这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第 四十四 期 什么是神的国和神的义呢?



A:平安!1、玛拉基书3:10 万军之耶和华说、你们要将当纳的十分之一、全然送入仓库、使我家有粮、以此试试我、是否为你们敞开天上的窗户、倾福与你们、甚至无处可容。  ——意思:十一奉献是必须的。2、新约关于奉献的教导:23:23 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了.因为你们将薄荷、茴香、芹菜、献上十分之一.那律法上更重的事、就是公义、怜悯、信实、反倒不行了.这更重的是你们当行的、那也是不可不行的。 ——这是耶稣的教导。


A: 这更重的是你们当行的、那也是不可不行的。——耶稣没有说不要十一奉献,请注意最后的这一句


A: 平安!什么是神的国?神的国,是神掌权的国度;从耶稣降世、受死、复活、升天开始,神的国降临在地上,不断扩展,直到完全降临,耶稣再来的日子。一个属基督的人,若真以耶稣为王,真让耶稣在他心里掌王权,那这个人就是进入神的国了。 什么是神的义?因信耶稣基督而称义,就是神的义。主耶稣教导我们祷告要先求神的国和神的义,是要我们先求主耶稣在我们心中做王,执掌王权;求神的旨意成全在我们身上,如同行在天上。


A:平安!“自有永有”是上帝的自我启示。意为本来就有的,是存在的,并且永远的存在,永永远远,无穷尽。若有始有终就不是神了。很多奥秘是上帝告诉我们,我们才知道,但是要问为什么?恐怕我们没有智慧明白,耶稣说,约翰福音3:12 我对你们说地上的事、你们尚且不信、若说天上的事、如何能信呢。


A: 平安!

1、人的灵魂只有一个,信主前灵魂是死的,意思是与神隔绝的状态。指不能领受神 道,不能接受神的圣灵,不能接受耶稣基督的救恩。信主后人的灵活了,意思是与神和好了,能相信接受耶稣基督的救恩,愿意遵行神的命令了。“老我”“旧生命”指与神为敌,不顺服神的“老亚当”的生命,“新人”指愿意接受圣灵引导,顺服神的命令的新生命。


2、治死老我就是不要顺从自己肉体的私欲,顺从圣灵,顺从神的话。


3、灵魂只有一个,不是有新旧2个。请看罗马书第8章。 8:5 因为随从肉体的人、体贴肉体的事.随从圣灵的人、体贴圣灵的事。 8:6 体贴肉体的就是死.体贴圣灵的乃是生命平安. 8:7 原来体贴肉体的、就是与 神为仇.因为不服 神的律法、也是不能服。 8:8 而且属肉体的人、不能得 神的喜欢。 8:9 如果 神的灵住在你们心里、你们就不属肉体、乃属圣灵了.人若没有基督的灵、就不是属基督的。


A: 平安!应该说,把第七日规定为周六。先有上帝创造的7日,后面才设定的星期日~星期六。


A:平安! 基督徒的委身——什么是委身“委身”照字面意思,就是“将身体献上”,这也是为什么这个字常出现在形容夫妻之间的关系。“委身”英文是Commitment, 辞典的解释是: “Pledge to do something in the future. (将要做什么事情的承诺。) A state of being dedicated or devoted to something or somebody. (致力于某事或忠诚于某人的一种状态。) 因此,基督徒的委身是指将自己完全奉献于神。


A: 圣经上并没有“三位一体”的字样,但从后使徒时代起,“三位一体”已经成为古教会的一个极为重要的信条和教义。“三位一体”的意思是说:我们所信的上帝,有圣父、圣子、圣灵三位,但又是一个上帝,而不是三个上帝。“三位一体”的教义,是个极大的奥秘,决非人间任何事物所能比似。古代教会曾有人试图用人所能理解的事物来解释“三位一体”,但都往往陷入异端。


因此,我们只应从圣经当中,寻找有关“三位一体”教义的例证,而不必对这一教义作出无益的解释与类比。


1、在创世记第一章,我们看到三位一体神的创造之工:“起初神创造天地……神的灵运行在水面上。神说,‘要有光’就有了光……”这里既有父神,又有神的话,也就是神的道(圣子基督),又有神的灵,也就是圣灵,共同完成神的创造之工。


2、主耶稣基督复活之后升天之前,留给门徒的嘱咐是,要他们去使万民作他的门徒,“奉父、子、圣灵的名,给他们施洗” (281820)。这里同样是圣父、圣子、圣灵三位,但又是受洗归一位上帝的名下。


3、彼得论及上帝的救赎大工时说:“耶稣基督的使徒彼得,写信给……照父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人”(彼前112)。神的儿女得蒙救赎,是出于父神的拣选,圣子耶稣基督宝血的洗净,以及圣灵对人的洗净与圣化。这里我们所看到的,同样是父神、基督、圣灵三位一体上帝共同对人施行救赎。3、在保罗为教会所作的祝福中,同样能看到三位一体上帝的施恩:“愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在”(林后1313)。这是近二千年来,神的众仆人为世世代代教会所作的祝福。


4、在保罗书信中,还有好几处经文,足以例证“三位一体上帝”的教义。例如哥林多前书61520节讲到信徒的身子与三位一体神的关系,1247节讲到属灵恩赐与三位一体神的关系等等,这里就不再一一列举了。



Q: 我是新教徒,最疑惑的就是一会说耶稣是上帝之子,一会说耶稣就是上帝,如果是这样,那怎么能说基督坐在天父宝座的右边呢?这一点非常混淆。

A: 平安!《圣经》所启示的神是三位一体独一真神。(可看上题解答)基督坐在天父宝座的右边呢——注意神是无限,不受时空限制的,所以这里的“右边”不是空间位置的右边,而是指耶稣得胜执掌权柄的意思。”右边“在《圣经》里为大。



A: 平安!希伯来人——亚伯拉罕,指从大河过来的人; 以色列人——雅各被神改名为以色列,雅各的后代成为以色列人; 犹太人——被掳巴比伦回归后的以色列人,被称为犹太人,这些人的后裔就是现在的犹太人; 可见,着3个名字虽然有共同点——都是亚伯拉罕的后裔,却是有很大的不同,体现了亚伯拉罕肉身的子孙有的被拣选成为神的子民,有些却不是。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)