这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第 三十七 期 所有事情都是上帝安排好的吗?

【你问我答】欢迎弟兄姐妹后台留言分享/提问

Q: 圣经的救恩包含了哪些方面的内容(比如有没有包含病得医治吗?)


A:平安!耶稣基督的救恩包括罪得赦免,灵魂得救,身体复活,进入永生。请看:约翰福音3:16 神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。身体上的“病的医治”是神赐给基督徒今生的恩典,完全的身体得救是在耶稣再来时,信徒身体复活,得到一个完全无瑕疵无玷污不朽坏的灵体。


林前 15:52 就在一霎时、眨眼之间、号筒末次吹响的时候.因号筒要响、死人要复活成为不朽坏的、我们也要改变。 15:53 这必朽坏的、总要变成不朽坏的.〔变成原文作穿下同〕这必死的、总要变成不死的。 15:54 这必朽坏的、既变成不朽坏的.这必死的、既变成不死的.那时经上所记、死被得胜吞灭的话就应验了。


Q: 你能告诉我三位一体是什么吗,你知道你为什么是有灵 魂 体的人吗?


A:平安!三位一体是指《圣经》所启示的上帝有三个位格:圣父,圣灵,圣子,又是独一真神。人有灵魂体的启示出自于《圣经》。创2:7耶和华 神用地上的尘土造人、将生气吹在他鼻孔里、他就成了有灵的活人、名叫亚当。约三书1:2亲爱的兄弟阿、我愿你凡事兴盛、身体健壮、正如你的灵魂兴盛一样。 来4:12神的道是活泼的、是有功效的、比一切两刃的剑更快、甚至魂与灵、骨节与骨髓、都能刺入剖开、连心中的思念和主意、都能辨明。上帝赐福你!


Q: 有几个疑问多年不得解:1.既是上帝创造了世界,为何设计以杀别的生命为食物才得生存,设计成只要呼吸就可生存岂不更美好?;2.上帝掌控一切为何允许撒旦存在?3.上帝为何允许在基督教之后其他宗教出现,譬如伊斯兰教,前不久I S I S杀了二十多个埃及基督徒。上帝为何看着人间不断的邪恶上演?!4.达尔文是基督徒吗?基督教怎么看进化论?


A:平安!

1、我也觉得人如果只要呼吸就能活着,不用吃饭这样的想法挺好的。但是人不是上帝,人是上帝创造的,人只是受造物,人的智慧是很有限的,我相信神的智慧高过人的智慧。起初上帝造人时只要吃果蔬,犯罪大洪水审判后,上帝才把动物赐给人吃,据我个人听过一些生物学者的讲解,是因为大洪水过后,地球环境和人体都产生了很多的改变,这种改变使得人的消化系统无法靠吃植物维持,所以,上帝让人吃点肉,这是神怜悯人类。


2、上帝掌管一切,所以,上帝允许撒旦存在。


3、上帝允许地上还有罪恶,这是因为上帝的宽容忍耐,还给人类悔改的机会,等到时候到了,这些邪恶,包括撒旦都要被上帝消灭。时间是有限的,这是上帝的计划。


4、“进化论”对生物微进化现象的观察总结是可以接受的,对于生物起源是“进化”的假设,基督徒根据圣经真理,是不能同意接受的。上帝赐福你!


Q:请问:我总是看到、听到告诉我:“应把重担交托给主“。请问,到底怎样交托?就是祷告和等待吗?什么都不用做吗?


A:平安!“交托”就是信靠神,不再把事情掌握在自己的手里,不再为明天忧虑,神带领做什么就做什么。“交托”不是不做事情的意思哦~


Q:我在外国牧师讲道的视频上听牧师说基督徒不能吃猪肉,说猪肉不是倒嚼的动物,是这样的吗?


A:平安!那是旧约律法的规定。基督徒已经在恩典中得自由了。基督徒根据《新约》规定:罗马书14:14 我凭着主耶稣确知深信、凡物本来没有不洁净的.惟独人以为不洁净的、在他就不洁净了。


Q:上帝造人的时候,给人的身体里留下了叫荷尔蒙的东西,那像我们这单身的男性基督徒,该怎么对付这呢?好难啊!


A:平安!上帝创造的都是美好的,只要人用的合宜,以圣洁尊贵对待自己的身体。帖前 4:3 神的旨意就是要你们成为圣洁、远避淫行. 4:4 要你们各人晓得怎样用圣洁尊贵、守着自己的身体. 4:5 不放纵私欲的邪情、像那不认识 神的外邦人.


