这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第二十二期 离婚的基督徒是否要被停圣餐呢?


【你问我答】第二十二期   离婚的基督徒是否要被停圣餐呢?


Q: 看到新疆一女警察,被人杀害,她是为自己的职业而死,肚子里还有宝宝,像这样的死,上帝会不会使女警察灵魂得救?

A: 平安!求主怜悯她,以公义待她。不清楚她是否信耶稣?《圣经》上明确说信耶稣才能得救。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,罪的工价就是死,这位女士有这样的义行,但如果没有信耶稣,接受耶稣的救赎,她的罪还是无法得到赦免的。



Q: 平安。我还有一个问题。就是离婚的基督徒是否要被停圣餐呢?

A: 平安!离婚分过错方和受害方。假如信徒外遇,提出离婚,犯了奸淫罪,教会是可以根据教会的纪律进行惩治,比如停服侍,停圣餐。假如是受害方,被动接受离婚的,那么在离婚这件事上就没有罪了,没有罪就无需受到惩治。



Q: 在彩虹下分手一文,领我回想,一位姊妹不是主内的男友分手,可痛苦却长达十一年多,十一年年中,姊妹选择第一段婚姻不是主内的,草草七天结束,第二段婚姻,自觉到了适婚年龄,又急急找了一个主外弟兄,结婚生子,现在极力维护(她形容)如鸡肋般的婚姻?这到底是什么状况?无感情的婚姻,日子过得浑浑噩噩,没有一点在爱情中得医治,得安慰与滋润的样子,反倒是一看见她的人都只是背后议论,抑郁气质浓郁,真如属世说的,相爱的人不结婚,结婚的人没有爱吗?这是多奇怪的人生?神怎么处理此事呢?

A: 平安!如果人在做选择的时候不寻求神旨意,主也就任凭人的自由意志去选择了,但是婚姻是否幸福并不是完全在“选择”上,更重要在双方的经营,是否愿意舍己爱人,如果只是停留在埋怨和怪罪他人,这种心态其实可能很多关系都不会很好的,心的归回很重要,希望这个姐妹能真正归回到主里面。上帝赐福你们!



Q: 意思是我朋友的心并未归到主里?

A: 平安!不是说是假信徒,信主首先是信耶稣是救主,这是开端,还要认信耶稣是生命的主,让主居首位,这是一生成圣的功课。我们接受耶稣为救主就是得救的真信徒了,可是我们自己过自己的生活,没有问主人的意思,没有让神居首位。生命就无法真正的长进。



Q: 婚姻中的外遇情况,不见得对象只是人,可能是电脑,电玩,购物,情绪,某种嗜好,双方不能同负一轭,这种状况如何处理?

A: 平安!婚姻中的第三者的确是有各种各样的,方法只有一条,舍己爱对方。耶稣说,你们要爱人如己。基督徒可能信的是真的,但是跟随顺服主不够彻底,因此也活不出什么的见证。



Q: 嗯,那我该怎么劝她,她说他们夫妇没有交流。这个姊妹真的信主吗?不然婚姻怎么会这么糟糕

A: 平安!婚姻是否幸福不是判断信主不信主的标准。婚姻关系的问题最好是双方都有改变的意愿,然后一同接受辅导,你如果作为好朋友只能常常劝勉她更多的爱和顺服丈夫。珍惜婚姻关系,因为即使她的丈夫还没有信主,他们的婚姻一样是盟约的关系,不可轻易放弃和破坏。将来人生的这些事情都要面对主的审判的。



Q: 禁食祷告什么也不能吃吗?

A: 平安!禁食可以完全不吃任何东西,包括水;也可以只喝水,不吃其他任何事物;也可以只禁食某类事物。禁食是为了祷告,并非为了禁食,因此如何禁食就看神怎么感动,自己怎么在神面前以诚实的心与神立约。愿上帝赐福与你。



Q: 同为基督徒,你们有时会不会,觉得在赞美,礼拜时,觉得一切都不需要操心拉。但是,回到现实中,觉得一切还是没变。

A: 平安!会的。因为信心还不足,敬拜的时候只是忘记,不是真正的信靠和交托,所以一回到现实生活,忧愁烦恼又回来了,求主帮助我们,一步一步操练真正的信靠主,也赐给我们面对环境艰难的勇气和能力,在神凡事都能!



