这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第十四期 为何神不制止人犯罪?


Q:上海,以及其他地方,不结婚和超级晚婚,且信心很大的基督徒特别多。。上帝怎么不让结婚后再让人家懂的珍惜呀?有的基督教牧师,为什么鼓励别的基督徒放弃自己工作,而自己的孩子却认为信心不足而不让其线完全献上?为什么中国基督徒没有成为社会的精英?反而没文化,低文化特别多?为什么有的基督徒每天读经,祷告,积极聚会,花了这么多精力,反而生活没有改变?内心没有改变?自己的家庭也变的危机四起?孩子教育不好,工作没有进步?收入没有增加?非用拿天国的祝福做理由,掩盖问题?


A:平安!上海,以及其他地方,不结婚和超级晚婚,且信心很大的基督徒特别多。上帝怎么不让结婚后再让人家懂的珍惜呀?——单身或者结婚都需要珍惜,每个时间每个境况都是神量给我们,让我们经历神的。


单身的时候敬拜神,结婚的时候也敬拜神,这个才是真理。有的基督教牧师,为什么鼓励别的基督徒放弃自己工作,而自己的孩子却认为信心不足而不让其线完全献上?——是不是放弃工作做全职传道人是神的呼召,被神选上的人才可以这么做。牧师在讲台传讲的是一般性的真理,如果神感动呼召我们出来侍奉神,应当顺服。他这样说是基于神的话,至于他的儿子神要不要,那是神和他儿子的事情。别人是不得而知的。


为什么中国基督徒没有成为社会的精英?反而没文化,低文化特别多?


——人看人是看外貌,但是神看人是看内心,我认为神看人没有所谓精英,有文化没文化的区别,神只看人的内心是否敬畏神。为什么有的基督徒每天读经,祷告,积极聚会,花了这么多精力,反而生活没有改变?内心没有改变?自己的家庭也变的危机四起?”


——听道也要行道,没有行为的信心是死的。请多看《雅各书》。“孩子教育不好,工作没有进步?收入没有增加?非用拿天国的祝福做理由,掩盖问题?


——教育问题,工作问题都需要好好学习真理,按照真理而活,至于收入是否增加,那就未必了。


Q:主内平安,创:315节不太懂,这句话该怎么理解?


A:平安!3:15 我又要叫你和女人彼此为仇、你的后裔和女人的后裔、也彼此为仇.女人的后裔要伤你的头、你要伤他的脚跟。 ——本节却转向魔鬼本身。这节经文称为Protevangelium,意即首卷福音,预言撒但和女人(代表全人类);撒但的后裔(它的代表)和女人的后裔(弥赛亚)彼此永远为仇,女人的后裔要伤撒但的头——一次致命的伤口意味着彻底的击败。


这个伤口在各各他山上发生了,就是当救主决胜撒但,撒但反过来要伤弥赛亚的脚跟。这里脚跟的伤口代表苦难,甚至是肉体的死亡,而不是最终的击败。因此,基督在十字架上受苦,甚至死亡。但他从死里复活,胜过罪、地狱和撒旦。他被称为女人的后裔这个事实预告他从童女而生。注意,神满有慈爱,在下列经文的宣告之前,神应许弥赛亚的降世。


Q:诺亚他们出方舟之后,是不是世界上只有他们一家人,如果是,那么以后的后代是怎么来的?


A:平安!出方舟的时候,只要挪亚一家8口人,后来所有人类都是他们的后代。


Q:我想请教一个问题,关于婚姻,一个是基督徒,另一半最好的也是基督徒会很幸福,可是两个人一个是基督徒,另一个没有信仰,两个人在一起能蒙神恩幸福吗?


A:平安!虽然一个是基督徒,一个还未信,但是如果能按照神的旨意生活和彼此相处,神一定会赐福的。神赐福给所有爱慕真理的人,即使他暂时还未认识神。相反,夫妻俩都是基督徒,但却偏行己意,不听从神的道,依然得不到神的祝福。10:34 彼得就开口说、我真看出 神是不偏待人.10:35 原来各国中、那敬畏主行义的人、都为主所悦纳。上帝赐福你!


