这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第 三十二 期 人之初,性本善还是恶呢?


第 三十二 期  人之初,性本善还是恶呢?

【你问我答】欢迎弟兄姐妹后台留言分享/提问

Q: 你好,我初信主,还没有受洗,内里正处在折毁、争扎、建立的过程中。在这个阶段我需要怎样做,才能顺利度过、重生呢?


A: 平安!你说你已经信主,就表示你已经重生。重生的基督徒,新生命还很幼小,因此读经认识真理,祷告与神建立关系,聚会加入教会,传福音与人分享基督的爱,奉献建立信心的生活,这些操练都是必须的,随着日子的过去,你必然会成长成熟。上帝赐福你!


Q: 人之初,性本善还是恶呢?如果一个人生下来就是恶人,那么他做坏事也是理所当然或者身不由己的,那么判他有罪是否不公平,三岁看大,七岁看老,人生下来就有差异,我们该怎么面对别人的恶呢?


A: 平安!人生下来就有罪,就会作恶。神的公平是,耶稣的救赎是白白的恩典,只要信,就可以免于审判。《圣经》说,不要以恶报恶,不可为恶所胜、反要以善胜恶。(罗马书12章)意思是,基督徒要持守正直良善,不要因作恶的怀恨,也被引诱去作恶。


Q: 基督徒有家族遗传病,是不是因为他的祖宗得罪主而被主诅咒,而诅咒的人会因为信主而解除诅咒吗?


A: 平安!疾病是因为人类犯罪的结果,是罪所带来的咒诅,但并非某个人的疾病是某个人的罪的咒诅这样的必然关系。个别人的家族遗传病是基因在几代人的传递中的携带和变异,和个人(或者某个祖宗)得罪神不一定有绝对关系。


圣经说,在基督里里的人都是新造的人,旧事已过,都是新,耶稣被挂在木头上已经担当了我们的一切咒诅,基督徒在基督里已经没有咒诅了,这是从属灵生命上说的。很多基督徒信主后身体疾病不药而愈,这是神的恩典,但有时候神还继续允许疾病的存在,并非是咒诅,而是神允许的试验,让我们在各种有限和苦难中经历神的恩典和能力。上帝赐福你!


Q: 如果我近视可以向主求嘛?求主医治


A: 平安!可以求主医治!


Q: 要如何祷告呢,总觉得有时候总是在为自己求


A: 平安!心灵和诚实向神祷告!神爱我们!约翰一书 4:9 神差他独生子到世间来、使我们借着他得生、神爱我们的心、在此就显明了。 4:10 不是我们爱神、乃是神爱我们、差他的儿子、为我们的罪作了挽回祭、这就是爱了。


Q: 总觉得听不到圣灵对自己说的话,神真的会医治病痛吗?我近视如今很严重,祷告也没有果效,真的有主立刻医治病痛的见证吗?


A: 平安!圣灵通过圣经的话跟我们说话,读经,认识真理,认识上帝。有疾病都可以向神求医治,但是神是否医治是神的主权和恩典,有很多各种病得医治的见证,也有很多基督徒病了,上帝没有神迹医治,而是通过医生的手医治,或者不能医治,带病生活,神应许我们,日子如何,力量也如何。相信神会赐给你够用的恩典,面对目前的困难。求主医治,也求主赐给你信心和力量,面对每一日的生活。上帝赐福你!


Q: 旧约时代,约书亚领以色列民进迦南时,上帝命令他们把当地人全部杀死,甚至牲畜,上帝不给外邦人留悔改的机会吗?他们都没有听说耶和华是独一的真神就死了,是不是不公平啊?请解答,谢谢了。


A: 平安!基督徒所信的神是完全公义的,这是《圣经》所启示的。上帝要灭绝迦南人是在几百年前就预言了,上帝给了他们400年的时间悔改,然后他们罪恶深重。从妓女喇合的例子,可以知道,他们都是听到上帝的作为和大能的,喇合悔改了,就得救了。上帝会存留信靠祂子民的生命的。上帝赐福你!


Q: 主内平安!看了第二十六期的《你问我答》,第13个问题的回答中最后一句话,我有些疑问!最后一句说“你要是行的好,他就爱你”,我们都是罪人,“没有一个义人”,我们不是因行为称义,乃是因信称义!不是说我们行的不好上帝就不爱我们了,唯有上帝的爱是永恒不变的


A: 平安!创4:7 你若行得好、岂不蒙悦纳、你若行得不好、罪就伏在门前.他必恋慕你、你却要制伏他。因信称义是对的,是上帝的恩典和慈爱,然而上帝也是公义的,若我们有罪与神隔绝,就不蒙上帝悦纳,也不为上帝所爱,反而做了上帝的仇敌了。上帝的爱的永恒不变,上帝恩慈是使人悔改的,而不是令人放纵的。


上帝的爱是永恒不变的,然而要得着上帝的爱是需要人的悔改的。雅各书 2:17 这样、信心若没有行为就是死的。 2:18 必有人说、你有信心、我有行为.你将你没有行为的信心指给我看、我便借着我的行为、将我的信心指给你看。行为是信心的体现。和因信称义没有矛盾的。


Q: 如何摆脱淫乱的罪和诱惑?