Q: 1每天发生的所有事情都是上帝安排好的?2禁食祷告是什么?需要注意什么?3上帝如何看待暗恋4我的心上人,上帝是否也为我预备好了?我是不是不必去担心,听从的主的就好了?


A:平安!

1、每天发生的事情上帝都掌管。掌管和安排的区别你应该能理解吧?掌管指每件事的发生都是神允许才能发生,却未必是神机械似的安排,因为神赐给人一定的自由意志选择的范围。


2、禁食祷告就是基督徒为了专心祷告而放弃吃食物。需要注意是不是有神的感动带领?


3、上帝如何看待暗恋——这个《圣经》没有说,上帝希望我们圣洁。暗恋一个人如果保持圣洁,我猜神是不会责怪的,如果生出罪和私欲,那神就不喜悦。


4、上帝是否为你预备一个配偶我不知道。假如你相信有神,并且神是全能的和慈爱公义的,就可以不必要多想。《圣经》说,哥林多前书7:27 你有妻子缠着呢、就不要求脱离.你没有妻子缠着呢、就不要求妻子。你能安心等候相信神那是最蒙福的。


Q:马太福音3章里讲到耶稣让约翰给他施洗,约翰说他当受耶稣的洗,那说明他知道耶稣是谁,为什么后来还打发人去监狱问耶稣是他吗? 4章里撒旦试探耶稣,要耶稣拜他就把万国都给他,撒旦有这样的权柄? 4章11节说魔鬼离了耶稣,天使来伺候他,“伺候”什么呢?谢谢


A:平安!1、因为约翰在逼迫中信心软弱了,怀疑耶稣的大能。2.撒旦是谎言之父,可见这个话是用来骗耶稣的。3、圣经没说天使怎么伺候耶稣,所以我也不清楚,但我相信天使的这种伺候一定是符合神的心意的。上帝赐福你!


Q:今天我7岁小儿子读到撒母耳记上18章10`次日,从神那里来的恶魔大大降在扫罗身上’,便问我神那里怎么有恶魔?难住了,请帮解读。


A:平安!从神那里来的恶魔——这句话要告诉我们,即使是恶魔的活动也是在神的权柄之下,恶魔的活动完全在神的掌管之下,并且恶魔虽然本意是抵挡神的,却仍然被神使用成为完成神旨意的工具,当然,恶魔在末日的时候要被神毁灭。


Q:总感觉自己祷告似在对着空气…被神回应是什么体验呢?

A:平安!以信心祷告,相信神在垂听,你必然可以知道神的回应。神说话的方式各种各样哦,人人体验都可能不同。


Q:能为已经死了的人祷告去天国吗?圣经说耶稣死后还去阴间给诺亚时代的人传福音呢!


A:平安!已死的人结局已定,不需要祷告了。


Q:那这两节经文怎么解释呢?『彼得前书3章19节』他借这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听,『彼得前书3章20节』就是那从前在 "挪亚" 预备方舟,神容忍等待的时候,不信从的人,当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人。


A:平安!彼得3章19-20节的解释:在肉体里,他是被治死了,但在灵里,他是复活了。 借着他(指圣灵),他在挪亚预备方舟时曾去传道给那些现在已经在监狱里的灵界听。


“曾去”二字并非主耶稣死后或复活的“曾去”,乃是挪亚时代的“曾去”,意即主耶稣是因圣灵而复活,这位圣灵,“从前”,在挪亚时代曾对那些不信的人传道,或说清楚一点,圣灵借着挪亚去传道,但他们不信。那些人‘现在”已成为被囚禁的灵,因为他们老早已经死了,不再是“人”、乃是“灵”,而且被囚在阴间了。


彼得再说下去就说:当时只有八个人借着方舟得救。父、子、灵三位一体上帝都是永恒的存在,超越时空的。“曾经”这样的时间描述只是在人的角度才有的概念,对于神,并没有过去,现在和将来,祂是自有永有,不受时间限制的。


Q:你好,我想问一个问题,怎么理解神的惩罚,神的管教?听到有姊妹有些事做不好她说很怕神的管教。请指教一下,谢谢!