Q: 有时会这麽想,神是帮助我实现我想要事物的人。可是,这麽限制了主,违背了我们要把一切交托主的原则。总之,我看世上的事为好,好工作,很多钱。

A: 平安!信主后能真正平安喜乐,是因为以神为中心为中心。不是信上帝可以成就我的一切,而是信我的一切在神的手中都稳妥,并且于我有益。上帝赐福你!



Q: 家庭重要还是教会重要?

A: 平安!1、神居首位,所以要听神的,神对每个人的带领不同,有人教会服侍多,有人家庭服侍多,这是个人的呼召不同。2、不能以教会重要成为忽略家庭责任的借口,同样不能只围着小家而不愿意服侍神家。3、不同人生时期,在时间分配上有不同,比如孩子小的时候,可能需要多照顾家庭,尽当父母的责任,孩子离家后,比较多的时间可以参与教会服侍。4、主说,爱主要超过爱父母,兄弟,妻子,儿女,所以顺服神的具体引导最重要。上帝赐福你!



Q: 家中有事。请牧师来家祷告。他回答说家里代祷也一样。怎么看这个回答

A:平安!祷告的确是不受时空限制的。但可能对被祷告的人信心上有些影响,因为有人的信心小,需要眼见接触,因此,主要看是为什么事项祷告。比如,为病人祷告,最好能到病人跟前,因为主的爱也需要通过人来传递,信心同样也需要人来彼此激励。假如是为日常的需要祷告,那就不一定非得到家里了。上帝赐福你!



Q: 上帝为什么要变乱人的口音和语言?

A: 平安!创 11:6 耶和华说、看哪、他们成为一样的人民、都是一样的言语、如今既作起这事来、以后他们所要作的事、就没有不成就的了。 11:7 我们下去、在那里变乱他们的口音、使他们的言语、彼此不通。 上帝保护世人不要因为骄傲的罪而快快的灭亡。



Q: 我是刚认识主曾经迷信的在外华人,今天和朋友讨论信仰问题,因为朋友自家问题,有信主和迷信的,最后搞的家里鸡犬不宁,最后一家人放弃信主,我想问起初迷信后来信主会招到那些偶像的干扰(给你麻烦不顺的意思)吗?谢谢,求回答

A: 平安!那些看得见的偶像,是物质的,木头石头雕刻的,口不能言,眼不能看,是没有什么能力的。只是之前拜过偶像的人,邪灵在这个人心里借着偶像占得地位,因此信主后要弃绝偶像,把过去所有拜过的偶像都破坏掉,见证如今已经信主归属基督,耶稣基督已经得胜魔鬼了,从心里除去惧怕,知道唯有耶和华上帝是真神。上帝赐福你!



Q: 施洗约翰为何在犹太旷野传道?那里人又不多,难道仅仅是为了叫旧约的预言实现吗?还是另有其它意义?谢谢

A: 平安! 旷野是与世隔绝的地方,那里渺无人烟,不受干扰。施洗约翰的生活就是离俗的生活。这是被神分别为圣的生活,是神的旨意安排。旷野人不多,但是神吸引真正悔改的人去接受约翰的洗礼。上帝赐福你!



Q: 出20:21“摩西就挨近神所在的幽暗之中”上帝向人显现的是荣光、是火。出24:17“耶和华的荣耀在山顶上,在以色列人的眼前,形状如烈火。”恳请赐教“神所在的幽暗之中”怎么理解?

A: 平安!『摩西就挨近神所在的幽暗之中。』(出二十章二十一节)这里的“幽暗”的意思是:神今天仍有祂隐藏的秘密,向聪明通达人蔵起来。



Q: 您好!在新约里主教导我们要爱人如己,也要爱仇敌;在旧约里大卫王和耶利米向神祷告,愿神咒诅自己的仇敌。我信主不久,很多知识不懂,请问这应该如何理解呢?谢谢!

A: 平安!他们并没有直接自己报复敌人,而是求神的公义审判,这是符合神的心意的。新约教导我们爱人如己,甚至爱仇敌,但是这个爱不是违背公义的爱。比如保罗在书信中提到,林前5:5 要把这样的人交给撒但、败坏他的肉体、使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。16:22若有人不爱主、这人可诅可咒。主必要来。 上帝赐福你!



