这福音本是神的大能,要救一切相信的!

[你问我答]第五期|关于蒙头的解释/为什么旧约的耶和华喜欢降灾?


Q:关于蒙头怎么解释?

A:平安!女人蒙头的根据是在【林前  11:5  凡女人祷告或是讲道、若不蒙着头、就羞辱自己的头.因为这就如同剃了头发一样。】女人蒙头是当时社会的文化习俗(当时不蒙头的女人被视为浪荡女人),从林前的教导,蒙头是一种形式,真意是女人要顺服男人,因此有些教会的姐妹蒙头以表示“服权柄”的记号,但是也当记得真顺服不在乎外面的礼仪,更应该是内心的生命。上帝赐福你!眼薇安《假面情书》



Q:出埃及记4章24节,为什么耶和华看见摩西想要杀他呢?

A:平安!出  4:24  摩西在路上住宿的地方、耶和华遇见他、想要杀他。  4:25  西坡拉就拿一块火石割下他儿子的阳皮、丢在摩西脚前、说、你真是我的血郎了。  4:26  这样耶和华才放了他。西坡拉说、你因割礼就是血郎了。——耶和华要杀摩西的原因是他的2个儿子没有行割礼。



Q:耶稣在十字架上流血和水,水指的是什么呢?

A:平安!“耶稣在十字架上流血和水”——一个人的血分成血和水,表明他已经死亡了。



Q:主耶稣为什么死三天才复活,这三天他是去地狱体验了吗?

A:平安!“主耶稣为什么死三天才复活,这三天他是去地狱体验了吗?”——不是。主耶稣的灵到了阴间,阴间是所有人类灵魂暂居之处。地狱是末日审判后,不信主的人去的地方。



Q:神爱每一个人,那些不信的,死后去地狱受折磨,是神公义彰显,那时候神还是爱他们吗?

A:平安!神爱每一个人,那些不信的,死后去地狱受折磨,是神公义彰显,那时候神还是爱他们吗?“——神就是爱,只是那些人不接受神的爱,弃绝了神,也就不可能得到神的爱了。



Q:出埃及记32章,百姓让亚伦造金牛犊他就造了?为什么那么听人的话。

A:平安!”出埃及记32章,百姓让亚伦造金牛犊他就造了?为什么那么听人的话。“——这是人性的软弱,亚伦是人,是罪人,他选择了听从群众而不是神的话。



Q:撒母耳记上15章10节耶和华后悔了,29节不至说谎也不至后悔。如何理解这个“后悔”。

A:平安!”撒母耳记上15章10节耶和华后悔了,29节不至说谎也不至后悔。如何理解这个“后悔”。“——前一个”后悔“是表达神的情感,因为人类的悖逆而伤心,人类若遵从神的旨意,可以走一条光明的道路,可惜人类选择悖逆,走到另外的弯路了,偏离了神的旨意,所以,神要收回本该在正路上赐给人的恩典。后一个”后悔“是指神的旨意不改变,神与人的永约(指那些无条件的约——比如亚伯拉罕之约,挪亚之约······)不会因为人的悖逆而撤回。



Q:旧约中很多人娶多个妻子,那个时候是可以的吗?

A:平安!”旧约中很多人娶多个妻子,那个时候是可以的吗?“——不可以,任何时候都不可以。【创  2:24  因此、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。玛拉基书  2:15  虽然 神有灵的余力能造多人、他不是单造一人么。为何只造一人呢。乃是他愿人得虔诚的后裔。所以当谨守你们的心、谁也不可以诡诈待幼年所娶的妻。  2:16  耶和华以色列的 神说、休妻的事、和以强暴待妻的人、都是我所恨恶的.所以当谨守你们的心、不可行诡诈.这是万军之耶和华说的。  】



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58)