这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第 三十六期 结婚要讲究属相婚配吗?

【你问我答】欢迎弟兄姐妹后台留言分享/提问

Q: 经常听讲道里说,我们祷告很重要,就是与神的对话,但是很多人只是自己祷告完了就走了,不是与神对话,要祷告完了,坐在那里等待神的回复,这样才是真正的与神沟通。我总觉得没有几个人是像亚伯拉罕那样,与神你一句我一句对话的。


我也曾试图坐在那里等待神回复,但是没有任何感动,只好继续工作。其实我认为我与神的对话,和我们人与人之间的对话不同,神在我心里,无时不刻与我同在,只要神想跟我说话,只要在我心里随时都可以说,我也听得见,不一定非得祷告完了坐在那里一直等待神的回复再离开,不是吗?


A: 平安!最重要是内心谦卑柔和,愿意顺服神的旨意,神乐意与人说话。至于神用什么方式,在什么时间与人说话,是神的主权决定赐给准备好聆听神话语的人。希望我们都像玛利亚那样,时常安静主的脚前,聆听遵行主的话。


Q: 还有一个问题,我很热爱我的工作,会付出很多来成就我的理想。而有时就想我是不是爱工作超过爱神了?又有时候在想神难道不希望我事业有成吗?有成就的人不应该付出更多吗?我很矛盾,到底努力到什么程度才不算爱世界。


A: 平安!神居首位,假如爱工作的重要程度超过爱神,这不是神所要的。神是否希望我们事业有成就,我认为《圣经》没有提到神对我们有这种要求或者期待,《圣经》提到神对我们的期待,是我们生命完全,更像耶稣。以世人的标准,耶稣是最没有成就的人,失败到被钉死在十字架。当然,神也要我们勤劳工作,就像保罗用双手亲自做工,供养自己和有需要的人。


Q: 我前几个月联系出国学习,有十个人同时联系,其中我的过程最为顺利,我特别感谢神给我如此的机会和安排,可是到了最后一步,需要导师确认信时,突然得知,我的导师突然去世了。我很悲伤这么好的导师他去世了,同时也不知到底神希望我出国还是不希望我出国?有人说祷告之后不要自己努力,好像要帮助神一样,我不知道我继续寻找别的出国深造的机会,算不算是所谓的力图帮助神的行为,会阻挡神为我开辟道路呢?


A: 关于出国的事情,我认为神关切的是你这个人的内心,是否真的愿意顺服神的旨意,假如你可以暂停你的想法,顺服神的带领,无论神要你出国或者不出国,你都愿意,并且认为神的带领是最美善的,有这种信心,神的带领必然会显明让你知道的。


Q: 非常感谢您的答复,我还是有不明白的,您别烦。我本身就是一个非常非常认真的人,所以工作还是信仰,我都不会马马虎虎。我想那些伟人们投入研究时一定是聚精会神、一心一意、全身心投入的,也许休息时,祷告时,说希望荣耀神。作为基督徒事业有成本身不就是为神做见证吗?只是全身心投入时,那时刻,我真的是在做事情本身,没有边做事情边想着我要荣耀神。而工作时间较长,又比较投入,所以我在想这样是不是神所不喜悦的。还是工作时应该时刻想着荣耀神?谢谢!


A: 平安!1、在工作的时间认真敬业投入是基督徒应该有的工作价值观,也是见证神的好行为,但是如果工作占用太多时间,不能过一个平衡的生活,没有灵修敬拜神的时间,没有时间与家人一起,经营好家庭,那就不好了。2、为神作见证,荣耀神不仅仅是头脑里的思想,也需要把神的道在生活工作的方方面面活出来。推荐你收看福音影视网的庄祖鲲牧师讲的《信仰与工作》,希望对你有帮助。


Q: 基督徒都要受洗吗?受洗后才是真正的基督徒吗?


A: 平安!基督徒都要受洗,这是主的命令,除非很特别的,比如那个和耶稣同钉十字架的强盗,没办法下来受洗。但是受洗过的人不见得是真基督徒。我们是因信称义,信耶稣使我们成为基督徒,不是受洗使我们成为基督徒。


Q: 请问合法执行死刑和战争杀人算违反不可杀人这条戒命吗?