A:平安!以父母爱孩子的心去体会天父的管教。来 12:5 你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话、说、『我儿、你不可轻看主的管教、被他责备的时候、也不可灰心. 12:6 因为主所爱的他必管教、又鞭打凡所收纳的儿子。』 12:7 你们所忍受的、是 神管教你们、待你们如同待儿子.焉有儿子不被父亲管教的呢。 12:8 管教原是众子所共受的、你们若不受管教、就是私子、不是儿子了。


 12:9 再者、我们曾有生身的父管教我们、我们尚且敬重他、何况万灵的父、我们岂不更当顺服他得生么。 12:10 生身的父都是暂随己意管教我们.惟有万灵的父管教我们、是要我们得益处、使我们在他的圣洁上有分。 12:11 凡管教的事、当时不觉得快乐、反觉得愁苦.后来却为那经练过的人、结出平安的果子、就是义.


Q:谢谢!我觉得人的不同经历会造成对经文有不同理解,带来对神不同的认识,我们很多人都经历过父母很严厉的惩罚,我觉得管教应该跟惩罚不一样吧。可以分享一些被神管教的经历或体会吗?


A:平安!你说的是,人总是有自己经验经历的局限,所以,还是回到圣经的话,按照神的话领受吧。我个人的理解,如果理解为惩罚,那就没有爱的关系,纯属恶有恶报,甚至是不公义的恶报的感觉。如果认为是管教,一定包含爱,虽然受苦但是知道神是爱,为的是我们的好处。


比如,大卫的淫乱杀人罪,神对他施行审判,这是爱的管教,因为大卫认罪悔改,服在神的权柄之下,他回到神的里面,恢复和神爱的关系。我认为凡是属于神的儿女神都管教,目的是使我们归正。


凡是不属于神的儿女,比如法老王,那就是公义的审判。所以,到底是管教还是惩罚,这是个人面对罪的后果的不同感受和心态。知道犯罪会有管教,能让我们生出敬畏神的心,警醒谨慎,不愿意神的心为我们忧伤。如果认为是犯罪后有惩罚,那是惧怕后果,不一定是惧怕神和爱神。因此,一个人的内心如何只有神知道了。


Q:非常感谢您的分享!可能在原生家庭和律法主义盛行的教会,很在乎好行为,较少感受到接纳,所以对管教体会不深。还想再问问,那是说神会管教信徒,但会惩罚不信的人,对吗?神不会惩罚信徒对吗?


A:平安!不是这么认为的。神不偏待人,神是公义的。信徒与神有爱的关系,圣灵帮助我们悔改,因此就能明白神的爱,及时归回到神的面前蒙拯救。不信的人被神管教却认为神是恶意的惩罚,不悔改,神最后就任凭他们犯罪以至于灭亡。到底是管教还是惩罚是人这方面对神的看法。神是爱世人的,神愿意人人悔改,不愿意有一个人沉沦。


Q:“一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。”箴 25:11 这句话具体什么意思啊


A:平安!金苹果 可能指金色的水果,好像橘子或杏。 银网子 指银器内的复杂设计。 既然这两节经文都暗指巧匠所制造的美丽艺术品,下列有关适当的话语的内涵可由这些形像图画看到:

(一)适当的话语乃是小心计划、仔细思想、良好设计的话。


(二)适当的话语乃是有价值、令人想望、相宜的话。


(三)适当的话语适宜时机或场合,好像好的美术设计适宜材料和宗旨。


(四)适当的话语易于听懂和明白,好像好的设计易于看懂和欣赏。


(五)适当的话语被有心人欣赏,好像金耳环和精金的装饰被美人欣赏一样。


Q:另有姊妹问了我个问题,我也不清楚,想请教下你们,跟不信的人结婚是违背神的旨意,但算犯罪吗?跟不信主的人结婚神会不会祝福呢?谢谢!


A:平安!“信与不信不能同负一轭”是神警戒我们的一个事实,告诉我们信仰不同,很难经营一个合神心意的婚姻,也不能在家庭中敬拜荣耀神。结婚是人生的重要的大事,都需要寻求神的带领,敬畏神,问明神的意思,除非有神的特别带领,否则还是不要考虑和未信主的人结婚。


Q:伯特利的老先知为什么要欺骗向耶罗波安宣告神旨意的神人?


A:平安!圣经没有说为什么,所以我也不清楚。但是给我们的警戒,一是不要说谎,即使是出于好心善心。(因为我猜测这位老先知说谎可能是出于善意)二是,要忠于神的带领,不要随意被人哄骗了。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)