这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第二十六期 耶稣为何不把鬼赶出来完事,反而准了鬼的央求


Q: 他见了耶稣,就俯伏在他面前,大声喊叫说:“至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干?求你不要叫我受苦。”【路加福音 8:28】 鬼就央求耶稣,不要吩咐他们到无底坑里去。那里有一大群猪在山上吃食。鬼央求耶稣,准他们进入猪里去。耶稣准了他们。鬼就从那人出来,进入猪里去。于是那群猪闯下山崖,投在湖里淹死了。【路加福音 8:31~33】 喊着“不要叫我受苦”的是鬼还是被鬼附的那个人,如果是鬼,那它说这话是什么意思呢?后来耶稣让鬼附在猪身上又是什么意思呢?猪最终不也死了吗?鬼又去哪里了呢?非常感谢!

A:平安!1、那句话是鬼借着人的口说出来的。意思是不要马上审判他们,把他们赶到无底坑。2、耶稣吩咐鬼从人的身上出来,暂时允许鬼附在猪身上,猪死了以后,鬼并没有消灭,而是在地上四处游行。



Q: 鬼就央求耶稣,不要吩咐他们到无底坑里去。(路加福音 8:31 和合本) 那里有一大群猪在山上吃食。鬼央求耶稣,准他们进入猪里去。耶稣准了他们,(路加福音 8:32 和合本) 鬼就从那人出来,进入猪里去。于是那群猪闯下山崖,投在湖里淹死了。(路加福音 8:33 和合本) 耶稣为何不把鬼赶出来完事,反而准了鬼的央求,导致当地人的损失呢?谢谢

A: 平安!1、鬼所央求的也是耶稣的旨意。因为审判魔鬼的时间还没有到。2、耶稣做事情不需要取悦当地人。神的权能彰显,有眼的都要看见。



Q: 中国几千年的文明是以儒,释,道为基础的,丢弃这些就等于丢了祖宗,中国做为唯一存在的文明古国,发展至今不是没有道理的。做为中国人,不好好继承和挖掘我们的文明,并视为槽泊,等于告诉下一代中国的历史是糊涂的人写成的历史。很可惜,如果以此下去,未来不可想象。我真希望传教领们是一个通达中国文明之人。困惑。请教

A: 平安!是的,我们需要了解我们自己的历史和文化,相信教会中是有人在做这方面的学习的,比如远志明牧师,据我所知,他对于中国文化有很深的了解,也写了一些书籍供大家学习。但是,每个人的精力,恩赐有限,神对每个人的呼召也不同,不见得所有基督徒都需要去做这方面的研究,因此,假如你有负担,你应该在这方面努力,同时也要记得,《圣经》真理是高过这一切人的智慧的,因为人的智慧虽高,却不能使人得救。而神的智慧却是完全,且能苏醒人心的,《圣经》上说:“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”。上帝赐福你!



Q: 牧者你好,我很软弱,有时刚强,我刚强是感觉上帝就与我同在,他也听我祷告,让我心里充满喜乐,可我软弱时,感觉上帝离开了我,祷告没力量,心里没依靠,知道神存在,可感觉不到了,心里找不到与主同在了/::<,心里难受!

A: 平安!信心可以超越感觉,因此信《圣经》里神的话要超过信自己的感觉。愿主带领你!



Q: 你好!我想问个问题:圣经三次谈到基督耶稣的名字,以赛亚书中说他的名字以马利亚;Luke和马可福音说到他的名字为基督。如何理解?盼复,为谢!

A: 平安!一个人可以有很多名字的,对吧?以马内利是神与我们同在的意思,基督是弥赛亚是救主的意思。这些都是耶稣基督的身份和属性。



Q: 我看了(信仰就是由脑到心的经历),其中事工部分让我很感动,还有牧师服事的老人,我在看的时候,我到了你们身上,耶稣真实的生命,但现在的教会里的人,都是太会说属神的话的人好多

A: 平安!让我们看见神在我们身上的工作,而不是别人。仰望耶稣!改变自己,把改变别人的事情交给神做吧。



Q: “恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”请问牧者:上帝是慈爱的,教导我们“不计算人恶”,那上帝为何要诅咒那些恨他的人呢?

A: 平安!上帝是慈爱的,上帝也是公义的,不要忘了哦。慈爱与公义都是上帝的属性。上帝万不以有罪为无罪,因此犯罪的,必然有罪的后果,这是上帝公义的定律。上帝赐福你!



