这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你问我答|太太是共产党员,信主后会否婚姻破裂?



他(我的同事)已经结婚,但他不能说服他的太太也信仰基督(他太太现在是共产党员),他觉得以后信了主,可能会和太太起争执,这该怎么办?

回应

      

这是各人在神面前的信心问题!人有信仰上的权柄和自由,是神所赐的。但人的决志信主,更是一个神迹! 圣经告诉我们,有神的感动和拣选在其中。按神恩慈的属性,神绝不会弃绝凡专心寻求祂的人!

       

盼望你同事不但本身愿意全然接受基督信仰,也同时更有信心,仰望神将会在他配偶心中,按部就班地作更进一步的感动和指引!事实上,不少归信主的基督徒当中,就有曾经是共产党员的,其中包括了慎思明辩的优秀知识份子,他们都不是随意盲从,更不是凭一时感情冲动而草率地人云亦云。

      

共产党是世界政权中的其中一种,自从罪恶从人类始祖开始进入了人心,这世界便步向堕落的倾向;神允许人以政权在世上秉行公义,因此圣经〈罗马书〉13:1如此说「政府的权柄,人人都应当服从,因为没有一样权柄不是从神来的;掌权的都是神设立的。」(中文新译本)。

      

但世上的政权,是不会高过统管宇宙万有的圣洁公义神,因为世上执政掌权的,在神面前也不过是罪人,因此基督徒要按圣经所教导的,顺从权柄,效忠国家,但却并不包括「敬拜」的部份。基督徒相信世上一切政权都是从神而来,最终所有的权柄都要向神负责任,所以基督徒在世上对于暂时的、永恒的、相对的、绝对的,都会作出合神心意的整合,圣经中的但以理便是一个很好的例子。

      

由于婚姻是神所设立的,深信神必定保守你同事的婚姻,神要赐他智慧,加给他圣灵所结出的各样美好果子,就是「仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。」他必有从上头而来的爱,爱妻子如同爱自己的身子,并竭力为妻子的归信基督而恒切祷告。

      

诗人大卫王说:「耶和华阿,求祢听我的祷告,留心听我的恳求,凭祢的信实和公义应允我。耶和华阿,求祢使我清晨得听祢慈爱之言,因我倚靠祢,求祢使我知道当行的路,因我的心仰望祢。」(诗篇143:1,8)

      

原来,基督徒为别人代祷是神给的基本责任,为自己所亲爱的配偶代祷更是对她最最贴心的行动!试试看,耶稣说:「不要怕,只要信。」(马可福音5:36)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(81)