这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第十二期 如何禁食?


Q:雅各36节下也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的!怎么解释!

A:平安!雅各书3:6舌头就是火、在我们百体中、舌头是个罪恶的世界、能污秽全身、也能把生命的轮子点起来.并且是从地狱里点着的。—— 火的危险,不但因它能把东西烧毁,且因为它会蔓延到各处继续地燃烧。小小的火能把最大的树林烧着,就是因为它是不断扩大地烧烧的。舌头就是火,因为舌头惹祸也像火一样,会继续不断地扩展,注意6节末句∶并且是从地狱里点着的,这句话更加重6节第一句的意思,说明舌头不但是火,而且是从地狱里点着的火。地狱的火与世界的火的分别,在于今世的火是能熄灭的,地狱的火却是不能熄灭的;所以这意思就是说,舌头所说出去的话,就像不能熄灭的火那样不停地烧着,正如一个人呵一口气出去,无法再把它收回来一样。


Q:所谓的鬼也是灵魂的一种状态么?

A:平安!撒但原是神创造地以前所创造的一个天使。当然神并没有创造一个败坏的撒但,乃是创造一个善良而完全的天使长。以西结二十八章十五节说,撒但从受造之日所行的都完全。可是到了某一个时候,这位天使长,受膏的基路伯,背叛神了。撒但背叛神是由于他心里骄傲。以西结二十八章说,他因美丽心中高傲,又因荣光而败坏智慧17)。撒但对神的背叛,是起始于他的邪恶意图,想要推翻神的宝座和权柄(结二八1518,赛十四1314)。不只撒但背叛,并且他手下一部分的天使也背叛了。在启示录十二章四节、九节,我们看见天上三分之一的星,就是天使的三分之一,跟随了他(启示录里,星总是代表使者)。马太二十五章四十一节主耶稣说,魔鬼和他的使者——撒旦和污鬼邪灵都是受造的天使堕落而成的,是灵界的受造物。


Q:基督徒死后灵魂是什么状态,各类人死后都会是什么状态?

A:基督徒死后灵魂在乐园里与主同在。非基督徒死后灵魂在阴间。基督徒与非基督徒死后灵魂的状态从耶稣讲的拉撒路和财主的故事可知。马太福音16:19有一个财主、穿着紫色袍和细麻布衣服、天天奢华宴乐。 16:20又有一个讨饭的、名叫拉撒路、浑身生疮、被人放在财主门口、 16:21要得财主桌子上掉下来的零碎充饥.并且狗来餂他的疮。 16:22后来那讨饭的死了、被天使带去放在亚伯拉罕的怀里.财主也死了、并且埋葬了。 16:23他在阴间受痛苦、举目远远的望见亚伯拉罕、又望见拉撒路在他怀里. 16:24就喊着说、我祖亚伯拉罕哪、可怜我吧、打发拉撒路来、用指头尖蘸点水、凉凉我的舌头.因为我在这火焰里、极其痛苦。 16:25亚伯拉罕说、儿阿、你该回想你生前享过福、拉撒路也受过苦.如今他在这里得安慰、你倒受痛苦。 16:26不但这样、并且在你我之间、有深渊限定、以致人要从这边过到你们那边、是不能的、要从那边过到我们这边、也是不能的。


Q:我过着平常的生活、工作、赚钱、读经、祷告,但一闲下来就觉得身为基督徒只是这样活着远远不够,我有一个心志就是想去读神学为要更深的认识神如果神不是不使用我的话我愿意传道,更或宣教。教会的传到推荐我去读神学,但父母不太支持因为家里需要我帮忙(有些事必须我去做,他们不会),我该顺服父母不去读?若不去读我的心里就像有一块石头,我该如何?怎么才能知道神的旨意?如何才是合神喜悦?

A:平安!神呼召基督徒在每个环境中成为世上的光和盐,所以每一日每一个环境都是我们服侍的工场。有时候我们会有错误的圣俗二分的观念,认为在教会做工或者读神学才是服侍主,而吃喝嫁娶世上的工作是没有意义的,但保罗说,林前10:31所以你们或吃或喝、无论作甚么、都要为荣耀 神而行。所以,你要先祷告清楚,你心里的石头是神给你的负担,或者是你观念上的混淆?假如你祷告清楚是神的对你的带领,那你就应该顺服神胜过顺服父母,因为出于神的旨意,神也必然会看顾你的父母家人。如何能祷告清楚呢?需要很多方面,先要真理清楚,立志顺服神,也要寻求神的确据(外面的印证或者心里的确据)。约翰福音7:17人若立志遵着他的旨意行、就必晓得这教训或是出于 神、或是我凭着自己说的。求神带领你!


