这福音本是神的大能,要救一切相信的!

[你问我答]第四期|婚前辅导的建议/做了一个噩梦/关于神的掌管


信 仰 与 生 活

Q:  请问关于婚前輔导更了解圣经婚姻观和更深入了解對方的那类型文章或资料嗎?  謝謝!

A:  平安!婚前辅导和婚姻辅导类建议读帮助者系列。淘宝有售。《妻子,荣耀的帮助者》《预备成为帮助者》这2本是给姐妹的。还有2本是给弟兄的《丈夫,天生的被帮助者》《预备成为被帮助者》。上帝赐福你!



Q:  我想问一下,魔鬼会附在人身上吗?我去年晚上经历过一个奇怪的事情,睡觉时感觉后背有气体往身体里冲,然后全身抽搐了几下,吓得我一周晚上不敢睡觉。

A:  平安!魔鬼会附到人身上的。但不是所有奇怪的感觉都是魔鬼做的或者魔鬼附身了。如果感觉害怕,就祷告求神保护你,神必赐你平安!



Q:  请问能信所做的梦吗?

A:  平安!当然不能信所有的梦。除非是神所赐的异梦,但记住,即使是异梦也必须以《圣经》衡量,符合圣经真理原则的才可信。上帝赐福你!



Q:  请问怎么样才能知道是神所赐的异梦呢?我们教会好多弟兄姊妹都信所做的梦。

A:  平安!相信梦?我们要相信耶稣,相信圣经真理胜过一切。大部分的梦都是无意义的,是不是神所赐的异梦,以《圣经》真理衡量。我认为好好读圣经胜过“解梦”,我们现在已经有完备的神的话,圣灵要启示我们领悟神的话,成为我们人生每个时刻的引领。有一本绝对正确的圣经,有历代圣徒留下来的宝贵教导,我们应该好好的研读,认识真理认识神。不要花过多时间去研究大部分是无意义不真实的梦。




Q:  为什么信主十几年,痛经却一直折磨我?

A:  平安!相信神的恩典够用,你也可以尽尽人的本分,检查下身体,看看病的原因,寻求医生的帮助。上帝赐福你!



Q:  我看了二月份的恩典365,说神是掌控全局的,也知道神不会不管我们的,还知道我们的每一个想法他都了解。我也愿意把自己交给神,但是让我不解的是,我的家人说虽然神知道,我们也要有智慧,比如在金钱的问题上,我们应该怎么行?

A:  平安!神掌控全局是我们的信心根基,但是不是让我们推脱“管家”的责任,所有神赐给我们的,无论是钱财还是孩子事业,都要我们当一个“忠心又良善”管家。我不了解你家里的经济管理状况,不过人是有责任照管自己的家的,《圣经》也说种的是什么,收的也是什么,在金钱投资上最可怕的陷阱是“贪心”,所以,要管理好自己的心。上帝掌控全局,但是上帝不会为我们的罪的结果买单。上帝赐福你!



Q:  我已经是一个基督徒,信主很多年,但没有经历那种大管教或者难忘的神迹,我承认我时常能感受到上帝的存在,祷告也会蒙应允,但还是感觉差了什么,我没有感到上帝把我看做特别的,总觉得和上帝那么远,我并不了解他,没有亲密的关系。

A:  平安!感谢神!相信你这样渴慕的心是上帝喜悦的。不过我们对上帝的认识是通过对《圣经》的话的接受相信而来的,比如,【以赛亚书  49:15  妇人焉能忘记他吃奶的婴孩、不怜恤他所生的儿子.即或有忘记的、我却不忘记你。】我从这节圣经知道神非常的爱我,超过世界上最有爱的母亲。(这种经文在圣经里俯拾皆是)也许你会认为这是神对每个基督徒说的,事实上也是的,神爱每个基督徒是一样的,祂的爱是无限的。


神看每个人是特别的体现在很多方面,你慢慢体会一定可以数算出很多神给你的“特别恩典”。盼望你多读神的话,透过相信接受神的话认识上帝,也体会到和上帝的亲密关系。若离开神的话去感觉上帝,就如同空中楼阁一样,只是捕风捉影。以马内利的上帝赐福你。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(33)