这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第三十八 期 靠 神和吃药

三十八    靠 神和吃药


Q:我想请问,在圣经中,主有时很排斥外邦人,似乎表达出以色列才是主的选民,在出、利、民、申、等章节中,很多挡住以色列去路的国都被主降下灾祸消灭了,他们有什么错呢?而以色列人犯了那么多错都被饶恕。而且,新约中也有,马太福音中耶稣差遣十二使徒中说,外邦人的路,你们不要走,撒玛利亚人的城,你们不要进。宁可住以色列家迷失的羊那里去。请问牧师,我们都是在主眼里的外邦人,那么我们信主,怎么能得救?在圣经中的依据是什么?

A:平安!1、在旧约只有以色列人是神的选民,神与亚伯拉罕立约,拣选以色列人成为神的选民。2、神在世界历史是绝对掌权的,神借着以色列人,这个肉身的选民要赐下弥赛亚的救恩,阻挡以色列人就是阻挡神,必然要被神审判。3、无论外邦人或者以色列人犯罪一样被神审判,从以色列的历史可以清楚得知神不偏待人。4、福音先从以色列人再到外邦万民,这是神的旨意和计划。我们信主是靠耶稣基督的救恩,凭着信心成为亚伯拉罕的后裔,成为神的选民。请你查看罗马书9章,福音的拣选次序。


Q:神是圣洁的,祂的圣洁与公义不能容许罪恶的存在。有罪的,不能来到祂面前。那为什么有罪的天使撒旦可以来到神面前控告众弟兄?并且约伯记里,撒旦还可以来到神面前?

A:平安!我们往往以空间观念理解“来到神的面前”,其实《圣经》里说我们可以到神的面前指经过耶稣基督的救赎,我们恢复了与神的关系,是我们的灵与圣灵是否能交通,是否能顺服神的意思。而魔鬼是抵挡神的,牠到神面前是控告圣徒的,不是顺服神的,魔鬼因为罪已经失去了与神联结敬拜神的机会了。


Q:我有抑郁症10年了,我不明白是真病,还是有邪灵干扰,我想停药,只靠神来医治。停药有一个月了,情况不太好,失眠严重并伴有其他抑郁症状。其实春天是不适合停药的,容易犯病。医生说我这种情况(病程比较长),得终身服药。我不想一直喝药,想依靠神来治病,可停药又有犯病迹象。我该怎么办呢?

A:平安!你可以到福音影视网听下徐理强教授的《走出抑郁症》,从医学上认识抑郁症,可以帮助我们有正确认识,能真正的与神同工,一起克服疾病。个人意见:暂时听医生的建议。靠神医治不等于不吃药。要问神对你这个疾病的带领是如何?问清楚了,假如神说不要吃药,你可以靠主不吃药。假如神没有说,是你自己的心愿,那就不叫靠神,反而是试探神,让神一定要按照你的方式(不吃药病好)做事了,对吧?


Q:平安!请问听见福音却无论如何都不信的人是神没有拣选他们,还是他们自己??选择信神呢?谢谢

A:平安!根据《圣经》的启示,1、信的人是神拣选预定的,是完全的恩典。弗1:4 就如 神从创立世界以前、在基督里拣选了我们、使我们在他面前成为圣洁、无有瑕疵. 1:5 又因爱我们、就按着自己意旨所喜悦的、预定我们、借着耶稣基督得儿子的名分、 2、不信的人是自己刚硬己心,不愿意接受福音。林后 4:3 如果我们的福音蒙蔽、就是蒙蔽在灭亡的人身上。 4:4 此等不信之人、被这世界的 神弄瞎了心眼、不叫基督荣耀福音的光照着他们.