A: 平安!摩西律法规定把执行死刑的根据和权柄赐给审判官,基督徒可以以这个为标准看一个国家法律对“死刑”的审判是否合乎神的旨意。不是所有国家的死刑法律是合乎神的公义原则的。战争中杀人也是要根据是侵略性的,还是自卫性的,是破坏公义的,或者是为了维护公义而产生的。所以很难一概而论,可能人以自己的智慧很难完全分辨清楚,但是相信神最后有公义的审判。


Q: 请问结婚要讲究属相婚配吗?


A: 平安!结婚要寻求主的带领,不要考虑属相问题,那是迷信得罪神的行为。

Q: 比尔盖茨、巴菲特、爱因斯坦、牛顿、巴斯德、伽里略等都是信神的人,他们在信神的同时在科学、经济领域都取得卓越的成就,很多书籍也以他们为例子来证明,信神的人在自己所从事的工作中也是不平凡的。所以我觉得不一定工作只是为了吃饱喝足就够了。


A: 如果你详细了解他们的见证,他们工作都是为了荣耀上帝,不是为了工作成就。终极的意义是神,而不是个人的荣耀。圣经也明白告诉我们要求神的荣耀,不要求人的荣耀。基督徒假如活着的目的是为了追求工作成就,那就枉费我们是认识神的人了,和世人一样的追求地上的意义,失去了更高更美好的祝福。


Q: 为什么甘坚信写的书里,总是有他和神对话的内容?为什么不是所有的信徒都能与神自由对话?


A: 平安!我不能回答第一个问题,因为我不是他(甘坚信)。第二个问题,神借着各种方式和基督徒说话,特别是用《圣经》的话教导我们,启示我们,熟读圣经,把神的话存在心里这是最重要的。


Q: 请问,神国还没有来临的时候人死了之后灵魂会去哪里呢?这些灵魂是否是人们经常议论的魔鬼呢?根据拉撒路的故事是否说明人生前认识神就可以与神同在,没有认识神就会下到地狱去呢?我们都知道人是因为罪才与神隔绝的,所以有很多人因为罪的缘故蒙蔽而不得认识神,活着的人还有机会认识神那死了的人呢他们有机会吗?


上帝的爱是公义的信实的,因为无论你过去是什么样好或者坏,都会得到神的宽恕怜悯,圣经是我们唯一认识神的途径,依照神事先说过的话我们可以明白这一独一真神,感谢神!请问,人们偏离真理去信迷信,基本都是烧香给那些死去的人,即使我们知道那些都是魔鬼的陷阱迷惑众人的,那么我们能不能在圣经上找到确切的证据呢?


A: 平安!

1、现在死去的人的灵魂到阴间和乐园等候末日复活受审判。具体请输入239看往期【你问我答】030乐园是天堂吗?阴间是地狱吗?


2、人死后不会变成鬼。魔鬼撒旦是灵界天使长骄傲,要与神同等,成为神的敌人。启示录 12:3 天上又现出异象来.有一条大红龙、七头十角、七头上戴着七个冠冕。 12:4 他的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一、摔在地上.12:9 大龙就是那古蛇、名叫魔鬼、又叫撒但、是迷惑普天下的.他被摔在地上、他的使者也一同被摔下去。


3、活着的人有机会认识神,接受耶稣的救赎,死了的人结局就定了,等末日耶稣再来时,接受公义的审判。启示录 20:12 我又看见死了的人、无论大小、都站在宝座前.案卷展开了.并且另有一卷展开、就是生命册.死了的人都凭着这些案卷所记载的、照他们所行的受审判。 20:13 于是海交出其中的死人.死亡和阴间也交出其中的死人.他们都照各人所行的受审判。 20:14 死亡和阴间也被扔在火湖里.这火湖就是第二次的死。 20:15 若有人名字没记在生命册上、他就被扔在火湖里。


Q:对于疾病,神说是因为人的罪,而神又有大能大力医治我们,看到病殃殃的自己不能得到神的医治,还满口给别人说神有能力有恩典,但是自己却得不着,难道不是方法上有问题吗?