Q:我信主很多年了,总是稀里糊涂的信,我要是不祷告、不聚会、不看圣经一切都相安无事,可是当我往前追求时,老公就开始找茬骂我,说我整天不死不活的,快点死了算了,给好人腾地方,越是这样我还好出错,请问我该怎么办?祷告

A:平安!我想你可以多关注神,按照神的心意活出妻子的见证,至于丈夫为何如此,也许他觉得你因为信仰忽略了他和家庭,也许是魔鬼的搅扰,要拦阻你认识神,也许是你丈夫自己的事业生活有困扰······,但是不管如何,你要在家庭里活出神的心意,按照神的心意当一个好妻子,至于结果交给神。彼得前书:1你们作妻子的、要顺服自己的丈夫.这样、若有不信从道理的丈夫、他们虽然不听道、也可以因妻子的品行被感化过来. 3:2这正是因看见你们有贞洁的品行、和敬畏的心. 3:3你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣、为妆饰、 3:4只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰.这在 神面前是极宝贵的。 3:5因为古时仰赖 神的圣洁妇人、正是以此为妆饰、顺服自己的丈夫.上帝赐福你!


Q:基督徒如何禁食

A:平安!禁食是与祷告联合的,也就是基督徒的禁食是为了祷告,是放弃饮食的需要和权利,去诚心寻求神,要认识祂,要知道祂的旨意;或要与祂有更深的关系。首先明白禁食祷告的目的1.为神的国度和属灵的事情,有目的地暂时不进食,把肉身的需要暂放一旁,为神的国、人的生命而谦卑自己,专心仰望寻求神。2.体验属天的能力:我们能学习从倚靠肉身转向抓住神的能力,来面对属灵的争战。其次《圣经》中对禁食祷告的教导1、基督徒团体(教会)集体禁食: a.为国家安危(4:16;代下20:1-4)b.为人民悔改(3:5-7) c.为教会危机或者特别需要。  2.个人禁食  a.为面对试探( 4:2)b.为疾病得医治( 35:13)c.为自己和别人的罪(9:3-5,8)d.为所选立的领袖( 14:23) e.为别人的重大需要代祷。第三是禁食的方式:可以是全部不进食,也可以只单单禁食某类食品(比如肉),禁食可以是全天禁食,也可以是一天中某一个时间内不进食,如何做按照主的带领,个人在神面前的心愿而行。上帝赐福你!


Q:平安,我是刚信主不久的人,如果是神的安排,让你看见我的疑问,请帮我解答一下,好吗?以下是我的疑问:创世纪,第4章,417,该隐的妻子,从何而来?创世纪,第9章,921925,迦南的父亲含,对其父诺亚不敬,为什么惩罚要降到迦南一系?创世纪,第8章,821,人,又为何能知神心中所想?好难懂………

A:平安!1、该隐的妻子是亚当夏娃的女儿。2、为甚么迦南要承受他父亲含所犯之罪的咒诅?这里没有清楚的答案。他可能牵涉他父亲所犯的罪过。也可能这是一个连累的刑罚,正如挪亚最小的儿子含得罪了他的父亲,同样地,含最小的儿子迦南便受到刑罚。另一个可能是因为含的罪预示了日后迦南人的所作所为,后者的不道德行为在旧约中是恶名远播的(利十八3)。3人又为何能知神心中所想?8:21耶和华闻那馨香之气、就心里说、我不再因人的缘故咒诅地、(人从小时心里怀着恶念)也不再按着我才行的、灭各种的活物了。圣经是神自己默示人写下来的,若不是上帝启示,人是不可能知道神的心思的。上帝赐福!


