这福音本是神的大能,要救一切相信的!

[你问我答]第四期|请问如何才能让九十岁老人信主?

信 仰 与 生 活

我和老公的爸爸在一起生活,他总是因我的一句不恰当的话就发脾气了,还诅咒他自己,怎么办?

A:  平安!老公的爸爸也是你的爸爸,像爱自己爸爸那样爱他,也注意分辨他对哪些内容敏感,是否有过去生活的影响,一方面为他祷告,求神释放她,也为自己祷告,让自己尽量注意不去触及爸爸的“痛处”。彼此包容。上帝赐福你和全家!



Q:  请问,内心想做什么事情或者突然想做什么的时候,怎样知道是否是来自于神的旨意呢?

A:  平安!你问的这个问题,是许多基督徒的困扰,我也不敢说能给你明确的指引,因为这个取决于你对真理的认识和你与神的关系,随着这2方面的长进,你才有分辨的能力。但是,也无需太过烦恼,因为既然有一个想法,你可以按照下面的步骤验证下这个想法是否合乎真理,如果符合,且你心中有平安,就可以凭信往前。

1、是否违背《圣经》的真理原则。

2,是否造就人,对人有益处,不会被其辖制。【参考林前6章】。

3,参考属灵前辈意见和环境上的指引。上帝赐福你!



Q:  请问如何才能让九十岁老人信主?

A:  平安!只有神才能使人信主。我们的责任是向他传福音,用各种手段告诉他福音的内容,比如,圣经播放器,读圣经,放赞美诗,如果他愿意接受,就带他做决志祷告,请牧师为他施洗。上帝同在!



Q:  请问为什么上帝不听呼求?灾难大于承受力的话该怎么办?

A:  平安!你现在是不是对上帝有些失望?是不是在灾难当中快要被压垮?神一定听见了,也看见了,求神改变环境的难处,求神赐给承受灾难的信心和能力,使用神的话胜过外面的灾难,在基督里享受平安!愿神安慰你的心,赐你力量信靠神,神必有够用的恩典!  【林前  10:13  你们所遇见的试探、无非是人所能受的、 神是信实的、必不叫你们受试探过于所能受的.在受试探的时候、总要给你们开一条出路、叫你们能忍受得住。  】神同在!


Q:  关于洁净居所的问题,魔鬼不是遍地游走寻找可吞噬的人吗?而且福音书里耶稣斥责叫群的污鬼,他们就从那人身上出来附在猪的身上跳下悬崖。这可不可以说明魔鬼是可以遍地游走随意附在人身上的呢?如果房子里来了不洁净的人,污鬼会不会留在房子里呢?或者周围的邻舍不洁净,又会影响到自己家里呢?

A:  平安!【彼得前书  5:8  务要谨守、儆醒.因为你们的仇敌魔鬼、如同吼叫的狮子、遍地游行、寻找可吞吃的人. 】说明你的担忧是有根据的,就是魔鬼的确遍地游行,寻找可吞吃的人。还好,神已经赐给基督徒恩典了,【以弗所书6章】的全副军装,记得穿戴,并且牢记神的应许:【雅各书  4:7  故此你们要顺服 神.务要抵挡魔鬼、魔鬼就必离开你们逃跑了。】所以,基督徒“不要怕,只要信”,魔鬼怕我们,不应该是我们怕魔鬼。神凡事掌权,魔鬼也是在神允许的范围内活动的。上帝赐你平安!


Q:  人犯罪是受诱惑,那上当之后撒但是不是就进到人的里面叫人犯罪了呢?那犯了罪的人是不是一直都带着撒但呢?那是不是很多人里面就都有魔鬼呢?

A:  平安!魔鬼的手段高超,通常在外面借用许多的谎言诱惑人犯罪。被鬼附的现象是指一个人的思想意志被魔鬼辖制,以至于不得不听从魔鬼的指令,成为魔鬼的工具。一个人被鬼附不是得了“传染病”,会到处传染的。



Q:  那魔鬼到底会不会留在我的房子里面等待吞吃我们?祷告的时候要不要清除屋里的魔鬼撒但?有时候到一个房间里莫名其妙的就灵里不好,忍不住心里论断或害怕是什么情况?

A:  洁净房子”主要是破除有形的偶像,至于你说的无形的偶像,是需要十字架的死的对付才能除去的。你到一些地方会感觉不好,是你信心的问题,不是“地方”的问题,《圣经》说这个世界都卧在恶者的手下,只有在基督里有平安!


“祷告要不要清除魔鬼”——魔鬼要等到末日审判被耶稣清除,所以,我们现在祷告是捆绑魔鬼在我们身上的作为,并且用真理抵挡魔鬼的谎言,【太4章】耶稣抵挡魔鬼的榜样是我们可以效法的。上帝赐福你!


Q:  感谢主,您所判断的是对的,我里面会有不平安,一方面是对圣经更深认识的需要,另一方面是经历带来的影子和不解。所以纯正的道对我来说很重要,我要确信的认识从神而来的事实,才能使我的里面得以坚固的建造。


Q:  那还有,当我看到有病的人或者精神不正常的人我会感到头瞬间混乱,当我远离他们或把眼睛从他们身上移开就会好,什么情况?

A:  平安!那属于正常现象,你信心不坚固,需要靠主刚强。目前的情况下,应该避免接触,免得软弱受影响,相信随着你的生命成长,信心也会成长,就能够无论何种境遇都能依靠主而平静安稳了。上帝赐福你!


Q:  当光和黑暗接触的时候,不是黑暗褪去,就是光被黑暗遮蔽,我身上的光若能盖的住黑暗,也会把光照在别人身上,若黑暗大过我的光,我就会感受到黑暗。对不对?基督徒身上有馨香之气能感染人喜乐,恶人身上的恶也能感染人凶恶,对不对?


我在家中若不祷告赞美就会心情很糟,控制不住情绪,出去就会好些。但是如果我祷告赞美,连我的邻居和在我家做客的人都灵里光明。圣灵需要驱散黑暗对不对?我被黑暗浸泡太久,连圣灵的光都暗淡了。

A:  平安!是的。好的生命祝福他人,坏的生命也会伤害他人。要记住,我们本身是没有“光”的,只有耶稣是“真光”,所以,我们要住在基督里,就住在光里,才能反射神的光。


圣灵的光是永恒不变的,是人内心不接受光,才会有黑暗,你转向神才能内心光明,也才能活出光明之子的样式,令他人看见神的光。上帝赐福你!



Q:我需要神,可我心里有顾忌。在家人前赞美读经,他们的灵里有反抗,我有时也会没力量。愿神帮助我。关于信心是有亏欠的,有时不敢向前,怕被打败起不来。以前有这样的经历所以有惧怕。我需要属灵的伙伴,也需要属灵上的引导者。求神怜悯!

A:  平安!愿你立定心志跟随主,主必赐给你刚强的信心和力量,胜过外面的人和环境。也盼望你更多的参与教会,与肢体和睦同居,彼此接纳,彼此相爱,成为奔走天路的同路人,我们的同伴很多的,愿主赐福你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(45)