这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第 三十一 期 抹油祷告该怎么理解呢?教会有医治的能力吗?

第  三十一 期  抹油祷告该怎么理解呢?教会有医治的能力吗?


Q: 父母都不信主,由于外婆三周年父母和亲戚要上坟,我要如何处理?如何对待祭祖这个事情?不想跪和烧香会让亲戚觉得自己是个另类。

A: 平安!顺服神,敬畏神,应该超过惧怕人的眼光。求主帮助你,可以在这个环境中得胜这些人的眼光对你的考验。到坟墓,扫墓,纪念亲人是可以的,只是不要跪拜和烧香等等迷信活动。


Q: 你好,禁食祷告可以喝水吗?然后,禁食过程中是全天祷告没有休息吗?急。求马上回谢谢。我正在禁食过程中,祷告休息。

A: 平安!1、如何禁食,看自己的心愿而定,圣经并没有绝对的规定。可以喝水的禁食,也有不喝水的禁食。2、禁食是为了祷告,但不一定全天都在祷告状态,可以有正常的工作和生活。只是更多的时间安静祷告,特别是饭食的时间是用来祷告的。上帝赐福你!请阅读《祷告和禁食》


Q: 什么是生命我不懂,愿灵命大的给我解释一下好吗?

A: 平安!基督徒所说的“生命”,就是指信耶稣,接受耶稣的所赐的新生命,这个新生命需要学习真理,遵行主道,就会日渐成长,生命更新而圣洁,公义,慈爱,更新主耶稣。


Q: 平安,有点困惑请问神会不会预备一个自己不喜欢的人(不信主),成为婚姻的另一半?如果是上帝预备的伴侣?会不会错过呢?

A: 平安!这个问题不是人的逻辑可以解决的。因为2个人的相处,如果以自我中心,永远也不可能喜欢另外一个人的,只会要求另外一个人讨自己的喜欢,那么这样的关系是极其困难的。建议,你要成为合神心意的人,成为合对方心意的人。这样无论神给你预备的谁,都会很幸福。上帝赐福你!


Q: 你好牧师,怎么样祷告才会知道主在垂听

A: 平安!神侧耳听我们的祷告,所以无论你怎么祷告,神都在听,都会听见。但是,祷告只有符合神的旨意才是蒙神悦纳的,并且神是否照着你的心愿成就,是要顺服神的主权的。人不能操控神,我们唯有存谦卑的心询问神的旨意,信靠顺服。上帝赐福你!


Q: 牧者们好!耶25:9“我必召北方的众族和我的仆人巴比伦王尼布甲尼撒来攻击这地和这地的居民。”而在耶25:12“七十年满了以后,我必刑罚巴比伦和那国民。”请问巴比伦作为上帝的仆人为上帝“攻击这地和这地的居民”,巴比伦的攻击行为不是自愿的,而是上帝所派,那为何上帝又要刑罚巴比伦呢?恳请牧者们赐教!

A: 平安!巴比伦作恶,被上帝审判。恶人也是上帝的工具,上帝掌管万事,但不是因此恶人不需要为自己的恶行被审判。


Q: 谢谢牧者们的解答!恶人也能成为上帝的工具,这就说明上帝是天地的主宰。我有一点不明白,上帝为何总早等到人很败坏了才去刑罚他们,因为这样会让很多人因之而失去生命,上帝既然是慈爱的,那就应该在人开始有恶的倾向时及时制止,这样会减少很多的伤亡,这样才是爱的表现吧?

A: 平安!我相信上帝比人有智慧,比人有公义和慈爱,因此,我相信神所做的都是最为美好的。


Q: 你好,禁食祷告可以喝水吗?然后,禁食过程中是全天祷告没有休息吗?急。求马上回谢谢。我正在禁食过程中,祷告休息。

A: 平安!1、如何禁食,看自己的心愿而定,圣经并没有绝对的规定。可以喝水的禁食,也有不喝水的禁食。2、禁食是为了祷告,但不一定全天都在祷告状态,可以有正常的工作和生活。只是更多的时间安静祷告,特别是饭食的时间是用来祷告的。上帝赐福你!


