这福音本是神的大能,要救一切相信的!

[你问我答]第四期|三位一体如何解释?


                       信  仰  问  答


Q:  平安!牧者您好,请教一个问题:读经前祷告,譬如说奉主名读经,这样的祷告是否正确?谢谢!A:  平安!歌罗西书  3:17  无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父 神。  我想你已经知道正确答案了。上帝赐福你!



Q:  三位一体如何解释?

A:  平安!关于“三位一体”奥古斯丁写了一本非常厚的书《论三位一体》,如果你对此有浓厚的兴趣可以参考他的神学论述。如果你不是的话,可以不要解释,就是接受《使徒信经》的描述即可,因为“三位一体”这个名词  是有限的人类发明的一个有限的名词,非常有限的表达了对独一真神的认识——上帝只有一位,但是《圣经》启示我们有圣父,圣子,圣灵,他们都是同一体的神,却有三个不同的“位格”,他们完全“合一”,就像耶稣描述的我在父里面,父在我里面,但是却又“分开”。神即住在我们里面,却也充满万有。这些奥秘,只能接受,却无法完全领悟,保罗说  “  13:12  我们如今仿佛对着镜子观看、模糊不清。〔模糊不清原文作如同猜谜〕到那时就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。上帝赐福你!


Q:  我这样理解,不知道对不对?为了与人类立新约,上帝的分身道成肉身到人间,和本质以父子相称,复活升天便又重叠回去?作为一个基督徒,对子慕道者的问题都回答不出来,如何传讲耶稣?

A:  平安!不是上帝分身,这是错误的。耶稣是“道成肉身”。传耶稣就说圣经里的话,如果慕道友问到的问题不懂,就说不懂。上帝赐福你!



Q:  第三圣殿会重建吗,有圣经根据吗?

A:  平安!第三个圣殿会重建。根据【但以理书  9:27  一七之内、他必与许多人坚定盟约、一七之半、他必使祭祀与供献止息.那行毁坏可憎的〔或作使地荒凉的〕如飞而来,并且有忿怒倾在那行毁坏的身上,〔或作倾在那荒凉之地〕直到所定的结局。  】——大灾难的前3年半,敌基督建立第三圣殿,但很快被毁。【贴后  2:4  他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为 神的,和一切受人敬拜的。甚至坐在 神的殿里,自称是 神。  】——这里也是指敌基督在圣殿里自称是神。



Q:  老师请问:圣经中哪有支持地心说的话啊?为什么历史书上,其他一些书上都有记载以前的封建教会认为这是对的,然后就迫害一些科学家。老师从初中我就有疑问经上哪有这样的记载,现在不得不问。谢谢老师,以马内利

A:  平安!不是“封建教会”,是罗马天主教,呵呵!当时罗马天主教的权威有2个,一个是圣经,一个是教皇无误。因为对《圣经》的话,人的领受会有错误。也许他们是根据《创世纪》第一章,上帝创造的顺序,先地-再日月星辰,得出“地心说”的理论吧。《圣经》是第一本说出了地球是球体的书,不仅如此圣经还说出了地球是自转的:叫这光普照地的四极、将恶人从其中驱逐出来么。  因这光地面改变如泥上印印.万物出现如衣服一样。

(约伯记38:13,14)大多数地方的古人认为地是“不动的”“一个整体”,然而旧约圣经在三千五百多年前就说到了地球是悬空的:神将北极铺在空中、将大地悬在虚空.  (伯26:7)。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(77)