A: 平安!提后2:22 你要逃避少年的私欲、同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。第一,逃避。清除一切相关的书刊影视,必要的时候要断网。也不去这类场所。第二,多参加聚会,和属灵的人在一起读经祷告。


Q: 你们好!我一直有个问题在心里很久了。没人替我解答。现在想把这个问题提出和众弟兄姊妹探讨。在我信主以前,我曾看过达朗.拜恩的《秘密》这本书以及《秘密》的第二部升级版,并且非常喜欢这本书,属于励志类的。讲人的心态是多么重要,信心的力量多么重要……而升级版《魔力》讲的是感恩的力量多么重要,两部都引用过圣经里的话强调信心和感恩的重要性。


看了这两本书后我自己也觉得非常受益,心态很积极乐观。就算信主以后也没觉得这书有什么不对的。反而把书中所指的宇宙力量源头确认为上帝。直到半年前的一天,我突然想到说:我是基督徒,我该不该看《秘密》,它所教导的那些法则我该不该运用。这与我的信仰有冲突吗?


A: 平安!这本书我没有看过,根据你的描述,我认为这本书让人信靠“信心”或者“感恩”,并不是让人信靠真神。我们基督徒信心和感恩的指向是那位创造万有的独一上帝,我们所信的对象是上帝。这是本质的区别。非常感谢神,神使万事互相效力,虽然这本书说的并不是真理,却帮助你到上帝面前,最后认识了神。既然你已经认识神,有了真理,以后多读《圣经》,唯有神的话是绝对的真理。上帝祝福你!


Q: 平安,你好!我和丈夫离婚了,后来又好过一次有两个月时间,最近因为一次小矛盾他又离家出走了,我不知道我该怎么办?是继续找他还是永远忘记他?我们还有一个两岁的儿子。为此祷告神还没给指示,不知道该怎么做。


A: 平安!选择的时候,我们需要靠主带领。根据你的描述,丈夫因为一些矛盾,离家出走,我想他已经是一个成年人了,必须为自己的行为负责任,你为他祷告,求主保守他的心。假如丈夫并非因为外遇或者淫乱的罪而离婚的,神喜悦我们仍旧等候,期待丈夫回转。假如丈夫是因为淫乱罪而离开,或者信仰不同的缘故选择离开,就可以由他去,愿主亲自带领你!


Q: 什么样的人是重生得救的人。


A: 信耶稣,接受耶稣为个人救主和生命的主人。就是已经重生的基督徒了。


Q: 请问麦子和稗子的比喻是注定的吗?麦子能不能成稗孑,稗孑能不能成麦子。

A: 平安!不是注定。是神的主权和恩典。神给人救恩,但是人必须选择接受或者不接受。神的全知是知道每个人的结局的。但从我们人的眼光看,麦子会变稗子,稗子会变麦子。因为有些人起初是不信的,后来信了。有些人起初信的,后来远离神了。所以,人无法掌握和判断,神吩咐我们在教会里要让稗子和麦子一起生长,到末日审判的时候,再由神来做判断。上帝赐福你!


Q: 圣灵在工作有没有邪灵的工作,邪灵在什么样的人身上工作,怎么辨别。


A: 平安!圣灵工作,邪灵一样也在破坏的。邪灵在所有人的身上都会极力破坏,彼得前书5:8 务要谨守、儆醒.因为你们的仇敌魔鬼、如同吼叫的狮子、遍地游行、寻找可吞吃的人. 我们要极力抵挡,因为神应许我们:雅各书4:7 故此你们要顺服神.务要抵挡魔鬼、魔鬼就必离开你们逃跑了。如何分辨,请看【全球基督徒见证网】微信的历史信息。12月11日【灵修】如何分辨圣灵与邪灵的工作?


Q: 你好,进日有耶和华见证人来给我讲圣经:说人死了灵魂也就不存在了。请问是这样么?


