这福音本是神的大能,要救一切相信的!

[你问我答]第五期|犹大卖主之后为什么上吊?


Q:犹大卖主之后为什么上吊了,是羞愧,是魔鬼,是不愿意接受救赎,还是其他什么原因?


A:平安!犹大说:“太27:4  我卖了无辜之人的血、是有罪了。”他被罪恶压伤,他没有祈求神的赦免,没有得到救恩,承受不了罪的控告,相信魔鬼也在他耳边不断的控告他。他起初听从了魔鬼的话,最终也听从了魔鬼,走向毁灭。


Q:列王纪上2章亚多尼雅的死,23节,为什么因为想娶伺候王的亚比煞就送命了呢?


A:平安!亚比煞是大卫王(父王)的妾,亚多尼雅这个要求是试探所罗门,有反叛之意,同时也是藐视大卫王。


Q:主耶稣没有来之前,人们死后是不是直接下地狱呢?那像所罗门王,开始好后来做神看为恶的事,那去天堂还是地狱呢?


A:平安!人类死后灵魂先到阴间(基督徒到乐园,非基督徒不在乐园)等候复活审判。到耶稣再来,末日白色大宝座审判(启示录20章)结束后,基督徒到新天新地,非基督徒到地狱。像所罗门或者其他所有人都只有神知道他们的结局。上帝赐福!


Q:列王记下2章,以利沙上伯特利去,童子戏笑“秃头的上去吧”,他就咒语他们,两头母熊撕裂了42个童子。这不是小孩子淘气的话吗,为什么要咒诅呢?


A:平安!第一,当时以色列称40岁以下为童子,所以未必是小孩子。第二,以色列称人为“秃头”是极大的侮辱。第三,当时以利亚被神提走,他们不信神,讥笑以利沙”你的师父哪里去了?你也上去吧?“这是不敬畏神,亵渎神的言论。以利沙按照神的旨意审判他们。


Q:请问旧约圣经是不是比新约圣经的保罗书信和其他书信更有权威性?因为当时保罗和使徒们以及耶稣传道用的几乎都是旧约,只有彼得圣经有记载他讲过保罗书信,自我认为旧约圣经比新约圣经更有权威性,保罗说过圣经都是神默示的,但是他没有想到自己写的书信会被列入圣经!请回答!


A:平安!基督徒相信《圣经》的新旧约有相同的重要性和同等的权威性。保罗可能不知道《新约圣经》正典的确立过程和内容,但是上帝知道并且掌管。上帝赐福你!


Q:我在看布道会的光盘,看了一个视频,就是以色列遭到纳粹迫害的那段,惨不忍睹,我有个疑问,请帮我解答一下?我知道他们是犯了罪,因为钉耶稣在十字架,并说这责任由我们和我们的子孙承担。


可是,过去了那么久后,当时的以色列子民里边就没有一个义人?至于统统遭到如此迫害?连孩童也要承受?一个民族,一些先人的罪责,为什么要在后人身上遭报?具体到一个人的角度,他们太无辜了吧?我怎么觉得一个人的罪责就应该自己承担,让别人或者后代背负就太无辜了,请问我该怎么理解在这件事情上神的旨意,我不想带着疑问去信仰。


A:平安!“因为钉耶稣在十字架,并说这责任由我们和我们的子孙承担。”——这个审判是指以色列民族大部分人一直心地刚硬拒绝耶稣,直到耶稣再来的时候,他们见到他们所钉死的耶稣时才认出祂是弥赛亚。二战以色列人所受的苦难是人类(以希特勒为代表)犯罪的结果,不是犹太人钉死耶稣的罪导致的。所以,有些苦难是自己的罪导致的审判,有些苦难是别人的罪导致的。


Q:平安!可是我看的布道会里,意思是他们得罪了神,所以才遭到如此惩罚.


A:平安!我个人认为不是。耶稣说杀身体的不用怕他,杀灵魂的才需要害怕。所以,不认识耶稣,拒绝福音才是最可怕的审判。至于犹太人身体被杀是人类的悲剧事件,是人类血腥犯罪的事件。


神是否是使用纳碎分子管教以色列人呢?我不是很肯定,但是神的心意一定是为了拯救犹太人。神不会惩罚人,一切的恶劣事件都是罪的后果。【耶  29:11  耶和华说、我知道我向你们所怀的意念、是赐平安的意念、不是降灾祸的意念、要叫你们末后有指望。】我相信神在《圣经》里的自我启示。上帝赐福你!



Q:什么是福音?


A:平安!通俗的说福音就是好消息,是罪人得拯救的好消息。凡认罪悔改,接受耶稣基督为救主的就不至灭亡,反得永生。《圣经》里说:哥林多前书15:1-4,「弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立得住,并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了」。上帝赐福你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(124)