Q: 大卫犯罪抢了乌利亚的妻子拔士巴。从她生了所罗门,被神重用,成为国王,耶稣也是从他们出生。还有拿单,玛利亚从他出生。为什么呀?大卫还有好多孩子,神为什么祝福了大卫犯罪的后裔?

A: 平安!首先这是神的主权旨意。神要拣选谁就拣选谁。其次,父母犯罪的行为并不会遗传给孩子。而且,大卫已经为自己的罪行认罪悔改,被神赦免了。



Q: 出24:1耶和华队摩西说:“你和亚伦、拿答、亚比户,并以色列长老中的七十人都要上到我这里来,远远地下拜。”而在24:13“摩西和他的帮手约书亚起来,上了神的山。”恳请赐教摩西为何敢违上帝的命令带约书亚上山?

A: 平安!第一节的那次摩西已经山上并且下山了。后来带约书亚上去的13节是再次听神指令上山,这次应该是神吩咐摩西带上约书亚,当然最后约书亚只是在山腰,只有摩西的云彩中与神相会。 12节神的命令,圣经没有写其他人不可上山,而且13节说约书亚是摩西的“帮手”,显然约书亚是神指派作为摩西完成这项任务的助手。24:12 耶和华对摩西说、你上山到我这里来住在这里、我要将石版、并我所写的律法、和诫命、赐给你、使你可以教训百姓。 24:13 摩西和他的帮手约书亚起来、上了神的山、



Q: 以利沙为什么要咒诅那四十二个童子?这哪像一个上帝特差的先知,心胸狭隘,似乎连普通人都不如。以利沙为什么要这么做,是满足一己私心吗?

A: 【王下2:23-24】 以利沙从那里上伯特利去,正上去的时候,有些童子从城里出来,戏笑他说:“秃头的上去吧。秃头的上去吧”。


首先,我们知道,此时的以利沙是刚刚领受了加倍的灵,刚在耶利哥行完一件神迹,改变了被咒诅的水源,可以看出以利沙做每件事情,都有神与他同在的见证。所以,不会是灵里犯糊涂了。这些童子,并非是我们想象中不懂事的孩子。以色列人对不同年龄段的称谓大致如下:0-3岁为婴孩,3-12岁为小孩子,12-25岁为童子,25-40为少年人。所以,我们可知,以利沙咒诅的这些人并非是不懂事的孩子。


其次,从城里出来的那帮孩子应该有非常多,被熊撕裂的仅是其中的四十二人,这已经是一个很庞大的数字了。为什么一次性会有这么多年龄相仿的青少年同时从城里出来呢?可见,这不是普通在路边玩耍的孩子,而应该是一班异教的或耶罗波安立得凡民祭司的学员。并且似乎他们对以利沙的工作是很清楚知道的。他们不是无目的喊“一个秃子、一个秃子”或是“秃脑门真亮堂、秃脑门真亮堂”这些只是嘲笑这个人‘秃’本身的话,而是喊“秃头的上去吧。秃头的上去吧”。可见,他们对以利沙的工作内容是清楚的。他们不是嘲笑一个人秃,而是嘲笑耶和华的先知,正好拿他的秃头说事儿。


再其次,以利沙是奉耶和华的名咒诅他们,他们看似取笑的是耶和华的先知,实则他们要取笑的是神。就像有一次耶和华对撒母耳说:“他们不是厌弃你做王,而是厌弃我做王”。还有一次神借着彼得对亚拿尼亚说:“你不是欺哄人,乃是欺哄神了”。这些看似都是在对待人厌弃或欺哄或嘲笑。但是,上帝知道他们的心是对待神厌弃或欺哄或嘲笑。


所以,以利沙才能奉耶和华的名咒诅他们。如果以利沙此次的咒诅,只是他个人受到取笑而满足一己私心的话。不但他的咒诅无效,反而他自己还会令神不喜悦,神决不会为以利沙充当打手。福音书里记载,有一次雅各与约翰弟兄俩,因为撒玛利亚人不接待他们,他们就想要咒诅撒玛利亚人。


主耶稣知道他们的这个心态确实是出于自己的私心,不但不能实施这个咒诅,反而责备了他们。以利沙不是为自己咒诅那班青少年,而是在宣布上帝对他们的咒诅。(谢迦勒)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)