Q:我有个问题请牧师帮我解释下,我是基督徒,基督徒向上帝祷告是不是要文雅一点,声音也不能大家,要按祷告的规矩来.另外没有学问的和大学毕业的在一个团契里。是不是也需要文雅一点!我遇到了这个问题。是一个基督徒姐妹这样告诉我的,我听了心里有点难过!因为我就是声音比较大,不太文雅的这个人。


A:平安!相信你随着信主认识主,会愈加温柔和柔和,因为耶稣的生命就是温柔谦卑的。至于说话声音大小,只要注意不要影响到别人就可以了,因为各人音量嗓门大小有天生的成分,如果你嗓门大就稍微注意下说话的场合,尽量不造成他人困扰,文雅的意思是不是说话文明礼貌?如果是指这个的话,当然也是不错的品格,慢慢学习,神会赐福你的!


Q我是一个神学院出来的学生,我嫁给了一个不信的老公。然后家发生了好多事情,包括孩子身上有好多缺陷,我真的不知道这是为什么。老公家里有一个观音的贴画这个应该也有关系吧。可是我不知道应该怎样去带领公婆信主,怎样破处迷信。


A:平安!不知道该怎么做的时候,只有多多祷告,付代价的祷告,求神帮助,求神祝福!家里人迷信,有观音贴画,对于基督徒来说是比较难受的事情,但是那个画本身并没有什么特别的法力,有影响的是人心本身,你是家里唯一的基督徒,要为家庭守望祷告,神必然因着你的祷告而保守,带领全家归主。只有信主了才能“破除迷信“。上帝赐福你!


Q:我想请教关于堕胎的事情。对于从小在佛教家庭长大的孩子,蒙受神的恩典得以认识主,并信主。可没有活出神愿意看到的样子,如今渴望忏悔渴望救赎降临,除祛压在心头的罪孽。特想请教,当初因为不知怀孕打了狂犬疫苗医生建议不得不打掉孩子,在佛教说应该给孩子超度,作为基督徒,婚前如果有过堕胎经历,该怎么办呢?


A:平安!基督徒认为堕胎是犯了杀人罪,任何的罪行只要我们愿意认罪悔改,神都赦免。请你查考约翰一书1:9。所以,需要做的是向神认罪悔改,恳切主的赦免,主必然赦免你。至于孩子的灵魂,基督徒没有为死人超度这个需要,因为孩子的灵魂去哪里唯有上帝能决定。交托给神,神有丰盛的慈爱怜悯。上帝赐福你!


Q:你好,关于十一奉献,我有不明白的地方,除了工资的十分之一是当纳的,如果有奖金,或者过节费,再或者爸爸妈妈月中会给几百块钱当作零花钱,在掰饼的时侯,奉献包括这额外的钱吗? A:平安!奉献不是律法,是自愿。林后 9:6 少种的少收、多种的多收.这话是真的。 9:7 各人要随本心所酌定的.不要作难、不要勉强.因为捐得乐意的人、是 神所喜爱的。这样的回答对吗?


A:平安!对于这个回答你有什么疑问困惑吗?基督徒的奉献不是根据规定,而是根据心里的心甘乐意,知道自己一切所有的都是神的恩赐,因此,愿意按照自己的力量和意愿奉献给神,使这些钱财可以为神国的扩展,为贫寒有需要的人所用。《圣经》说:林后 9:6 少种的少收、多种的多收.这话是真的。


你信吗?如果你信的话,就会甘心乐意,尽己奉献。反之,假如不明白自己所有都是神的恩赐,在奉献上跟上帝斤斤计较,即使奉献了也不是甘心乐意,那神也不喜悦的。上帝赐福你!


Q:请问人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救,乃像从火里经过一样。是什么意思?


