这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第一期恩典与拣选


1.恩典与拣选

Q:人选择相信主是自己的意愿,还是圣灵在心中动工的结果啊?

A:平安!圣灵的感动+人的相信接受  都有的。《圣经》林前说  12:3  所以我告诉你们、被 神的灵感动的、没有说耶稣是可咒诅的.若不是被圣灵感动的、也没有能说耶稣是主的。  以弗所书  2:8  你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的.  人顺服圣灵的感动,因此信主,救恩是完全的恩典,愿意领受的人就有福了。

 

Q:那有没有可能  一个人愿意去相信,但是不是神旨意里要拣选的,所以即使他选择相信,但圣灵不会感动他?

A:愿意相信的都是神旨意拣选的,所以不存在这个矛盾。你看第一段经文就知道了。但是愿意相信到完全相信有时候需要一段过程,也会有怀疑迷惑,但是耶稣应许,寻找的就必寻见。

 

Q:我再看罗马书第九章,不是很明白,第十八节说  如此看来,神要怜悯谁就怜悯谁,要叫谁刚硬,就叫谁刚硬。

A:平安!罗马书9章这里说的是神的拣选主权,这是神的奥秘。我们不需要知道谁是被拣选的,只要自己接受耶稣,也向别人传耶稣,圣灵会做奇妙的工作。

 

Q:太开心啦,我明白啦,谢谢你,还有一个问题,一个人一直不肯悔改相信,也是神的旨意吗,那他就没救了吗,就像那个法老一样,神使他的心越来越刚硬。我爸爸一直不肯接受主,我害怕他不是主要拣选的人,一直为他祷告也没有果效,有点信心不足。

A:上帝是否拣选他,我们不知道,但是我们相信神有恩典怜悯,神也希望我们与祂的旨意同工,希望我们向爸爸传福音,为他祷告。所以,不要灰心,交托给慈爱的天父。

 

Q:  恩恩,谢谢,我会继续为他祷告的,也愿神祝福你,哈利路亚!

 

Q:不好意思,还想问一个问题  信是从神来的,还是人自己生出来的?

A:平安!【以弗所书  2:8  】你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的.  2:9  也不是出于行为、免得有人自夸。  【使徒行传  3:16  】我们因信他的名、他的名便叫你们所看见所认识的这人、健壮了.正是他所赐的信心、叫这人在你们众人面前全然好了。  【罗马书  12:3  】我凭着所赐我的恩、对你们各人说、不要看自己过于所当看的.要照着 神所分给各人信心的大小、看得合乎中道。  ——这几段经文都讲到信心的源头是从神而来,但我们人也并非没有责任,我们的责任就是接受神的恩赐并且活出信靠顺服的生命。上帝赐福你!(待续)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(85)