这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第十三期 “阿撒泻勒”是什么意思?


Q:“阿撒泻勒”是什么意思?

A:平安!阿撒泻勒在原文有离开和隔绝的意思。在赎罪日所献的那两只羊,一直被杀归於耶和华,另一只被放逐到无人之地。都预表了主耶稣,以只预表了主耶稣以死来为我们赎罪。而归於阿撒泻勒的那只则表示主耶稣因担当了我们的罪而被神离弃。利未记 16:8为那两只羊拈阄、一阄归与耶和华、一阄归与阿撒泻勒。 16:10 但那拈阄归与阿撒泻勒的羊、要活着安置在耶和华面前、用以赎罪、打发人送到旷野去、归与阿撒泻勒。 16:26 那放羊归与阿撒泻勒的人、要洗衣服、用水洗身、然后进营。


Q:诗109:31“因为他必站在穷乏人的右边,要拯救他脱离审判他灵魂的人这句话看起来应该是上帝要救穷乏人,而审判人的灵魂应该是上帝才有的权力,如果这样那前后就矛盾了?我信主时间不长,在理解方面实在欠缺,希望哪位牧者指点我,谢谢!

A:平安!109:31“因为他必站在穷乏人的右边,要拯救他脱离审判他灵魂的人” 109:31 For he stands at the right hand ofthe needy one, to save his life from those who condemn him对照上下文的意思,这里的穷乏人"指信靠神,不以恶报恶,自己伸冤的人,这样的人受人欺压,但诗人坚信神的应许伸冤在我,我必报应。可能这个穷乏人的确因为受人欺压,在财物上也缺乏,但主要不是指财物。上帝赐福你!


Q:解救他脱离审判他灵魂的人。审判灵魂是上帝的权力,那这句话不就变成上帝要救他脱离上帝的手?请原谅我的理解力太差,还请再赐教一下,谢谢

A:平安!是的。诗人求神就他脱离神的审判。这是旧约,但是显然启示了新约的救恩论。耶稣是神,耶稣拯救我们脱离上帝的审判。诗人表达的是神看顾义人,在末日要救义人脱离最后的审判。上帝赐福你!


Q:扫罗到底是自杀还是他杀?撒上31:4“扫罗就自己伏在刀上死了撒下1:9-10亚玛力一少年自称杀死扫罗,而此少年因此被杀撒下1:19-20“以色列啊,你尊荣者在山上被杀这前来三处经文让人糊涂了,扫罗到底是怎么死的?恳请赐教!谢谢!

A:平安!扫罗的死: 1. 自杀 (撒上31: 3 - 5) 2. 他杀(撒下1: 6 - 10)3. 多数学者的看法是自杀;认为这个亚玛力人在说谎。此人很可能是去战场盗窃死者的财物之徒。他可能是在扫罗死后、非力士人打扫战场之前发现扫罗的;为了发大财,取了扫罗的冠冕和镯子,去向大卫邀功,不想反惹杀生之祸!证据之一:代上10:3 - 6 也说扫罗是自杀的。


Q:为什么信主了有的坏习惯还是很难改?这样是说明罪没洗干净吗?那耶稣还是会依然继续感动教诲我们吗?

A:平安!信主了,接受了耶稣的新生命,但是老亚当的旧生命还在挣扎,罪性还依然辖制我们,让我们犯罪。信主只是开端,成圣是一辈子的事情,所以,我们一辈子都在打这场属灵的争战,靠主得胜。《圣经》有很多这样的经文,请你仔细查考:

1、信主后为什么还会犯罪?罗马书 7:18 我也知道、在我里头、就是我肉体之中、没有良善.因为立志为善由得我、只是行出来由不得我。 7:19 故此、我所愿意的善、我反不作.我所不愿意的恶、我倒去作。 7:20 若我去作所不愿意作的、就不是我作的、乃是住在我里头的罪作的。 7:21 我觉得有个律、就是我愿意为善的时候、便有恶与我同在。 7:22 因为按着我里面的意思。〔原文作人〕我是喜欢 神的律. 7:23 但我觉得肢体中另有个律、和我心中的律交战、把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。