Q:有的讲道说要每天认罪,而有的说不用认,认的话就是活在罪中,耶稣血就无功用。就是再次把主钉十架,要凭信心把自已看成是死人。我们每天的过犯是死人在做不用管,到底那个讲的对。感谢神

A:平安!约翰一书 1:8 我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了; 1:9 我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义; 1:10 我们若说自己没有犯过罪,便是以 神为说谎的,他的道也不在我们心里了。 1、圣灵光照犯罪了就要认罪悔改。认罪就是表示相信耶稣宝血的洁净和救赎恩典。2、已经认罪悔改了,神就赦免,要有被赦罪的信心,不需要同样的行为一直不断的认罪,但是如果又重犯还得再认罪悔改。


Q:我的店长也是基督徒 今天我们在工作中有了一点小摩擦,她就说圣经上说 要顺服掌权的,我错了你也要听,不能反驳我!这让我心里很不舒服,请问这句话是这么解释的吗?

A:平安!没有违背圣经真理和原则的,基督徒应该顺服在上有权柄的。当违背神的旨意,比如让你说谎造假等等的时候,那就要顺服神,不要听从人了。


Q:平安。我想问,我们基督徒可不可以追求类似考功名,我是学会计的,想考会计师,也考了两次,一年一次,但是每次都差一点点,每次考也祷告,但是没过,我想是不是神不让考呢,所以不明白神的带领。我还怎么寻求神的带领,在我考证的事情上呢?以马内利。

A:平安!普遍的情况考会计证是正当的行为,神不会阻止的。但是个别带领是因人而异的,你2次没考过,可以问神是什么原因。神有什么特别带领吗?

Q:是信就得救,还是信得同时要有行为伴随?

A:平安!因信称义。得救的信心一定是有行为彰显的。若没有行为的信心是死的,但是行为不是得救的原因,而是得救的结果。


Q:你好,平安。在被鬼附的人里面说话的是污鬼,而不是那已死的人的灵魂。那关于梦又可能会是怎么一回事呢?我经常梦见已去世的一位亲人,是我思念过度?还是这人的灵魂?或是污鬼的欺骗?如果是污鬼,难道是神允许污鬼这么做吗?

A:平安!梦境多数是过去存在你大脑里面的信息,无章法的呈现而已。请不要多虑。


Q:请问亚当夏娃失败的原因?

A:平安!不信神的话,反而信了魔鬼的话。


Q:人一热心服侍就遇到很多问题,我知道这是撒旦的搅扰,请问怎样克服呢?

A:平安!穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。——弗6:10 我还有末了的话、你们要靠着主、倚赖他的大能大力、作刚强的人。 6:11 要穿戴 神所赐的全副军装、就能抵挡魔鬼的诡计。 6:12 因我们并不是与属血气的争战、乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的、以及天空属灵气的恶魔争战。〔两争战原文都作摔跤〕 6:13 所以要拿起 神所赐的全副军装、好在磨难的日子、抵挡仇敌、并且成就了一切、还能站立得住。


 6:14 所以要站稳了、用真理当作带子束腰、用公义当作护心镜遮胸. 6:15 又用平安的福音、当作预备走路的鞋穿在脚上. 6:16 此外又拿着信德当作藤牌、可以灭尽那恶者一切的火箭. 6:17 并戴上救恩的头盔、拿着圣灵的宝剑、就是 神的道. 6:18 靠着圣灵、随时多方祷告祈求、并要在此儆醒不倦、为众圣徒祈求、


Q:清心的人有福了,他们必得见神,清心的人是什么人?

A:平安!所谓清心是指动机不混杂。换句话说,清心乃指单纯的心。对神来说,一个人内心是否单纯,非常重要;这与世界教导我们只一味追求外在的表现,是很不同的说法。我们的心必须是去了糠秕的麦子;是了无渣滓的金银。若一面说要追求清心,一面想的又是神如何报答清心的人,那显然就是不清心的表现。


除了我们的心外,我们也可以在行为上表现出自己的清心,比方说,在言语上不口是心非,是就说是,不是就说不是;也不一心二用等。清心也是指无论在我们的事奉上或在与人交往时,都没有什么隐藏的动机。清心还包括保守自己之诚心、愿望和方向上的一致,我们爱主的心必须单纯。