Q: 是不是不喝水的禁食,祷告起来的力量比较强大呢?

A: 平安!《圣经》没有这样的教导。


Q: 神造我们是荣耀他,可他自己就是荣耀的为什么还要我们造我们来荣耀他

A: 平安!荣耀神的意思,不是我们可以给神增添荣耀,而是分享神的荣耀,活出神的荣耀。本来人是尘土所造,但是神把祂的形象样式赐给人,人因此有了荣耀的形象,可以彰显神的荣耀。上帝赐福你!


Q: 丈夫不信主,但是管理家里的钱,妻子想纳十分之一丈夫不同意,改怎么办。

A: 平安!尽量与丈夫沟通,争取可以奉献妻子所挣得这部分的十分之一。假如丈夫还是不同意,可以顺服丈夫,暂时先不奉献,为丈夫祷告。总有一天可以偿还这部分亏欠的。上帝赐福你!


Q: 求证道:从圣经启示看从亚当到现在,人类仅有6100多年的历史。而神通过自然却启示人,历史已经存在了几十亿年、人也存在几十万年了。差别这么大!怎么解释啊?

A: 平安!你说的:“而神通过自然却启示人,历史已经存在了几十亿年、人也存在几十万年了。”是没有根据的。“人类历史已经存在了几十亿年、人也存在几十万年了”是科学家的推测,并没有实际证据。不是神启示的.假如你真正了解科学界的事情,就不会轻易相信一个假设的结论了。


Q: 你好,我看了问答里面关于安息日的真理……但是有不明白的地方。

1、上面讲到神完成创造之工以后在第七日安息了,只有神安息了,但是圣经中创世记第二章里面又提到神将这日定为圣日,那么这个圣日不是赐给亚当和夏娃的吗?如果是的话,那就说明亚当夏娃从起初就遵守安息日为圣,对吗?


 2.问答中提到安息日只是给以色列人的,但是通过圣经可以看到安息日是给整个人类的,而且神的十条诫命中也提到了安息日,神的律法只是在颁给摩西时才存在的吗?


 3.以色列人遵守安息日,那么现今我们属灵的以色列民是否也要遵守呢?耶稣在世也遵守安息日,这里提到耶稣成全了律法,但是圣经又说他来不是要废掉律法,如果我们不学耶稣的样式,是否是废掉律法呢?这里感到很矛盾……愿神祝福你们!

A: 平安!

1、周六是上帝创造的最后一日,神定为圣日,这是神给全人类的恩典,目前全世界范围的大部分国家,都有双休日,周六和周日都不工作,休息,这是上帝普遍恩典在人类世界里的体现。


2、“守安息日”这样的休息定律是神的特殊启示,是赐给以色列人,与以色列人立约的标志。其他民族,并没有得到这样的特殊启示。上帝也没有和其他民族用“守安息日”作为立约的律法。神的律法是通过摩西颁布给以色列民的,是与以色列民的立约。


3、以色列人假如还是信奉犹太教的,他们还是遵守旧约律法。基督徒和犹太教徒的不同是我们已经被基督耶稣救赎,成为神的儿女了。正如我们不再继续犹太人的“割礼”为立约记号一样,基督徒是耶稣基督用祂的宝血与我们立约,我们是“因信称义”。


律法的功效就是引我们到基督里,使我们因信称义,在基督里享受安息,基督是我们的义。罗 3:24 这样、律法是我们训蒙的师傅、引我们到基督那里、使我们因信称义。 3:25 但这因信得救的理、既然来到、我们从此就不在师傅的手下了。 6:14 罪必不能作你们的主.因你们不在律法之下、乃在恩典之下。加 3:24 这样、律法是我们训蒙的师傅、引我们到基督那里、使我们因信称义。 3:25 但这因信得救的理、既然来到、我们从此就不在师傅的手下了。


安息日是一直都在的,我们要明白神设立安息日的真意,按照神的心意过安息日,全心仰望依靠神,在主里安息才是真正的“守安息日”。上帝赐福你!请阅读《关于安息日的真理》


Q: 你怎么解释? 【太 5:18】 我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。什么叫耶稣成全了律法?如果一条废去,是不是其余的九条都废去了?谢谢?

