次复活有分的、有福了、圣洁了.第二次的死在他们身上没有权柄.他们必作 神和基督的祭司、并要与基督一同作王一千年。圣经里提到的千禧年是一个充满和平、爱心和兄弟情谊的时期,自然里的所有被造之物都将生活在和睦融洽的气氛之中,这也是上帝原初在伊甸园里对一切被造的盼求和期待。11:1    从耶西的本〔原文作橔〕必发一条、从他根生的枝子必结果实。 11:2   耶和华的灵必住在他身上、就是使他有智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵。 11:3   他必以敬畏耶和华为乐.行审判不凭眼见、断是非也不凭耳闻. 11:4       却要以公义审判贫穷人、以正直判断世上的谦卑人.以口中的杖击打世界.以嘴里的气杀戮恶人。11:5    公义必当他的腰带、信实必当他胁下的带子。 11:6   豺狼必与绵羊羔同居、豹子与山羊羔同卧.少壮狮子、与牛犊、并肥畜同群.小孩子要牵引他们。 11:7      牛必与熊同食.牛犊必与小熊同卧.狮子必吃草与牛一样。

11:8吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口、断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。 11:9      在我圣山的遍处、这一切都不伤人、不害物.因为认识耶和华的知识要充满遍地、好像水充满洋海一般。 11:10到那日、耶西的根立作万民的大旗.外邦人必寻求他.他安息之所大有荣耀。


Q:地狱会是什么样子?

A:圣经里对地狱的描述:1、不死的虫,不灭的火。马可福音9:48       在那里虫是不死的、火是不灭的。2、耶稣也把地狱描绘为“外边的黑暗”。路加福音13:28       你们要看见亚伯拉罕、以撒、雅各、和众先知、都在 神的国里、你们却被赶到外面.在那里必要哀哭切齿了。圣经里提及了为魔鬼和他的使者所预备的火湖。3、撒旦恶魔假先知的所在。启示录20:10     那迷惑他们的魔鬼、被扔在硫磺的火湖里、就是兽和假先知所在的地方.他们必昼夜受痛苦、直到永永远远。上帝从不希望人类会坠入永火的刑罚,但凡执意拒绝或离弃上帝的人,终有一天会随着撒但一同下地狱。 地狱里没有出口的,也没有第二次机会,所以重要的是在今生今世把握住机会,凭着信心接受上帝藉着耶稣基督的十字架给全人类带来的拯救和赦免。


Q我们当如何准备好面对主耶稣的再来?

A:应当:①爱他;②顺从他;③服事他;④仰望他的再临。

若我们遵行这四点,那当他再临时,我们将不会感到羞耻。圣经上说:小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧(带着喜乐);当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。(约翰壹书2:28

若我们真正爱主耶稣,我们必会盼他快再临。愿我们每日的祷告为:主耶稣啊,我愿你来!(启示录20:20


Q:耶稣再来到地上的时候会发生的情况有哪些?

A:耶稣再来携带众圣徒到地上的时候:

(一)驾着云降临,且有大荣耀(24:30—31,徒1:8—11)
那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。
(二)有呼喊声和天使长的声音(帖前4:15—16

保罗说:我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人以先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响
(三)死人复活,未死而活着的人要改变形状(帖前4:17;腓3:20—21
那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似(参林前15:38—54;)。因为只有一个复活的、属灵的、与主相似,不朽坏的身体,才能有资格迎接满有荣耀的主的再来,与主永远同在。
(四)与众圣徒同来
看哪,主带着他的千万使者降临,要在众人身上行审判(犹14—16)。好使你们当我们主耶稣同他众圣徒来的时候,在我们父神面前,心里坚固,成为圣洁,无可指责(帖前3:13)。
(五)众目都要看见他。看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的,阿们!(启1:7)。
(六)地上的一些事物要发生变化。但主的日子要像贼来到一样,那日天必大有响声废去。有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要销尽了。(彼后3:10;启16: 15



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)