A: 平安!疾病得医治是神的恩典,我们基督徒要凭着信心祈求神的怜悯,假如病不得医治,要求问神原因,也要顺服神的主权和美意。


Q:看过天鹅进教堂后被抓的故事我就有了很深的感触,每只天鹅都感恩神赐给它们翅膀,却没有哪只要它的翅膀来展翅高飞,这难道不说明很多基督徒都像那些天鹅吗?


A: 平安!希望我们是听道并且行道的人,先为自己的生命成长祷告吧,至于别人,我们不可论断。


Q: 安息日到底要如何是好?旧约中十诫第四条明令安息日不可做一切的工, 后有一人在安息日捡柴,被上帝吩咐用石头打死。 而在新约中, 耶稣在安息日治病,他的门徒在安息日搓麦穗吃。 如果是这样是可以的话,为什么旧约中那个捡柴的人要死?


A: 平安!太 12:7 『我喜爱怜恤、不喜爱祭祀。』你们若明白这话的意思、就不将无罪的、当作有罪的了. 12:8 因为人子是安息日的主。 又说:「 凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息. 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的」(见太11:28-30)。


在摩西律法时代,以色列靠守律法维护与神的关系,领会神的心意。在新约时代,耶稣道成肉身,开始恩典救赎时代,耶稣的代赎工作成全了律法,安息日的安息,只能在基督里才能真正得到。凡用信心把生命交在主手里的, 现在就可以享受这心灵里的安息, 末日还可以盼望祂再来时,接我们到荣耀里去。


在新天新地里, 神与人同住, 不再有眼泪、 悲哀、 死亡, 那时将会得到终极的安息!    当我们明白了安息的属灵精义, 我们就理解到「守安息日」并不在乎繁文缛节,也不在乎是否工作, 这些都是舍本逐末的话题。


Q: 如何理解福杯满溢 这一词


A: 平安!诗篇23:5 在我敌人面前、你为我摆设筵席.你用油膏了我的头、使我的福杯满溢。这个词的出处。诗篇23篇就是神对我们一生的带领,看顾,恩慈,使我们得胜,这些就是福,神的祝福是充足满溢的,恩典是丰盛的。“满溢“不仅说明了足够丰富,也说明了可以分享。


Q: 请问启示录19:11---17是什么意思?恶人们真的会与主耶稣所领导的天军进行争战吗?哈米吉多顿战争到底是人与人打、还是人与神打、还是人与撒旦打、还是神与撒旦打呢?


A: 平安!启示录20:7 那一千年完了、撒但必从监牢里被释放、 20:8 出来要迷惑地上四方的列国、〔方原文作角〕就是歌革和玛各、叫他们聚集争战.他们的人数多如海沙。 20:9 他们上来遍满了全地、围住圣徒的营、与蒙爱的城.就有火从天降下、烧灭了他们。 撒旦——迷惑者。打仗——被迷惑的人与圣徒。


Q: 我想问问基督徒可以考会计证,做会计吗?听说会计要做假账,天父会不喜悦吧?


A: 平安!可以考会计证,可以当财务人员。不可做假账。求主帮助基督徒会计人员靠主站立得住,得胜这个世界邪恶势力。在这个行业里活出基督的光和盐。

Q: 出4-24节,摩西在路上住宿的地方,耶和华遇见他,想要杀他。请问上帝为什么要杀摩西,


A: 平安!原因-- 出4:25 西坡拉就拿一块火石割下他儿子的阳皮、丢在摩西脚前、说、你真是我的血郎了。4:26 这样耶和华才放了他.西坡拉说、你因割礼就是血郎了。 摩西没有给2个儿子行割礼。




关注【全球基督徒见证网】  往期【你问我答】请输入239

关注【】  往期【你问我答】请输入630

【你问我答】网页合集版 http://www.zunli8.com/thread-10845-1-1.html



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)