A: 平安!以下解释供你参考:耶稣来是要成全律法和先知的道。对希腊字 ple{ro{sai(成全)的微妙含义,有各种不同的解释,主要的有以下几种: (a) 实现、遵从; (b) 揭示其全部含义; (c) 成全、应验(“达到其指定的至高点”),即神旨意的最终启示落在旧约所预言而现在已超越了旧约的人身上(祂既完全律法,又超越律法)。


整部旧约全书,即律法和先知所预言的正是耶稣现在所应验的,祂的传道工作充分成全了这两方面,即显示了神旨意的最终启示耶稣是旧约盼望的成就,祂的教训一定超越旧约的启示,不但不废掉它,反而是旧约话语的实现.旧约是影儿,新约是实体. 来10:1 律法既是将来美事的影儿、不是本物的真像。


Q: 请问如何禁食祷告?

A: 平安!

★步骤一:订立您的目标-为何禁食?是为属灵的复兴?得着指引?还是祈求加倍的恩典去处理一个困局呢?祈求圣灵带领你的方向。


★步骤二:作出承担-禁食祷告会持续多久呢?(一餐/一日/数天/一星期);你会以哪一种方式禁食?(喝水/喝果汁)


★步骤三:预备好自己的心灵-祈求神帮助你作一张彻底列出自己过犯的清单。开始禁食前,要有一颗满有盼望和信靠的心,不要低估属灵上的攻击,撒旦有时会在你禁食的过程中加剧肉体与圣灵的争战(加5:16-17)


★步骤四:在身体上作好准备 -开始禁食前应进食较少食物 ,在禁食过程中只可作轻量的运动,要对暂时性的精神不安有心理准备。


★步骤五:为自己订下时间表-独个儿找一段时间寻求神的面 若有其它人同时进行禁食,可与他们一起同心祷告 。


★步骤六:逐渐停止禁食 -长时间禁食后,不宜立刻进食大量食物和喝奶类饮品,待身体机能逐渐恢复正常后才可如常进食东西。


★步骤七:期待结果-若你诚心谦卑、祷告寻求主面,您将会大大经历神的同在,并得着更深的属灵体验!在禁食祷告的初期,你或会感到十分肚饿,很想进食。你可以求神的恩典帮助你渡过这段时间,让你能专心祷告和在禁食祷告后有力量继续你日常的工作。


Q: 请问约翰福音中说 那领受他见证的就印上印 证明神是真的 中的 印上印是什么意思?

A: 平安!本节意思:那些相信基督见证的人,证明神是真的。就是说,基督的见证就是神的见证,相信基督的就是相信神,信神就是信基督。信耶稣是基督的,因信心就有了得救的确据,这个确据就是这里“印”的意思。同时,信耶稣的人也接受了圣灵内住,圣灵也是证明我们是神的儿女的印记。


Q: 您好,弟兄(姊妹)我有个问题不明白,摩西等人被神使用之前先预备,但耶稣是神也要先预备吗?要先受试探(太4:1-11),为什么呢?

A: 平安!耶稣是神,不必要和摩西类比。耶稣受魔鬼试探是天父的旨意,并非耶稣本身的必须训练,而是为了我们的需要,耶稣基督道成肉身,与我们认同,他凡事给我们做了榜样,要带领我们进入神国的荣耀。来4:15 因我们的大祭司、并非不能体恤我们的软弱.他也曾凡事受过试探、与我们一样.只是他没有犯罪。


Q: 基督徒可以炒股吗?

A: 平安!林前:10:23 凡事都可行.但不都有益处。凡事都可行.但不都造就人。 6:12 凡事我都可行.但不都有益处。凡事我都可行、但无论那一件、我总不受他的辖制。


Q: 平安!我想问一下,出埃及记里,摩西奉神的指示一而再再而三的去求告埃及法老允许以色列人离开埃及,可埃及法老百般不肯,所以埃及也承受了很多灾难最终法老才答应。本来情节可以理解,可是每每法老拒绝摩西的时候,都是‘神使他硬着心肠’,我不是很能理解,请释疑,谢谢!