不事二主,不将自己的心分别归给神和世界,而是单单地属于他。犯属灵的淫乱是很容易的事,与世为友远比与神为友容易;但医治属灵的淫乱也很容易,就是照雅各所说的,只要“亲近神,神就必亲近你们”(雅4∶8)。清心亦指不伪装圣洁与敬虔。


Q:牧者们好!主内平安!刚刚看了你们发的被鬼附给精神病的区别这篇文章,让我想到了一个问题:鬼是什么?他们从哪儿来的,最后的结局又是什么?恳请你们的赐教!谢谢!

A:平安!鬼是堕落的天使,他们与神为敌。最后的结局就是地狱。


Q:我再请问牧者这些鬼为何总要附在人身上呢?

A:平安!鬼就是要抢夺人的灵魂,让人信他拜他,最后和他一起去地狱。


Q:哦,那群鬼从人身上被赶出来后,为何又钻进猪的体内呢?

A:平安!鬼的唯一目的就是抵挡神,不让人信耶稣。鬼使猪死了,那个地方的人因为财物损失就不接受耶稣。但是,这一切也都是神的预定和掌管下的。鬼的作为并不能超过神允许的范围。


Q:嗯,谢谢你们的解答,我还有个问题:污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处。这里为何要强调无水之地呢?

A:平安!这句话是有当时的背景的。按伊力葛氏圣经注释说,当时一般人的观念,以为阿拉伯、叙利亚、和埃及的干旱沙漠地区 -- "无水之地" -- 是鬼魔常到的地方。所以这"无水之地"是主按当时人所易于领会的讲法指鬼魔的一个去处而说的。


但这并不足以表示主耶稣赞同当时人对鬼魔的这种观念 -- 以为鬼魔只是常到那些干旱的沙漠地带而已。因主耶稣在此只是注重于用这被逐出的污鬼重返人身后,那人末后的景况必比先前更坏的比喻,以说明这邪恶的世代在基督已经来到世上之后仍不接受基督,其末后的景况必比先前更不堪设想而已。


Q:随同撒旦堕落的有天上三分之一的天使,圣经上经常提到被鬼附的人,请问现在的社会里也有吗?但我们平时好像接触不到这样的人

A:平安!现在依然有鬼附的现象。


Q:我想请教一下一群鬼钻进一个人的体内怎么有些难理解呢?为什么一大群鬼非得钻一个人的体内?一个人有多大的空间能容纳这一群鬼?如果这是事实那说明这人太弱了鬼容易进?还是鬼太弱了其他人的身上他们进不了?恳请赐教!

A:平安!1、鬼是属于灵界的存在,没有物理空间的大小的,鬼怎么钻到人的里面,《圣经》没有描述说明,我相信即使神说了,人也不能明白,因为人活在时空的限制。2、一大群鬼为何要钻到同一个人,也不知道原因,可能和这个人主动通灵有关系。


Q:「太13:12」 凡有的,还要加给他,叫他有余;凡没有的,连他所有的也要夺去。 Whoever has will be given more, and he will have an abundance.Whoever does not have, even what he has will be taken from him. 可以为我解释这节圣经吗?因为我看了不明白。谢谢。

A:平安!“凡没有的,连他所有的,也要夺去。”耶稣明说,天国的奥秘不是给这些人的。他们为何没有这个福分呢?照着主自己的解释,因为他们缺了门徒们所拥有的;门徒拥有这些,才有接受天国奥秘的能力。为此之故,那些人无法明白这些奥秘,连他们原有的一点知识,也有失去的危险。那么,耶稣的门徒拥有什么,主要的分别何在哪里?——在于门徒们已经接受耶稣是王?