2、犯罪后耶稣还会赦免吗?约翰一书 1:9 我们若认自己的罪、 神是信实的、是公义的、必要赦免我们的罪、洗净我们一切的不义。

3、耶稣会因为我们犯罪就丢弃我们吗?约翰一书 2:1 我小子们哪、我将这些话写给你们、是要叫你们不犯罪。若有人犯罪、在父那里我们有一位中保、就是那义者耶稣基督. 2:2 他为我们的罪作了挽回祭.不是单为我们的罪、也是为普天下人的罪。


Q:我是初信者,我想了解一下,经常看到一些主内见证之类的文章里提到有声音跟他们说话,应该说是主提醒他们的话,请问这声音是心里突然想的还是真的主会对我们说话会有声音?

A:平安!主会在心里对我们说话,通常都是通过圣经的教导让我们明白真理,在特别的时刻,会让我们想起主耶稣的话。这种声音一般是内心的声音,不是外面的声音。16:13 只等真理的圣灵来了、他要引导你们明白〔原文作进入〕一切的真理.因为他不是凭自己说的、乃是把他所听见的都说出来.并要把将来的事告诉你们。 14:26 但保惠师、就是父因我的名所要差来的圣灵、他要将一切的事、指教你们、并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。


Q:我想问一个问题,我们这有一个教会里参加服侍的夫妻两个人,是主持教会的,他们都不工作只有每个星期天讲道,每个月让教会发工资给他们,教会的都是弟兄姊妹奉献的钱,他们这样做对吗?

A:平安!具体到你们教会这对夫妻的情况我无法判断。但是牧养教会,除了周日讲道,还有许多的事情,可能是你看不到的。教会的奉献就是要供养神的仆人。提前 :17 那善于管理教会的长老、当以为配受加倍的敬奉.那劳苦传道教导人的、更当如此。提前 5:18 因为经上说、『牛在场上踹谷的时候、不可笼住他的嘴。』又说、『工人得工价是应当的。』林前9:11 我们若把属灵的种子撒在你们中间、就是从你们收割奉养肉身之物、这还算大事么。


Q:平安,我有些问题需要您的帮助,在新约圣经上讲到耶稣怎样医治病人,怎样赶鬼,最后都有说,耶稣嘱咐他们不要把所做的事告诉人,耶稣为什么不让人说呢?在路加福音治好格拉森被鬼附的人,839节怎么又让那人去传说神的大能?这岂不是很矛盾?

A:平安!医病和赶鬼是非常不同的事奉。耶稣不喜欢人接受福音是因为吃饼得饱,为着身体的需要而来。所以,医病以后通常不让人到处传播。但是赶鬼说明神的国度临到,是要人认识耶稣是神的儿子的身份。


Q没有重生得经历,是不是没得救?

A:平安!得救是因为认信真理,你同意以下吗?——我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归向耶稣。我相信耶稣在十字架上是为我的罪而死,我信你叫他从死里复活,使我可以因信活在基督徒里。我知道你是有怜悯有恩典的神,求你赦免我以前不信神,悖逆神的罪,也赦免我一切的不义和过犯。感谢主使我因信得救,感谢主赐给我永恒的新生命。愿耶稣基督作我生命的主,引导我新的人生方向。《圣经》上说心里相信,口里承认,就必然得救。


Q:为什么你们都能相信神爱世人,我就相信不了呢?神在没造人之前就知道这一切都会发生吗?既然知道人肯定会犯罪,会下地狱,那为什么还非要造人呢?神真的好残忍,这一切都是他计划好的,至于目的是什么?

A:平安!求神带领你在信心上突破。我们相信神爱世人是因为神这么说,也是这么做的,因为祂赐下独生子耶稣基督为人类的罪付上了代价,使信耶稣的人可以得永生。神造人有荣耀的目的,要让人享受神所创作的美好的世界,可惜人类不选择顺服,而选择悖逆神。神现在还是给你同样的自由意志选择是否相信神是爱,是否相信耶稣基督可以拯救你,赐给你新生命?


