这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第十六期 基督徒可以买各种保险吗?


Q:你好,我想请问在安息日敬拜上帝是错误的吗?圣经里有130多次提到安息日,基督徒为什么不在安息日来敬拜反而在七日的第一日敬拜,一直是我的迷思?

A:你好!感谢你的留言。判断异端是以《圣经》真理为标准。所以,说那个教派不符合真理,是异端团体是根据《圣经》真理,不是某个人或者某个平台的权利。关于安息日会的问题,详细的请看《异端邪教辨惑-苏颖智》第02)基督复临安息日会。http://www.fuyin.tv/content/view/movid/2403/。你的问题疑惑在牧师视频中都有详细的解答。守安息日,守诫命,在安息日敬拜神都是没有错的。错是错在认为唯有这样做才能得救。安息日会的救恩论是如此的,他们认为只有他们教派的信徒才是得救的。我们从真理上明白安息日会的教导是错误的,如果不辨明的话,就是我们的罪了,使更多迷羊迷失,不能得着全备的救恩。基督徒在七日的第一日敬拜神是从使徒时期的基督教会开始的,因为耶稣基督在七日的头一日复活了,我们在基督复活的这日聚会敬拜神。并且我们不止在这一日敬拜神,在每一日无论我们做什么都是为主而做,就都是在敬拜神。关于“守律法”在《加拉太书》和《歌罗西书》保罗都有很清楚的教导和对错误教导的驳斥。西:2:8  你们要谨慎、恐怕有人用他的理学、和虚空的妄言、不照着基督、乃照人间的遗传、和世上的小学、就把你们掳去.···2:16      所以不拘在饮食上、或节期、月朔、安息日、都不可让人论断你们.···2:17  这些原是后事的影儿.那形体却是基督。···2:20      你们若是与基督同死、脱离了世上的小学、为甚么仍像在世俗中活着、服从那不可拿、不可尝、不可摸、等类的规条呢。 2:21  见上节 2:22  这都是照人所吩咐所教导的。说到这一切、正用的时候就都败坏了。 2:23      这些规条、使人徒有智慧之名、用私意崇拜、自表谦卑、苦待己身、其实在克制肉体的情欲上、是毫无功效。上帝赐福你!


Q:诗篇五章十节大卫祷告说:神啊,求你定他们的罪。愿他们因自己的计谋跌倒;愿你在他们许多的过犯中把他们逐出,因为他们背叛了你。大卫这个祷告像是在诅咒,神说伸冤在我,我必报应。

A:平安!我个人的理解是:1、诗人是向神申诉,是相信伸冤在我,我必报应的神有公义审判。2、诗人被圣灵所感动,说出神的审判结局,是对罪的一种宣判,并非是发个人私怨。3、旧约时代的以色列人是神的选民,攻击他们的就是攻击神,与神为敌的。希望对你有帮助。论坛有一篇帖子http://www.jonahome.net/bbs/dispbbs.asp?ID=52033&boardid=11,可以帮助你理解。上帝赐福!



Q:牧师平安!为什么兽印的记号是666?是什么意思?

A:平安!这个问题是难解的题目。教会历史上有各种解释。我的理解就是敌基督给当时跟随他的人印的一个记号。至于真正意义可能要到了那个时候才知道吧。



Q:婆婆是拜偶像的,天天在家烧香拜佛,我在乡下正在建一套别墅,我们也不在那住,就偶尔会去住住,但我在纠结到底要不要我婆婆他们在去住,一我怕他们会有不圣洁的物留在我家里,二我也和他性格合不来,最主要还是怕他有偶像的东西放在家里,

A:平安!这个要分清楚房子的主权,假如是你的房子,你可以主张不允许放任何偶像,当然态度要柔和委婉且坚定的跟婆婆说。假如是婆婆的房子,就由婆婆的自由了。性格不合,婆媳难以相处是很普遍的,对于基督徒是一种考验和磨练,也是生命成长的机会,当然你也需要量力而行,靠主刚强。上帝赐福你!



