这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你问我答|第六期 得知真道是指什么

信 仰 问 答

Q:  希伯来书10章26节因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了,惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。这里的ˋ得知真道ˊ是指什么?怎么样算是得知真道?

A:  平安!“得知真道”指清楚明白救恩真理的人,有些得知真道后接受了,也有些得知真道后又故意拒绝了。得知真道又拒绝接受的,就不得救,因为天下人间别无拯救。“若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了”的意思,就是:若甘愿犯罪不接受基督的赎罪祭,就再没有别的赎罪祭可为他赎罪了。基督的救赎既是唯一的救法,则拒绝这救法的人当然再无得救的希望。


所以,我们信主后,再有犯罪,要来到神面前认罪悔改,耶稣的宝血再次洗净我们,我们要相信神必然赦免我们,在如此恩典中,我们怎能再犯罪伤耶稣的心呢?赦罪的应许经文请看【约翰一书1:8-9】上帝赐福你!


Q:  主内平安!请问  :  已经下地狱的人能通过我们的祷告而被神赦罪进入天堂吗?

A:  平安!已经死去人的灵魂都在阴间等候末日审判,神按照人的行为公义审判后,才下地狱或者到天堂。所以,死去的人无论我们如何祷告都没有功效了。上帝赐福你!


Q:  诗篇71:9我年老的时候求你不要丢弃我,我力气衰弱的时候求你不要离弃我。请指教怎么解释这段经文

A:  平安!本篇诗篇还有一节类似意思的经文  71:18  神阿、我到年老发白的时候、求你不要离弃我、等我将你的能力指示下代、将你的大能指示后世的人。我个人理解,是大卫求神保守他从年幼到年老,使他不离开神的面,一生持守在神的真道上,以至于还可以把信仰传承到下一代。上帝赐福你!


Q:看到为何神不许属神的人和不信的人结婚,我丈夫不信,我们的家人也都是不信,我觉得很忧愁

A:平安!那篇文章是针对在找对象的人。你已经结婚,请看——【彼得  :3:1  你们作妻子的、要顺服自己的丈夫.这样、若有不信从道理的丈夫、他们虽然不听道、也可以因妻子的品行被感化过来.  3:2  这正是因看见你们有贞洁的品行、和敬畏的心.  林前  7:12  我对其余的人说、不是主说、倘若某弟兄有不信的妻子、妻子也情愿和他同住、他就不要离弃妻子。  7:13  妻子有不信的丈夫、丈夫也情愿和他同住、他就不要离弃丈夫。  


7:14  因为不信的丈夫、就因着妻子成了圣洁.并且不信的妻子、就因着丈夫成了圣洁.〔丈夫原文作弟兄〕不然、你们的儿女就不洁净.但如今他们是圣洁的了。  7:15  倘若那不信的人要离去、就由他离去吧.无论是弟兄、是姐妹、遇着这样的事、都不必拘束. 神召我们原是要我们和睦。  7:16  你这作妻子的、怎么知道不能救你的丈夫呢.你这作丈夫的、怎么知道不能救你的妻子呢。】  上帝祝福你全家!


Q:  我是结婚之前就信主,不是在结婚后的。

A:  平安!之前信的也是一样的。在婚姻里的就按照婚姻的原则,经营婚姻,神一定赐福你!


Q:  这样和“不能与不信的人结婚”有矛盾吗?

A:  平安!不是矛盾,而是过去因为种种原因导致了现在的结果,求神怜悯你。但是结婚对于基督徒是盟约,不能修改的,所以神要你在婚姻里荣神益人,忘记背后,努力面前。愿神祝福你!


Q:  平安!牧者你好,在这里请教问题是:人信心有多大,神就给你成就多大事。请教这种认为和这样去宣教是否正确?

A:  平安!“人信心有多大,神就给你成就多大事。”我相信这句话需要一定的语境,才能真正明白说的人的真正意思。如果单单从这句话断章取义的意思看,神的作为是否会完全根据人的信心决定呢?可能未必,我相信神的主权是超过人的所求所想,这也是《圣经》给我们的应许。


但是,我们的信心是会影响神的作为的,这里的“信心”指对《圣经》中神的话的信靠顺服,对圣灵带领的信心接受。所以,当一个人提出这句话的时候,要在上下文里看看他的重点要表达哪方面的意思。上帝赐福你!