Q:总有人来教会就是为了认识一些他想认识的人(世人认为社会地位高些的啦,富足的人啦),或者为了找工作啦,为了各种各种属世的目的来教会。不可否认,很多人刚刚来到教会为了寻求帮助蛮正常的。可是接触久了,这种人从不跟教会弟兄姐妹探讨神或者信仰,讨论的事情全是属世的,,,,有时候真的不愿意和这类人再交谈下去了!但是,又很纠结,主耶稣教导我们不要论断人,不要偏心待人,但是又不想总谈论属世的东西。。。。

A:平安!教会里充斥着属肉体的人,甚至是没信主属血气的人,他们到教会各有目的,但是毕竟是主的恩典,让他们进来听福音,求圣灵工作。也许你是教会的牧者或者服侍的人,求主赐给你智慧,让你对他们有正面的影响力和带领,耶稣来到世上的时候,祂到罪人中,与他们同席,为的是拯救罪人。我们的信仰需要带入生活实际中,所以谈论属世的话题,也可以转化成属灵的实际运用,求神帮助你!让你看到这些情况都是为主工作的机会。


Q:平安,我想问个问题,常常听别人说想做什么事之前祷告,然后被神带领,圣灵引导,可是我也常常祷告,求神带领,做什么事前都祷告求主引导,比如想去上神学,但我不知道是不是出于神,就祷告神,可是为什么神都没有回应我呢?是我做的不够好?还是神不喜欢我呢?为什么别人都有我却感受不到呢?

A:平安!圣经里很清楚告诉我们,我们需要顺从神的引领。要顺从神的引领有一些先决条件。罗马书814节,凡被神的灵所引导的就是神的儿子。所以第一个条件是你必须是重生得救的基督徒。第二个条件,得救的人必须愿意遵循神的旨意。如果你不愿意遵循,神也无法带领你。约翰福音717节告诉我们,人若愿意遵守就必晓得。很多的时候,你寻求的时候你心里已经定规了,你希望神的意思照着你的意思。这样的人休想知道神的带领。以弗所书66节,不要只在眼前侍奉,像是讨神喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意。如果我们心里愿意遵循神的旨意,神愿意负责,让我们知道他的旨意。神的旨意不是给我们做参考的。第三点,罗马书12章,我们如果没有把自己的生命奉献给主,我们这个人如果没有让自己的心思意念被神更新,就不能查验何为神的旨意。今天华人有个错误的观念,一讲奉献,就是要读神学院。这不是圣经的教训。罗马书12章写的是弟兄们。如果你不肯做一个奉献的人,活在地上是为自己活,不要像要遵循神的旨意。你一定要把生命的主权交给主。第四个,诗篇259-12节,他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。凡遵守他的约和他法度的人,耶和华都以慈爱诚实待他。耶和华啊,求你因你的名赦免我的罪,因为我的罪重大。谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。谦卑,神用公平引领你;你敬畏神,神引领你。他的应许不会落空。耶和华和敬畏他的人亲近,谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。这里是说,这是神的应许。【刘志雄长老】

你目前的寻求祷告没有得到神的回应,希望你继续祷告,不要灰心。神的静默也是一种回应,考验你是否能忍耐等候神的时间和顺服神的带领。


Q:神为什么要创造万物创造人类?

A:耶和华为自己的荣耀创造人类43:7就是凡称为我名下的人、是我为自己的荣耀创造的、是我所作成、所造作的。14:21然我指着我的永生起誓、遍地要被我的荣耀充满。50:15 并要在患难之日求告我、我必搭救你.你也要荣耀我。 97:6 诸天表明他的公义、万民看见他的荣耀。 102:15 列国要敬畏耶和华的名.世上诸王都敬畏你的荣耀。


Q:之前很害怕灵异的东西特别是晚上,信了耶稣好了一些,但是不免得会听到或者网上看到相关的资料,结果又害怕了,怎么会这样?该怎么办呢?

A:平安!要相信耶稣已经完全得胜,你只要奉主耶稣的名祷告,魔鬼必然退去。能够让我们胜过的是信心。雅各书 4:7 故此你们要顺服 神.务要抵挡魔鬼、魔鬼就必离开你们逃跑了。2:14 儿女既同有血肉之体、他也照样亲自成了血肉之体.特要借着死、败坏那掌死权的就是魔鬼. 2:15 并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。上帝赐福!


Q:有一件事求帮我解答一下,就是基督徒家里能养发财树花吗?

