这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第三十五期 天国的钥匙是谁拿着

【你问我答】欢迎弟兄姐妹在后台留言分享/提问


Q: 请问因忧郁症自杀而亡的人灵魂得救吗?

A: 平安!人的灵魂得救是因为信耶稣,因信称义。基督徒应该依靠神,面对各种困难,包括抑郁症。作为你自己,一定不要考虑自杀这种选择。假如是看到其他基督徒因为抑郁症自杀也不要妄自判断他是否得救,因为只有上帝才能知道。上帝是慈爱和公义的,上帝不会做错任何事情。


Q: 基督徒不是有一项功课是默想吗?我想详细知道一下默想和冥想的区别。谢谢

A: 默想神的话,基督徒默想神是有内容的。思想是活跃思索神的话的。冥想是没有内容,并且力求思想放空,通常会通过一些无意义的重复的音或者符咒默念帮助进入头脑空白的状态,以至于可以通灵,当然那个灵是邪灵,不是圣灵。


Q: 牧师您好读了您的文章95.撇下一切,来跟从主,很受教育。还要请问您?如何跟随主?怎么叫跟随?跟随主做什么?

A: 平安!跟随主的意思就是主做什么,我们也做什么,比如圣经里的福音书要读透,看耶稣在世上做什么,我们也要效法耶稣的脚踪。跟随主就是让主居首位,自己的生命都是主所赐,要为主而活。


Q: 牧者们平安,我个问题,撒旦/魔鬼试探,捉弄我们之前要问过上帝吗?像“约伯记”的约伯?但是魔鬼上人类的身体也是上帝批准撒旦这样做的吗?

A: 平安!撒旦到上帝面前是为了控告圣徒。(约伯记第一章)撒旦攻击圣徒,我想牠是希望瞒过上帝的,只是这是不可能的,因为上帝是全知全能的,撒旦的一切作为都只是在上帝的主权许可的范围内进行。(约伯记第一章,第二章可知)


Q: 请问圣经中对瑜珈、冥想、肚皮舞、拉丁舞之类运动的看法如何?禁止信徒从事那一个活动?

A: 平安!《圣经》中没有具体明确的阐述对“瑜珈、冥想、肚皮舞、拉丁舞之类运动”的看法。但是《圣经》有几个原则:

1、不可进行偶像崇拜或与之相关的行为,比如:邪术巫术通灵······申命记 18:10 你们中间不可有人使儿女经火、也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、18:11 用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。 18:12 凡行这些事的、都为耶和华所憎恶.因那些国民行这可憎恶的事、所以耶和华你的 神将他们从你面前赶出。


2、凡事都要荣神益人,就是荣耀上帝,于人于己有益。林前10:23 凡事都可行.但不都有益处。凡事都可行.但不都造就人。 6:12 凡事我都可行.但不都有益处。凡事我都可行、但无论那一件、我总不受他的辖制。你可以分别对照这些活动,仔细分辨。http://www.zunli8.com/thread-11209-1-1.html《基督徒可以练瑜伽吗?》


Q: 出埃及记中,由于法老的心刚硬,故神降下十灾。虽然当时的百姓也是悖逆神的,但也不乏有相信神的。既然神拥有主权,为什么还要通过这么多灾难,然后再领百姓出埃及?虽然通过出埃及,以色列民相信了神,但是后面一次又一次的困境中,他们首先想到的都是埋怨神。而不愿意去信靠神。


现实中的我们常常也是这样。我也是这样。虽然我信耶稣,但是我就是不能凡事完全信靠耶稣,总是想以人的方式来解决问题。我内心是真的信耶稣是生命中的救主了吗?圣经中说因信称义,可以得永生。但是圣经又说人人都有一死,且死后有审判。我想问基督徒死后都能进神的国吗?永生审判,我不太懂这两者。

A: 平安!