Q:  自杀能否进入天堂?

A:  平安!基督徒不应该自杀,自杀是犯罪,是杀人罪(杀自己也是杀人),有这种意念或者已经付诸行动的基督徒要向教会牧者或者弟兄姐妹求助,靠神共同面对,也要向神认罪悔改,求神赦免。一个人能不能上天堂是根据有没有耶稣的生命,我们人很难定论,唯有神知道。上帝赐福你!


Q:  我是一个男孩今年20岁家人希望我好好挣钱养家,结婚!我自己想依靠家人好好侍奉教会,我十一月分去神学院,我希望我能全职为上帝献上,不希望因为外界干扰我侍奉,但是活着也需要生活,爸妈说的也对,我为此也多次向上帝祷告但是一直都没有得到上帝的感动,一方面家人在催我,一方面我自己也很烦躁,请问我该怎么做?

A:  平安!感谢神使你回归神的家。当我看到你说:“我希望我能全职为上帝献上,不希望因为外界干扰我侍奉”,我有点不安。全职奉献给上帝需要从神而来的呼召,不是从“我希望”为出发点。还有,我不知道有哪一种侍奉是“不被外界干扰的”?难道到深山老林里苦修吗?侍奉就是得面对我们所处的一切环境。


再有,咱们不能“依靠家人好好侍奉教会”,咱们只能依靠神,做神差我们做的工。愿上帝带领你!我盼望你在神的面前再多多祷告,询问神对你的带领,好知道你当行的路,如果是神呼召你,求主赐你信心,面对挑战,凭信往前,一切所需神必定供应。我们所有的侍奉都应该是“本于祂,依靠祂,归向祂”上帝赐福你!


Q:  你好!我们是家庭教会,教会里的牧师讲道很困难,因为他也是不断学习中,加之表达能力不是很高,昨天的布道会上,因为圣经里的先知是什么意思,现在有没有先知的问题和众弟兄姊妹争论起来,有个别姊妹甚至动怒,所以我在这里想求证真实正确的具有说服力的答案!请尽可能详尽回答我。

A:  平安!盼望我们一同在真道上长进,更认识主耶稣,更像主耶稣的谦卑柔和。新约圣经多处提到“先知”,通常和“讲道”连在一起,比如【林前  14:3  但作先知讲道的、是对人说、要造就、安慰、劝勉人。】


可见,现在仍有先知的职分,先知就是奉差遣传“神的话”,《圣经》是圣灵默示众先知写下来的,所以有些“先知”是被神使用“写圣经”的,有些“先知”是被神使用“讲解圣经”的,目的是造就,安慰,劝勉,教导人。


【林前  14:1  你们要追求爱、也要切慕属灵的恩赐、其中更要羡慕的、是作先知讲道。〔原文作是说预言下同〕】“讲道”又可翻译“说预言”,就是把神的特殊启示发表出来,如神的救赎大工,末日审判,新天新地的应许······。


有时候我们会对“先知”有望文生义的狭窄解释,以为就是“未卜先知”,能知道一些生活中将发生的事情,对于这部分我们要谨慎,以《圣经》真理作为判断准则,而且《圣经》明确规定:【申  13:1  你们中间若有先知、或是作梦的起来、向你显个神迹奇事、  13:2  对你说、我们去随从你素来所不认识的别神、事奉他吧.他所显的神迹奇事、虽有应验、  13:3  你也不可听那先知、或是那作梦之人的话、因为这是耶和华你们的 神试验你们、要知道你们是尽心、尽性、爱耶和华你们的 神不是。  


18:20  若有先知擅敢托我的名、说我所未曾吩咐他说的话、或是奉别神的名说话、那先知就必治死。  18:21  你心里若说、耶和华所未曾吩咐的话我们怎能知道呢。  18:22  先知托耶和华的名说话、所说的若不成就、也无效验、这就是耶和华所未曾吩咐的、是那先知擅自说的、你不要怕他。】求神使我们敬畏祂的名,保守自己的心,谨慎自己的口。上帝赐福你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)