A:平安!人的工程指一个基督徒在今生所做的工作,但只是人意的事奉,在神眼里没有价值,的意思是因为没有价值就不被计算了。自己得救就是指虽然所做的无价值,不能得冠冕赏赐,但是灵魂还是得救的,因为只要是重生得救,有圣灵内住的基督徒,都是得救的。


保罗在这里引用建造的工程作比方,也以火为比喻,说明工程必须受考验。显然保罗是将建立教会、个人在教会里事奉、以及信徒的生活和工作,比作一项伟大的工程;已经立好的根基是耶稣基督,神是这整个工程的策划者,保罗是其中的一个工头”──建筑师。他跟教会里许多信徒一样,在已经立好的根基上建造他们自己的工程。他们用什么工夫和用什么样的材料去建造,终必被火试验而显露。所以这指将来基督台前的考验,也就是工作、生活的审判。


Q:有姊妹在教会未经许可,用手机随意给肢体拍照,对吗?


A:平安!如果是给你拍照,你不乐意,应该直接告诉她,让她知道。如果是给其他人拍照,也可以提醒她要注意取得他人同意。通常在关系比较熟悉的时候,我们常常这么做,因为彼此有了解和信任,假如大家不是很熟悉的话,这样的行为显然不妥当。上帝赐福!


Q:我想问你一个问题,什么叫做恒切祷告


A:平安!是常常、不断、持久的意思。是恳切,真诚的意思。恒切祷告是指一个人常常祷告,不住祷告,不灰心的祷告,大有信心的祷告,真诚的祷告。就像耶稣说的用心灵和诚实敬拜神,祷告神!


Q:一直没明白安息日是周六那天是吗我们平时守的主日不是安息日还有指圣日圣经上的日期是对应中国的农历吗?


A:平安!犹太人的的安息日是从周五晚上到周六晚上的。根据是创 2:3 神赐福给第七日、定为圣日、因为在这日 神歇了他一切创造的工、就安息了。基督徒的主日是指周日,是纪念主复活的日子。《圣经》的日期是犹太历,不是中国农历。网上可以查对照表的。


Q:你好,请问将你的心志改换,还要将你的旧行为去掉。怎么理解?


A:平安!心志改换指的应该是 12:2 不要效法这个世界.只要心意更新而变化、叫你们察验何为 神的善良、纯全可喜悦的旨意。旧行为去掉指的是4 :21如果你们听过他的道、领了他的教、学了他的真理、 4:22 就要脱去你们从前行为上的旧人.这旧人是因私欲的迷惑、渐渐变坏的. 4:23 又要将你们的心志改换一新.

意思是,我们成为基督徒后,是里外更新,从里而外的,心里接受了耶稣基督的真理,外面就活出新生命的行为。上帝赐福你!


Q:我们教会牧者教导说可以为死人祷告,让他的灵魂进天堂,这是正确的吗?


A:平安!这是错误的。摩门教异端有这样的教导。


Q:有一件事我很困惑,请牧师帮我解答,我在三自教会,可是家庭教会说我受洗是点水礼不算,必须是寝水礼,我该怎么办?


A:平安!我个人的领受是,洗礼是接受父,子,圣灵的洗,方式点水礼或者浸水礼我都接受的。但是,假如你要委身在那个家庭教会,是可以顺服他们的传统和领受,可以再接受一次浸水礼。至于哪一次洗礼有效,相信神认可最重要。《圣经》也有很美好的例子,比如保罗明白割礼不割礼都无关紧要的,但是为了顺服犹太基督徒的传统,他还是给提摩太行了割礼。


Q:神使亚伯兰的妻子撒莱不给亚伯兰生子,撒莱让使女夏甲给丈夫为妾,从使女得子,亚伯兰听从了撒莱的话。我不昍白,神当初设立婚姻是一夫一妻制(亚当和夏娃),为何神不制止呢?还有雅各,大卫,所罗门?


A:平安!神赐给人自由意志,希望人自觉自愿的遵行。所以,人不能怪神不制止,只能反省为何自己要违背神的律法。把责任推卸给神,是犯罪后人类的思维惯式。我们都需要悔改!上帝赐福你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)