1、既然你认识到神有主权,就要相信神所做的必然有美善的旨意。


2、以色列人被神拯救,但是却经常忘记神的作为,以至于犯罪得罪神,基督徒要警醒,常常省察,数算神的恩典,以免忘记了神。


3、因信称义,是基督徒免于末日审判。但是基督徒要在基督台前受审判,与罪无关,乃是为了得奖赏。来9:27 按着定命、人人都有一死、死后且有审判. 9:28 像这样、基督既然一次被献、担当了多人的罪、将来要向那等候他的人第二次显现、并与罪无关、乃是为拯救他们。


Q: 马太福音10章,23节,以色列的城,你们还没有有遍,人子就到了。这句的人子到了指的是什么?_?我认为是指耶稣二次再来,可是到使徒都死了,到现在也没来啊?

A: 平安!

1、“……以色列的城邑,你们还没有走遍,人子就到了。”这里不是指十二门徒的传道事工,因为那时人子已经来到世上,是祂差门徒传道的。故“人子到了”解为耶稣第二次的降临更为可取。


2、这里的你们——指耶稣的门徒,不仅仅指当时在场的,也指历世历代的基督徒。大灾难的时候,基督忠心的犹太弟兄们会与天国的福音共同前进。他们会受逼迫,遭杀害。他们还未走遍所有以色列的城,主耶稣便回来审判祂的敌人,建立祂的国。这里是主第一次差遣门徒,对犹太人传天国的福音。主复活后,差门徒传恩典的福音。到外邦人数目满了,以色列全家要得救,然后就进入千禧年。可见神的次序是:出于犹太人,到外邦人,又返到犹太人。


Q: 我之前一直在家庭聚会,也是在那受洗的,因为搬迁原因,偶然发现楼上有一个教会,因为离家近,就一直在楼上家庭聚会;可最近又搬了一次家,这次离原来的受洗教会近了,听教会的姨说受洗的那个教会就是我的母会,我这两边的教会都想聚,所以就周三在受洗教会聚会,周日在以前的楼上聚会。前提:我多次向神祷告无果,上个月结束,这个月已开始。受洗教会的姨不同意我去母会以外的地方聚会。 急于帮助:1.我是否需要继续这种聚会方式。 2.我上个月的十分之一奉献该怎么奉献,均分还是?

A: 平安!

1、只要教会是信仰纯正,不是异端的,都可以参加聚会,同时参加几个不同教会聚会也是可以的,只是,一段时间最好选择一个教会委身聚会,服侍,建立弟兄姐妹间的关系,对你自己的生命成长比较有利。


2、十一奉献是给神的,所以给哪个教会都是可以的。这是我个人的看法,希望你选择一个教会委身并且顺服这个教会的一些不违背真理的传统和规定。所谓“母会”这个名词《圣经》并没有,只是人的说法。通常指差派宣教士的教会,被称为宣教士个人和宣教士拓展的新教会的“母会”,母会负责支持宣教士拓展教会的各项支持,比如经济,祷告,培训等等。受洗的教会只能说你在那个教会受洗,谈不上是你的“母会”。上帝赐福!


Q: 你好,主内平安!以前在农村有大路,小路,现在在城里有家庭教会,大教会,在农村姐妹说大路不得救,小路才得救! 这个说法对不对?

A: 平安!这种推理或者比喻没有真理性。基督徒得救是靠耶稣基督的救恩,因信称义。信的对象是三位一体上帝,信的内容是福音.我相信无论在哪个教会都有假信徒,也都有真信徒.上帝赐福你!


Q: 你们好,我想咨询一个问题,也请帮我祷告,我肩膀一直不舒服(应该是肩颈综合症),有一年多了,期间也有满怀信心的祷告,也看过医生,自己也注意锻炼,但是一直都没有好,我觉得神不医治我,所以和神的关系不是很好,有很多的不顺服,我该怎么办呢?

A: 平安!不顺服就失去很多祝福哦!凡事都有神的美意,你要相信神的慈爱。亚伯拉罕等了几十年才生了儿子,这是我们可以效法的信心榜样。建议阅读希伯来书11章,明白信心的真谛!


