这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第二十七 期 初信基督徒,该怎么样去祷告

第二十七 期  初信基督徒,该怎么样去祷告

【你问我答】欢迎弟兄姐妹后台留言分享/提问


Q: 有一件事很困惑,我从事的工作是一个大型供货商的电脑录入员,单位最近刚刚换了工作地点,涉及到给每个员工重新安排固定的操作电脑的位置,我们主管主观的定下了每个人的位置,没有任何的公平可言,我被安排到最不好的没有人愿意去的位置,对此我很生气。


因为,平日里我干的工作比其他人都多(领导分工不明确),我也没有说什么,可是当我知道她如此的决定时,我真的很气愤,觉得很不公平,不被尊重,我不知道作为基督徒该如何面对类似的上级领导不合理的安排,是发泄一下然后完全的顺服呢?还是向领导说出自己的想法?如果是前者觉得不甘心,有抱怨,若是后者,领导不同意的话是否可以选择离开,这是否是“行公义”呢?谢谢!


A: 平安!的确基督徒在世上工作,一样也会遭遇“不公平”的对待,希望你能以冷静温柔的态度与人沟通,《圣经》上说到,让我们顺服主人,即使是乖僻的也要顺服,意思是即使是不合理的指令,只要不违背圣经真理的,也需要顺服。至于你选择继续做这份工作,还是离开,都是你可以自由决定的。上帝赐福你!


Q: 我有个问题,关于择偶的事。我知道作为基督徒不该相信属象相刻的说法。但是因着一些实例,使我的心中总有些疑惑。


A: 平安!让主居首位,不要怕,只要信。在择偶的问题上,最重要的合神心意,被神引导,按照神的命令经营彼此的关系,彼此相爱,必然蒙福。求主除去你的心中忧虑,把自己的生命道路交托给信实的主。上帝赐福你!


Q: 一次得救,永远得救?弄得我很困惑,我受洗过,一直信靠主很多年,但现在我离开神也很多年,现在我和外邦人一样了,你说现在主来了我还能得救吗?我觉得不会,我是被扔下的那个。


A: 平安!关于这个神学观点,我们了解下就可以。希望你悔改,回到神的面前,就像那个小儿子,当了多年浪子,他的父亲还是接纳他回来的,求主帮助你,回转向神,神必然拯救你。上帝赐福你!


Q: 主内的平安!我看见约翰福音17.3里面的神字前面为什么没有空格?谢谢!


A: 平安!有没有空格是没有关系的。过去因为圣经分“上帝”版和“神”版,所以印刷模板需要空出一格来。也因此成为一种习惯了。英文是以首字大写为标志的。上帝赐福你!


Q: 我是名初信基督徒,该怎么样去祷告,去理解?


A: 平安!什么是祷告?和上帝说话,向上帝陈明心意;将我们所愿所需的呈献给上帝。祷告的意义——使我们认识上帝,接受恩典和造就,与上帝之间的生命连接与交通;藉着祷告用上帝的眼光认识自己,从而让出自己、放下自己,让上帝的权柄和旨意通行在自己身上,进而通行全地。祷告测验着一个人的信仰是否真实,悔改是否彻底,心灵是否活泼。祷告是上帝在基督耶稣里向我们所定的旨意(帖前5:16-18),是上帝给我们神圣的权柄和荣耀,多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告没有能力。上帝赐福你!


Q: 主内平安!在我读小学时候妈妈就带我去教堂洗礼了,对外邦人祭拜偶像的食物是不可吃的,就前年我到这里上班老板祭拜的东西我都吃,后来就睡觉就一直做可怕的噩梦,有一天我突然清醒了,是不是我吃了不那些东西,之后我打电话告知妈妈这个事情,妈妈就为我祷告,我自己也向主认错,求主洁净我,赦免我,后来就没在做噩梦了,请问这是不是主在惩罚我和提醒我。


A: 平安!关于吃祭拜偶像的物和恶梦,没有绝对必然的关系。关于是否可以吃祭拜偶像之物,保罗有清楚的教导,林前8:4 论到吃祭偶像之物、我们知道偶像在世上算不得甚么.也知道神只有一位、再没有别的神。  8:7 但人不都有这等知识.有人到如今因拜惯了偶像、就以为所吃的是祭偶像之物.他们的良心既然软弱、也就污秽了。 8:8 其实食物不能叫神看中我们.因为我们不吃也无损、吃也无益。 


我们可以这样理解:

1、偶像不算什么,本来就是虚无的,因此祭拜偶像之物,吃了没有罪。


2、但是个人的信心不同,假如信心软弱,还是不吃比较好。


3、神不会因为这样的事情惩罚我们。但可能会因为你远离了神,结果受到魔鬼的搅扰,因此,你回转向神是最重要的。上帝爱你!