A: 平安!你仔细读圣经,就会发现起先是,“但是法老的心刚硬”,后来才是“神使法老的心刚硬”。当然,神要恩待谁就恩待谁,要怜悯谁就怜悯谁,神对祂所创造的每个人都有绝对的主权,但是,神一直给法老悔改的机会,可惜,10次的灾难没有使法老谦卑认罪悔改,从人的角度看是埃及受到了灾难,但是从永恒的角度看,是神的怜悯,希望借着这样的事件,拯救一些人,后来以色列人出埃及的时候,的确有些埃及人跟着他们出去,也成为神的选民的一份子了。上帝祝福你!


Q: 我一看圣经就睡着的, 我不知道怎样能看得懂圣经你们可以教我咋看吗?

A: 平安!贵在坚持,瞌睡的时候起来走走,洗一把冷水脸,清醒一下。魔鬼最喜欢用身体的疲倦使我们与神隔离,你要起来奋勇争战,得胜了必然蒙主赐福!


Q: 平安!圣经中记载耶稣在客西马尼祷告的时候汗如血点滴在地上 为什么把汗比作血点呢?

A: 经文: 「耶稣祷告更加恳切,汗珠如大血点,滴在地上。」(路加福音廿二:44 )我们的救主内在心里的压力,迫使祂外在的形体,处于极亢奋的状态,以致祂汗珠如大血点,滴在地上,这显示祂心中大爱的流露。若一个人心中忧苦悲痛,显然血液会往心脏冲,脸颊会苍白,甚至会晕倒,因为血液都流到内部,没有养份供应其它部位。


但我们的救主却不一样,祂虽历经极大的痛苦考验,祂却一心惦记着世人,将自己的生死置之度外,祂的血液并没有往内流,反倒往外流,使得汗珠如血滴,落在地上,可见祂心中蕴藏的大爱,是如何强有力地迸发出来,祂为世上所献上的祭,是何等的完全,毫无保留。


难道我们想象不出祂所经历的冲突挣扎是何等强烈?难道我们听不出祂的遗言是何等语重心长,沈痛万分:「你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。」(来十二:4)让我们转眼定睛仰望这位为我们掏肝挖肺、呕心沥血的救主吧,我们就不致这么轻易地放纵私欲、体贴肉体,以致与罪恶妥协让步。(司布真)


Q: 你好,马太福音21:21-22耶稣回答说:“我实在告诉你们:你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说,‘你挪开此地,投在海里’,也必成就。你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”很多人引用该经文,鼓励他人祈求想要的,相信神会给你,就会成就。该怎么正确理解这段经文呢?这里的“信”是怎样的信心呢?谢谢!

A: 平安!首先,我们可以大胆的祈求,并且存谦卑的心,随时跟随主的旨意调整我们的祷告,愿主的旨意成就。其次,这里的“信”并非出自自己,而是神把已经得着的“信心”放在我们心里,我们已经知道神要成就此事,虽然还没有得到,但是在信心里已经得着了。信心必须是出自神的应许和启示。而不是自相情愿的愿望。上帝赐福你!


Q: 谢谢!那是不是可以理解信心是出于神的。我在患难中常听到主内人士劝”你要有信心”,然而我确实没有信心,于是自责,然后鼓起信心,然而最后落空。

A: 平安!患难中要有信心,指的是对主耶稣基督的信心,相信祂是全能和良善的,因此我们可以把一切的问题交托给祂,相信祂会带领会成就美善的旨意。信心的对象是神,信心的内容是相信神的慈爱、良善和全能公义。至于到具体的事情,我们的祈求神是否会成就,就必须看神是否赐给我们祂要成就的信心了。假如神赐给了我们信心,比如疾病神会医治,那我们就要开始赞美神,持守神赐的信心,必要看见神在我们身上成就。这是个别性的个人带领。上帝赐福你!


Q: 我不理解的是圣经里有些上帝所拣选的先知却因之而失去了生命,请问主为什么不保护他们呢?