Q: 平安!请问读了圣经转了一个背就记不起刚才读过去的是讲什么,常常都是这样。有时候更是都不想读,这是为什么啊!圣经里面说,凡称呼我,主啊!主啊的人,都不能进天国,唯独遵行我天父旨意的人,才能进去。


那么如果这些信主而不遵行神旨意的人,离开了世界,请问他的灵魂会去哪里呢?请问祷告时,不要说重复话,因为我们还没有祈求以先神就知道我们的需要了,这里说的重复话,是什么意思呢,谢谢!我们是罪人,但是我们是蒙恩的罪人,如果外帮人问我们说还不是和我们一样,耶稣救你们跟不救你们都是一样,都还是罪人,这个时候我们要这样来解释给她们呢!请帮帮我,谢谢你,上帝赐福您

A: 平安!

1、圣经需要反复诵读和默想,才能不仅记住而且领会了去行。


2、信主的人都一定会愿意遵行神的旨意,不愿意遵行神的旨意的人就不是真认识神的人。他们的灵魂只能灭亡。约翰一书2:4 人若说我认识他、却不遵守他的诫命、便是说谎话的、真理也不在他心里了。 


3、祷告时候不要说“重复话”,这里的“重复话”指没有意义的话,就如异教的念咒念经,重复的念是没有意义的。


4、不信主的的人是罪人,信主的人是蒙恩的罪人,“蒙恩”是本质的区别,蒙恩就是指因信称义,灵被圣灵重生,有了从神而来的新生命,开始了永生之路。


Q: 基督徒可以占星吗?你有点像学习占星,因为感觉它是根据星象位置磁场而得出来的,所以觉得比较科学,类似物理学。不知道在圣经中有没有明确的表示这种占星是不是被允许的。

A: 平安!王下21:6 并使他的儿子经火、又观兆、用法术、立交鬼的、和行巫术的、多行耶和华眼中看为恶的事、惹动他的怒气.观兆可能就是指观星象的占星术。


Q: 天国的钥匙是谁拿着?

A: 平安!天国的钥匙是耶稣基督的救恩,耶稣基督把大使命赐给神的教会。马太福音 16:18 我还告诉你、你是彼得、我要把我的教会建造在这磐石上.阴间的权柄、不能胜过他。〔权柄原文作门〕 16:19 我要把天国的钥匙给你.凡你在地上所捆绑的、在天上也要捆绑.凡你在地上所释放的、在天上也要释放。 28:18 耶稣进前来、对他们说、天上地下所有的权柄、都赐给我了。


 28:19 所以你们要去、使万民作我的门徒、奉父子圣灵的名、给他们施洗.〔或作给他们施洗归于父子圣灵的名〕 28:20 凡我所吩咐你们的、都教训他们遵守我就常与你们同在、直到世界的末了。 启示录1:17 我一看见、就仆倒在他脚前、像死了一样。他用右手按着我说、不要惧怕.我是首先的、我是末后的、 1:18又是那存活的.我曾死过、现在又活了、直活到永永远远.并且拿着死亡和阴间的钥匙。


Q: 主内平安!我最近想到一个问题:神是怎么看待动物和植物的生命?虐待动物是罪吗?

A: 平安!虐待动物、植物是人宣泄内心的恨,这是内心的罪导致的外在的行为。动物和植物乃至万有都是神的创造,都有神的美意,虽然很多动物和植物上帝赐给人作为食物,但不能成为人类凶残发泄的对象。


Q: 身体虚弱的人成为基督徒后,如果不及时读经祷告与神亲近,身体上是不是很容易受到魔鬼的攻击? 会出现一些身体上不适的症状

A: 平安!《圣经》没有这样说,我们也没必要这么认为。我们相信神的大能是完全的,神的恩典是够用的,抓住神的应许为自己祷告,免得信心软弱。无论身体软弱或者强壮,我们都需要每日读经祷告,亲近神,与神建立美好的关系。因为神的话是我们脚前的等,路上的光。上帝赐福你!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)