Q:听说末世以色列要被世界的万国攻打,然后耶稣脚踏橄榄山降临是怎样的?

A:平安!你说的事情记载在撒迦利亚书 14:1 耶和华的日子临近.你的财物必被抢掠、在你中间分散。 14:2 因为我必聚集万国与耶路撒冷争战.城必被攻取、房屋被抢夺、妇女被玷污、城中的民一半被掳去、剩下的民、仍在城中、不致剪除。 14:3 那时、耶和华必出去与那些国争战、好像从前争战一样。 14:4 那日、他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上.这山必从中间分裂、自东至西、成为极大的谷.山的一半向北挪移、一半向南挪移。 14:5 你们要从我山的谷中逃跑、因为山谷必延到亚萨.你们逃跑、必如犹大王乌西雅年间的人逃避大地震一样.耶和华我的 神必降临、有一切圣者同来。


Q:信奉了耶稣一定会快乐吗?

A:平安!不止是快乐,还有很多很多美好的赐福。愿上帝祝福你!加拉太书 5:22 圣灵所结的果子、就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 5:23 温柔、节制.这样的事、没有律法禁止。


Q:基督徒可以染发吗?

A:平安!林前 10:23 凡事都可行.但不都有益处。凡事都可行.但不都造就人。基督徒染发是个人的选择,并没有违背律法,也非不道德,只是染发剂通常有致癌物质,对身体没有益处,再者,上帝给我们天然的头发,若没有特别的缘故,应该感恩的接受。上帝赐福你!


Q:耶稣医治好麻风病人却对他说你切不可告诉人,这是为什么?耶稣不是医治好许多人吗,不是希望福音传遍地极吗?恳请牧者给予赐教!谢谢!

A:安!福音是耶稣基督并祂钉十字架,身体得医治不是福音的内容,只是福音的副产品。所以耶稣不希望人传身体医治,祂希望我们传真正的福音。


Q:彩虹在创世纪里是何种用意?

A:平安!是上帝与人类立约的记号。 9:9 我与你们和你们的后裔立约. 9:10 并与你们这里的一切活物、就是飞鸟、牲畜、走兽.凡从方舟里出来的活物立约。 9:11 我与你们立约、凡有血肉的、不再被洪水灭绝、也不再有洪水毁坏地了。 9:12 神说、我与你们、并你们这里的各样活物所立的永约、是有记号的。 9:13 我把虹放在云彩中、这就可作我与地立约的记号了。 9:14 我使云彩盖地的时候、必有虹现在云彩中. 9:15 我便记念我与你们、和各样有血肉的活物所立的约、水就再不泛滥毁坏一切有血肉的物了。 9:16 虹必现在云彩中、我看见、就要记念我与地上各样有血肉的活物所立的永约。 9:17 神对挪亚说、这就是我与地上一切有血肉之物立约的记号了。


Q:你好。偶遇经文疑惑,且盼解惑。箴言多次谈到谨慎交友,远离恶人可是新约又叫我们爱人如己,常存怜悯。看起来是有点矛盾,但我相信主的话原不是叫我们混乱的。我该如何平衡的理解。

A:平安!任何行动都必须在真理和爱里。腓立比书 1:9 我所祷告的、就是要你们的爱心、在知识和各样见识上、多而又多.爱人,爱仇敌,是真诚的从心里发出的情感,但是不表示要与恶人为伍,让自己也陷入犯罪的试探。与恶人为友的意思是认同他的行为,和他一同作恶。基督徒应该远离罪恶和行恶的人,但是可以在爱心里为他们祷告,求神怜悯他们。


Q:主内兄弟姐妹好,我有个问题需要您们帮忙。我小时候鬼故事听多了,家人又发生了一些奇异的事情,使我害怕,不敢一个人睡觉,刚开始有光我就能睡觉,哪怕光十分微弱,但现在一个人即使能睡,但睡眠很浅,有点动静就会醒,然后就好久才能睡,第二天精神就不好。有时候就只能开灯才能睡。那针对我这种情况,请问我是心理问题还是其他原因呢?请帮助我,谢谢!