A: 平安!生命是在神手中的,身体的生命死亡,进入更美的永恒的生命。属神的儿女,神永远保守!马太福音 10:28 那杀身体不能杀灵魂的、不要怕他们.惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的、正要怕他。 10:29 两个麻雀、不是卖一分银子么.若是你们的父不许、一个也不能掉在地上。10:30 就是你们的头发、也都被数过了。 10:31 所以不要惧怕.你们比许多麻雀还贵重。


Q: 请问 岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人,因为神的殿是圣的,这殿就是你们。这两节经文怎么理解?“那人”指的是谁?这节经文与上两节似乎没有什么联系

A: 平安!“这殿就是你们”和上文所讲建造工程的比喻有关系。上文所讲的房屋,按灵意解释就是指信徒──教会。教会就是神的殿,是让神居住的。在此有两件事情要注意: a. 教会不是指看得见的房子,教会是指所有重生得救的信徒。 b. 这些重生得救的信徒就是神的殿,神的灵居住在他们里面。


这里所注重的,是神的灵住在教会里面。我们是否让神的灵非常自由地住在教会里面呢?是否常因体贴肉体的偏见、嗜好,和属世的理想与夸耀,阻碍了圣灵的自由?“若有人毁坏神的殿”就是若有人毁坏教会的意思。这“殿”指的是教会。所谓毁坏教会的意思,就是毁坏教会属灵方面的见证,毁坏教会在基督里合一的和谐。


哥林多人的各种属灵肉体的夸耀、分争、以及高抬人的事情,都足以毁坏教会属灵之见证。在此保罗警告那些要破坏教会的人说:“若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人。”这里所说的“毁坏”是指“肉身”方面的毁坏。而属灵的圣殿──教会──是人所毁坏不了的,但是基督徒在生活和工作上,凭着自己的肉体和私欲事奉主,就要叫神的殿──教会的见证──受亏损。


神的殿因人受到亏损。照样,神也要叫那人在肉身方面受亏损。这例子可在林前11章看到,按当时有人病倒,有人死亡,这是神彰显权柄的一个明证。


Q: 为什么上帝启示摩西说,他要使法老心里刚硬。既然是上帝让法老心里刚硬,那么就是上帝定意责罚埃及人,又怎么能怪法老固执呢?其实我不懂的是,既然凡事都是上帝的旨心意,为什么又要怪到人头上呢?

A: 平安!上帝完全掌权,但是人还是要为自己的行为负责任,就是这样的。罗马书 9:19 这样、你必对我说、他为甚么还指责人呢.有谁抗拒他的旨意呢。 9:20 你这个人哪、你是谁、竟敢向神强嘴呢.受造之物岂能对造他的说、你为甚么这样造我呢。 


9:21 窑匠难道没有权柄、从一团泥里拿一块作成贵重的器皿、又拿一块作成卑贱的器皿么。9:22 倘若神要显明他的忿怒、彰显他的权能、就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿. 9:23 又要将他丰盛的荣耀、彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上. 9:24 这器皿就是我们被神所召的、不但是从犹太人中、也是从外邦人中、这有甚么不可呢。


Q:【雅各书 5:13~16】这个抹油祷告该怎么理解呢?教会有医治的能力吗?

A:平安!雅各书5章, 你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来,他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。


1、一切的能力都是属于神的,神把医治的恩赐和权柄给教会,给神的仆人。神是否医治个人的身体心理疾病,神在什么时间,什么场合医治,都有神的主权,任何人都只是神使用的器皿而已。我们要顺服神,得医治我们感谢神,还未得医治,我们也要满心感谢神,相信神的美意和恩典,必能保守我们每一天的日子,恩典够用。所以,不要高看人,也不要贬低人。


2、抹油祷告是当时以色列牧者的做法,延续的可能是旧约以色列祭司使用膏油膏抹人的例子,因此,牧者为信徒祷告的时候,抹油祷告,表示的是“分别为圣”,把信徒分别归给神,愿神赐福,这样的意思。


现代的教会比较少做抹油祷告,但是在祷告中我们都会宣告,耶稣的宝血涂抹遮盖,这也是抹油祷告的属灵意义。上帝赐福你



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10)