A: 平安!不是的。《圣经》说灵魂是不会灭亡的。要么永生在天堂,要么永死在地狱。这个恶人的结局:启示录 20:12 我又看见死了的人、无论大小、都站在宝座前.案卷展开了.并且另有一卷展开、就是生命册.死了的人都凭着这些案卷所记载的、照他们所行的受审判。 20:13 于是海交出其中的死人.死亡和阴间也交出其中的死人.他们都照各人所行的受审判。 20:14 死亡和阴间也被扔在火湖里.这火湖就是第二次的死。 20:15 若有人名字没记在生命册上、他就被扔在火湖里。


Q: 想问,在圣诞期间dxzm们因排练圣诞节目都觉得疲乏软弱,该怎么安慰鼓励他们?


A: 平安!教会是否在节目上耗费太多时间精力?过于注重外在形式,而不是生命见证?节目是否注重表演性,而非生命的真实见证?这些需要教会牧者反省,假如是信徒个人生命的真实见证,为主传福音,虽然疲倦一定也是喜乐的。


Q: 我在网上看到灵异事件,心里很害怕,我想问下这些灵异事件是真的吗?不是真的话我会不怕,是真的,好像圣经没告诉我们,你能帮助到我吗?


A: 平安!我不知道你看到什么?灵异事件是否真实我也无法告诉你。灵界是真实存在的,因此灵异事件也是会有的,但肯定也有假冒的。圣经教导我们不要看这些,而是要专注在耶稣身上,专注有益于在美好的生命见证上。腓立比书4:8 弟兄们、我还有未尽的话.凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的.若有甚么德行、若有甚么称赞、这些事你们都要思念。


Q: 您好,我刚信基督不久,看圣经很多不明白。我想问,1-该因是亚当之子,他的妻子是哪里来的呢?“神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。” 神的儿子们是谁呢?人的女子又是谁呢?2.神为什么要变乱人的口音?3.亚伯拉罕有妻子撒莱,又有夏甲为妾,神不是给人预备的是一夫一妻,为什么亚伯拉罕和他的子孙反而娶妾呢?4.埃及人是哪里来的呢?感觉好像是凭空冒出来的。5- 雅各两次欺骗以扫,为什么神不责怪反而祝福他呢。


A: 平安!

1、该隐的妻子也是亚当夏娃的后代,他们一定还有许多儿女,只是圣经没有记载。《圣经》只是记载一些事情,主要是核心是耶稣基督的救。《圣经》不是历史书,也不是科普书。


2、“神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。”这节圣经是比较难理解的,可以这么理解,神的儿子们指信上帝的人的后代。人的女子指不信上帝的人的后代。


但是信上帝的后代和不信的后代通婚后,他们就越来越就离弃真神,变成不敬畏上帝的人了,所以,后来神用洪水灭了地球,只留下挪亚一家8口。


3、神为什么要变乱人的口音?——人的骄傲会导致毁灭,因此上帝要使他们分散,免得速速灭亡。创 11:6 耶和华说、看哪、他们成为一样的人民、都是一样的言语、如今既作起这事来、以后他们所要作的事、就没有不成就的了。 11:7 我们下去、在那里变乱他们的口音、使他们的言语、彼此不通。


4、亚伯拉罕有妻子撒莱,又有夏甲为妾,神不是给人预备的是一夫一妻,为什么亚伯拉罕和他的子孙反而娶妾呢?——亚伯拉罕和他的子孙不顺服神的命令呗!他们也是罪人。


5、埃及人是哪里来的呢?感觉好像是凭空冒出来的。——回答同第一。


6、雅各两次欺骗以扫,为什么神不责怪反而祝福他呢。——欺骗的事情,神有审判雅各哦!雅各被拉班欺压,被儿子们欺骗。神祝福雅各不是因为雅各欺骗以扫,而是因为神的旨意拣选,和雅各看重神的祝福。上帝赐福你!


Q: 在这个现实得社会里,善良的人就一定会被骗么?


A: 平安!通常贪心的人最容易被骗。


Q: 男朋友的背叛是自己贪心么?


A: 平安!这个很难说哦~~,很多时候就是贪爱对方的外在东西,比如外貌,比如钱财,比如能力,因此就没有注重对方的品格,这也是一种贪心。圣经说,这个地上只有罪人,没有义人,没有一个良善的,所以自称自己是善良的,可能是某种程度的不认识自己。


Q: 请问, 要怎样知道有圣灵在我们里面?


A: 平安!信耶稣,接受耶稣基督为救主,就有所应许的圣灵内住。这是神的话,不是看自己的感觉,而是因为神的话是如此说。以弗所书1:13 你们既听见真理的道、就是那叫你们得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所应许的圣灵为印记.