Q:你好,我想请教一下:''凡为我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的,必要得着百倍,这句话是什么意思?

A:平安!凡为祂的名撇下房屋、或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、妻子、儿女、田地的,必要得百倍,并且承受永生。这段经文是耶稣与门徒议论得失时说过的一段话。从字面上看,是说,为了追随耶稣而割舍亲情和财产的,将来必得着百倍的报偿,并且可以获得永生。但这决不是说信上帝是以割舍亲情和财产为代价的,也不是只有割舍亲情和财产才能表明自己的信心。耶稣在上十字架之前,把他的母亲马利亚托付给门徒约翰,上帝的十诫之中,孝敬父母是唯一一条带应许的诫命。实际上这段经文是告诉我们,信仰上帝在人的一生当中是最重要的,为了信仰,你可能会有所失,但是信仰会使你得到上帝不尽的恩典,可以得到永生。在我看来,耶稣在这里讲的是人生之中经常会遇到的得失问题。



Q:愿你们平安!我想问的是,耶稣在世为人子的时候,他是否也还存在天上?

A:平安!是的。约翰福音 3:13 除了从天降下仍旧在天的人子、没有人升过天。



Q:我们如何看待旧约中的十诫?我们要遵守旧约十诫吗?谢谢

A:平安!基督徒要遵守旧约十诫的。十诫依旧是基督徒的指导诫命。但是基督徒不是靠遵守十诫得救的。我们是在恩典和爱里,被神制作,以至于能活出十诫的生命性情。并且不是按照字意,而是按照精义遵守“十诫”,耶稣亲自总结律法的总纲就是“爱”,爱神,爱人如己。 2:8 你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的. 2:9 也不是出于行为、免得有人自夸。 2:10 我们原是他的工作、在基督耶稣里造成的、为要叫我们行善、就是 神所预备叫我们行的。



Q:把亚当的坠落归结为他的自由意志,也令我不解。上帝赋予人的自由意志既然是好的,那么,亚当运用他的意志选择时,应天然倾向於选择好的事情。即选择服从上帝,或倾向於选择好的事情。但他实际却选择了违背上帝的意志,因此,在他的意志中,至少包含了选择罪恶的可能性,潜能,倾向。并且,它极容易在外界诱惑下,选择罪恶。因而,他的自由意志不可能是纯粹好的。

A:平安!自由意志指的就是中立的,可能犯罪违背神,也可能顺服神吃生命树的果子,这才叫自由啊。这个自由就是包含了犯罪的可能。上帝的计划就是这样的。上帝赐福你!



Q你好,请问以前不知道有耶稣,也从来没有接触到基督,去世了该何去何从?我本已经相信上帝的恩典,只是有些疑问?

A:平安!相信神完全公义和慈爱。答案只有到末日审判的时候才知道了。启示录 20:13 于是海交出其中的死人.死亡和阴间也交出其中的死人.他们都照各人所行的受审判。 20:14 死亡和阴间也被扔在火湖里.这火湖就是第二次的死。 20:15 若有人名字没记在生命册上、他就被扔在火湖里。



Q:我们靠着耶和华的名可以得救吗?

A 4:12 除他以外、别无拯救.因为在天下人间、没有赐下别的名、我们可以靠着得救。这里的指耶稣。



Q:祷告山是什么,有好处么,很有属灵力量吗,会对所有困难中的基督徒有帮助吗?

A:平安!我不完全了解祷告山,只是听很多牧师讲道提过,应该是在各处有一个基督徒集合祷告的地方,大家可以同心合意的祷告,彼此激励,这是神喜悦的。所以,肯定不是那座山有啥特别的灵力,而是同心合意的祷告蒙主喜悦!上帝赐福你!



Q:就是经教会介绍的婚姻、婚前同居了、结婚时教会能为他们举办婚礼吗?

