这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你问我答|神的七灵指的是哪几灵

Q:神的七灵指哪几灵?

A:平安!“七”在这里是指“完全”,不是指数字。



Q:信而受洗的基督徒还是罪人吗?还有罪吗?

A:当一个人被主耶稣拯救,被圣灵感动认罪悔改,受洗归向主耶稣那一刻,主耶稣的宝血洁净我们的罪行,使我们“成圣”了;但是,我们的罪性还在;作为蒙恩得救的基督徒,必须明白主耶稣使我们“成圣”,是改变了我们的地位:

 “他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;”(西1:13);

 “神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义。”(林后5:21);

        

从此以后你我站在神面前的地位是成圣的了,我们就可以过一个出于耶和华上帝旨意下的正直人生活了;同时,切不可忘记:这决不是说我们的生命已经  “成圣”了,“就是无罪的人”;而恰恰相反,我们的老我依然顽固的潜伏在里面,作垂死的挣扎;我们的生命要完全成圣,需要打持久战,需要一生之久的工夫;因此,作为基督徒在世上的每一天,都要专注于耶稣基督,好好地研读神的话语,靠着圣灵的引导,才能战胜老我,抵挡魔鬼的一切作为。若一个人成为基督徒以后,认为自己“不再是罪人”,“成为义人”了,“可以做到基本不犯罪”;实际上他就在说:不再需要主耶稣的拯救了;这声音出自撒旦魔鬼!

        

主耶稣说的清清楚楚、明明白白:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。”(太9:12),“我来本不是召义人,乃是召罪人。”(太9:13);

        

使徒保罗在晚年的时候,说:“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁”(提前1:15);这里“我是个罪魁”的“是”,现在时,直述语气,意思:保罗看自己现在持续还是个罪人中的罪魁,需要蒙神继续的拯救;他敢于承认自己只有靠着神的救恩,才能有进一步的得胜,我坚信:这也是每一个基督徒脱离罪恶的真正出路。

      

事实告诉我们:当一个人和神的关系越亲近,越被光照,他就越是觉得自己不达标,越是觉得自己亏缺了神的荣耀;反之,一个人自以为是的认为:“是蒙恩的义人”,“可以做到基本不犯罪”了;这个人一定离耶和华上帝非常遥远;我以为:这个人一定是一个无知的人!

        

圣经说:“有一宗人,自以为清洁,却没有洗去自己的污秽。”(箴  30:12);

第一,   他对那圣洁公义的神一无所知。

第二,   他对神的话(圣经)也一无所知。经上记着说:“没有义人,连一个也没有!”(罗3:10);

第三,   他对自己更一无所知;根本不认识自己的真实光景;原来在神的眼中,人的“义行”(最好的行为),都像“污秽的衣服”,破烂不堪(参赛64:6)。

        

而他对基督徒攻击的言语,一定出自他背后的魔鬼!

Q:我们教会诗班才成立,最近有信徒提出意见,说诗班人员不能带金银首饰,特别是耳钉,说是旧约时的奴隶才带耳钉,要诗班给信徒做出榜样,我觉得这样的想法不对,神看人看的是内心,只要外表合乎中道就行请问对吗?

A:平安!希望你能顺服教会的教导,这是操练顺服的机会,我相信不戴金银首饰不是什么困难的事情,彼得前书教导妇女  :“33  你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣、为妆饰、  3:4  只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰.这在 神面前是极宝贵的。  3:5  因为古时仰赖 神的圣洁妇人、正是以此为妆饰、顺服自己的丈夫。”



Q:我犯了很严重的罪,我很后悔,很心痛,上帝给了我应该的惩罚,可我内心很怕,有时会感到神不再爱我,现在我决志要与神重新建立关系,但因为羞愧,在神面前无法站立,请问这是罪的捆绑吗?我该怎么办?

A:平安!神的爱不会改变,而且神也应许我们:  1:9  我们若认自己的罪、 神是信实的、是公义的、必要赦免我们的罪、洗净我们一切的不义(约一),所以,相信神的赦免恩典,认罪悔改,不要再犯。你的这种状态是因为犯罪后带给我们内心很强烈的罪疚感,魔鬼也会趁机控告说我们不值得不配得神的爱了,所以你必须时时用神的话抵挡魔鬼的攻击,顺服圣灵的提醒,不再犯罪,神已经接纳你了,没有什么人或者力量可以控告你。以马内利!



Q:两个未婚的男女如果不确定知道有结婚的可能,就不可多有来往,恐怕发生了感情,却不能结婚,因此发生不幸的结局。【不交往怎么知道有没有结婚的可能?

A:平安!先当普通朋友,多方观察接触,如果双方觉得要进一步了解,可以正式确定恋爱关系,目的是要结婚。人是有能力控制自己的感情的,若是交往过程中觉得不合适,还是可以终止恋爱关系的。上帝赐福你!


Q:怎么能知道对方是上帝配合的一对?我也听说过,上帝把一个和你不同的人放在一起,是为了磨自己生命中的某些部分,有时候不合适也是上帝的美意.。所以我一直不知道,基督徒的婚恋是上帝安排的,还是随个人自由选择,然后进入婚姻后上帝才会接管带领。

A:平安!上帝把一个和你不同的人放在一起,是为了磨你生命中的某些部分,有时候不合适也是上帝的美意”这是没对婚姻中夫妻相处的必然过程,因为婚姻都是2个罪人的亲密结合,并不是上帝的故意,而是人的罪性决定的。愿意顺服,舍己跟随主的,就越蒙福,生命被造就。盼望你对婚姻的期待合乎中道。


基督徒的婚姻应该是个人的意愿顺服在神的主权之下,神允许我们自由选择,但是这个“自由”是在神的原则保守下进行的,所以找对象先要明白神在婚姻中的旨意和原则作为指导,在过程中祷告寻求主的引导,把婚姻的主权交托在神的手中,相信神的恩慈是要祝福我们的婚姻的。即使,婚姻选择时候还不认识主或者没有寻求主,在婚姻中,神依然会保守祝福,只要我们按照神所定的婚姻原则经营家庭,神也必然祝福。



Q:神不会把一个爱和一个不爱的人放在一起 ,对吗?我更想知道神会不会带领感情。婚前,神是像拣选我们一样,早就为我们预报了一位爱人,还是自己选一个就行,没什么特定的人。

A:平安!你还没有遇见的时候可能认为是任意选择一个,但是如果你清心祷告,按照神的原则带领自己的婚恋,你就会知道那个人是神为你预备的。上帝赐福你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(57)