Q: 得救的确据是什么?怎么知道自己有没有得救


A: 平安!“我们若遵守祂的诫命,就晓得是认识祂。人若说我认识祂,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的。从此我们知道我们是在主里面。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行”(约翰一书2:3-6)。


信心的确据:

1、我们个人要认识基督,并与祂亲密相交:“我们就晓得是认识祂”(约翰一书2:3)。


2、晓得我们个人与基督合而为一。,“人若说我认识祂,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的。从此我们知道我们是在主里面”(约翰一书2:4-5)。


3、乃在于住在基督里面:“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行”(6节)。


Q: 牧师,您好!我有几个问题不太明白,请解答一下。

 1,神什么都不缺,他为什么还要我们荣耀他呢?是不是想让我们在荣耀他以先,我们要活出幸福,活出真正的自己,实现自己的价值呢?


 2,饭前祷告是不是有一点教条主义啊,有时感觉有口无心。如果是为了敦促我们养成一个祷告的习惯,那可不可以自己找时间祷告呢,饭前就没必要了


 3,现在有一些婴儿,天生残疾,有有的还没出生就死了,有的很小就死了,他们都没有遇见耶稣,最后不都得入地域吗,这样对他们是不是不太公平,可上帝又是公义信实的,我就不明白了


A: 平安!任何问题的思考都是以先相信神的圣洁,公义,慈爱,信实,全能,神是不变的为基督徒的准则,神允许我们对祂有疑问,当我们有疑问的时候,以神为标准,调整自己的看法。


1,神什么都不缺,他为什么还要我们荣耀他呢?——只有神有荣耀,人是没有荣耀的,人如何荣耀神呢?就是像月亮反射太阳光一样,让神的荣耀充满在人的生命里,活出基督的荣耀,也成了基督活的见证,以此荣耀神。所以,神的要求就是神的给予。“活出幸福,活出真正的自己,实现自己的价值呢”——活出耶稣基督的生命性情,这才是基督徒的人生价值。


2、饭前祷告的问题。——假如你只是当成教条,那就不需要祷告了。但是我不是这样的,我真心感谢神的赐予,因此我向神感恩,我是真心的,不是教条。


3、婴儿,天生残疾,有有的还没出生就死了,有的很小就死了,——如何对待这些人,我相信神是完全公义和慈爱的,《圣经》虽然没有给出特别明确的答案,这些人的灵魂将去往何处,但基于对神的信,我就不担心不困扰!上帝赐福你!


Q: 平安!我想请问一下每日在神的面前安静,只思想神是“等候神”吗?


A: 平安!等候神是在信心中相信,在爱中与基督联合。外在的行为不是很重要,也不是判断的标准,神看重我们的诚实和心灵的敬拜。上帝赐福你!


Q: 怎样才能得到圣灵? 我现在参加了教会,其他成员都说圣灵是关键,圣灵怎么才会淋到我心里


A: 平安!你刚刚参加教会,信了耶稣就有圣灵了,圣灵会带领你读圣经,领会真理,认识神,认识耶稣,为罪为义自己责备自己,这些都是圣灵的工作。所以,不是你做什么,而是你信了耶稣,接受耶稣为救主,圣灵就按照圣经所说的真理,内住于你心。


弗1:13 你们既听见真理的道、就是那叫你们得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所应许的圣灵为印记. 约翰福音 16:7 然而我将真情告诉你们.我去是与你们有益的.我若不去、保惠师就不到你们这里来.我若去、就差他来。 16:8 他既来了、就要叫世人为罪、为义、为审判、自己责备自己. 16:13 只等真理的圣灵来了、他要引导你们明白〔原文作进入〕一切的真理.因为他不是凭自己说的、乃是把他所听见的都说出来.并要把将来的事告诉你们。 16:14 他要荣耀我.因为他要将受于我的、告诉你们。 上帝赐福你!


Q: 请问: 在世上人有七情六欲,喜怒哀乐。在天堂只有乐,没有忧愁烦恼了。在天堂的生活是怎么样的,人有哪些心情


A: 平安!启示录 21:1 我又看见一个新天新地.因为先前的天地已经过去了.海也不再有了。 21:2 我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降、预备好了、就如新妇妆饰整齐、等候丈夫。 21:3 我听见有大声音从宝座出来说、看哪、神的帐幕在人间.他要与人同住、他们要作他的子民、神要亲自与他们同在、作他们的神. 21:4 神要擦去他们一切的眼泪.不再有死亡、也不再有悲哀、哭号、疼痛、因为以前的事都过去了。


Q: 那在天堂没有亲情爱情友情吗?那些信徒都是什么关系啊。我们的爸妈,老公或者孩子。我和她们还有感情吗


A: 平安!当然有感情。爱是永不止息!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)