这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你问我答第五期|浓酒、清酒是什么?

浓酒、清酒指什么

如何确定神的带领

怎样为女儿求婚姻

Q:你好,主内平安。请问箴言。31:6可以把浓酒给将亡的人喝,把清酒给苦心的人喝。请问浓酒、清酒指什么?

A:平安!“浓酒”——旧约圣经中还用到另外一个希伯来词语shekar,以共出现了二十三次,通常译为“浓酒”(如撒上1:15)或“发酵的饮料”(如民6:3;按:中文和合本圣经同译为“浓酒”)。有些学者认为shekar常常指发酵的饮料,可以由棕榈汁、石榴、苹果或枣子等酿造而成。“淡酒”——可能是用水稀释了的发酵饮料。

Q:平安!请问男朋友还未信主(感情在我信主前开始的),但已经从之前抵触到现在开始读经祷告。不过他说没有感受到神,也愿意继续追寻。只是他准备结婚,那我是否该等待他信主后结婚?谢谢

A:平安!感谢神!这种情况如果你已经确定神的带领,是可以结婚的。教会通常不鼓励谈很长时间的恋爱,免得受试探导致犯罪。上帝赐福你!

Q:平安!那如何确定神的带领?


A:平安!明白神的带领,需要清心祷告,以下4点操练供你参考:研读圣经(看是否与圣经原则相背)  祷告(看心中平安否)  圣徒交通(圣徒相通,同被圣灵所感)  环境印证(神是否开出路?)  盼望你现在和男友可以一起听一些主内婚姻讲座(福音影视网有很多),明白上帝对婚姻的旨意和原则,明白婚姻关系是一生的盟约,要彼此相爱直到死亡分开。上帝赐福你!

Q:有人跟我说【不该把圣经每句话,都当成和自己具体生活处境有关的。圣经的核心不是每天要关注你的生活,圣经的核心是讲上帝的儿子耶稣基督,讲他要如何拯救我们脱离罪恶、脱离魔鬼的权势。】对吗?

A:平安!“圣经的核心是讲上帝的儿子耶稣基督,讲他要如何拯救我们脱离罪恶、脱离魔鬼的权势。”这句话是对的。圣经提供我们生命成长和生活的唯一正确的指导原则,很多生活的细节没有具体的陈述和规定,但熟读圣经,明白神的法则就会知道凡事都有神的指引,何况神赐给我们圣灵保惠师随时教导我们想起耶稣的话,成为我们随时的帮助。上帝赐福你!

Q:你好关于十一奉献有新约的经文依据吗?

A:平安!新约要求全人奉献罗马书  12:1  所以弟兄们、我以 神的慈悲劝你们、将身体献上、当作活祭、是圣洁的、是 神所喜悦的.你们如此事奉、乃是理所当然的。  12:2  不要效法这个世界.只要心意更新而变化、叫你们察验何为 神的善良、纯全可喜悦的旨意。。十一奉献只是作为全人奉献的代表。

Q:很早就受洗  感觉自己确不是真正的基督徒,时常犯罪得罪神。那是不是比不受洗的犯罪更大呢?要是这样晚受洗不是更好  过犯更小啊!


A:平安!犯罪就是犯罪,罪的大小和罪本身有关系,和是否受洗没有关系。盼望你认罪悔改,不要再犯!上帝赐福你!

Q:请问摩西为什么看到以色列人拜偶像的时候把上帝刻的法版摔碎了?上帝第一次刻的法版和摩西第二次去上帝那里摩西自己刻的法版有什么不同的寓意?请详解

A:平安!摩西第一次摔法版是因为看到百姓犯罪而发怒,他所发的是义怒,是符合神旨意的怒气。第一次和第二次的法版是一样的。但是,使我们认识了神的慈爱和恩典,他赦免百姓的罪,重新与他们立约。【出  34:1  耶和华吩咐摩西说、你要凿出两块石版、和先前你摔碎的那版一样.其上的字我要写在这版上。】

Q:我的丈夫和女儿都还没有信主,但他们没有反对我信主的信仰。女儿27岁了,还没有合适的对象,她也愿意我为她祷告,我当怎样为女儿求婚姻?

A:平安!如果你女儿不反对信仰,可以介绍她听一些主内的婚姻辅导,让她明白神对婚姻的教导,做好进入婚姻的准备。你为女儿的祷告最重要的是帮助她预备好自己的心,等候神的带领。

Q:信主了,得救了,为什么有时还会和得救前的行为相同,还会自私,活不出爱呢?

A:平安!信主只是新生命的开始,我们还要继续走十字架的道路,舍己跟随主,才能活出圣洁的生命,少犯罪或者不犯罪,这是一生之久的事情。上帝赐福你!

Q:谢谢!信主后,老我应该是和基督一起钉死了,现在是同主一同复活的新我,为什么还会觉得老我还在?

A:平安!旧人是已经同基督同钉十字架了,这是基督的救恩,是基督的作为,我们要相信着领受。但是现在旧人还会活动影响我们,罪性还存在旧人的生命里,于宏杰弟兄举了个例子:从山上砍下来的圣诞树,放到家里还跟活着一样青翠,这种现象要持续一段时间,直到它枯萎。我们的旧造生命已经死了,但看起来还像活着引诱我们顺从肉体,我们必须选择顺从圣灵而不是顺从肉体,当我们选择顺服圣灵的时候,我们就能过得胜的生活。我自己的经历是很长一段时间发现我依然会嫉妒,一次一次的认罪悔改,直到有一天我明白了,虽然这个旧人的罪性还在,但是我可以选择不顺从它的引诱,落在罪恶里,我可以选择顺服圣灵的声音,离开它。希望对你有帮助。上帝赐福你!

Q:1.怎样算信和不信 ?口里承认心里相信就是信。若平时不太祷告没有灵修不太去礼拜的呢?  2.信仰的两个人一起却犯罪多多,远离神,倒是表面上不太信的  品格为人更好,好矛盾的  3.在我未信仰时已经有了男朋友,男朋友是自小家庭信仰,但自己平时不太去教会不灵修不太祷告读经,我该如何处理,这算信?不信?  4.是否有机会可以接受你们的单独辅导?  谢谢


A:平安!信是接受耶稣为救主,认罪悔改,并且跟随神走十字架舍己的道路。信主是新生命的开始,成为圣洁是一生之久的事情,所以,只有上帝知道一个人是否真的重生得救了。但是雅各书也说信心要有行为,有信心一定有外在的行为,这个行为不是和别人比较,而是跟自己的过去比较,有更新变化,有成长。你说到读经祷告灵修对基督徒很重要,但不是判断是否真信主的标准。婚恋上的困惑,欢迎你微信搜索:雅各井坊 加关注,与我们的辅导员沟通。上帝赐福你!

Q:请问,基督徒为什么庆祝圣诞节?意义又是什么?12月25日非圣经的启示,为什么基督徒这么重视?

A:平安!纪念耶稣诞生,未必要在祂在地上出生的那一天,因为耶稣是从亘古到永远永活的真神。基督徒庆祝是表达感恩,耶稣为我们道成肉身,同时也是一个机会向世人传福音。只是现在圣诞节已经世俗化,混淆了真理,教会应该有责任在圣诞节这一日宣告福音真理,使人明白圣诞节的意义。上帝赐福你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37)