正是这个接受的行动,和他们对祂的态度,使他们能够接受祂国度的奥秘。而众人呢?虽然听过祂许多道,但仍弃绝祂,因此祂无法将天国的奥秘赐给他们,他们也无法领受。对那些尊祂为王的人来说,祂是属于他们的,天国中的一切法则,一切福分,他们都能欣赏,都能拥有。其余的众人,他们拒绝向祂效忠,因此既不能看见天国,更无从进入。


如果从更远一点来看,我们可以这样说,所有这些曾听见耶稣讲道,并看见祂行异能的众人,他们生来就受犹太教的薰陶,对神的事,有某些初步的知识。如今在他们面前的这一位,祂的来临,正是他们手中圣经信息的应验。他们之中有人接受了祂,其余的人将祂弃绝。


祂将天国的奥秘,赐给接受祂的人。而那些弃绝祂的人,天国的奥秘无法给他们,连他们早年从虔诚礼仪中得来,有实在价值的那一部分,也将失落无余。正是对着这一班因为不愿向王效忠,以致在天国的奥秘上无分无关的人,耶稣采用了比喻的方法。祂以图示的方式,来吸引他们明白真理。


Q:大家好,问个问题,如果信主未得救自己感觉还没有真正重生怎么办呢?如果男朋友信主多年也未重生怎么办呢?

A:平安!如果信主未得救自己感觉还没有真正重生怎么办呢?——你的话自相矛盾。真理是:信主=得救=重生。这三个是一回事。要么不信不得救没重生。


Q:谢谢你的回答,有的人说虽然是基督徒,可他里面没生命,或者生命没长大,这个怎么解释

A:平安!是基督徒就有基督的生命。没有基督的生命就不是基督徒。所以,先要有基督的生命,生命的特征就是活的,会生长的。当然长的速度和质量因人而异。


Q:  罗马书11:25弟兄们,我不愿望你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分硬心,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。外邦人数目添满?是指我们这些外邦人得救是主留有预定数目的?如果超出这数目即使你是真心信主的,那也得不到救赎了是吗?

A:平安!是指我们这些外邦人得救是主留有预定数目的?——是的。如果超出这数目即使你是真心信主的,那也得不到救赎了是吗?——这是不可能发生的事情,每个人是否得救,世界上发生的每件事情神的掌权的。你的假设情况是不可能存在的。


Q:【创 1:26】 神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人。神只有一位神,为什么神说要照我们的形像,按着我们的样式造人?我,是单数,我们是双数,为什么神说我们?

A:平安!三位一体上帝,独一真神,这是奥秘。


Q:请问圣经中哪处经文说明在神没有太迟的事,不会让人久候逾时?

A:平安!没有找到经文。哈巴谷书在说到神应许一定会实现的时候提到:2:3 因为这默示有一定的日期、快要应验、并不虚谎.虽然迟延、还要等候.因为必然临到、不再迟延。 因此,如果是神的旨意和应许一定是不会迟延的,但是不要把这个经文用在不知道是不是神的旨意的事情上。


Q:我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。——哥林多前书9章27 节 这是什么意思?

A:平安!这“攻克己身”与西2:23所说的“苦待己身”不一样。苦待己身是故意叫身体吃苦,而“攻克己身”最好的解释就是下句“叫身服我”的意思。我们的身体有各样的需要和欲望,这些“欲望”从亚当犯罪以后,就变成不正常的私欲,支配我们的身体,成为犯罪的工具。


基督徒信主以后,就有了新生命在他里面。保罗在此见证,他不再容许身体作罪欲的奴仆,而要叫身体服从新“我”的支配。“恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”在原文没有“福音”两字。英文R.S.V., N.A.S., K.J.V.等译本,以及中文新旧库,吕振中等译本,也没有“福音”二字。因此应该读成“恐怕我传给人,自己反被弃绝了。”


所以这里的“被弃绝”不是指保罗因没有忠心工作而灭亡,而是指他把真理的教训传给别人,自己反而得不到。另一个意思是:保罗恐怕传了真道给别人,却没有攻克已身,反随从私欲,因而被神放在一边,不合神使用。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)