Q: 怎么样才是重生,受洗了就算吗?

A: 平安!约翰福音3 :3 耶稣回答说、我实实在在的告诉你、人若不重生、就不能见神的国。 3:4 尼哥底母说、人已经老了、如何能重生呢.岂能再进母腹生出来么。 3:5 耶稣说、我实实在在的告诉你、人若不是从水和圣灵生的、就不能进神的国。 3:6 从肉身生的、就是肉身.从灵生的、就是灵。 3:7 我说、你们必须重生、你不要以为希奇。 3:8 风随着意思吹、你听见风的响声、却不晓得从那里来、往那里去.凡从圣灵生的、也是如此。 信了重生了才受洗的。不是受洗能使人重生。上帝赐福你!



Q: 几千年来,中华大地为何没有得到我们上帝的启示,而近代才来,是不是古代中国人不信基督教,都会下地狱呢?

A: 平安!很多事情我们都不知道为什么,只是我相信上帝是宇宙的主宰,祂掌管人类历史。祂全然公义和慈爱。关于神的启示,并非上帝没有赐予中国人,而是因为人的罪,慢慢的一代一代的远离了上帝的启示,自己创造了很多“假神”来膜拜,过着以自我为中心的日子。罗马书 1:19 神的事情、人所能知道的、原显明在人心里.因为神已经给他们显明。 1:20 自从造天地以来、神的永能和神性是明明可知的、虽是眼不能见、但借着所造之物、就可以晓得、叫人无可推诿.1:21 因为他们虽然知道神、却不当作神荣耀他、也不感谢他.他们的思念变为虚妄、无知的心就昏暗了. 1:22 自称为聪明、反成了愚拙、 1:23 将不能朽坏之神的荣耀、变为偶像、彷彿必朽坏的人、和飞禽走兽昆虫的样式。 盼望今时代我们得着福音恩典的人,能够心中火热,抢救灵魂,与神同工,向更多的同胞传扬恩惠的福音。上帝赐福你!



Q: 在创世纪十章里说到挪亚喝醉酒,迦南的父亲闪看见了,去为父亲遮衣,在人看是好事,为什么神要诅咒迦南?

A: 平安![迦南的父亲是含。不是闪。]“爱”不是好听的口头的言语,不是张扬我们情绪的兴奋剂。它是恩典,是遮盖人的错误时的恩典行动。圣经记载,那个在洪水来临前,顺服神的旨意,造方舟为天下苍生预留余种的义人挪亚,有一天喝醉了,赤着身子在帐篷中。其中的一个名叫含的儿子看见这个情景,觉得丢脸,厌弃父亲的行为,并跑到外边向人诉说父亲的不当之处。但另外两个儿子,闪和雅弗拿件衣服搭在肩上,倒退着进去,给他父亲盖上,他们背着脸就看不见父亲的赤身。挪亚醒了酒,知道他们向他所做的事,就说:“迦南当受咒诅,必给他弟兄做奴仆的奴仆。闪必蒙耶和华的大祝福,雅弗必得扩张的地土。”这就是用恩典遮盖他人错误的报偿。箴言书说的好:“恨,能挑启争端;爱,能遮掩一切过错。”爱就是恩典。



Q: 主内平安,试探来自魔鬼,试炼来自神,那么二者怎么区分?这二者意思有何不同?比如约伯他是受试探还是试炼?

A: 平安!约伯是被神试验,同时也是受魔鬼的试探攻击。神的意义是积极的,要是约伯受试验后,信心被炼净,更加认识神和认识自己,更加谦卑信靠神,但是魔鬼的试探是为了使约伯不信神。魔鬼的作为并不能在神允许的范围内。



Q: 请问,圣经中总是提到的夸口是什么意思?我指着神夸口,我在神面前指着你们夸口,这都是什么意思呢?

A: 平安!夸口有2种意思,1、是说大话,自夸。2、是说鼓励的话。需要根据上下文正确理解。《圣经》里夸口大部分指的是骄傲,依靠神以外的东西自高自大。保罗说,夸口当指着主夸口,意思是只有主是可靠的真实的。



Q: 牧者你好,我心里真难受,都不感看圣经了,看了感觉上帝好偏心呀?他所爱的就祝福,包容,可上帝所恨的,就诅咒,我不知道要怎么样的心态看待,心里很是害怕。请牧者为我解答,也为我祷告,谢谢!