Q: 我心中有个好奇:将来神让我们的身体复活,是什么年龄段的呢?


A: 平安!应该是全新的。林前 15:42 死人复活也是这样.所种的是必朽坏的、复活的是不朽坏的. 15:43 所种的是羞辱的、复活的是荣耀的.所种的是软弱的、复活的是强壮的.15:44 所种的是血气的身体、复活的是灵性的身体.若有血气的身体、也必有灵性的身体。 15:45 经上也是这样记着说、『首先的人亚当、成了有灵的活人。』〔灵或作血气〕末后的亚当、成了叫人活的灵。 15:46 但属灵的不在先、属血气的在先.以后才有属灵的。 


15:47 头一个人是出于地、乃属土.第二个人是出于天。 15:48 那属土的怎样、凡属土的也就怎样.属天的怎样、凡属天的也就怎样。 15:49我们既有属土的形状、将来也必有属天的形状。 15:50 弟兄们、我告诉你们说、血肉之体、不能承受神的国.必朽坏的、不能承受不朽坏的。 


15:51 我如今把一件奥秘的事告诉你们.我们不是都要睡觉、乃是都要改变、 15:52就在一霎时、眨眼之间、号筒末次吹响的时候.因号筒要响、死人要复活成为不朽坏的、我们也要改变。 15:53 这必朽坏的、总要变成不朽坏的.〔变成原文作穿下同〕这必死的、总要变成不死的。


Q: 人是先接受耶稣再去守诫命吗?


A: 平安!接受耶稣的生命,活出基督的馨香之气,唯有靠着主耶稣才有可能遵行诫命教导的真意,就是爱神,爱人如己。上帝赐福你!


Q: 神不理我,不管怎么祷告,开始是求这件事不成就,后来放下交托给神,让神来看着怎么安排合适,也不理。太伤心了,刚还哭着对神说他不理我、也不管我。


A: 平安!我们对神的认识必须是相信圣经所说的,而不是自我做判断,对吧?希望你能读圣经的话,从神的话里得到信心和力量,也知道神爱你!上帝赐福你!


Q: 基督徒如何辨别假先知和假 预言?


A: 平安!唯一的标准是根据神的话,看这些预言是否符合圣经真理,是否造就我们的生命成长成熟。上帝赐福你!


Q: 为什么祈祷没有用,我真的日日夜夜都在祷告,我亦相信主耶稣,可是为什么还没有感觉到?


A: 平安!认识神是根据《圣经》,所以建议你读经和祷告要平衡,一边读经,一边按照神的旨意祷告,与神沟通,让神的话更新你,使你生命成长成熟。相信你会慢慢经历神的真实,上帝赐福你!


Q: 操练禁食祷告是不是有些疾病对身体很危险,比如高血压,糖尿病等?


A: 平安!我个人的领受是,神感动的话才进行禁食祷告,而不是为了禁食而禁食。假如是出于神的感动,神自然保守我们的身体和心灵,神是可以信赖的,假如没有这样的信心,建议也不要盲目操练,以至于落到试探里,信心受到亏损。上帝赐福你!


Q: 请问我们基督徒可以用这样的民间偏方吗?


A: 平安!“民间偏方”指什么?是否有“迷信”色彩的?如果有迷信成分,就不合适使用了。但是假如是经过医疗验证对病人有帮助的,基督徒是可以使用的。上帝赐福你!


Q: 我们这边说是“叫魂” 我是浙江的我不知道在外省这个方法是不是这样称呼 所以晚上和我姊妹讨论了很久, 因为很多人用了都有效过的 我觉得应该有一定的科学依据要不也不会传这么多年啊。


A: 平安!“叫魂” 是啥意思?你能解释下吗?听这个名字,我感觉像是做迷信活动,也就是拜鬼的活动。假如是的话,和医药医学是没有关系的,也就是属于灵界鬼魔力量的,这个基督徒要远离,否则小心魔鬼给一些甜头,而后患却无穷,要知道魔鬼的诡计就是要杀害毁坏偷窃的。求主保守你!


Q: 请问:基督徒当奉献十一这件亊我想知道应该怎么奉献法,如果能力有限在应怎么做?


A: 平安!什一奉献一般给自己的教会或者主内的机构。什一其实不是奉献,是当纳的,因此要靠主有信心。上帝赐福你!


Q: 身体不好怎样求神,怎样祷告?


A: 平安!求主医治保守,赐给你喜乐的心。喜乐的心是良药。上帝赐福你!


Q: 若要得永生真的需要我们把房产,金钱和所拥有的一切都卖掉然后全身心的投入到教会侍奉神吗?


A:平安!得永生是因信称义,与任何行为无关。是否奉献一切是神对不同人的不同呼召。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)