A:平安!能不能养,取决于养的心态和动机,任何的植物都是神创造的,但是如果基督徒也像世俗的人赋予植物有特别的功能和彩头,那就是得罪神的事情了。诗篇 16:2我的心哪、你曾对耶和华说、你是我的主.我的好处不在你以外。上帝赐福你!


Q:我想多了解一下为什么会有邪灵搅拌我

A1.追求圣灵充满的方法违背了圣经的教训。例如心思空白,完全失去悟性的追求,又特别喜欢追求奇异的经历,如看见异像、说方言等。这些被欺骗的人有一通病,就是不喜欢追求圣经真理,只渴望追求独特的奇异现像,结果就中了撒但的诡计。   2.随便让人按手祷告。照着圣经的启示,按手是联合和分赐祝福或恩赐之意。就如保罗为提摩太按手分赐恩赐。但是,基督徒若随意让人按手祷告,而那人正是被邪灵所附,他也在按手时说阿们,这样,就等于接受了邪灵进来干扰害自己,所以,不要随意让人按手祷告。    3.给魔鬼留地步。若有人信主以后又去拜偶像,或接受邪术,或是加入了异端团体,就会被鬼和邪灵所附。4、存心骄傲,要抬高自己,标奇立异。有些人趋向异端,或创立异端成了撒但的工具,其原因是他们要高过其他圣徒。撒但起初就是因骄傲要与神同等而背叛神,成为了被咒诅的魔鬼。现今它仍要寻找骄傲的人做它的帮凶。人一骄傲,就成为撒但的帮凶。所以圣经上说:自高自大,就落在魔鬼所受的刑罚里“(提前36    5.追求奇异的事一些基督徒对圣经不渴慕,反而渴慕见异像,追求个人神秘的经历,这种好奇心的背后隐藏着骄傲。就容易成为撒但欺骗和俘虏的对像。


Q:牧者同工平安!我有一个问题,就是讲道人在台上讲错了的,下台后,其它信徒可不可以上台更正?正确的做法该怎么做?

A:与牧者个别交通,如果的确是错了,牧者自己订正。


Q:如果那个牧者是扫罗的心志,只喜悦听好话,就是知道错了也不会更正,那就由他了?

A:平安!由教会同工或者执事会对你的看法进行确认,假如牧者的确错了,由同工会或者执事会劝诫牧者,若牧者执迷不悟,由教会进行处理。不可以把讲台变成炮台,败坏弟兄姐妹的信心,使神的名受亏损。在一切还未有结论之前,不可以公开在教会散布不和睦的言论。马太福音18:15 倘若你的弟兄得罪你、你就去趁着只有他和你在一处的时候、指出他的错来.他若听你、你便得了你的弟兄。 18:16 他若不听、你就另外带一两个人同去、要凭两三个人的口作见证、句句都可定准。 18:17 若是不听他们、就告诉教会.若是不听教会、就看他像外邦人和税吏一样。 18:18 我实在告诉你们、凡你们在地上所捆绑的、在天上也要捆绑.凡你们在地上所释放的、在天上也要释放。上帝赐福你!


Q:我有一个疑惑,从基督教来说,如何去解释有些人生下来就夭折,先天性残疾,四肢不健全,或者说降临在一个清贫的家庭,而有些人确生下来继承亿万资产,降临到优越的家庭中?为什么有很多不信仰基督的人事事顺利生活富裕,而那些虔诚的基督徒确家徒四壁?

A:平安!世界因为人类的罪,充满了苦难,世界卧在那恶者的手中,你提到的现象是这个世界的事实,上帝解决这些不公平的情形的方式是:1、赐下耶稣基督白白的救恩。林后 8:9 你们知道我们主耶稣基督的恩典、他本来富足、却为你们成了贫穷、叫你们因他的贫穷、可以成为富足。所以,真正的健康,智慧,平安,富足,只要愿意接受耶稣,就能得着。 8:32 神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了、岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么。耶稣的救恩是给所有人的,只要人愿意的都可以白白取生命的水喝。2、无论贫富贵贱健康疾病聪明愚拙,一视同仁,并且在基督里应许基督徒要承受新天新地,在永恒的福乐里。启示录“21:4 神要擦去他们一切的眼泪.不再有死亡、也不再有悲哀、哭号、疼痛、因为以前的事都过去了。所以,今生的不公平是暂时的,是因为人类犯罪的结果。上帝重新赐给人类一次选择的计划,选择恩典,就得以进入神的国度,有神的公义掌权。上帝赐福你!