A:平安!害怕既有心理问题(因为听了或者看了恐怖故事或者鬼故事),也会有实际的灵界搅扰,或者互相结合,魔鬼利用人的害怕心理,更加的制造一些现象。最根本的办法是靠主有信心,无论是我们心理的害怕或者魔鬼的搅扰,奉耶稣基督的名都可以得胜。基督徒基本上都有这类经历,但是无论清醒的时候或者睡梦中感到害怕,都可以呼喊耶稣的名,求耶稣救我们。愿上帝保守你!不是去问为什么,而是知道怎么办?主的名永远得胜,你要高唱哈利路亚得胜的歌,神与你同在!


Q:你好,关于十一奉献,我有不明白的地方,除了工资的十分之一是当纳的,如果有奖金,或者过节费,再或者爸爸妈妈月中会给几百块钱当作零花钱,在掰饼的时侯,奉献包括这额外的钱吗?

A:平安!奉献不是律法,是自愿。林后 9:6 少种的少收、多种的多收.这话是真的。 9:7 各人要随本心所酌定的.不要作难、不要勉强.因为捐得乐意的人、是 神所喜爱的。


Q:很多学生基督徒面对学业压力把压力告诉给神,却还是失眠头疼,神是赐平安的神,但是为什么压力反而不减?这时该如何做?

A:平安!压力告诉神是非常好的,但是说是说了,重担是否交托脱落了?是否真实信靠神是我们的帮助?是否相信神掌控全局?是否任何结果都相信神的美意?形式容易做到,内心的完全信靠需要操练。腓立比书 4:6 应当一无挂虑、只要凡事借着祷告、祈求、和感谢、将你们所要的告诉 神。 4:7 神所赐出人意外的平安、必在基督耶稣里、保守你们的心怀意念。求主保守你的心一无挂虑,知道所交托于神的,神必按照祂美善的旨意保守成全。上帝赐福!


Q神的心愿是什么?基督徒的任务是什么

A:平安!4:3 神的旨意就是要你们成为圣洁、远避淫行. 4:4 要你们各人晓得怎样用圣洁尊贵、守着自己的身体. 4:5 不放纵私欲的邪情、像那不认识 神的外邦人.


Q:为什么说复临安息日会是异端?

A复临安息日会以圣经为主要的经典,同时认为怀爱伦的著作和教训是与圣经有同等的权威,说她是神所立的女先知。他们错误的教义吧:

1. 关于安息日。他们认为:不守安息日的人是受了兽的印记,不能得救,要被硫磺火烧(14911)


2. 关于守律法。怀爱伦师母见了异象,看重了律法,说守律法的人,被耶稣审定后,才能进天国。他们认为仪文律被毁,其它律法永存,所以十诫没有废掉。他们也谈信心和恩典,但认为更重要的是守律法。


3. 谬解救赎之道。他们否认得救的确据。他们说,得救与否,只有主再来时我们才能知道。得救不单靠信心接受神的恩典,也要靠行为、守律法。


4. 对基督的认定。他们说基督在肉身的时候有亚当的遗传罪性。他们否认圣灵感孕的无罪性。在道成肉身的时候,祂没有人性的自由意志,只有神的道Logos. 这与世纪Appollinaris(310390)否认基督完全人性一样。这于381年君士坦丁堡会议时被定为异端。


5. 认为人死后,灵魂睡觉。他们不分身体与灵魂。他们说,身体死,灵魂也睡觉,到末日复活的时候才醒过来。灵魂不是永远有知觉conditional Immortality的。但是耶稣说的比喻——财主与拉撒路在阴间,他们能够对话(161928)。显然,灵魂一直都是有知觉的。


6. 没有地狱和永刑。他们说,在永远里是没有审判的。但《圣经》说只是我告诉你们……凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。”(522,参2930)"就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。"(彼后 2:4)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)