A:平安!根据当地教会牧师的意见。无论是否在教堂结婚,都需要认罪悔改,求神赦免!



Q:老师,请问可以有女牧师吗?如果可以圣经依据在哪?如果不可以圣经依据在哪?

A:平安!上帝允许有女牧师的出现,但不是上帝喜悦的心意,从旧约《士师记》底波拉和巴拉的例子,可以知道在神的国度里弟兄们都不复兴的时候,神只好去找一个姐妹起来为神家争战,底波拉深知神的心意,她虽然忠心事奉,愿意跟随神,为神争战,她还是去找了软弱的巴拉,希望他成为耶和华军队的首领,可惜巴拉信心不足。在《新约》圣经里,跟随耶稣里的妇女显然比弟兄更属灵更爱主,但是耶稣把建立教会的托付给了十二门徒,这些门徒在耶稣钉十字架的时候四散逃命,但是神的旨意让他们刚强,神也赐给他们圣灵的大能,教会就这样被建立了。《新约》教会里夫妻同心服侍的榜样——百基拉亚居拉,这对夫妻的名字一定同时出现,也可以给我们启发,神悦纳姐妹的服侍,但是神的旨意是要姐妹与弟兄一起配搭做工,并且男人是女人的头。目前教会对于女牧师的看法,有的宗派绝对不允许,有的宗派几乎都是姐妹当牧师,大部分的宗派保持中立,不主张不提倡也不反对有女牧师。愿神兴起更多的弟兄成为大能的勇士,愿神使姐妹们更加顺服神所设立的权柄,站在合宜的位置服侍神!上帝赐福你!



Q:为何在新约里出现百基拉亚居拉时,往往将百基拉这位女性的名字放在她丈夫亚居拉的前面?谢谢

A:平安! 18:2 遇见一个犹太人、名叫亚居拉、他生在本都.因为革老丢命犹太人都离开罗马、新近带着妻百基拉、从义大利来.保罗就投奔了他们。林前 16:19 亚西亚的众教会问你们安。亚居拉和百基拉、并在他们家里的教会、因主多多的问你们安。 ——2处经文是亚居拉放在前面的。对于这对夫妻的具体情形,保罗没有详细描述,只知道这是一对同心服侍主,开放家庭的夫妻。为何有些地方提到这对夫妻的时候,百基拉的名字放在首位,也许我们也不需要过度解经,甚至违背圣经原则解经,至少不能由此得出错误的结论妻子是丈夫的头,这就与《圣经》明确教导相反了。上帝赐福你!



Q:圣经里面有时候写的是犹大,为什么有的时候写的是犹太呢?

A:平安!犹大是以色列的一个儿子的名字,也是一个支派。犹太是以色列人从巴比伦被掳回归后对全体回到以色列地的以色列百姓的统称,因为归回的人以原来的犹大国为大多数。后来称呼以色列人为犹太人,宗教为犹太教。上帝赐福你!



Q:我们的教会领袖不断从圣经中找出关于摩西的事奉,让我们大家都去顺服他,说他是像摩西一样。神是跟他一个人说话。让我们绝对顺服,但是他的生命却不好。我想问一问关于顺服的经文信息和原则

A:平安!彼得前书 2:13 你们为主的缘故、要顺服人的一切制度、或是在上的君王、 2:14 或是君王所派罚恶赏善的臣宰。罗马书 2:13 你们为主的缘故、要顺服人的一切制度、或是在上的君王、 2:14 或是君王所派罚恶赏善的臣宰。 4:19 彼得约翰说、听从你们、不听从 神、这在 神面前合理不合理、你们自己酌量吧. ——我们首先是顺服神,不违背真理的前提下必须顺服看得见的人的权柄。求神帮助你们教会分辨,行在真理中。上帝赐福你!