Q:【沈弟兄又邀请他几次,他也只是笑笑。后来,那个麻醉师有很长一段日子都没有在他的西药房出现,原来他进了台大医院。他患的是什么病呢?和我一样,也是直肠上长了毒瘤,向腹部蔓延,只挨了二十九天就一命呜呼了。很可惜,他看见了神迹却仍然不肯相信,圣经里面说过,这类人就是有神迹随着他们,他们还是不肯相信。人的心有时就是硬到这么一个地步,实在令人叹息!】昨天晚上我给我丈夫讲这个的见证,他听了很生气,说我讲这些有威胁的意思:信的人就活,不信的人就死。后来我自己反思了一下,那个见证如果这样理解确实有些恐怖,请问应该如何看待这个见证?

A:平安!你从这个见证得到的结论——“信的人就活,不信的人就死。”是错误的。1正确的救恩真理人的灭亡下地狱是因为人的罪,神是完全圣洁,有罪的人是不能见神的,没有神的地方就是地狱。所以,人如果能承认自己是有罪的,并且相信接受耶稣救恩,就能从死亡之地被拯救出来。就像在滔滔大水之中,迟早都要灭亡,可是有一艘救命的船过来,问你要不要上船,不上船就没命,你要不要上?如果你说,上船才能生存,不上船就得死,太不合理了,会这样说吗?因此,灭亡的原因是因为罪,得救的原因是因为信。

2、今生病得医治的真理:罪产生疾病和死亡,那个人病死不是因为不信,是因为病,病和死是全人类的结局,基督徒非基督徒都会病的,也都会身体死亡。医治恩典是特别的,但不是必然的。那个人不信,所以不能得到神的医治恩典,基督徒可以凭着信心求而得到,但也必须顺服神的主权,很多基督徒也没有得到医治恩典,就病死了,但是他们的灵魂在乐园与主同在。


Q:什么是祷告?大多数人的经验里,总是我在讲,甚少听到神的话。有没有办法改进这种单向交流的状况呢?

A:很多人说,祷告就是跟神说话。是的没错,祷告是我们和神沟通,并藉此来建立关系。不过大多数人的经验里,总是我在讲,甚少听到神的话。其实,神一直在对我们说话,他的话都在圣经里。所以,灵修时候,培养先读经后祷告的习惯,很有帮助。不要把读经和祷告看成分开的两件事,相反,藉着读到的经文,神已经向我说话,当我真正把圣经看作是活的神在对我讲话的时候,这经文才对我产生意义。神的话,或鼓励安慰,或告诫劝勉,或批评责备,都是为了让我们更多认识他,也更清楚地认识自己。所以读经后,就着神的话,作回应的祷告,是合宜的,也能帮助我们将经文和自己的日常生活联系起来。


Q:该怎样祷告?

A:祷告有没有固定的时间、姿势、格式要求?神是无处不在的,我们随时随处都可以向他祷告。当然,养成早晚固定的祷告习惯是非常美好的事情,而且一定对生命成长有帮助。然而真正重要的,并不在于外在的形式,而是内在的实质。我们一定记得主耶稣向门徒举过两个人祷告的例子。一个是法利赛人,一个是税吏(路加福音18章)。法利赛人站着,自言自语地祷告说:神啊,我感谢你,我不象别人勒索、不义、奸淫,也不象这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。而税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:神啊,开恩可怜我这个罪人。主说,这税吏回家去,比那法利赛人倒算为义了。他们两人的区别,是在于内心。法利赛人自义,藐视他人,而税吏却有一颗谦卑的心,忧伤痛悔,所以神喜悦的是内在的诚实和谦卑。这也永远是我们在祷告时当有的态度。新约中,我们都是新造的人,凡事不照仪文的旧样,乃是照心灵的新样。所以,在阿爸父跟前的祷告,不要拿腔拿调,不要装腔作势,而是越自然越好。自然,不是亵慢,而是存敬畏的心,坦然无惧地到主跟前。因为我们的每个心思意念他都知道,只不过有时我们因为自己的不洁,要弄点无花果树叶来遮挡,结果就逃避了神的面。但那终究是逃不开的,所以,不如老实点,怎样想就怎样说。神喜悦我们诚实。


Q:祷告时该说些什么?