A: 平安!那你更要看《圣经》了,才知道上帝爱的是什么样的,恨的又是什么样的,然后努力做上帝喜悦的孩子。上帝是慈爱的也是公义的,你要是行的好,他就爱你。



Q: 我想问?以弗所书二章五节六节,基督一同活过来,和一同复活还有一同坐在天上!是同一个意思吗?

A: 平安!“与基督耶稣一同复活”和上节“与基督一同活过来”有点不同。“活过来”sunezo{opoieesen新约只有本处和西2:13用过,意思只是使一个死了的人再活,有苏醒过来的意思。但是“复活”的原文suneegeiren却有“起来”之意,也译作“复起”,比“活过来”的意思更积极。不只是活了,而且离开了死人的坟墓生活,离开黑暗的罪恶生活,一举一动活出新生的样式来。“一同坐在天上”,注意这里的“活过来”,“一同复活”,“一同坐在天上”,都是过去式,都是已经成功的。不但与基督“同活过来”,“同复活”是已经成功的,而且与基督“同坐在天上”也是已经成功的。这意思就是信徒虽然肉身还活在这世界,但按所领受的灵命说,却是有分于已经升到天上的基督,而过看属天的生活;虽然还在地上做人,生命却与基督一同藏在神里面(西3:3)。 “坐”是一种安息的表示,信徒虽然活在没有安息的世界中,却可以享用天上的安息。这一切都包括在基督已经为我们成就的救恩里面,却需要我们在生活中去实际经历。



Q: 我该如何认罪才能被原谅~

A: 平安!用诚实和心灵,真诚的向主认罪,并且靠主悔改。请读约翰一书1::8-9.上帝赐福你!



Q: 在创世纪里,雅各娶了拉结,这个拉班不是也认识上帝的吗,怎么雅各要离开时,拉结偷了她父亲的神像,这个神像是什么,拉结不是认识上帝吗,她怎么又拿神像,她拿神像做什么?

A: 平安!可见拉班对神的信仰是三心二意的,他称呼神为雅各的神,而不是自己的神。神像是拉班家所拜的偶像, 那时候人们家里的偶像都是在族长家才有,是家族权利和产业的象征。拉结偷偶像是为了自己丈夫昌大、同父亲竞争斗气的意思。也说明了拉结的信仰,并非很清楚认识神,反而利亚在给孩子取名字的上面,可见利亚对独一神的信赖。上帝赐福你!



Q: 恩赐与恩膏的区别?

A: 平安!一,恩膏 。【旧约】:制圣膏——目的是要膏抹被神分别为圣承受圣职的人。从亚伦起,扫罗王,大卫,所罗门都被膏过。出30:22.要膏亚伦和他的儿子,使他们成为圣,可以给我供祭司的职分。你要对以色列人说:这油我要世世代代以为圣膏油。【新约】主耶稣说:主的灵他身上,因为上帝用膏膏他。在新约中,我们不用旧约那样倒油。圣灵就是这恩膏(膏油)。旧约有先知接受上帝的差遣,新约是圣灵自己在人身上的工作。 二,恩赐 圣灵的恩赐是上帝给人的礼物。 林前12:4智慧的言语,知识的言语,圣灵赐他信心,医病的恩赐,行异能,作先知,辨别诸灵,说方言,翻方言。 神在教会设立:使徒,先知,教师,行异能的,恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。 弗4:11他所赐的有使徒,先知,传福音的,牧师,教师。众多恩赐,源于一位圣灵。我们可以切慕属灵的恩赐,但不要忘记那最大的恩赐是爱。



Q: 使徒圣经,我相信圣徒相通,那么家庭教会,和大教会不都是相信耶稣,为什么还好分呢?

A: 平安!请区分“大公教会”,就是古往今来所有的圣徒是一个教会,在这个教会里,圣徒在圣灵里合一和相通。而大教会或者家庭教会,或者哪个地方的教会,什么不同宗派的教会都只是地上地理上或者宗派上的区分而已,并非说因此圣徒就不能相通了,只要是真信耶稣的,都能在圣灵里彼此交通合一。但是我们无法和不信主的人相通,无论他和我们是否在同一个地方教会聚会。上帝赐福你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)