这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你问我答|圣经记载说耶稣受死埋葬降在阴间,这里的阴间是指哪里



Q:  你好,我有个疑问想向你请教,圣经记载说耶稣受死埋葬降在阴间,这里的阴间是指哪里?如是地狱,那基督有没有在地狱拯救那些受苦的灵魂呢?

A:  平安!阴间是所有已经死去人的灵魂暂居处,信主的人所在的阴间被称为“乐园”,主耶稣死后应该去的是“乐园”(参考耶稣和十字架上那位强盗所言)。地狱是等到末日审判后(启示录20章)才有的,是不信神的人的最后结局。上帝赐福你!



Q:  你好!这个问题困扰我一天了,你说地狱到末日审判后才会有,那为什么好多见证都说随主看到地狱了呢?难道他们看到的是虚拟的地狱?

A:  平安!我们对真理的认识是从《圣经》而来,不能从人的见证。从人类历史的时间上看地狱是到末日审判后才去的,但神是超越时空的,地狱的存在也是超越时空的。有人说他们看到了地狱,也许是实情,也许只是人的想象。希望你仔细查看圣经,特别是《启示录》,从神的启示里明白真理。上帝赐福!



Q:  我有个问题,圣经上说,一主,一信,一洗,一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。(以弗所书  4:5-6  和合本)  。有的弟兄姊妹认为,这是圣经教导,必须遵循,所以一个人一生只能有一个洗礼,可是有另外一个教会的弟兄认为当时不明白的洗礼不能说是真正的洗礼。我困惑了,请问我该怎么办?

A:  平安!”一洗“——这一洗所注重的不是受洗方式的同一,而是受洗意义的同一。我们都是奉耶稣基督的名而受洗(徒19:4-5),并归人同一位基督(加3:27),领受同一的圣灵(林前12:13;多3:5)【陈终道解经】。我理解”一洗“不是洗一次,当然我们也不需要洗好几次,因为真理的认识总是由浅入深,我们受洗仅仅只是开端而已。只是你信心软弱,再洗一次也是可以,但不是必要的。上帝赐福你!



Q:  请问耶稣家谱的三个十四代有何属灵含义?请详细分析!

A:  平安!耶稣家谱的“代”是选择性记录的,犹太人认为7是完全数,7的倍数也有同样意义,所以,记录了3个14代。上帝赐福!



Q:  我是父亲突然离世后才信主的,我常常对父亲的离去很愧疚,因为他走的时候没有一个人在身边,我要怎样才可以减轻这些感觉呢?A:  平安!圣经说【3:13···  我只有一件事、就是忘记背后努力面前的、  3:14  向着标竿直跑、要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。  腓立比书3章】希望你把这种愧疚感化为关心他人的力量,尽你所能关心你还活着的家人,朋友和弟兄姐妹。上帝一定能医治你。上帝赐福!


Q:  请问,圣经里所说的会幕,帐幕,圣所,圣殿这些名词有点混乱,能不能帮我解析一下呢?

A:  平安!“会幕,帐幕”是一样意思,是摩西按照上帝指示在旷野建造的。“圣所,圣殿”是一样的意思,是所罗门建造的第一个圣殿。圣殿建立后,会幕帐幕就不再作为敬拜神的地方了。



Q:  「你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了」这句怎么理解?怎样才是求神的国和义?A:  平安!神的国就是让神掌权,神的义就是神的公义。先求神的国和神的义,表明我们以耶稣的心为心,让神居首位,并且相信我们无需为自己地上生活的需要过度忧虑


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(95)