A:祷告的内容可以分为五个方面。 1,敬拜。2,内省。就是认罪。3,代祷。4,感恩。5,祈求。


Q:使徒行传1926节怎么理解?难道施洗约翰所施的洗没用?不能得救?圣灵不是当我们接受耶稣为我们的救主的时候就赐给我们吗?难道还要找属灵的人按手圣灵才降下来吗?

A:平安!施洗约翰的洗是旧约悔改的洗礼,是预备性质的,在得救的真理上是不完全的。约翰的教导证明了人必须越过他,到耶稣那里。保罗接着开始将有关基督的事讲给他们听,讲到复活,五旬节的圣灵充满,以及透过圣灵充满人如何与耶稣有活的连结。他们听了这些,就奉主耶稣的名受洗。然后保罗按手在他们头上,他们就领受了圣灵。这不是第二次的祝福,而是第一次的祝福,是每一个受洗、领受圣灵的人都能经历的。这是教会历史中的特殊事件,圣灵通过特别的彰显启示救恩的真理。现在新约圣经已经完全启示完备,所有基督徒悔改相信接受耶稣的时候,圣灵就赐下与信徒同在,这是我们从《圣经》真理得着的,是否有外在内在的特别体验,就不一定了,我们凭信心接受这个恩典。上帝赐福你!


Q:请问一个人没有听过福音就死了,等到天国降临的时候他能上天堂吗?

A:平安!这个人是罪人吗?他犯罪了吗?罪的工价就是死。罪使我们不能见神。圣经也启示, 4:12除他以外、别无拯救.因为在天下人间、没有赐下别的名、我们可以靠着得救。神救我们是出于他诸般的怜悯和恩典。既是恩典,就不是我们配得的。所以我们不能用公平这两个字去限制神的恩典,因为神不欠人的债。有些人一生听过无数次福音,而有些人一辈子无法听到一次福音,这也是神的主权。对于那些灭亡的人,不存在不公平这三个字,因为神不欠他们的债。对于我们这些得救的人,这是出于神的恩典和怜悯,并不是我们比别人更好。


Q:你好,我父母是基督徒,我也不信佛,前几天带宝宝检查,看到一个小册子,大概是说自己从31岁得癌,念了弟子规,慢慢的好了,怎么他们也能治病还有我嫁到老公这个村,他们村有户人家,大家都称她为神仙,是一个县长的眼睛治了好多地方没有好,到她这里来看好了,所以有时也会动摇我的信心

A:平安!册子上说的是否真实?即使是真的好了,是否是因为念了弟子规的功劳?即使的确属实也没什么奇怪,因为鬼魔也能行神迹奇事。24:24 因为假基督、假先知、将要起来、显大神迹、大奇事.倘若能行、连选民也就迷惑了。你信基督是为了什么?林后 15:19 我们若靠基督、只在今生有指望、就算比众人更可怜。


Q:马太福音5:8,15:19,请问如何得到纯洁的心

A:平安!马太福音5:8 清心的人有福了.因为他们必得见 神。 15:19 因为从心里发出来的、有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟.《圣经》有很多地方教导我们如何洁净自己的心。

1、基督的救恩,基督所赐的赦罪恩典。 1:3 他是 神荣耀所发的光辉、是 神本体的真像、常用他权能的命令托住万有、他洗净了人的罪、就坐在高天至大者的右边. 1:3 他是 神荣耀所发的光辉、是 神本体的真像、常用他权能的命令托住万有、他洗净了人的罪、就坐在高天至大者的右边.

2、信徒自己的竭力保守。林后 7:1 亲爱的弟兄阿、我们既有这等应许、就当洁净自己、除去身体灵魂一切的污秽、敬畏 神、得以成圣。4:21 如果你们听过他的道、领了他的教、学了他的真理、 4:22 就要脱去你们从前行为上的旧人.这旧人是因私欲的迷惑、渐渐变坏的. 4:23 又要将你们的心志改换一新 4:24 并且穿上新人.这新人是照着 神的形像造的、有真理的仁义、和圣洁。上帝赐福你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)