Q:我是没信主前买的金子,有一个讲道姊妹不让我带手饰,说戴耳钉将来是丫环,我问她戒指呢?她说权柄,那是旧约时代,我心里不注重,不以手饰为装饰,请您提意?

A:平安!戴耳钉将来是丫环”——我不理解这句话的意思。将来是指什么时候的?在古代的王国时期,君王通常用戒指作为印章,参考《以斯帖记》可以明白。但是不要混淆概念,那个专用的戒指才是权柄的功用。普通人戴的戒指没有啥权柄的。关于基督徒是否佩戴首饰,只要不要过度夸耀自己就可以,比如戴一个结婚戒指是可以的,这是一个已婚的记号,假如满手都是饰品,脖子,耳朵也都是,那肯定不合宜了。彼得前书 3:3 你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣、为妆饰、 3:4 只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰.这在 神面前是极宝贵的。上帝赐福你!



Q:基督徒可以买各种保险吗?比如车险,若买了就是不完全信靠神,您有什么看法?基督徒该怎么面对这样的事?

A:平安!买车险和信靠神有何冲突呢?买车险是为了在有车祸意外发生的时候,能够得到保险公司财务上的补助。我们基督徒信靠神,所信的对象是神,不是信基督徒不会发生车祸,买车险是尽人的本分,包括买其他的保险。保险制度的产生就是为了在有疾病意外发生的时候,让我们在经济上能够有所保障和补助,解决面临的危机。保险业的产生和发展都是基于的缘故,在危难的时刻得到适当的援助,在平安的时候给予他人帮助(所缴交的保费就是用于援助发生苦难的人的需要),是基于一种互助的精神产生的。上帝赐福你!



Q:我是决志受洗不久的基督徒不知道为什么最近一读圣经时常有悲悯的感觉情不自禁泪流昨夜读到旧约的神因为以色列子民反复无常不信服他而遭受神的暴怒之前一直对旧约里的神有点害怕觉得他冷酷无情可昨晚居然突然产生一种对神深深的怜悯觉得他也很可怜之后又后怕觉得这样的心里情感会不会让神怪罪,不知道自己怎么回事,请问兄弟姐妹这是坏的嘛?谢谢!神赐福给你们!

A:平安!我们在成长过程中,对神的认识慢慢增长,对神有错误的认识和情感,只要你心里敬畏上帝,上帝都不会怪罪我们的,靠着耶稣的救赎恩典,我们可以坦然无惧的来到上帝的施恩宝座前。 4:14 我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司、就是 神的儿子耶稣、便当持定所承认的道。 4:15 因我们的大祭司、并非不能体恤我们的软弱.他也曾凡事受过试探、与我们一样.只是他没有犯罪。 4:16 所以我们只管坦然无惧的、来到施恩的宝座前、为要得怜恤、蒙恩惠作随时的帮助。上帝赐福你!



Q:平安,我想请问你们对道德的定义是什么?按着十诫来看喇合的说谎,我们可以怎样更好的来理解?

A:平安!基督徒的道德可以以圣经启示的律法和原则为衡量标准。《圣经》记录了喇合撒谎,虽然喇合撒谎有一个好的动机,是掩护2个探子,但《圣经》并没有说说谎是好的,我们可以相信即使喇合不说谎,神也能保护那2个探子的性命。《圣经》称许喇合是因为她的信心,她选择相信耶和华神,选择成为神的子民,这样的信心是被神看中并且喜悦的。《圣经》并没有记录神对喇合撒谎这个行为的评价。上帝赐福你!



Q:动物死了会去哪里?现在在媒体上总是能看到人在伤害虐杀动物,活扒皮,神是什么看的,而我们基督徒又该怎么看,怎么做?谢谢!

A:平安!动物死了就转化为其他物质形态存在,动物没有灵魂。人虐待动物,这种内心的凶恶神是要审判的。但是,自从大洪水以后,神赐动物给人食用,所以我们无需素食,但却要有爱心,善待这个地球的所有受造。上帝赐福!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13)